10.11

Обзор Sony Xperia Z3. Эволюционируйте, господа!

8.8
Обзор Sony Xperia Z3. Эволюционируйте, господа!

Компания Sony всегда ассоциировалась у нас с качеством. Ну таким, знаете, настоящим японским и далее по тексту. Однако флагманы у них выходят раз в полгода. Посмотрим на названия обзоров второй версии Z. Тут работа над ошибками, там тоже, и здесь, и снова... Полгода - это мало, за это время впечатления от "старой" версии не успевают померкнуть, и новая воспринимается... да-да, именно как работа над ошибками, а не как "Вау! Вы только посмотрите!". Но вот третья. Неужели снова работа над ошибками? Будем верить в лучшее.

Вообще, если честно, то Сони всё же на высоте. Баланс, водопылечтототамещёнепроницаемость. Защищённый, короче. Вдобавок поменялся дизайн - смартфон стал тоньше (интересно, дойдут ли специалисты до толщины тетрадного листа?), у него приятно округлились края, да и в целом на него приятно смотреть. Впрочем, ничего радикально нового не появилось. Но нужно ли это?

Анализ обзоров

  • Обзор осеннего флагмана Sony Xperia Z3

    Обзор осеннего флагмана Sony Xperia Z3

    Модель Z3 получилась интересной – сильно переработан корпус, повышен стандарт защиты от воды, усилили защиту от падений (аппарат все равно хрупкий, так что это относительно). Камеру изменили, но сильного или катастрофического ухудшения качества съемки не произошло. Экран заметно улучшили по яркости подсветки, с цветами все та же проблема, они не очень естественные. И еще на экране убрали сеточку сенсора, она теперь не видна – кого-то это могло раздражать в Z2. Хорошо поработали над режимом энергосбережения и временем работы в режиме ожидания. На мой взгляд, Z3 выигрывает почти во всем у Z2, но оба аппарата не пользуются популярностью на рынке, в разделе “Позиционирование” я приводил соотношение продаж с тем же Galaxy S5. Это системная проблема Sony, которая касается не только качества продуктов в предыдущие периоды, размытия базы покупателей, но также и невозможности подсветить свои сильные стороны. В этих аппаратах есть Sony Style, они имеют свое характерное и непохожее на других лицо. Но ирония заключается в том, что для традиционных покупателей смартфонов Sony они уже поднадоели, вопрос во внешности. И поэтому многие влюбляются в Z3 Compact, а на «простой» Z3 не обращают внимания.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор Sony Xperia Z3: тонкий защищенный флагман Sony

    Обзор Sony Xperia Z3: тонкий защищенный флагман Sony

    Sony Xperia Z3 можно назвать имиджевой версией Xperia Z2, ведь основные изменения коснулись дизайна, габаритов, внешних элементов. Угловатый корпус Z2 был не очень удобен, сейчас же металлическая рамка получила скругления, а толщина уменьшилась до 7,3 мм. В итоге Z3 удобнее держать в руке, также смартфон должен стать устойчивым к падениям за счет вставок из полимера, берущих на себя силу удара. Исполнение тоже на высоком уровне, есть защита от воды по самому современному стандарту IP65/68. Технически аппарат изменился мало: экран имеет то же разрешение при той же диагонали, хотя поклонники ожидали увидеть Quad HD, к примеру. Среди недостатков можно опять же отметить качество съемки по сравнению с конкурентами от Samsung, LG: алгоритмы обработки есть куда улучшать. Также не всем может понравиться настройка экрана, цвета могут быть неестественными, хотя это можно поправить ручными параметрами.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z3. Подробное тестирование нового флагмана Sony Mobile

    Обзор смартфона Sony Xperia Z3. Подробное тестирование нового флагмана Sony Mobile

    В очередной раз Sony Mobile выпустила отличный топовый аппарат самого высокого качества и класса исполнения. Флагман японцев может похвастать дорогим, броским и стильным дизайном и, конечно же, материалами изготовления премиального класса. Среди его сильных сторон также наличие высокой степени защиты от воды и пыли, максимальная на сегодняшний день аппаратная производительность и техническая оснащенность, а также мощная батарея и добротное качество звучания. Экран и камеру нельзя безусловно назвать отличными, но они в целом соответствуют высокому уровню смартфона. Однако на этом месте хотелось бы с небольшой грустью констатировать, что никаких прорывов мы в очередном обновлении не увидели. Смартфон по начинке остался практически тем же, изменения носят пусть и заметный, но все же, по большей части, косметический характер. Впрочем, не увидели мы в новом сезоне особых прорывов и у других производителей, рынок замер в ожидании новых технических открытий, с нетерпением ждем их и мы.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z3: встречают по одежке

    Обзор смартфона Sony Xperia Z3: встречают по одежке

    Мы не будем судить позицию Sony относительно выпуска флагманских смартфонов каждые полгода и считать отличия Z3 от Z2 — на наш взгляд, это не самое полезное занятие. Лучше посмотрим на новую старшую модель линейки Xperia в контексте других флагманов 2014 года: может ли она с ними конкурировать? Обостряет ситуацию стандартная, но неконкурентоспособная цена на старте продаж — 30 тысяч рублей. Xperia Z3 необходимо как можно скорее дешеветь. Флагманы 2014 года от Samsung и LG успели просесть до гораздо более гуманных 20-25 тысяч. Конечно, можно было бы переплатить, но за что? Ведь в «Зетке» нет ничего кардинально революционного.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Sony Xperia Z3: лучшая «иксперия»

    Обзор Sony Xperia Z3: лучшая «иксперия»

    Sony не отступила от своих традиций: интересный узнаваемый дизайн, фирменная оболочка с собственным ПО и массой интересных фишек, хорошая сбалансированная начинка. Но: экран и камера наравне с многими другими элементами начинки перекочевали от Z2 практически без изменений. Да, дисплей стал заметно ярче и контрастнее, дизайн подвергся изменениям, но разница между поколениями не так существенна, как хотелось бы. Пожалуй, можно считать Z3 доработанной по многим параметрам версией предыдущего смартфона.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Sony Xperia Z3 — флагман нового поколения

    Sony Xperia Z3 — флагман нового поколения

    Если вам нужен пыле- и влагозащищённый смартфон с красивым и строгим дизайном, отличной производительностью и выдающейся автономностью, то Sony Xperia Z3, безусловно, должен быть на одном из первых мест в списке кандидатов на покупку.
    gagadget.com
    Вердикт:
    8.7
  • Счастливое число Sony. Обзор флагманского смартфона Xperia Z3

    Счастливое число Sony. Обзор флагманского смартфона Xperia Z3

    За полгода можно обеспечить не столь глобальные изменения, сколь хотелось бы. Смартфон Sony Xperia Z3 в пору было бы назвать Z2+, так как в аппаратном плане он изменился не слишком значительно. Впрочем, он стал тоньше, красивее, удобнее и функциональнее своего предшественника. И самое главное – он стал дольше работать от батареи. Защита от воды и влаги для смартфона Sony уже не является чем-то особенным. Однако стоит обратить внимание, что лишь немногие из конкурентов могут предложить нечто подобное в своих флагманских смартфонах.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор Sony Xperia Z3: улучшая лучшее

    Обзор Sony Xperia Z3: улучшая лучшее

    Sony отлично поработала над Xperia Z3 и почти все мелкие недочёты Xperia Z2 были исправлены, хоть и было их совсем немного. Тем не менее, новинка скорее представляет собой слегка улучшенную и доработанную, более стильную, если хотите имиджевую версию Xperia Z2, нежели полноценный флагман нового поколения. Здесь хватает отличий от прошлой модели (в том числе достаточно спорных, по типу температуры экрана), но какого-либо прорыва не ощущается. Несомненно, на данный момент Xperia Z3 — действительно лучшее, что случалось со смартфонами Sony. К тому же аппарат имеет просто уникальную по совокупности характеристик двухсимочную версию, стоящую всего на 1 тысячу рублей дороже (цены составляют 29 990 и 30 990 соответственно). Вместе эти устройства задают достаточно высокую планку для самой Sony, перепрыгнуть которую будет не так уж и просто, ведь пользователей всё сложнее чем-либо удивить. Переходить на Xperia Z3 или просто присматриваться к новинке имеет смысл всем тем, кто не успел прибрести Xperia Z2 или остался чем-то в нём недоволен (яркость экрана, острые края корпуса), а также тем, кто желает топовый двухсимочный флагман от Sony или же просто влюбился в новые интересные цвета. Другим же покупателям имеет смысл подождать Z4. Скорее всего, это будет действительно новое поколение смартфонов Sony (по слухам, с годовым циклом жизни, а не полугодовым), а разница между Z3 и Z4 будет сравнима с той, что была между Xperia Z и Xperia Z2. С нетерпением ждём продолжения истории.
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Sony Xperia Z3 - Обзор стеклянного смартфона, который увидел Париж...

    Sony Xperia Z3 - Обзор стеклянного смартфона, который увидел Париж...

    Неплохо, неплохо. Только дорого и очень скользко. В остальном, конечно, Xperia Z3 - крайне приятный смартфон. Твёрдые 9 баллов из 10 возможных.
    helpix.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z3: улучшение улучшенного

    Обзор смартфона Sony Xperia Z3: улучшение улучшенного

    18 сентября российское представительство Sony объявило, сколько будет стоить Xperia Z3 в России - 29 990 рублей. Это, например, на 2 000 рублей дешевле iPhone 6 и ненамного дороже "весенних" флагманов от фирм-конкурентов. Так, LG G3 с гарантией производителя в Москве продают по 25 000 рублей, Samsung Galaxy S5 и HTC One M8 стоят еще дороже. В то же время, аппараты LG и Samsung не могут похвастаться премиальными материалами корпуса, второй также отягощен не самой удачной интерфейсной надстройкой. HTC M8 в металлическом корпусе по-своему хорош, но 4-мегапиксельная камера с "ультрапикселями", итоговые фото с которой не лучше, чем у других смартфонов-флагманов, уже второй год подряд заставляет тех, кто много фотографирует своим аппаратом, глубоко задуматься. Так что, если новый флагманский смартфон вам нужен "здесь и сейчас", а в приоритетах у вас дизайн, премиальные материалы корпуса, хорошая камера и производительность, Xperia Z3 представляется отличным вариантом.
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Полный обзор смартфона Sony Xperia Z3. Обновленный флагман

    Полный обзор смартфона Sony Xperia Z3. Обновленный флагман

    С одной стороны, кажется, что Z3 – это смартфон, весьма сильно отличающийся от своего предшественника. С другой стороны – это все же не принципиальные отличия, а скорее модификации и улучшения. Платформа практически не изменилась, экран остался прежний, камера – перед нами все тот же модуль, что и раньше, разве что немного улучшенный. Изменения в корпусе и в целом в дизайне устройства скорее символические, призванные привлечь внимание, нежели способные дать какие-то новые возможности. А что меня лично огорчило, так это то, что теперь в комплект не входят наушники. А я ведь помню времена, когда в комплекте шла даже док-станция. Это не крохоборство с моей стороны – в конце концов курс евро вплотную приблизился к 50 рублям и чем-то точно придется жертвовать. Просто чтобы оценить звук Sony Xperia Z3 и качество работы встроенного активного шумодава наушники нужны, причем не абы какие. А звук Sony Xperia Z3 – это одна из самых сильных сторон как этого смартфона, так и всей флагманской линейки Sony.
    itreviewer.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Размеренная мощность: обзор флагмана Sony Xperia Z3

    Размеренная мощность: обзор флагмана Sony Xperia Z3

    Xperia Z3 — уверенный флагман своей линейки, но не вызывающий яркого эффекта, как Z3 Compact. Аппарат стал очередной ступенькой неспешного развития японского бренда. Все в телефоне хорошо, «ладно скроено и крепко сшито». Экран хоть и обманывает немного в цветах, но силен в яркости. Камеры имеют широкие возможности и делают неплохие снимки, но лучшими их не назовешь. Мощная платформа, показавшая себя в бенчмарках с невыгодной стороны, «на отлично» выполняет свои обязательства, а главное — не раскаляет устройство до осязаемого уровня. Но прорыва в данной модели нет — это просто дорогой (от $700) качественный смартфон из материалов премиального уровня, с хорошей защитой и производительностью.
    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.5

Видео обзоры Sony Xperia Z3

  • Обзор смартфона Sony Xperia Z3 от MobileReviewcom
  • Sony Xperia Z3. Подробный обзор нового флагмана Sony от Александра Журавлева
  • Sony Xperia Z3: обзор смартфона от Rozetka.ua
  • Sony Xperia Z3 обзор от Quke.ru
  • Обзор Sony Xperia Z3 от Rozetked
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z3 от hotlinevideoua

А что с ценами происходит?

Sony Xperia Z3 (D6603)

Sony Xperia Z3 (D6603) — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

На самом деле, сложно составить одно мнение на счёт данного смартфона. С одной стороны, тут пылевлагозащищённость и двухсимочность. Это то, что не предлагает больше ни один флагман. Дизайн опять же, ну очень крут. Нагло возьмём на себя смелость сказать, что более красивых смартфонов на рынке больше просто нет. Звук прекрасен. Экран крут, ну, если его подкалибровать. Поэтому цена на старте продаж вполне обоснована. С другой - многие говорят, что цена всё же негуманна. Да и не революция это, а очередная работа над ошибками. Но. Это отличная эволюция. Это действительно крутая работа. Просто мы малость оборзели в своём ожидании ещё. Более. Крутых. Решений. Технологии, конечно, развиваются с дикой скоростью, но не настолько дикой. И надо сказать, что японцы постарались и получили то, что отличается от других рыночных флагманов. Хотя бы тем же дизайном. Можете подождать, цена скоро упадёт. Тогда - брать. Однозначно.

Достоинства

  • Отличный премиальный дизайн
  • Крутой экран
  • Время автономной работы
  • Пылевлагозащищённость
  • Есть версия с двумя сим-картами
  • Классный звук/li>

Недостатки

  • Камера
  • Широкие рамки экрана
  • Нестандартная цветопередача (надо калибровать)
  • Негуманная цена на старте продаж
Общий вердикт
8.8

Альтернатива

Adblock
detector