25.03

Samsung GALAXY A7. Тонкий. Большой. Металлический.

7.9
Samsung GALAXY A7. Тонкий. Большой. Металлический.

Смартфоны от корейского гиганта критикуют в основном за то, что они скучные и пластиковые. То, что тот пластик ничуть не хуже металла, и смартфонами обычно не забывают гвозди, никого не волнует. И это правильно - раз Самсунг претендует на роль Зевса на мобильном Олимпе, извольте соответствовать. Раз взялись выпускать флагманы - так пусть их со всех сторон считаю крутыми. Samsung GALAXY A7 стал первой ласточкой в новом курсе. Весьма оригинальном курсе.

Итак, целевая аудитория пожелала металл - целевой аудитории дали металл. Покрытый пластиком. ЗАЧЕМ?! - вопросили все? А чтобы разнообразить расцветки без лишних проблем. Цена у этого гаджета сравнима с S5. Правда, последний уже не первый день на рынке. Лучше А7 или хуже? Вопрос сложный. Каждый решает сам. А7 не претендует на роль флагмана, но у него больше экран и тонкий металлический корпус. Покрытый пластиком, да. Неплохие характеристики. Ну и фирма известная, что греха таить, так что наценка за бренд имеет место быть. Но мы отвлеклись. Сегодня мы посмотрим на А7. Что же нам предлагают корейские изобретатели.

Анализ обзоров

  • Обзор Samsung GALAXY A7: самый тонкий корейский смартфон

    Обзор Samsung GALAXY A7: самый тонкий корейский смартфон

    Samsung GALAXY A7 возглавит линейку из нескольких аппаратов А-серии. Смартфоны выглядят как близнецы, по сути внешне вся разница упирается в диагональ экрана, у А7 это внушительные 5,5 дюймов. В то же время это модель среднего класса (по крайней мере, должна была быть таковой до поднятия цен в связи с кризисом), так что ожидать от нее топовых спецификаций неправильно. Однако настоящий флагман GALAXY S5, выпущенный весной, можно купить за 28-30 тысяч рублей, при этом там будет защита от влаги, сканер отпечатка пальца, более продвинутая камера и мощный процессор. У GALAXY А7 за 31 990 рублей на старте этого нет, зато можно получить пусть и не самый мощный, но все же самый современный процессор Qualcomm, а также монолитный металлический корпус, который приятнее держать в руке. Однако, далеко не все покупатели сразу поймут, что это не просто пластиковый телефон с эффектными блестящими бортиками, а модель, где используется много металла. Так что большинство потребителей, на наш взгляд, предпочтет чуть устаревший флагман с топовыми характеристиками, по крайней мере, пока цена на него не так сильно выросла.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор фаблета Samsung Galaxy A7 (A700F)

    Обзор фаблета Samsung Galaxy A7 (A700F)

    В сухом остатке – модель получилась неплохой, звезд с неба не хватает, но дает альтернативу Note 4 в полностью металлическом корпусе, с хорошим экраном и достаточной для большинства массовых потребителей производительностью. К минусам надо отнести стоимость, она еще непривычна, не укладывается в голове. Но вполне реальна, особенно с оглядкой на безумные цены от Apple, тот же iPhone 6 Plus стоит в два раза дороже в официальном магазине. Право на существование модель имеет. Какие у нее будут продажи, увидим в начале лета.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy A7. Имиджевая тонкая модель с большим экраном в цельнометаллическом корпусе

    Обзор смартфона Samsung Galaxy A7. Имиджевая тонкая модель с большим экраном в цельнометаллическом корпусе

    В серии смартфонов Samsung Galaxy A было убрано очень многое из придуманного ранее для линейки Galaxy S, и перенасыщенность разнообразными сверхвозможностями вдруг сменилась полнейшим аскетизмом. Потеряны сенсор отпечатков пальцев, датчик сердечного ритма, исчезли фонарик, датчик оповещений, съемная батарея, влагозащищенность, инфракрасный передатчик, убрана поддержка MHL, появился нелепый компромисс с выбором между вставляемыми карточками. Но самое неприятное, что сэкономили на аппаратной платформе: смартфон не получил даже достойный процессор из привычной для таких случаев серии Snapdragon 800. Смартфоны серии Galaxy A чрезвычайно переоценены, их уровень технической оснащенности не соответствует уровню установленных на них цен. Если же собрать положительные моменты, которые присутствуют в смартфонах новой линейки, то можно отметить приятный тонкий, легкий и качественный корпус, хороший яркий экран AMOLED, достойный звук и длительное время автономной работы. Камера по качеству средняя, она хуже, чем у Galaxy S5. Основополагающие характеристики хороши, но их недостаточно для того уровня, на который пытаются вытянуть в Samsung скромную линейку имиджевых аппаратов серии Galaxy A.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор самого тонкого смартфона Samsung — Galaxy A7

    Обзор самого тонкого смартфона Samsung — Galaxy A7

    Превышая Samsung Galaxy S5 по стоимости, самый тонкий «кореец» лишен множества функций именитого прародителя. В нем вы не найдете сканера отпечатков пальцев, датчика сердечного ритма, влагозащиты, каналы на телевизоре с его помощью тоже переключать не получится. Нет в Galaxy A7 полезного индикатора уведомлений, зато программная часть практически не пострадала: убрали только некоторые жесты и режим съемки HDR. Производительность аппаратной платформы находится на среднем уровне, а слот для карт, предлагающий выбор между картой памяти или связи, выглядит нелепо. Те, кто не гонится за гигагерцами и мегабайтами, но хочет иметь функциональный девайс, могут присмотреться к Samsung Galaxy A7 внимательнее. У него неплохие камеры с множеством режимов и богатым набором эффектов, неплохая аудиосистема, отличный экран и утонченный металлический корпус, который равномерно нагревается под нагрузкой и быстро остывает на холоде. Для «социалок», фотографий и повседневной мобильной активности девайс вполне подходит, но заплатить за стильную штучку придется немало. Стоит осознавать, что эти деньги придется платить именно за бренд, а для тех, кому логотип не так важен, за ту же сумму найдется множество других интересных предложений.
    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор смартфона в металлическом корпусе Samsung Galaxy A7

    Обзор смартфона в металлическом корпусе Samsung Galaxy A7

    При нынешней цене на Samsung Galaxy A7 смартфон можно рекомендовать к покупке всем озабоченным металлическими смартфонами. У него удобный тонкий корпус, типичная для сегмента автономность, качественная камера (даже две, любители селфи фронтальной 5-мегапикельной тоже будут довольны), интерфейс, который раскрывает возможности большой диагонали экрана чуть лучше, чем это делают конкуренты. В данный момент в аппарате меня смущает только плавность работы интерфейса, я надеюсь, что медлительность нашего экземпляра была связана исключительно с сырой прошивкой, а также то, что если использовать смартфон как дуалсим-аппарат, то внутренней памяти останется катастрофически мало.
    gagadget.com
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор Samsung Galaxy A7 – самый тонкий, самый железный

    Обзор Samsung Galaxy A7 – самый тонкий, самый железный

    Мне понравился Galaxy A7. Это большой аппарат с отличным экраном, с хорошим качеством связи и разумно подобранным железом. Он не сверхпроизводителен, но справляется со всеми задачами. Хотелось бы более емкую батарею, но это вступает в противоречие с толщиной корпуса. Или одно, или другое. Камера не идеальная, ей далеко до топовых камер, который Samsung ставит во флагманские устройства, но негативных эмоций от ее использования не осталось. Цена в 30 тысяч рублей – это сложно. Психологически мы продолжаем воспринимать ее как цену флагманского устройства и еще не до конца смирились с тем, что мир немного изменился. Но можно сказать, что Galaxy A7 в этом смысле неплохое компромиссное решение – качественный аппарат, созданный солидным производителем и вписывающийся в привычный бюджет.
    mforum.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор android-смартфона Samsung Galaxy A7: iPhone 6 Plus вдвое дешевле заказывали?

    Обзор android-смартфона Samsung Galaxy A7: iPhone 6 Plus вдвое дешевле заказывали?

    Старший в своей линейке смартфон у Samsung получился если не лучшим, то вполне на уровне рассмотренного ранее Galaxy A5. Отлично, что корейский производитель, наконец, озаботился качеством материалов корпуса своих мобильных устройств. Конечно, пока есть над чем работать в плане их ощущения в руке. Да и новая система обозначений оказалась не такой проработанной, как казалось поначалу (вот почему планшеты серии A получили пластиковые корпуса?) Но это однозначно большой шаг в верном направлении. Единственным заметным провалом в Samsung Galaxy A7 стала слишком уж невысокая громкость обоих динамиков. В остальном все на уровне от «хорошо» до «отлично». И даже если тихие динамики это не особенность протестированного экземпляра, в подавляющем большинстве случаев проблемой для обладателя смартфона это не станет. Что вы точно заметите, так это цену всех аппаратов новой «металлической» линейки Samsung. Но тут, на самом деле, просто вопрос времени. Это сейчас на фоне не сильно или вообще не подорожавших прошлогодних флагманов новинки среднего уровня, особенно с упором на имиджевую составляющую, кажутся слишком переоцененными.
    overclockers.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Samsung Galaxy A7: металл из галактики Samsung

    Обзор Samsung Galaxy A7: металл из галактики Samsung

    Samsung Galaxy A7 — пример отличного смартфона, который немного уступает по производительности флагману Galaxy S5. При этом здесь нет ненужных датчиков сердечного ритма и работающего по большим праздникам сканера отпечатков пальцев. Зато смартфон оснастили долгожданным металлическим корпусом, и девайс действительно приятен на вид. Увы, TouchWiz (особенно в телефонной части) доработать не удосужились. Также неприятно видеть “радугу” на экране при взгляде под острыми углами обзора. Впрочем, за престиж разве чёрта не простишь. Перед нами — приятный на вид и на ощупь аппарат, оборудованный хорошей камерой, отличным процессором и вообще снабженный фактически «полным фаршем». Это действительно заслуживающий внимания девайс, который может угодить очень многим. Одна беда: ценник у новинки флагманский. На момент написания обзора A7 стоил 31990 рублей. Galaxy S5 — официальный флагман! — стоит 30000 рублей. Разумеется, это гримасы кризиса, и ещё неизвестно, какая разница между S5 и A7 будет, когда старые партии флагмана окончательно распродадут, а новые приедут уже по новой цене.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy A7

    Обзор смартфона Samsung Galaxy A7

    Samsung Galaxy A7 – старший аппарат линейки, получивший знакомый цельнометаллический корпус и актуальное железо. Он выделяется небольшой толщиной, качественными материалами. Неплохо выглядит и аппаратная начинка – компромиссное решение между современными флагманами и типичными середнячками. Смартфон может быть интересен тем, кто не хочет гнаться за флагманами и понимает, что многие их возможности излишни, при этом желает получить хорошую производительность, качественный экран, нормальную камеру. Как всегда, ценовое позиционирование может показаться спорным, но фактически стоимость находится на привычном для производителя уровне. Сегодня на рынке есть достаточное число смартфонов, относящихся к имиджевым решениям, имеющим интересный дизайн и хорошие материалы корпуса. Они немного отличаются по характеристикам, но за привлекательную внешность всегда приходится доплачивать.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры Samsung Galaxy A7

  • Видеообзор Samsung Galaxy A7 от MobileReviewcom
  • *
    Обзор смартфона Samsung Galaxy A7 от hotlinevideo
  • Samsung Galaxy A7: обзор смартфона от Rozetka.ua
  • Обзор имиджевого смартфона Samsung Galaxy A7 в цельнометаллическом корпусе от iXBT TV
  • Обзор Samsung GALAXY A7: очень тонкий и металлический от alexanpob
  • Samsung Galaxy A7 SM-A700FD обзор от Quke.ru

А что с ценами происходит?

Samsung Galaxy A7 Duos SM-A700FD

Samsung Galaxy A7 Duos SM-A700FD – динамика цен на Яндекс.Маркете

Samsung Galaxy A7 SM-A700F

Samsung Galaxy A7 SM-A700F – динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Ну что сказать... Логика тех, кто додумался покрыть металл слоем пластика, поистине непостижима. Так же, как непостижимо и то, что в попытке сделать смартфон проще, чтобы дешевле, умудрились покуситься на процессор. Увы, но наш вердикт печален - смарфон не стоит своих денег. Он не настолько быстрый, как мог бы быть. Тут нет пылевлагозащищённости, которая есть у S5. Конечно тут есть реально крутой экран - большой, яркий. Металлический корпус... Ну, он есть. Его даже кое-где заметно - металлические грани по бокам бликуют. Впрочем, тем, кто не гонится за крутыми флагманами, этот смартфон понравится. Цена не понравится - уж больно она флагманская для середнячка. Можно подождать, пока упадёт, и тогда покупать. В целом неплохо же. Если бы не цена и не упрощение за счёт процессора.

Достоинства

  • Достойная автономность
  • Отличная сборка
  • Яркий Super AMOLED
  • Тонкий корпус
  • Поддержка LTE
  • Многооконный режим

Недостатки

  • Покрытие металла под пластик
  • Средняя производительность
  • Единый слот для SIM-карты и microSD
  • Средняя камера
  • Слишком высокая цена
Общий вердикт
7.9

Альтернатива