30.06

Asus ZenFone 2. В отчаянных поисках дзена

8.5
Asus ZenFone 2. В отчаянных поисках дзена

Итак, первый дзен от тайваньской компании поймал немало положительных отзывов от всевозможных обзорщиков, а потом стал весьма популярен у пользователей. Восторги, радость и прочие положительные моменты лились рекой. Хотя и минусы были. Но главным преимуществом данной серии является её цена. Ну много ли вы знаете устройств с такими характеристиками и за такие цены?

Вот и Asus ZenFone 2, который относится к категории middle-end, поражает своими характеристиками и достаточно доступной (ну будем честны, рубль уже не тот) ценой. А стоит ли он того? Вот при всех своих красивых показателях?

Итак, что у нас тут? У нас тут созревшая накнец-то платформа Интел - Intel Atom, четырёхядерный. Вдобавок к нему четыре ядра оперативки. Свистать всех наверх, похоже, у нас тут реально что-то весьма крутое! 32 гигабайта флеш-памяти плюс 5 гигов нам дают на облаке, да плюс ещё слот для карты. Наконец-то мы можем не страдать от недостатка внутреннего хранилища. Впрочем, не обольщайтесь, это характеристики той версии, что покруче. Есть и послабее, но и стоит дешевле. Но давайте вернёмся к вопросу о том, стоит ли оно того. Характеристики крутые, но насколько они хороши в рабочем режиме?

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона Asus ZenFone 2

    Обзор смартфона Asus ZenFone 2

    В продаже будут три различные версии смартфона, первая это ZE550ML с 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, чипсетом Intel Atom Z3560 и HD-разрешением. Вторая версия — ZE551ML, в ней также 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, но используется чипсет Intel Atom Z3580 и она имеет более высокое (FHD) разрешение дисплея. Третья версия смартфона имеет самые лучшие характеристики: 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, чипсет Intel Atom Z3580 и FHD-разрешение. На мой взгляд, особого смысл брать младшую версию нет, стоит сразу смотреть в сторону топового варианта с 4 ГБ оперативной памяти. Разница в 2 000 рублей в сравнении со средней комплектацией стоит переплаты. За эти деньги вы получаете фаблет с хорошим (пусть и уступающим флагманам) дисплеем, качественной и быстрой оболочкой, 2 ГБ оперативной памяти, поддержкой двух SIM-карт (причём в одной из них с LTE) и средним временем автономной работы. Кто-то, возможно, будет придираться к двум часам работы дисплея в режиме максимальной нагрузки, но на самом деле, при схожих сценариях использования большинство конкурентов разряжались бы с такой же скоростью.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.1
  • ASUS ZenFone 2 ZE551ML — доступный флагман

    ASUS ZenFone 2 ZE551ML — доступный флагман

    Друзья, бывают смартфоны, которые я могу смело советовать вам, а не просто констатировать факт того, что они хороши. Сегодня тяжело выпустить плохой смартфон, потому что тогда другие игроки тебя просто раздавят. Но сделать хороший смартфон, в котором все собрано в отличном балансе и за вменяемые деньги, еще сложнее. Поэтому, если вы собирали на дорогой смартфон, не переставайте — они все неплохие. Но если вы не собираетесь тратить все и думаете, на чем сэкономить в новом смартфоне, я рекомендую не идти на компромисс, по крайней мере, пока акция щедрости тайваньцев не закончилась.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор ASUS Zenfone 2: дешево и круто?

    Обзор ASUS Zenfone 2: дешево и круто?

    ASUS Zenfone 2 произвел маленький фурор во время презентации, ведь его ждали с крутыми характеристиками за небольшие деньги, звучала сумма в размере 300 долларов за версию с моным процессором, Full HD экраном и 4 ГБ оперативной памяти. Тут можно простить многие недочеты, за такие деньги предложение по-настоящему “вкусное”. Но ближе к старту продаж в России выходит, что самая простая модель обойдется в сумму порядка 17 тысяч рублей, а топовую версию с 64 ГБ встроенной памяти, 4 ГБ RAM и FHD экраном ждем за 26 тысяч рублей. Устройство выходит в продажу по более высокой цене, чем ожидалось, но это не делает смартфон хуже. Скорее, показывает, что в настоящее время от ценообразования будущее производителей на российском рынке зависит особенно сильно.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Антикризисный флагман. Обзор смартфона ASUS ZenFone 2

    Антикризисный флагман. Обзор смартфона ASUS ZenFone 2

    ASUS остался самим собой — новый ZenFone вырос во всех отношениях, но сохранил фамильные черты. Он очень внушительно смотрится с точки зрения цена/производительность в мировой рознице, оснащён очень мощным процессором и хорошей графикой, набит программами на все случаи жизни и непрерывно «полируется» производителем, который не жалеет средств на улучшение софта своего смартфона уже после его выхода на рынок. Но и компромиссы в модели прослеживаются: Intel всё ещё является «подмастерьем» в мобильных процессорах, и для игр его чипы по-прежнему годятся с трудом — аккумулятор любой ёмкости «тает» на глазах. Вдобавок, ASUS не стали заморачиваться с компактностью ZenFone 2, поэтому смартфон вышел на редкость громоздким. А вместо изысканных материалов корпуса нас встречает симпатичный, но уж очень «пластиковый» на ощупь пластик. Все, кто не придаёт значения таким нюансам, имеют возможность сэкономить существенную сумму, приобретая ZenFone 2 вместо неприлично дорогих флагманов, остальным придётся решать — «шашечки» (приятные мелочи в процессе использования смартфона) или «ехать» (купить недорого всего и побольше в одном устройстве). В любом случае, вменяемых конкурентов за «вот столько-то рублей» на официальном российском рынке у ZenFone 2 крайне мало, а значит — модели уготована яркая судьба «народной любимицы».
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор ASUS Zenfone 2: «атомный» флагман

    Обзор ASUS Zenfone 2: «атомный» флагман

    Новый флагман компании ASUS получился необычным и запоминающимся. Нынче мало какие смартфоны могут похвастать начинкой от Intel, а уж топовые устройства и вовсе можно пересчитать по пальцам. Решение использовать процессоры Intel Atom в своей флагманской линейке было для ASUS довольно смелым, но компания точно не прогадала. Zenfone 2 не уступает конкурентам ни в производительности, ни в автономности, а многих и вовсе обходит. Другое преимущество новинки — широкие возможности кастомизации, как внешней, так и программной. Среди прочего стоит отметить множество аксессуаров, качественную камеру и возможность быстрой зарядки — всё это делает ASUS Zenfone 2 универсальным смартфоном, который способен полностью удовлетворить потребности любого пользователя, для чего бы он ни покупал устройство.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Смартфон Asus Zenfone 2 ZE551ML. Новый лидер подросшей и уже не дешевой линейки смартфонов

    Смартфон Asus Zenfone 2 ZE551ML. Новый лидер подросшей и уже не дешевой линейки смартфонов

    Раньше все недостатки смартфонов Zenfone перечеркивала стоимость этих устройств, из-за которой им можно было простить многое. С новыми ценами будущее серии уже не представляется таким безоблачным. Смартфоны второго поколения Asus Zenfone выбились из бюджетного сегмента и заняли места в среднем ценовом диапазоне. При этом технически требованиям новообретенных позиций отвечают не все модели, и даже старшая ZE551ML по некоторым аспектам не выросла по сравнению с прошлогодними аппаратами. Иногда это радует: дисплей устройства сохранил достаточно высокое качество. Иногда огорчает: звук и камера остались на бюджетном уровне. Подкупает Zenfone 2 ZE551ML количественными характеристиками, как полагается флагману серии, и здесь придраться не к чему: мощный процессор с приличным объемом оперативной и флэш-памяти обеспечивают отличную работу фирменного ZenUI в Full HD-разрешении. Правда, не особо продолжительную.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор смартфона ASUS Zenfone 2 (ZE551ML): дзен второго уровня

    Обзор смартфона ASUS Zenfone 2 (ZE551ML): дзен второго уровня

    По большому счету глобальных «минусов» у ASUS Zenfone 2 нет. Отказаться от покупки этого смартфона можно только по одной причине – если он окажется для вас большим, ну или если вы являетесь заядлым приверженцем другого бренда. Да, в Zenfone 2 нет ничего оригинального — ни лазерного автофокуса, ни двух камер, ни сенсора отпечатков пальцев, но он и стоит в два раза меньше флагманов, а в плане «железа» и функциональности от них практически не отличается. И если вы готовы смириться с отсутствием изюминки, Zenfone 2 можно смело рекомендовать к покупке.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор android-смартфона ASUS ZenFone 2 (ZE551ML): флагман линейки ZenFone

    Обзор android-смартфона ASUS ZenFone 2 (ZE551ML): флагман линейки ZenFone

    Протестированный смартфон показал себя очень производительным устройством, стабильным в работе и приятным в обращении. Но, тем не менее, в лаборатории Overclockers.ru всегда найдут, к чему придраться. В случае ASUS ZenFone 2 можно отметить спорные моменты в конструктиве (возможность поцарапать окошко тыловой камеры, отсутствие подсветки сенсорных кнопок). Да и экран не идеален, отдельные параметры могли бы быть настроены и получше. Автономность – не более чем средняя. Причем, как претендент на звание флагмана, ASUS ZenFone 2 не получил таких фишек, как дактилоскопический датчик или сканер радужной оболочки глаза. И все-таки, если вспомнить старый анекдот с вопросом «Вам «шашечки» нужны или ехать?», то для этого смартфона ответ однозначный: на нем «ехать» можно и нужно. Очень высокая производительность, замечательные возможности беспроводной связи, хороший запас флеш-памяти и рекордная величина оперативной памяти, качественная навигация, очень неплохие камеры – все это несет существенную практическую полезность. Ах, да, по нему еще и разговаривать можно, причем с двух независимых «симок».
    overclockers.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор ASUS Zenfone 2 ZE551ML: флагман с двумя SIM-картами

    Обзор ASUS Zenfone 2 ZE551ML: флагман с двумя SIM-картами

    ASUS Zenfone 2 ZE551ML можно отнести к такому новому сегменту рынка как «массовые флагманы». Раньше его формировали в основном малоизвестные китайские компании, которые предлагали функциональные модели по разумной цене. Теперь же у компании ASUS появилась возможность захватить эту нишу, и даже отобрать долю у более дорогих конкурентов. Но это будет касаться украинского рынка, если компания сможет предложить здесь цену не выше европейских 350 евро. Но даже безотносительно этого, Zenfone 2 ZE551ML получился хорошим смартфоном со сбалансированным набором характеристик.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор смартфона Asus ZenFone 2: на память не жалуюсь

    Обзор смартфона Asus ZenFone 2: на память не жалуюсь

    По сравнению с первым поколением ZenFone тестируемый смартфон не только обновился программно и аппаратно, заметно прибавив в производительности, но и сменил ценовую категорию. Оставив "дзенфоны" под номерами 4, 5 и 6 разбираться с "бюджетниками", ZenFone 2 начал выступать против аппаратов в "среднем весе". На поверку ZenFone 2 оказался несколько громоздким, причем кнопку питания/блокировки зачем-то еще вынесли на верхний торец корпуса. Несмотря на съемную заднюю крышку, продлить время жизни аппарата простой заменой батареи здесь не получится. Зато в плюсы нового смартфона можно смело записать рекордный объем оперативной памяти, два отдельных радиомодуля и режим быстрой зарядки. Короче говоря, Asus ZenFone 2 вполне может удовлетворить большинство потребностей тех, кто хотел бы приобрести аппарат в среднем ценовом диапазоне, но с флагманскими возможностями.
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор смартфона ASUS Zenfone 2: Платформа созрела

    Обзор смартфона ASUS Zenfone 2: Платформа созрела

    А теперь, Федор, о главном. В последнее время, заканчивая обзор чего-то хорошего, принято выразить сожаление по поводу заоблачной цены. Дескать, вот раньше бы да, но теперь… В случае с ZenFone 2 поводов для особой грусти не наблюдается. Еще до начала официальных продаж в России его можно было заказать на eBay, где за топовую конфигурацию с 4 Гбайт оперативной памяти просили 17 тыс. руб. вместе с доставкой. Официальная российская цена, конечно, чуть выше: 19 990 руб. А за 14 990 можно купить более простую модификацию, где оперативной памяти в два раза меньше. Покажите мне еще один настоящий флагман за такую цену. И чтобы были версии не только черного, но и золотого, белого и красного цветов. Не знаю, как они этого добиваются, но брать его, несомненно, стоит.
    dgl.ru
    Вердикт:
    8.5
  • ASUS ZenFone 2 (ZE551ML) - первый в мире смартфон с 4Гб ОЗУ

    ASUS ZenFone 2 (ZE551ML) - первый в мире смартфон с 4Гб ОЗУ

    Подошли к итогам, Asus Zenfone 2, на мой взгляд, получился не однозначным. Дзен у компании ASUS, как стремление к просветлению или совершенству, несомненно получился: отличный экран, превосходная навигация, оболочка и звук и конечно очень привлекательная цена и шикарные характеристики, но более того хотелось бы и большего внимания к прошивкам, в связи с не малым числом недочетов в ней. За себя скажу, смартфон мне очень понравился и остается моим основным устройством, несмотря ни на что.
    china-review.com.ua
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор смартфона ASUS Zenfone 2: назло кризису

    Обзор смартфона ASUS Zenfone 2: назло кризису

    ASUS ZenFone 2 — большой, тяжёлый, своеобразный, но при этом — качественный смартфон с мощным производительным «железом». Если есть необходимость в современном во всех смыслах слова агрегате за вменяемые деньги, то стоит присмотреться к ASUS.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор Asus Zenfone 2 ZE551ML 4GB

    Обзор Asus Zenfone 2 ZE551ML 4GB

    Тот, кто хочет флагманский смартфон, будет брать устройство, топовое во всем, без компромиссов с габаритами, камерой, автономностью и непритязательными материалами. Зато Zenfone 2 отлично подойдет тем, кто не хочет тратить баснословные суммы за бренд, получив при этом флагманские характеристики.
    product-test.ru
    Вердикт:
    8.2

Видео обзоры ASUS Zenfone 2

  • ASUS ZenFone 2 ZE551ML - обзор [review] смартфона от Keddr.com
  • Asus Zenfone 2 (ZE550ML) - Обзор от ЗВЕРЬЕ
  • ASUS Zenfone 2 - обзор смартфона, который ждали от Hi-Tech Mail.Ru
  • ASUS ZenFone 2 - опыт эксплуатации спустя 2 месяца - Keddr.com
  • Asus Zenfone 2 обзор мощного и качественного смартфона за вменяемую стоимость на Andro-News
  • Обзор ASUS Zenfone 2 ZE551ML: флагман с двумя SIM-картами от hotline video
  • ASUS Zenfone 2 Review Обзор от alexanpob
  • #41 ASUS Zenfone 2 (ZE551ML) - не зря ждали! от GreenTech Reviews
  • Asus ZenFone 6: обзор смартфона от Rozetka.ua

А что с ценами происходит?

ASUS ZenFone 2 ZE550ML

ASUS ZenFone 2 ZE550ML – динамика цен на Яндекс.Маркете

ASUS ZenFone 2 ZE551ML 32Gb Ram 4Gb

ASUS ZenFone 2 ZE551ML 32Gb Ram 4Gb – динамика цен на Яндекс.Маркете

ASUS ZenFone 2 ZE551ML 16Gb

ASUS ZenFone 2 ZE551ML 16Gb – динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Хм. Начали за здравие, кончили не то, чтобы за упокой, но... Самым грустным для всех авторов обзоров оказалась, похоже, цена. Она была выше, чем обещали - обещали за 20, начали продажи за 26. Впрочем, сейчас цена упала даже не просто до обещанной, а опустилась ещё ниже. Поэтому мы смело ставим смартфону высокую оценку. Характеристики действительно крутые. Возможно, от второго дзена ожидали чего-то сверхъестественного, но будем честны, сегодня плохое устройство создать сложно. Так же сложно, как создать что-то с вау-эффектом, но это у нас прерогатива Сони. Асус ЗенФон 2 получился своеобразным, довольно габаритным, но при всём при этом очень мощным устройством. Кто не хочет переплачивать за бренд, но хочет при этом флагман не производства ноунеймового китайфона, просто не может пройти мимо этого гаджета. Отчаянные поиски дзена идут весьма успешно.

Достоинства

  • Хорошая камера
  • Достойное время автономной работы
  • Поддержка двух сим-карт
  • Слот для карты памяти
  • Удобная фирменная оболочка

Недостатки

  • Крупный корпус и широкие рамки вокруг экрана
  • Непривычное расположение элементов
  • Средняя яркость дисплея
Общий вердикт
8.5

Альтернатива