Huawei Ascend G7. В объятиях металла

Уже давно все серьёзные производители баловали нас металлическим корпусом только во флагманских моделях (тут так и хочется взять в руки какой-нибудь третий Гэлэкси и ехидно захихикать). Но тут приходят они! Компания Huawei решила, что металла хватит на всех, и сделала смартфон среднего класса с металлическим корпусом. Итак, перед нами Huawei Ascend G7. С металлическим корпусом. Пластиковые вставки, правда, есть, но куда ж без них?

Дизайном устройство не радует. Впрочем, это вопрос спорный. Судя по тенденциям, скоро все смартфоны будут отличаться только логотипом производителя на задней крышке. Компания позиционирует свою новинку как аппарат среднего класса с внешностью и материалами премиального. То есть, крепкий середнячок. Вдобавок Huawei заявляют, что смартфон будет работать долго, а во вселенной Андроида это ценится очень серьёзно. Ну и интересные характеристики нам тоже обещают. А что в итоге? Смотрим.

Анализ обзоров

  • Обзор Huawei Ascend G7: металлический смартфон с емким аккумулятором

    Обзор Huawei Ascend G7: металлический смартфон с емким аккумулятором

    Сам смартфон Huawei Ascend G7 порадует качеством съемки, камера здесь действительно хороша. Также не стоит забывать и про качественную отделку корпуса, алюминиевый корпус смотрится стильно. Правда, поскольку стоит далеко не самый мощный процессор, все это неизбежно сказывается на производительности. Не сказать, что телефон медленный, но на фоне конкурентов за те же деньги – это далеко не самый мощный вариант. Впрочем, это расплата за автономность, которая получилась выдающейся, для небольшой толщины и аккумулятора на 3000 мА*ч смартфон работает долго и протянет два дня при интенсивных нагрузках, а это ценится сейчас в мире Android особенно сильно.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор смартфона Huawei Ascend G7

    Обзор смартфона Huawei Ascend G7

    Мне кажется, в целом, аппарат вполне удался: симпатичный, прочный и достаточно производительный. При этом он оснащен нормальной батарейкой, которой хватает на несколько дней не самого активного использования, приличной камерой со светосильной оптикой, прикольной широкоугольной «фронталкой» и качественным IPS-экраном. Открытым вопросом пока остается цена. Если устройство будет стоить дороже 17 000 рублей, то проще рассмотреть вариант покупки, например, Meizu MX4, LG G3, Samsung Galaxy Note 3 и других смартфонов.

    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона Huawei Ascend G7. Модель среднего класса с металлическим корпусом и крупным экраном

    Обзор смартфона Huawei Ascend G7. Модель среднего класса с металлическим корпусом и крупным экраном

    Популярность модели будет решать цена: смартфон настолько средний по всем параметрам, что переплачивать за него на фоне бесконечной массы похожих «середнячков» никто не станет, да и бренд Huawei пока еще не столь популярен, чтобы рассчитывать на преданность пользователей. Если же Huawei выставит на свой новый смартфон вменяемую цену (на что, судя по возросшим аппетитам компании, надеяться не приходится), тогда уже можно будет припомнить и некоторые положительные моменты новинки. У смартфона, например, крепкий цельнометаллический корпус, что для многих все еще считается признаком шика (хотя если говорить о корпусах приборов, то они, в общем, традиционно делались из металла, и ничего особенного в этом никто не видел). У смартфона очень большой, яркий экран, но разрешение его далеко от Full HD. Также можно вспомнить неплохую, но не топовую камеру, новейшую 64-битную, но при этом не слишком производительную платформу. В итоге к безоговорочным плюсам Huawei Ascend G7 можно отнести лишь высочайшую, чуть ли не рекордную автономность, которая, правда, достигается, в том числе, применением не слишком производительных компонентов. Повторимся, в данном случае для популярности новой модели цена будет более чем критичным фактором, так что ждем решения Huawei по этому вопросу.

    ixbt.com
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор смартфона Huawei Ascend G7: приключения среднего класса в Китае

    Обзор смартфона Huawei Ascend G7: приключения среднего класса в Китае

    В общем, Ascend G7 — это вполне честный средний класс со своими программными фишками и качественным металлическим корпусом, который не стыдно положить на стол в кафе или ресторане. Его приятно держать в руках, им приятно пользоваться. Мы не будем рекомендовать Huawei Ascend G7 любителям поиграть и людям с «лопатофобией» — для первых он слабоват, для вторых — великоват. Остальным же гаджет должен прийтись по душе. Ориентировочная розничная цена аппарата, напомним, должна составить около 17 000 рублей — и это на фоне скачущего, но все же неприятно низкого курса рубля кажется вполне разумным предложением.

    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Huawei Ascend G7: 4G, камера и металл

    Обзор Huawei Ascend G7: 4G, камера и металл

    Как видите, Huawei Ascend G7 порадовал значительно улучшенными по сравнению с предшественником характеристиками. Топовыми их, конечно, не назовёшь — качество дисплея отнюдь не флагманское, да и производительности хватает не для всех задач. Считать большие габариты недостатком или же, напротив, достоинством — дело вкуса. Однако наличие классной камеры, шикарного металлического корпуса и поддержки LTE при рекомендованной цене 299 евро однозначно делает Huawei Ascend G7 весьма привлекательным предложением. По какой цене гаджет будет продаваться в России — пока непонятно.

    4pda.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор смартфона Huawei Ascend G7: "середнячок" с экстерьером

    Обзор смартфона Huawei Ascend G7: “середнячок” с экстерьером

    Смартфон Huawei Ascend G7 – типичный представитель аппаратов среднего класса, которые, в отличие от флагманских моделей, чтобы сохранить умеренную цену, не исключают компромиссных решений. Так, “середнячок” от Huawei выделяется стильным экстерьером, металлическим корпусом, отличной камерой и очень емким аккумулятором. С другой стороны, этот аппарат со средней, прямо скажем, производительностью, кому-то может показаться чересчур громоздким, к тому же, получившим недостаточное разрешение для столь большого экрана. С таким набором “за” и “против” для принятия решения о покупке немалое значение имеет розничная цена, которая для Huawei Ascend G7 в России официально пока не объявлена.

    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор металлического 5.5-дюймового смартфона Huawei G7

    Обзор металлического 5.5-дюймового смартфона Huawei G7

    Huawei G7 получился очень приятным смартфоном среднего уровня с большим и качественным экраном и внушительным временем автономной работы. Он отлично собран, а большая часть корпуса сделана из металла. Несмотря на далекую от топовой производительность, гаджет работает плавно и стабильно. Приятно порадовало развитие фирменной оболочки EMUI: версия 3.0 действительно стала красивее, удобнее, быстрее и функциональнее. Из недостатков можно выделить камеру: в G7 она делает весьма посредственного качества снимки и видео. Второй спорный момент — цена. В абсолютных величинах цена не кажется столь большой, особенно с учетом курса доллара и цен на топовые смартфоны A-брендов. С другой стороны, до сих пор продаются прошлогодние флагманы, которые могут за ту же цену предложить экраны с FullHD и более производительные процессоры Snapdragon 800.

    gagadget.com
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор и тест смартфона Huawei Ascend G7: почти такой же, как флагман

    Обзор и тест смартфона Huawei Ascend G7: почти такой же, как флагман

    Смартфон у компании Huawei получился очень крутым. Производитель сумел совместить в одном продукте сразу несколько важных факторов: отличный дизайн, качественные материалы, продолжительное время работы и цену. Благодаря такой синергии Ascend G7 и интересен. И ещё, как мне кажется, внешность этого аппарата мало кого сможет оставить равнодушным, поэтому успех Huawei Ascend G7 обеспечен. Особенно, если производитель не будет задирать его стоимость на российском рынке, и предложит покупателям хотя бы по европейской цене в €300.

    gazeton.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Huawei G7: металлический смартфон с 64-битным чипом

    Обзор Huawei G7: металлический смартфон с 64-битным чипом

    Подводя итоги, скажу, что на фоне конкурентов за те же деньги 355-долларовый Huawei G7 выделяется, и сильно. Тонкий металлический корпус, качественная основная камера с большим количеством функций и режимов фото- и видеосъемки, широкий набор беспроводных модулей, включающий чип NFC, а также громкие динамики и хорошая автономность – делают эту модель очень заманчивой для покупки. Не достает аппарату разве что ОС Android 5.0 Lollipop, которая в отличие от KitKat полностью совместима с 64-битными процессорами, и соответственно могла бы в полной мере раскрыть потенциал чипа G7.

    smartphone.ua
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор смартфона Huawei G7

    Обзор смартфона Huawei G7

    В результате получился интересный смартфон с хорошим 5,5 дюймовым экраном, автономностью, камерой и производительностью, выполненный в качественном металлическом корпусе. К недостаткам Huawei G7 можно отнести разве что вес, к которому нужно будет привыкнуть.

    itc.ua
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор смартфона Huawei G7: хорошая защита

    Обзор смартфона Huawei G7: хорошая защита

    Достойный смартфон среднего уровня, который значительно расширит ваши возможности. Кстати, если до покупки этой модели вы пользовались недорогим 7-дюймовым планшетом, можете с чистой совестью пожертвовать его детям.

    vido.com.ua
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Huawei Ascend G7: качество не должно быть дорогим!

    Что касается самого смартфона, то в отрыве от его конечной стоимости сложно сделать какой-либо вывод. Поэтому попробуем отталкиваться только от характеристик смартфона и впечатлений, которые он оставляет. Мне Ascend G7 очень понравился. Он стильный, имеет качественные материалы, отлично собран. В комплекте есть защитный чехол и для кого-то, возможно, отпадет необходимость в покупке дополнительной одежки для своего девайса. Техническими характеристиками устройство не блещет, однако тут установлен хороший дисплей, все работает быстро и очень плавно (за исключением Галереи). Наконец-то добавили поддержку NFC. Из негативных сторон прежде всего стоит отметить средненькую камеру с невозможностью снимать нормальные видеоролики, а также невысокую плотность пикселей экрана. Учитывая все положительные и отрицательные стороны аппарата, я считаю, что в условиях нынешних валютных скачков для смартфона была бы адекватной цена в 15 000 рублей. Однако это потолок, который справедлив только благодаря качественному корпусу и приятному внешнему виду G7. Если же ценник на старте будет выше, то, не думаю, что найдется много желающих приобрести смартфон.

    superg.ru
    Вердикт:
    7.9

Видео обзоры Huawei Ascend G7

  • Huawei G7 видеообзор. Первый в мире подробный обзор смартфона Huawei G7. Exclusive от FERUMM.COM
  • Видеообзор Huawei Ascend G7 от MobileReviewcom
  • Huawei Ascend G7: обзор смартфона от Rozetka.ua
  • Huawei Ascend G7 – Обзор смартфона от SmartPhone.ua
  • Обзор и тестирование смартфона Huawei Ascend G7 от Gazeton.ru — сайт о гаджетах
  • Huawei Ascend G7. Стальной, 64 битный Смартфон / Арстайл /

А что с ценами происходит?

Смартфон ещё не появился в официальной продаже, но ориентировочная цена будет в районе 17 – 19 тысяч рублей

Выводы

В общем-то, прочитав все обзоры, я могу сделать вывод, что смартфон производит противоречивое впечатление. И вполне понятно, почему. В головах россиян ещё не устаканилось до конца, что старые цены канули в лету. И то, что раньше стоило в районе двенадцати тысяч, сегодня стало стоить тысяч семнадцать. Вот и этот смартфон, который позиционируют как средний класс, примерно столько и будет стоить, и по-хорошему он на столько и тянет, по новому курсу. Отвлекаясь же от цены – средний класс и есть. Производительность неплохая, тяжёлые игры не тянет (и не должен!), камера зато отличная. Работать может со средними нагрузками двое суток – а это огромный плюс на рынке роботофонов. Вот экран подкачал – углы обзора хромают. Зато корпус металлический. А если логотипчик сменить – так вообще почти айфон. Однако похоже на нашем рынке всё будет зависеть только и исключительно от цены. А нам в целом понравилось.

Достоинства

  • Емкий аккумулятор
  • Хорошая камера
  • Качество сборки
  • Удобная оболочка

Недостатки

  • Один слот для симки
  • Небольшие углы обзора экрана
  • Вес и размер слишком велики
Общий вердикт
8.0

Альтернатива

Читайте также:  Обзор Asus Zenbook Infinity UX301LA. Стеклянно, дорого, круто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector