Обзор LG G3. Третий не лишний, третий с крутым экраном!

Компания LG сегодня занимает на рынке почётное третье место по продажам смартфонов. Да, она всё ещё отстаёт от Самсунга и Apple, но всё же, на фоне такой безумной конкуренции это весьма и весьма впечатляющий показатель. Пока компания LG не слишком популярна в России, пожалуй, разрыв между третьим местом и лидерами рынка такой большой. А в остальном флагманы этой фирмы можно оценивать высоко. Очень высоко. И вот – новый флагман. LG G3.

Напомним, что LG G2 обзорщики оценили весьма высоко. Это – очередная попытка закрепиться в высоком ценовом сегменте. Причём сперва смартфон появился на корейских прилавках, и только потом – в Европе и Америке. Вдобавок это был первый смартфон с Quad HD, Пятая Галактика появилась позднее. Дисплей у новинки 5,5″, и это явно фаблет, что бы таи ни говорили авторы. Что ещё стоит сказать? Что LG снова показывает впечатляющую штуку, которую хочется изучить получше.

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона LG G3. Подробное тестирование нового флагмана корейской фирмы

    Обзор смартфона LG G3. Подробное тестирование нового флагмана корейской фирмы

    Аппарат получился весьма интересным, вполне достойным конкурентов, но жаль, что LG, уверенно войдя в число производителей смартфонов первой величины, перестала использовать в продвижении такой немаловажный рычаг, как низкая цена. Теперь для пользователя выбор между описанными флагманскими аппаратами определяется в основном эмоциональным предпочтением той или иной марки, потому что все топовые новинки не только вышли вполне достойными друг друга, но еще и продаются по одинаковой цене. Предыдущий флагман компании, LG G2, изначально предлагался по более выгодной цене, чем конкурирующие решения, но теперь этот разрыв полностью нивелирован.

    ixbt.com
    Вердикт:
    8.6
  • bda940e96373eef721fe4e260297

    Полный обзор финального LG G3 (D855): флагман с большим QHD-экраном

    LG G3 получился добротным смартфоном для любителей больших диагоналей. Аппарат не идеальный, но в своем классе он один из лучших. Понравился экран с высоким разрешением и узкими рамками, камера с лазерным автофокусом, а также общая универсальность модели — съемный аккумулятор, слот под карту памяти, все стандартные функции, включая FM-радио. Не понравилось время автономной работы, оно могло бы быть лучше. Кроме того, не помешала бы водонепроницаемость. Дизайн и интерфейс — это дело вкуса. На мой взгляд, LG G3 в этом середнячок, то же самое касается производительности (оболочка пока не самая плавная). Но по совокупности всех качеств смартфон понравился.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор смартфона LG G3

    Обзор смартфона LG G3

    Во-первых, компания смогла упаковать отличное «железо» и 5.5” экран в корпус, сравнимый по габаритам с корпусами 5”. Во-вторых, LG учли ошибки аляповатого интерфейса предыдущей модели и, не знаю точно, по предназначенным для Android L рекомендациям или сами по себе, сделали интерфейс в новом G3 аккуратным, простым и единым. В-третьих, сам интерфейс продолжают усовершенствовать, как и отдельные компоненты смартфона вроде камеры. Да, в LG G3 есть недостатки. На мой взгляд, это и пластиковый корпус, пускай стилизованный под металл, и окрашенная в цвет «спинки» панелька на лицевой стороне, она портит внешний вид аппарата, как мне кажется. Сюда же можно добавить отсутствие защиты от влаги и, вероятно, что-то еще, но, если честно, я не могу вспомнить, что. И именно это – показатель сбалансированного устройства, когда просто не получается с ходу назвать хотя бы пару сколько-нибудь серьезных недостатков. Цена? Как у остальных флагманов. Габариты? Сравнимые с HTC One (M8), Sony Xperia Z2 и Samsung Galaxy S5. Производительность? На одинаковом уровне. В итоге мы получили в LG G3 практически идеальный флагман среди смартфонов 2014 года. Да, у компании была фора, они выпустили устройство позднее остальных производителей, но и реализовать это преимущество в LG смогли именно так, как ожидалось. Новый LG G3 получился продуманным и доведенным до ума, поэтому если вы задумываетесь о покупке топового устройства на Android, смотреть в сторону этой модели нужно в первую очередь, даже если раньше вы не знали, что «LG делает еще и смартфоны».

    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор смартфона LG G3: запомнить и закрепить

    Обзор смартфона LG G3: запомнить и закрепить

    LG G3 — очень необычный смартфон. Если судить по сухим цифрам, то в нем нет ничего сверхнового и революционного. Да, это первый 5,5-дюймовый «смартшет» с Quad HD-дисплеем, но действительной необходимости в таком высоком разрешении мы не увидели. Камера с лазерным автофокусом — хорошо и быстро, но, согласитесь, для революции маловато. В остальном: процессор видели, 13-мегапиксельной камерой нынче едва ли кого-нибудь получится удивить. В общем, на бумаге LG G3 не представляет собой ничего выдающегося. Ух как будет ошибаться тот, кто так подумает. Достаточно взять смартфон в руки — и все сразу станет понятно. LG G3 наглядно показывает, что установленного «железа» с лихвой достаточно для создания качественного смартфона — гаджет работает идеально гладко и плавно, без подтормаживаний. Инженеры LG сделали ставку на интерфейс — и не прогадали. Не надо искать выдающиеся технические характеристики и максимальную производительность — LG G3 не об этом. Это удобный гаджет для жизни, ежедневный помощник. Look&feel у него что надо. Удивить нас смартфоном тяжело — через наши руки их прошла не одна сотня. Как ни странно, G3 все же смог это сделать: нам очень понравилось, хотим еще — будем следить за обновлениями линейки LG еще более пристально, чем раньше.

    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Новые стандарты: обзор android-смартфона LG G3

    Новые стандарты: обзор android-смартфона LG G3

    В LG сделали шаг вперед как в технологическом, так и в дизайнерском плане, и устранили в G3 все те недочеты, что отмечались в обзоре G2. В новой модели все есть, и работает как надо. Теперь ясно, почему корейская компания не спешила показывать новый флагман, ведь теперь их продукт в некоторых аспектах выглядит интереснее, чем у конкурентов. Найти сколько-нибудь существенные недостатки будет трудно. Если немного подождать до разумного снижения цены, его можно смело приобретать для повседневного универсального использования.

    overclockers.ru
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор флагманского Android-смартфона LG G3

    Обзор флагманского Android-смартфона LG G3

    Вне всякого сомнения, LG G3 — весьма интересный аппарат и, пожалуй, самый интересный из флагманов этого года (не считая ещё не представленный Note 4). Однако основной конкурент, с которым ему придётся бороться, — это не Samsung Galaxy S5, а прошлогодний LG G2, который совершенно не выглядит устаревшим, но при этом стоит практически вдвое меньше. Причём эта проблема стоит не только перед LG, но и перед другими производителями смартфонов: обновление продуктов в рамках ежегодного цикла приносит всё меньше по-настоящему нужных инноваций. Отнести к ним очередное незаметное на глаз увеличение разрешение экрана я никак не могу, с точки же зрения производительности и времени автономной работы LG G3 не то что не шагнул вперёд по сравнению с G2, а скорее даже откатился назад. Так что у G3 есть только два преимущества перед предшественником: более изящный дизайн и весьма скорострельная камера. Стоит ли это настолько существенной разницы в цене — решать вам.

    gagadget.com
    Вердикт:
    8.1
  • Сложное – просто. Обзор топового смартфона LG G3: дизайн, железо, камера

    Сложное – просто. Обзор топового смартфона LG G3: дизайн, железо, камера

    В общем, LG не забыла ни о чём и каждую деталь, каждый элемент своего флагмана сделала еще лучше. Но, кажется, мы кое-о-чём забыли. Софт! Здесь появилось немало необычного. О том, как смартфон угадывает ваши желания, всегда подсказывает нужное и бережет ваши секреты – расскажем в следующей части обзора.

    ferra.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Сложное просто. Обзор флагманского смартфона LG G3: программные ноу-хау

    Сложное просто. Обзор флагманского смартфона LG G3: программные ноу-хау

    В общем, смартфон получился крайне удачный. Все недостатки предыдущей модели поправили, добавили кучу интересных фич, и рынок это уже оценил: за первый месяц в Корее продали 250 тысяч G3 – вдвое больше, чем G2 за тот же срок.

    ferra.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Смартфон LG G3 - обзор

    Смартфон LG G3 – обзор

    Смартфон мне, можно сказать, очень понравился. Понравился внешний вид, отличное качество изображения, отличная четкость текста, здесь очень хорошее программное обеспечение с большим количеством гибких настроек, ну и лучшая из виденных мною камер на андроидных смартфонах. Но один из безусловных плюсов – очень качественный и четкий дисплей – одновременно является и минусом, потому что с таким дисплеем на батарее в 3000 мА·ч смартфон, конечно, живет заметно меньше, чем LG G2. Я все-таки думаю, что разработчикам стоило бы выпустить данный смартфон в варианте FullHD. Да, тогда бы он не так сильно отличался от LG G2 (хотя отличий там все равно было бы немало), но зато это был бы очень сбалансированный аппарат. В данном же случае кажется, что разрешение QUAD HD ему сделали более из маркетинговых соображений. Хотя, повторюсь, да, оно влияет, разницу можно увидеть. Но только если знать, что искать, и очень приглядываться. Тем не менее я смартфоном никак не разочарован, сейчас его буду эксплуатировать в качестве основного телефона и посмотрю, что там еще, может быть, вылезет. Простите, что, вопреки обыкновению, поторопился написать обзор, но уж больно хотелось его сразу как следует поизучать. А раз поизучал – надо обзор, сурово сказал мне кот Бублик.

    exler.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор LG G3: суперфон с Quad HD дисплеем

    Обзор LG G3: суперфон с Quad HD дисплеем

    LG-G3 — крупнокалиберное устройство. Здесь дисплей с рекордным разрешением, камера с отличным автофокусом, программная начинка подверглась косметике. Осталось провести ряд тестов и сравнить LG G3 с флагманами текущего года, но к покупке мы рекомендуем его уже сейчас.

    revolverlab.com
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор LG G3: мощный смартфон с четким 2K-экраном

    Обзор LG G3: мощный смартфон с четким 2K-экраном

    LG не стала торопиться с презентацией G3 в начале года и решила переждать бурю, в которой столкнулись HTC One (M8) (обзор), Sony Xperia Z2 (обзор) и Samsung Galaxy S5 (обзор). Страсти улеглись и LG G3 предстал крайне любопытным предложением за те же деньги (30 тыс. рублей). Он единственный из них предлагает оптическую стабилизацию изображения, экран высокого разрешения 2K и большую диагональ 5,5” в корпусе, как у конкурентов. Жаль, что версию с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ на старте в России выкатывать не стали. Модель выглядела бы в глазах потенциальных покупателей гораздо привлекательнее при сохранении такой же цены. Но даже текущая модификация G3 смотрится молодцом на фоне оппонентов.

    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор смартфона LG G3 - «умное зеркало»!

    Обзор смартфона LG G3 – «умное зеркало»!

    Ориентировочная стоимость модели на сегодня – $600. Учитывая позиционирование и возможности трубки, лично я не считаю этот ценник слишком завышенным, хотя определенный порог для снижения здесь, конечно же, есть. Ключевые особенности аппарата, из-за которых на него будут обращать внимание: дисплей; «лазерная» камера, а также «железо под капотом».

    smartphone.ua
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор смартфона LG G3 – получилось в третий раз

    Обзор смартфона LG G3 – получилось в третий раз

    Несмотря на то, что у многих гиков ожидания от G3 были немного завышенными, его ждали с процессором Snapdragon 805 и графикой Adreno 420, с бОльшим аккумулятором, ходили слухи, что и в защищенном от влаги корпусе. Тем не менее, G3 в том виде, котором выпущен, по многим параметрам опережает конкурирующие решения, а производительности, как я понял за время использования, ему хватает. Чего действительно хотелось бы – большей емкости АКБ и защиту ip67. Но G3 сегодня один из лучших смартфонов на рынке. Не даром теперь и презентацию нового флагмана LG ждут, обсуждают слухи, а после анонса ходит столько положительных отзывов.

    keddr.com
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор LG G3 - мощный флагман с узнаваемым "лицом" и фантастической камерой!

    Обзор LG G3 – мощный флагман с узнаваемым “лицом” и фантастической камерой!

    Компания LG демонстрирует едва ли не самое заметное поступательное развитие среди всех производителей смартфонов. Редко встречавшиеся ранее удачные модели, перемежаемые лавиной бюджетных смартфонов среднего уровня, второй год подряд разбавляются мощным флагманом, имеющим свое собственное узнаваемое лицо. Что важно, в компании смогли не только нащупать удачные фирменные ходы, но и зафиксировать их, прекратив метания. Ну и конечно абсолютно фантастическая камера, у которой на сегодня нет конкурентов на рынке смартфонов. Добавились и аксессуары: «умные» чехлы, беспроводная зарядка, гарнитуры, часы LG G Watch. И теперь почему-то очень хочется поскорее увидеть LG G4.

    mforum.ru
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор «лазерного» флагмана — смартфона LG G3 с QHD-дисплеем

    Обзор «лазерного» флагмана — смартфона LG G3 с QHD-дисплеем

    LG выпустила флагманский, по некоторым параметрам инновационный продукт. Однако такого wow-эффекта, который производил G2, нет. Новинка радует первоклассными дисплеем и камерой, неплохим дизайном, приятной программной оболочкой без лишних функций, наличием слота для карты памяти и всеми «фишками», которые понравились обладателям LG G2. На другом полюсе — уменьшившееся время автономной работы и досадные проседания производительности при обычном перелистывании меню. Все слагаемые для успеха на рынке смартфонов у LG G3 есть. Корейцы не стали со старта заламывать цену на модель, поэтому она вполне сравнима с конкурентами. Да, идеального смартфона, несмотря на все старания, не получилось. Но разве это получалось у кого-нибудь другого?

    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор смартфона LG G3: первый флагман с QHD-экраном

    Обзор смартфона LG G3: первый флагман с QHD-экраном

    С олимпийским интервалом, а иногда и чаще, LG выдает аппараты с козырными “фишками”. В качестве реперных точек можно привести первый в мире смартфон с емкостным сенсорным экраном — LG Prada (LG KE850, 2006), затем первый девайс с 2-ядерным процессором — LG Optimus 2X (2010). И вот, спустя еще четыре года, появился LG G3, который среди “одноклассников” в первую очередь выделяется QHD-разрешением своего почти 5,5-дюймового экрана. Впрочем, и по другим параметрам этот смартфон также выглядит вполне по-флагмански. Конечно, ему бы еще более емкую батарею, да сделать так, чтобы в любой руке он лежал как влитой. Однако если покупка флагмана уже назрела, LG G3 вполне подходит на эту роль, причем рекомендовать его, в первую очередь, стоит любителям больших экранов. Но если цена за аппарат кажется неоправданно высокой, то можно и немного подождать.

    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор смартфона LG G3

    Обзор смартфона LG G3

    Новый флагман LG получился очень интересным устройством. Он обладает отличным 5,5-дюймовым экраном с высоким разрешением, хорошей 13 Мп камерой с быстрой фокусировкой, переработанным интерфейсом, соответствующим тенденциям на рынке, качественным звуком в наушниках и громким мультимедийным динамиком. В нем также нашлось место для съемного аккумулятора и слота для карт памяти, шагомера, качественного корпуса и весьма скромной, как для флагмана, цены. Но, как это всегда бывает, не обошлось без мелких недостатков. Среди таковых особенности экрана и звук при записи видео, а также несколько неоднозначные результаты автономности. Все эти шероховатости могут быть устранены с выходом очередного обновления прошивки, но даже если этого не произойдет, вряд ли это станет причиной, по которой вы откажетесь от покупки LG G3, ведь его достоинства с лихвой перекрывают перечисленные недостатки.

    itc.ua
    Вердикт:
    8.6

Видео обзоры LG G3

  • Обзор LG G3 от htmailru
  • LG G3 подробный видеообзор. Ответы на все вопросы по LG G3. Особенности, фишки от FERUMM.COM
  • LG G3 – обзор смартфона от Keddr.com

  • LG G3: Точка “G” найдена. В третий раз. Обзор от Revolver Lab
  • LG G3 – Обзор от ЗВЕРЬЕ
  • LG G3: обзор первого QHD смартфона! от Rozetka.ua
  • LG G3. Крутой коктейль для победы. от Mobileimho.ru
  • Полный G3. От LG!-) Подробный Обзор / от Арстайл /

А что с ценами происходит?

LG G3 D855 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

LG G3 D855 32Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Многие авторы говорят, что третий G не производит вау-эффекта. Но нам кажется, что тому есть разумное объяснение – избалован наш покупатель, ох избалован. Слишком мало времени проходит между выпусками флагманов, не успевает промышленность выдать то, что сойдёт за ВАУ! А так – неплохой флагман получился, крутой экран (заметим, что на рынке он такой был первый), хороший звук, классная камера. Производительность просто отличная! Дизайн – красота. Нет вау-эффекта, но мне лично кажется, что браться ему в ближайшие пару лет будет просто неоткуда. Ещё огорчает то, что время автономной работы могло бы быть побольше. Но вообще – очень даже крутая штука. Третий – не лишний! Третий – вполне отличный. И да, LG и смартфоны делать умеет!

Достоинства

  • Отличный экран
  • Есть слот для карты памяти
  • Высокая производительность
  • Отличная камера
  • Качественный звук
  • Комплект поставки
  • Интересный дизайн

Недостатки

  • Время автономной работы
  • Высокая цена на старте продаж
Общий вердикт
8.7

Альтернатива

Читайте также:  Обзор Google Nexus 4. Доступная мощь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector