28.08

LG G5. Весь такой инновационный…

LG G5. Весь такой инновационный…

Чем всегда славилась корейская компания LG - это готовностью к экспериментам. Этим она выгодно отличается от своих конкурентов - те обычно идут по проторенной дорожке, давая аудитории то, к чему она уже привыкла. LG же уже показали нам изогнутый смартфон, диагонали экрана, перемещение кнопок в поисках оптимального решения... Теперь же перед нами - модульный смартфон. Смартфон "Собери сам". Причем упрощенная его модель - поскольку с ценами в России после кризиса все стало очень грустно.

В пятой версии G снова переставили кнопки - переместили со спинки на торцы. Появился сканер отпечатков пальцев. И... сменный модуль. То есть, нижняя часть смартфона может сниматься, а вместо нее ставиться что-то иное. Первый модуль из имеющихся на рынке представляет собой ручку для управления камерой и дополнительной батареей. Второй - музыкальное приспособление, призванное сделать звук еще лучше. Но что, кроме этих модулей, может привлечь в смартфоне?

Анализ обзоров

  • Обзор LG G5 SE: модульный флагман для российских реалий

    Обзор LG G5 SE: модульный флагман для российских реалий

    Поздравляем, только что вы прочитали обзор 2-в-1: не только LG G5 SE, но и LG G5. Аппараты отличаются друг от друга лишь производительностью, и существенной эту разницу не назвать. Ощутимые проблемы с «железом» мы обнаружили лишь при съемке видео в разрешении Ultra HD, есть они и в Full HD, но там всё уже не так серьёзно. Смартфоны получились интересными, но модульная конструкция – это инновация ради инновации, которая ещё и удорожает аппарат. В США G5 продается ровно по той же цене, что и флагманы конкурентов. SE-версия тоже недешевая: цена составит 50 тысяч рублей. Стоит ли переплачивать? Узнаем совсем скоро по результатам продаж модели в России. Но за впервые реализованную концепцию модульности мы присуждаем LG G5 SE награду «Инновация».
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.2
  • LG G5 (SE). Мде.

    LG G5 (SE). Мде.

    Итого, почему же стоит приобрести этот смартфон? Я вижу несколько причин: вам нужна широкоугольная камера. Такое возможно, потому что таскаться с объективами – не айс и качество хуже. Или вам нужна съемная батарея, сегодня таких не много. Но в остальнм у G5 слишком много нюансов, как я их называю. Так почему было бы в текущем положении дел было не сделать металлический корпус со съемной или нет батарейкой, но большего объема, с такой же камерой, со встроенным ЦАПом и с клавишей камеры? И я бы его назвал лучшим, потому что у SGS7 этого всего нет. А тут все есть, но реализовано топорно.
    keddr.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона LG G5 SE

    Обзор смартфона LG G5 SE

    Моя основная претензия к новому смартфону LG сводится к одному – он получился неопределенным. Компания слишком ушла в эксперименты, придумала сменные модули, но так и не развила эту идею достаточно полно. На мой вкус, именно завершенности недостает LG G5 SE. Здесь хороший экран, умеренные габариты, достаточная для работы производительность (хотя в тестах SE и уступает всем флагманам на топовых платформах), сравнимое с конкурентами время работы, очень качественная основная камера, сравнимая с LG G4 и Samsung Galaxy S7, а также дополнительная широкоугольная для разных ситуаций, чего вообще пока нет у остальных производителей. Но все же чего-то этому смартфону не хватает. Возможно, я слишком сильно ждал аккуратной работы по улучшению LG G4 в новом флагмане, а получил совершенно иное устройство, и с этим связаны мои выводы. Не знаю.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.8
  • g5se37

    Смартфон LG G5 se. Новый флагман компании с заменяемыми частями корпуса

    Смартфон LG G5 se, хотя формально он и не считается флагманом, является по большинству характеристик топовым аппаратом: у него качественный экран, отличные камеры, неплохая звуковая система и весьма достойное коммуникационное оснащение. Что касается аппаратной платформы, то она здесь действительно не флагманская, и более того, ее производительность во всех без исключения тестах оказалась ниже, чем у ранее протестированного Alcatel Idol 4s на точно такой же SoC. Видимо, производитель провел все-таки некую оптимизацию — возможно, для того чтобы избежать перегрева системы. Но если абстрагироваться от сухих цифр тестов, то и платформа в целом вполне достойная, хотя до уровня флагманов ей, конечно, далеко. И напоследок самое главное: при всем при этом LG G5 se будет стоить как самый настоящий флагман, официальная цена его в российской рознице определена на уровне 50 тысяч рублей. Страшно даже подумать, во сколько оценит LG своего флагмана G5.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор смартфона LG G5 se: корейское поле экспериментов

    Обзор смартфона LG G5 se: корейское поле экспериментов

    LG своим новым флагманом хотела всех удивить и в очередной раз привлечь к себе внимание. В этот раз ставка сделана не на дизайн, а на технологичность. В случае с LG G5 se таких особенностей оказалось сразу несколько. Модульный дизайн — на первый взгляд как раз та вещь, которая не «выстрелит»: рядовой пользователь хочет покупкой смартфона облегчить себе жизнь, заменив одним гаджетом многие, а не создавать стартовую площадку для будущих покупок. У модульной конструкции, впрочем, есть ещё один бонус – повышенная ремонтопригодность и возможность смены батарейки в случае чего. В наше время, когда смартфонов со съёмными аккумуляторами почти не осталось, это важно. В общем, смартфон получился хороший, даже очень, – но всё это выглядит так, будто LG действительно собралась в довольно узкую нишу производителей «необычных» смартфонов.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор обзоров LG G5: отличная идея, невнятная реализация

    Обзор обзоров LG G5: отличная идея, невнятная реализация

    Выражаю LG восхищение за то, что она привлекла внимание мейнстрима к модульным телефонам. Если бы только компания сделала исполнение таким же великолепным, какими оказались ее отвага и воображение
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор LG G5 SE: смартфон «сделай сам»

    Обзор LG G5 SE: смартфон «сделай сам»

    LG G5 SE — это свежий взгляд на смартфоностроение, абсолютно новая идея посреди гонки монструозных объёмов мегагерц и гигабайт. Вероятно, это самый инновационный смартфон года. Новизна заключается даже не в идее — она как раз не нова, а в реально существующем ассортименте аксессуаров: к LG G5 SE разработаны модули для фотолюбителей и меломанов, а также шлем VR, 360-градусная камера и даже забавный робот. Многие заметили, что за литерами SE скрывается важная информация: это не флагманское устройство, а чуть попроще. Обычный LG G5 появится в России несколько позже, но разница в мегагерцах-гигабайтах вряд ли будет заметной польззователю: в LG G5 SE достаточно мощности для беспроблемной работы всех современных приложений и игр.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Недорогой, быстрый, флагман — выбери любые два. Обзор смартфона LG G5 se

    Недорогой, быстрый, флагман — выбери любые два. Обзор смартфона LG G5 se

    Сейчас G5 SE не может тягаться с конкурентами именно из-за «сердечной недостаточности» — архаичный процессор портит качество видеозаписей, интенсивно потребляет заряд аккумулятора и плохо подходит для игр в высоком разрешении. Вопрос престижа тоже следует учитывать, тем более — в России, где флагманы покупают далеко не так часто, и ждут от таких моделей работы «на все деньги». Будем откровенны — перед нами не G5, а G5 Lite. Ни стыдливо уменьшенные в размере буквы на корпусе, ни «случайно» потерявшиеся индексы SE в магазинах этот факт не утаят, потому что смартфон работает медленнее, чем должен за 770 долларов США. Что касается модификации SE — в ней стоит отметить полезную и качественную широкоформатную камеру и унаследованную от старшего варианта модульную конструкцию. Поэтому модель получает от нас награду «инновации» — самый оригинальный флагман 2016 года по праву её заслужил.
    ferra.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор android-смартфона LG G5 SE: попытка номер пять

    Обзор android-смартфона LG G5 SE: попытка номер пять

    отметим не самую удачную реализацию подключаемых модулей, о которой подробно рассказано в статье. Конструктивные просчеты сводят достоинства этой схемы на «нет». Более того, сильно сомневаюсь, что кто-то из сторонних производителей поддержит эту систему сменных модулей для LG, особенно если следующее поколение флагмана будет лишено данной функциональности. Но есть у новинки и очень интересные уникальные черты. Широкоугольный фотомодуль заметно расширяет ее сферы применения. Он действительно позволяет запечатлеть те вещи, которые физически нельзя было снять на другие смартфоны. Особенно стоит отметить хитрую систему приближения при съемке видео, которая производит очень приятное впечатление. Заслуживает упоминания и дисплей, обеспечивающий хорошие углы обзора и чрезвычайно глубокий для IPS-матриц черный цвет. И да, производителю не стоило, на мой взгляд, ограничивать официальные поставки моделью «SE», поскольку старший вариант из «серых» партий может быть предпочтительнее.
    overclockers.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор LG G5 SE: флагман в вакууме

    Обзор LG G5 SE: флагман в вакууме

    Проведя с LG G5 SE неделю хочется сказать, что с точки зрения эргономики, качества дисплея, камер, производительности и «фишек» перед нами флагман. Но готов ли я отдать за него почти 50 000 рублей? Нет. Пользовательский опыт и впечатления приходят в процессе использования, которому предшествует покупка, а к ней идут путем сравнения характеристик, дизайна и личного восприятия вещей. На стороне флагманов LG всегда была цена, ведь характеристики были такими же, как у конкурентов, но просили за них чуть меньше. G5 SE, в целом, оснащен проще оппонентов, а стоит столько же. При этом в нем тяжело выявить какие-то конкретные недостатки — просто тут есть куча мелочей, которые складываются в один большой минус. К сожалению, конкуренция оставляет все меньше места просто хорошим и неплохим смартфонам — продукт должен быть или лучшим или, как минимум, доступным.
    itc.ua
    Вердикт:
    7.9

Видео обзоры LG G5 (SE)

  • LG G5 (SE) - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР СМАРТФОНА от keddr.com
  • LG G5 обзор корейского флагмана. Особенности, козыри и недостатки LG G5 от FERUMM.COM
  • LG G5 (SE) Честный Обзор / от Арстайл /
  • LG G5 – модульный смартфон от Rozetked | Обзоры
  • Обзор смартфона LG G5 SE от Revolver Lab
  • LG G5 SE – обзор смартфона от hotline video

А что с ценами происходит?

LG G5 SE H845

LG G5 SE H845 – динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

К сожалению, несмотря на очень интересную идею, смартфон получился... странным. Во-первых, готовить к релизу всего два модуля - это как-то несерьезно. Во-вторых, модульная конструкция делает аппарат дороже, чем хотелось бы. Будем честны, люди не готовы платить такие деньги за инновацию ради инновации. Однако если забыть про это новшество, аппарат получился на уровне. Качественный звук, отличная камера (2 штуки), эргономика на высоте. В Россию флагман будет поставляться в "упрощенной версии", и здесь авторы обзоров расходятся. Кто-то говорит, что мощность различается не сильно, и разница будет почти незаметна. Кто-то - что по тестам LG G5 уступает топовым флагманам и сильно. Но одно можно сказать наверняка - аппарат интересный. Посмотрим, что с ним будет дальше. Тем более, что цена на него уже упала.

Достоинства

  • Эргономика
  • Камера
  • Слот для карты памяти
  • Быстрая зарядка
  • Звук

Недостатки

  • Гибридный слот для SIM и SD
  • Автономность
  • Спорное расположение кнопок громкости
  • Дорогие аксессуары
  • Завышенная цена
Общий вердикт
8.0

Альтернатива