02.08

Обзор Sony Xperia Z3+. Плюс один.

8.0
Обзор Sony Xperia Z3+. Плюс один.

Казалось бы, меньше, гораздо меньше года назад японцы предложили нам флагман Sony Xperia Z3. Который, надо сказать, произвёл на нас очень хорошее впечатление. Реально очень хорошее, этот смартфон заслужил высокую оценку и дизайном, и защитой, и быстродействием. Японцы всегда создавали маленькие шедевры. И вот не проходит и года - а перед нами новый Sony Xperia Z3. На сей раз со знаком плюс. Впрочем, как говорят сами создатели, это не новый флагман, а промежуточное звено. Ну что-то типа s у наших любимых яблочных авторов.

Sony Xperia Z3+ должна заполнить нишу между третьим и четвёртым флагманом компании. То есть, на глобальный апгрейд нам рассчитывать не стоит. Немного улучшили дизайн, немного улучшили характеристики, немного повысили цены... И так - целая куча мелких улучшений. Да, на новый флагман не наберётся, а вот наберётся ли на плюсик? А вот и выясним.

Анализ обзоров

  • Обзор Sony Xperia Z3+. Что нового?

    Обзор Sony Xperia Z3+. Что нового?

    На самом деле, раньше Sony Xperia Z3+ назвали бы иначе, приписав просто букву «i», то есть «improved». И наши первые впечатления, и тесты показали, что Z3+ отличается от обычного Z3 совсем незначительно и нужен для того, чтобы сделать линейку актуальной до появления полноценного флагмана осенью. Хотите самый мощный процессор – вот он. Максимальную защиту от воды и при этом открытый разъем USB для удобной зарядки без всяких заглушек? Пожалуйста. Быстрая зарядка, меньшая толщина, улучшенная фронтальная камера, и очень, очень крутой звук в наушниках – те изменения, которых с первого взгляда мы не увидели. Благо, цену выставили не слишком высокую. Это единственный защищенный вот воды флагман (и очень красивый, в стекле и металле), но камера средняя, а экран не Quad HD. К тому же дизайн в точности повторяет предшественника, а это понравится не всем.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Маленький апгрейд большого смартфона. Обзор Sony Xperia Z3+

    Маленький апгрейд большого смартфона. Обзор Sony Xperia Z3+

    Надо признать, реализация Sony Xperia Z3+ в точности соответствует изначальной идее. Это слегка улучшенная версия оригинальной модели. Улучшений не так много, чтобы отказываться от Z3, но вполне достаточно, чтобы присматриваться именно к Z3+ при переходе с более старых устройств (Xperia Z1 или Z2). Новинка уверенно выглядит при противопоставлении HTC One M9, Samsung Galaxy S6 и даже LG G4. Еще один немаловажный момент – защита от влаги. Последний флагман Samsung эту фичу утратил, а у многих других ее никогда не было. Так что новая Xperia должна подойти любителям активного отдыха или не очень аккуратным пользователям. Цена, конечно, кусается, но и шансы внезапно вывести из строя дорогую вещь при прочих равных будут ниже.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z3+: флагман со знаком плюс

    Обзор смартфона Sony Xperia Z3+: флагман со знаком плюс

    После тщательного тестирования стало очевидно: Xperia Z3+ – это своего рода фейслифтинг для модели Xperia Z3, ну или масштабная «работа над ошибками», если угодно. Этот смартфон не предназначен для владельцев Xperia Z3 или даже Xperia Z2, потому что кардинально нового в нем нет ничего. Да, он работает на новой платформе Qualcomm, но, как показали «бенчмарки», она не сильно быстрее своих предшественников. В остальном устройство очень похоже на версию без плюса в названии, подтянутую до уровня середины 2015 года. А значит, на Z3+ имеет смысл переходить только с более стареньких устройств. В целом Sony Xperia Z3+ получился довольно ладным смартфоном – придраться особо не к чему. Разве что дисплей настроен средне, да и батарейка в теории должна бы быть больше, чем у предшественника, а не меньше. С другой стороны, Xperia Z3+ не тормозит в повседневной эксплуатации, красиво выглядит, по характеристикам не уступает флагманским смартфонам других компаний — в общем, все хорошо. За вычетом одного: в России официальная стоимость Sony Xperia Z3+ будет крутиться около 45 тысяч рублей на старте продаж, что довольно много. Рекомендовать к покупке Z3+ за такие деньги мы не возьмемся – дорого. Пожалуй, очень дорого, тем более что почти такой же Z3 стоит более чем на десять тысяч меньше, а при желании сэкономить еще почти десять можно смотреть в сторону не сильно уступающего им обоим Z2, благо в продаже он еще встречается.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Sony Xperia Z3+: она стала лучше

    Обзор Sony Xperia Z3+: она стала лучше

    Cкажем прямо, Sony Xperia Z3+ не сильно отличается от предшествующей модели: это технически более современный, с улучшенной камерой и аппаратной платформой, но всё равно хорошо знакомый нам Z3. Скорее всего, осенью компания выпустит полноценное обновление флагмана, а Z3+ — просто небольшой апдейт и доработка модели. Как обычно бывает с небольшими обновлениями, Z3+ скорее рассчитана на новых пользователей, а не на владельцев Z3, которая всё ещё актуальна и не требует срочной замены на новую модель.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Sony Xperia Z3+

    Обзор Sony Xperia Z3+

    Z3+ не является полноценным флагманом: это замена по-настоящему эволюционного устройства, выход которого, судя по всему, ожидается осенью. Кроме того, Z3+ можно позиционировать как альтернативу более дорогому и незащищённому Galaxy S6 Edge (50 тысяч рублей против 43 тыс.).
    qwrt.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z3+: промежуточный флагман

    Обзор смартфона Sony Xperia Z3+: промежуточный флагман

    Итак, смартфон Sony Xperia Z3+ является, по сути, модернизированной версией флагмана Sony Xperia Z3. При этом, сделанных улучшений не так много и они не столь значительны, чтобы говорить о принципиально новом аппарате. Правда, устройство сохранило не только фирменный дизайн, но и защиту от воды и пыли, уровнем которой, кстати, не может похвалиться ни один из конкурирующих смартфонов премиум-класса. Более изящный по сравнению со своим предшественником корпус Sony Xperia Z3+ не помешал разместить в нем и более производительную начинку. При этом, особо хотелось бы отметить обилие звуковых опций. Помимо явных плюсов у Sony Xperia Z3+ нашлись и свои минусы. Например, уменьшение емкости встроенной батареи сказалось на автономности устройства, в частности, при просмотре видео. Тут, кстати, стоит упомянуть про нагрев довольно скользкого на ощупь корпуса. Но главное, по рекомендованной розничной цене в 46 990 рублей (к слову, цена уже понизилась, прим.ред.) Sony Xperia Z3+ сумел, кажется, обогнать всех своих ближайших конкурентов.
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z3+. Лишний флагман

    Обзор смартфона Sony Xperia Z3+. Лишний флагман

    Компания Sony выпустила смартфон, который можно было не выпускать. Релиз Z3+ противоречит всей внутренней и внешней логике. С одной стороны, декларируется желание перейти на цикл «1 год – 1 обновление», прилагаются определенные усилия к выравниванию линеек. С другой, выпускается Z3+, торчащий своеобразным аппендиксом вне всех процессов. И если Samsung, выкатив примерно так же год назад Galaxy Alpha, затем развил идеи в линейке Galaxy A, то здесь совершенно непонятно, что планируется развивать. Если вообще планируется. Смартфон получился мощнее. Но вся эта производительность чем-то напоминает пилота самолета, который, как в известной шутке, теперь попытается взлететь со всей этой фигней на борту. Процессор мощный, но мощность мы подрезали. Камера крутая, но по умолчанию работает в половину силы, потому что при полной нагрузке есть известный риск, что система перестанет справляться. 4К-видео? Можем снимать, но запрятали так, что найдешь не сразу. И на этом фоне цена в 47 тысяч рублей даже не так важна, просто потому, что это проблема нашего рынка и нашей экономики, а не Sony. У Sony сегодня иные проблемы.
    dgl.ru
    Вердикт:
    7.5

Видео обзоры Sony Xperia Z3+

  • Sony Xperia Z3+ - обзор флагмана "с плюсом" от Юрия Звукографа
  • Sony Xperia Z3+ DS: обзор смартфона от Rozetka.ua
  • Sony Xperia Z3+ – первый взгляд (first look) от Hi-Tech Mail.Ru
  • Быстрый обзор Xperia Z3+: Что ты делаешь? Прекрати! от Droider.Ru

А что с ценами происходит?

Sony Xperia Z3+ (E6553)

Sony Xperia Z3+ (E6553) – динамика цен на Яндекс.Маркете

Sony Xperia Z3+ Dual

Sony Xperia Z3+ Dual – динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

В общем и целом как "переходящее знамя" смартфон получился весьма неплохим. Но кому нужен переходящий смартфон? На звание Z4 он никак не тянет. Скорее всего, Сони решили не опаздывать к раздаче слонов и выпустили свой недофлагман примерно в то же время, что и остальные гиганты смартфоновой индустрии. Вдобавок сегодня это единственный пылевлагозащищённый флагман на рынке. Модернизированная версия Z3 скорее всего рассчитана на новых адептов Сони или на тех, кто до сих пор ходит с Z2. Неплохой смартфон получился, но никак не очередная версия. Поэтому эмоции у всех вызывает противоречивые. Хорошо ещё цену не загнули высокую, это уже огромный плюс. Но всё равно завышенную, как по мне.

Достоинства

  • Очень классный дизайн
  • Защита от воды и пыли
  • Отличный звук в наушниках и поддержка Hi-Res Audio
  • Крутое быстродействие
  • Есть версия с двумя симками не дороже обычной

Недостатки

  • Проблемы со съемкой ландшафтных планов и в темноте
  • Нет оптической стабилизации в камере
  • Цена завышена
  • Нет особых изменений в сравнении с Xperia Z3
  • При серьёзных нагрузках греется корпус
Общий вердикт
8.0

Альтернатива