Honor Huawei 6. 8 ядер китайской чести

Huawei сильно изменились за лето… Точнее, за пару лет. Началось всё с того, что она вышла на рынок под своим именем, и вдруг выяснилось, что их смартфоны всегда были популярны у нашего гика. Но прикрываться брендами наших операторов сотовой связи им надоело, и первые же их гаджеты, выпущенные на рынок, довольно быстро сделали бренд если не самым популярным, то узнаваемым точно. И вот – очередная новинка от компании Huawei. Honor Huawei 6, видимо, в противовес шестому айфону.

Главное достоинство компании в том, что их цены до сих пор достаточно демократичны. Правда, кто-то скажет, мол, у шестой Чести цена на старте – 17 000р. Ну, 16990р, ладно. Но! Тут стильный дизайн, очень крутые характеристики, стеклянный корпус… ну, спереди. Восьмиядерный процессор, экран Full HD и прочие флагманские характеристики. Впрочем, надо сказать, что конкуренты у этой модели тоже будут сильными. Так что же ещё предложит нам флагман китайского гиганта?

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона Huawei Honor 6

    Обзор смартфона Huawei Honor 6

    Смартфон Huawei Honor 6 – один из немногих аппаратов, которые настолько мне нравятся, что какое-то время я использую их даже в качестве основного. Критериями выбора были: скорость работы анимации, полное отсутствие тормозов оболочки, приятный и функциональный интерфейс, классная камера и симпатичный дизайн. О мощном процессоре и «море» оперативной памяти даже не говорю – это очень приятные бонусы. Если не брать в расчет неуловимый OnePlus One и еще не поступивший в продажу Meizu MX4, то Huawei Honor 6 – один самых качественных продуктов за свои деньги на российском рынке. Если сравнивать с Nexus 5, то у него чуть хуже качество экрана, вероятно, не такой интересный внешний вид, нет слота под карту памяти. У “Нексуса”, имеется в виду.

    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Huawei Honor 6: 8-ядерный стеклянный смартфон

    Обзор Huawei Honor 6: 8-ядерный стеклянный смартфон

    Huawei Honor 6 – приятная модель среднего класса, которая должна была продолжить традиции популярного Honor 3 и стать смартфоном с хорошим функциональным набором и низкой ценой. Хороший функциональный набор на месте: тут 3 Гб оперативной памяти, качественный Full HD экран, аккумулятор на 3100 мА*ч, 13 МП камера Sony последнего поколения, производительный 8-ядерный процессор и поддержка LTE, и все это упаковано в компактный стеклянный корпус 7,5 мм толщиной. Флагманы А-брендов предлагают такие возможности за гораздо большую цену. Но от линейки Honor ждали сохранения ценовой политики, а этого не произошло из-за колебания курса валют. В итоге вместо планируемых 12-14 тысяч рублей смартфон стоит 16 990 рублей, и тут у него уже появляется большое число конкурентов. Главный конкурент с практически теми же характеристиками – Lenovo Vibe X2, который выходит в те же сроки. В аппарате от Lenovo 32 Гб встроенной памяти, но нет слота для карт памяти. Тоньше корпус, но заметно менее емкий аккумулятор. В остальном отличий почти нет, выбирать стоит с позиции дизайна, ведь цена на Lenovo Vibe X2 точно такая же, 16 990 рублей. Среди других конкурентов отметим Huawei Ascend P7 (стильный флагман с корпусом толщиной 6,5 мм и металлом) по той же цене, Micromax Canvas Knight A350, Fly Tornado One, а также флагманы прошлого поколения, например Samsung Galaxy S4 и LG G2.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Huawei Honor 6 Очередной «народный» смартфон компании на восьмиядерной платформе собственного производства

    Huawei Honor 6 Очередной «народный» смартфон компании на восьмиядерной платформе собственного производства

    Если говорить о стоимости рассмотренного сегодня смартфона, то в фирменном магазине Huawei официальная цена на анонсированный Huawei Honor 6 для нашего рынка пока еще не обозначена. Однако зная увеличившиеся в последнее время аппетиты китайцев и то, что Huawei пытается продавать предыдущую восьмиядерную модель из этой же серии, Honor 3x, по немалой цене в 15 тысяч рублей, не стоит ожидать меньшей цены и на следующую. Похоже, прошли те времена, когда линейка практичных и недорогих «рабочих лошадок» Huawei Honor пользовалась повышенной популярностью именно из-за своего оптимального соотношения невысокой цены и неплохих для такой цены характеристик. С другой стороны, по сравнению с тем же Honor 3x, с его разрешением экрана вдвое ниже Full HD, отсутствием поддержки USB OTG, NFC, LTE, устаревшими версиями ОС и собственной оболочки, сегодняшний герой выглядит как самый настоящий флагман. У Huawei Honor 6 не только топовая максимально производительная аппаратная начинка, экран с разрешением Full HD, неплохая камера и отличная эргономика, но еще и вполне презентабельная стильная внешность, а также несколько дополнительных «бонусов» в виде максимальной автономности, поддержки USB OTG, LTE и карт памяти microSD. На китайском рынке рекомендуемая цена новинки составляет $330 за версию с 16 ГБ флэш-памяти и $365 за версию с 32 ГБ.

    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Huawei Honor 6. Китайский, очень неплохой, и ничего похожего за 17 тысяч рублей

    Обзор Huawei Honor 6. Китайский, очень неплохой, и ничего похожего за 17 тысяч рублей

    Honor 6 – очень хороший смартфон. За 17 тысяч рублей можно получить достойный дизайн, очень производительное железо, хорошо продуманный интерфейс и набор коммуникаций, заметно опережающих свое время. Сюда же добавим приличную камеру, пусть качество съемки видео и не идеально, и хорошую батарею, которая позволит пользоваться устройством не выискивая глазом розетки. Заверните два, пожалуйста.

    mforum.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор смартфона Huawei Honor 6: хочу быть флагманом

    Обзор смартфона Huawei Honor 6: хочу быть флагманом

    Если после беглого просмотра спецификаций могло сложиться впечатление, что Huawei Honor 6 — это такой «флагман за немного денег», то после прочтения этого обзора оно должно бы развеяться: Honor 6 — это действительно средний класс. От флагманов его отделяют как минимум неброский дизайн и невысокая графическая производительность. Зато все остальное — действительно почти как у взрослых. Цены на этот смартфон в интернет-магазинах начинаются от 17 тысяч рублей за версию на шестнадцать гигабайт — и это сразу после старта продаж. Дешево? Конечно, нет. Дорого? Тоже нет: смартфоны с аналогичными характеристиками стоят если не дороже, то как минимум столько же. Очень неплохой смартфон среднего класса получился.

    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Huawei Honor 6: четвёртый, он же шестой

    Обзор Huawei Honor 6: четвёртый, он же шестой

    Huawei Honor 6 произвёл весьма приятное впечатление. Смартфон получился достаточно компактным и лёгким, при этом продемонстрировал хорошую автономность. Ну и, конечно, радует начинка — восьмиядерная SoC, камера 13 Мп и шикарный экран. Можно только гадать, потеснит ли Huawei Honor 6 конкурентов в своём ценовом сегменте, но своего покупателя он точно найдёт.

    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор смартфона Huawei Honor 6: равняясь на флагмана

    Обзор смартфона Huawei Honor 6: равняясь на флагмана

    В линейке Honor новый смартфон выглядит настоящим флагманом. Это касается и его производительной 8-ядерной платформы, и объема оперативной памяти, и Full HD-экрана, ну и поддержки LTE Cat 6, разумеется. Жаль только, что в модели H60-L04, предназначенной для России, исчез второй слот для SIM-карты. При этом, рекомендованная цена на старте продаж Huawei Honor 6 составляет 16 990 рублей. Таким образом, в новинке, действительно, постарались объединить приятный экстерьер и флагманские характеристики с вполне доступным ценником.

    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Huawei Honor 6: стиль и мощь, доступные каждому

    Обзор Huawei Honor 6: стиль и мощь, доступные каждому

    Honor 6 можно отнести к тем устройствам, благодаря которым компании Huawei удалось прорваться в пятерку крупнейших поставщиков смартфонов этой осенью. При стоимости почти вдвое ниже, чем топовые аппараты A-брендов, вендор из Поднебесной предлагает пользователям современный девайс с качественным экраном, производительным процессором, отличной камерой и выносливым аккумулятором. Но для того, чтобы ценник был привлекательным для покупателя — пришлось пойти на компромиссы. К таким можно отнести экономию на материалах корпуса. Но в уравнении «цена:возможности» это вполне обоснованная жертва.

    iguides.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор Huawei Honor 6: флагман должен быть доступным

    Обзор Huawei Honor 6: флагман должен быть доступным

    Смартфон получился очень интересный. Разумеется, сейчас никого не удивишь ни мощной начинкой, ни хорошим дисплеем, ни поддержкой сетей последнего поколения, ни даже приятным внешним видом. Всего этого мало. Однако у Huawei Honor 6 есть один козырь в рукаве и это цена. Сейчас в рознице аппарат можно приобрести по официальной цене в 16 990 рублей. Ничего подобного никто из производителей первого, и даже второго эшелона не могут предложить.

    superg.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Тест смартфона Huawei Honor 6: зачёт осенней кампании

    Тест смартфона Huawei Honor 6: зачёт осенней кампании

    Huawei Honor 6 стал для нас приятным примером сбалансированности. Совокупность технических возможностей, продуманный интерфейс и лаконичный дизайн обеспечивают все запросы искушенного пользователя и отражают последние веяния технологий. К тому же и цена в 16 990 рублей делает устройство ещё более привлекательным в современных условиях рынка.

    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Huawei Honor 6

    Обзор Huawei Honor 6

    В целом, если вынести за скобки дизайн, то при соответствующей ценовой политике Huawei Honor 6 способен на равных тягаться с другими устройствами в своем классе. Правда, есть один нюанс. На сегодняшний день в продаже отсутствует версия устройства с поддержкой российских частот LTE, а в готовящейся версии для продажи в РФ (H60-L04) по слухам всего один слот для SIM, что печально, ибо смартфон теряет один из основных козырей.

    mygadget.su
    Вердикт:
    8.1
  • Huawei Honor 6

    Huawei Honor 6

    У компании Huawei получился хороший, мощный смартфон, с достойным временем автономной работы, с поддержкой одновременно работающих двух SIM карт и слотом под Micro SD. Довольно редкое на самом деле сочетание, так как последнее время все мощные смартфоны не могут похвастаться даже слотом под карту памяти, не то что под вторую SIM карту. Но все же мне не очень понравился внешний вид этого телефона и скорее всего я бы себе выбрал бы даже менее мощный телефон, но с более интересным внешним видом. Больше придраться особо и не к чему.

    mysku.ru
    Вердикт:
    8.1

Видео обзоры Huawei Honor 6

  • Знакомство с Huawei Honor 6 от MobileReviewcom
  • Huawei Honor 6 – отличная начинка и невысокая стоимость от iXBT TV
  • Huawei Honor 6 полный обзор, мнение и тестирование смартфона review от a1exrea1
  • Обзор Huawei Honor 6 (H60-L02) от Mygadget.su
  • Обзор Huawei Honor 6 от alexanpob

А что с ценами происходит?

Huawei Honor 6 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Huawei Honor 6 dual 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Huawei Honor 6 dual 32Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Судя по всему, авторы обзоров не могут толком определиться, как они относятся к Huawei Honor 6. С одной стороны, всем ясно, что смартфон получился мощным. Можно даже сказать, где-то флагманские характеристики проскальзывают. Отличный Full HD экран. Восьмиядерный процессор. Стекло на передней панели. И в кои-то веки фронтальная камера достаточно качественная – вот уж подарок для любителей селфи. Многие жалуются, что цена не соответствует… Но мы бы сказали, что китайский гигант начал просто брать наценку за бренд. В принципе, ожидаемо, и соотношение цена/качество здесь достаточно разумное. И мы бы даже советовали вам брать эту крепкую, ладно скроенную и качественно сделанную модель, если бы не одно “но”. В таком ценовом сегменте у него будет очень много не менее крутых конкурентов. И тут уж делать выбор только вам.

Достоинства

  • Неплохой дизайн
  • Индикатор пропущенных событий
  • Обе камеры качественные
  • Фирменная оболочка
  • Очень мощный процессор и плавная работа
  • Достаточно оперативной памяти

Недостатки

  • Не лучшее качество видеосъёмки
  • Задняя крышка – пластиковая
  • Высокая цена на старте продаж
  • Несменный аккумулятор
Общий вердикт
8.0

Альтернатива

Читайте также:  Обзор Nexus 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector