02.10

Обзор Apple iPhone 6. Это что-то новое…

8.6
Обзор Apple iPhone 6. Это что-то новое…

Apple - компания крайне консервативная. Пожалуй, самая консервативная из всех имеющихся на рынке. Это не мешает им снимать свой слой сливок, но... Современный рынок диктует весьма жёсткие правила для тех, кто претендует на лидерство. Очень долгое время умельцы из Купертино не меняли вообще ничего. Сперва была первая модель, потом из революционных можно вспомнить iPhone 4, который на долгие годы задал направление. И вот - перед нами снова модель-революция. Apple iPhone 6.

Начнём с главного - диагональ экрана выросла до 4,7 дюйма. Кто-то сейчас вспомнит крики Джоббса о том, что такие экраны никому не нужны... Но продажи конкурентов говорят сами за себя. И в этом году яблочные создатели кроме увеличения диагонали у основной модели выпустили вторую модель, скромно назвав её Apple iPhone 6 Plus (в названиях они всегда отличались творческим подходом). Вдобавок больше не видно экспериментов с пластиком - только металл, только хардкор. Ещё говорили про NFC и iOS 8. Приглядимся.

Анализ обзоров

  • Обзор Apple iPhone 6: самый тонкий смартфон Apple

    Обзор Apple iPhone 6: самый тонкий смартфон Apple

    Если отбросить эмоции и посмотреть на новый iPhone с точки зрения его технических характеристик, то здесь сложно увидеть что-то экстраординарное. На рынке Quad HD-экранов, 40 Мп камер, 4К-видео и огромных аккумуляторов его возможности выглядят довольно скромно. Новые возможности iOS 8 теперь предлагают больше функций, догоняя Android. Хорошо видно, как Apple реагирует на пожелания пользователей и доводит свой софт до современных требований к мобильным устройствам. Apple iPhone 6 предлагает все тот же хорошо сбалансированный набор характеристик, за который люди и любят Apple. Воображение они не поражают, но все работает как надо. Камера быстро запускается и хорошо фотографирует, экран радует цветопередачей, корпус приятно ощущается и удобно ложится в ладонь. Но в то же время удивляют несовременные большие рамки у экрана, в смартфоне белого цвета пластиковые антенны выглядят противоречиво. Хочется видеть и камеру, снимающую в более высоком разрешении, и больше оперативной памяти. В играх или при активном интернет-серфинге это было бы полезно. Новый Apple iPhone 6 оправдывает ожидания тех, кто хочет видеть хорошо знакомую iOS на более крупной диагонали, чем обычно. Для поклонников больших размеров есть и вовсе гигантский iPhone 6 Plus, где помимо прочего предлагается оптическая стабилизация камеры, аккумулятор увеличенной емкости.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор смартфона iPhone 6

    Обзор смартфона iPhone 6

    К качеству приема претензий нет, динамик тут громкий, плюс-минус как у iPhone 5S, что позволяет использовать его в ванной без всяких колонок. Вас слышно хорошо. Видео про разборку и особенности добавим на наш канал YouTube в октябре. В России аппарат появится уже 26 сентября, в некоторых других странах продажи уже начались, серый рынок оживился, тут все как всегда. В официальном магазине Apple цены на iPhone 6 составляют 31 990 за 16 ГБ, 36 990 рублей за 64 ГБ, 41 990 рублей за 128 ГБ. Это недорого, и цена вполне оправдана, ведь iPhone 6 – хорошая вещь, и конкурентов на рынке особо нет. Только в Apple делают смартфоны на базе iOS. А сравнивать этот аппарат с чем-то из стана Android просто не имеет смысла – другая ОС, другая аудитория, у этой аудитории другие потребности и другие чаяния. Да и что там ни говори, но iPhone 6 разойдется миллионными тиражами, и даже кризис этому не помеха, люди в Москве готовы отдать последние сто тысяч рублей, лишь бы получить новинку уже на этих выходных. Это первый двуручный смартфон Apple, и он вполне удался. Придраться мне не к чему, использую с удовольствием, перед покупкой советую посмотреть цвета живьем, серебристый очень классный, позже покажу живые фотографии.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.6
  • Подробный обзор и тестирование Apple iPhone 6

    Подробный обзор и тестирование Apple iPhone 6

    В iPhone 6 нет ничего революционного, вау-фактор здесь практически отсутствует (если не считать первой эмоции — «новый айфон!»), однако после того, как вы возьмете в руки iPhone 6, возвращаться к iPhone предыдущих поколений уже не хочется. Вы просто наслаждаетесь новым большим экраном с загибающимся стеклом, округлыми гранями... Вдобавок к этому нельзя не порадоваться, что Apple серьезно поработала над такими особенностями устройства, как продолжительность автономной работы и прием сигнала LTE, что было слабым местом предыдущего поколения. Главное — не иметь завышенных ожиданий, идя в магазин или делая заказ в интернете. Здесь не будет ни сверхпроизводительности, ни принципиального улучшения качества камеры по сравнению с iPhone 5s. Это просто очень хороший смартфон. Да еще и с довольно большим экраном.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.6
  • Apple iPhone 6

    Apple iPhone 6

    Что сказать? Впервые на моей памяти Apple выпустила реально спорный девайс в плане дизайна. iPhone 5 был просто плохим, по моему мнению, а этот по качеству хороший, как и все остальные, но дизайн… Это то, где от Apple ждешь ту самую магию и в этот раз, опять же, по моему мнению, ее добавить забыли. На полосы обращают внимание даже самые непредвзятые люди, причем ни у одного меня они вызвали ассоциацию с наклейками, которые надо снять после распаковки гаджета. Но, если с дизайном проблем нет, смартфон в целом отличный, в нем все в балансе: хорошие камера, дисплей, звук, корпус и др. Но теперь я точно могу сказать – iPhone 6 не лидер в классе, а один из многих.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор и тестирование Apple iPhone 6

    Обзор и тестирование Apple iPhone 6

    Трудно что-либо сказать о модели, которая все равно воспринимается общественностью де-факто стандартом. Но поскольку наши обзоры читают здравомыслящие люди, то пора собрать все доводы вместе и прояснить картину. iPhone 6 залез в ту самую нишу, где до этого играли только android-смартфоны, и один из несомненных плюсов телефонов из Купертино – компактность – теперь утерян. Разумеется, дисплей пятой генерации iPhone по современным меркам никуда не годился, и с этим надо было что-то делать, но изменения в таком виде, в котором они предложены – не самый заманчивый вариант. Вместе с увеличенными габаритами «раздулись» рамки вокруг экрана, а новый «пузатый» профиль торцов корпуса, который по стилю похож на дверь ВАЗ-2110, создает только неудобства. Все это приправлено сладкими рассказами о «непревзойденной тонкости корпуса», которая лишь усиливает неудобство при использовании и полностью маскируется сглаженными гранями. В белом же варианте дизайн с лицевой стороны можно даже спутать с noname-смартфонами, а (пока что) неисправленные глюки в работе ОС еще больше стирают грань между iOS и другими мобильными операционными системами. С другой стороны, перед нами качественный во всех планах смартфон, и если абстрагироваться от «обожемой это же Apple!», то можно заметить безупречное качество изготовления, очень неплохую камеру и общую заботу производителя о мелочах. Какой еще гаджет может предложить столь сбалансированные характеристики? Судите сами: дисплей – отличный, производительность – отличная, стабильность работы – отличная, камера – очень хорошая, а все основные потребительские качества выполнены на очень высоком уровне, за что аппарату можно простить многое.
    overclockers.ru
    Вердикт:
    8.5

Видео обзоры Apple iPhone 6

  • Обзор Apple iPhone 6 от MobileReviewcom
  • Обзор смартфона Apple iPhone 6 от hotlinevideoua
  • Обзор гаджета - смартфон Apple iPhone 6 от Games-TV
  • iPhone 6: обзор смартфона от Apple c 4,7" экраном - Keddr.com

А что с ценами происходит?

Apple iPhone 6 128Gb

Apple iPhone 6 128Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Apple iPhone 6 64Gb

Apple iPhone 6 64Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Apple iPhone 6 16Gb

Apple iPhone 6 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Это iPhone. И этим всё сказано... Магия Apple давно ориентирована на тех, кто ориентирован на магию Apple. Мы на сей раз даже в плюсах и минусах не стали писать о том, что это - айфон, всем и так всё ясно. Что ещё? То, что дисплей внезапно увеличился в размерах. Да, нелегко было ребяткам из Купертино играть на рынке, где уже давно все ниши заняты садовыми лопатами, а у них всё ещё сапёрная. Итак, лирику в сторону. Перед нами - хороший такой качественный аппарат. Немного изменился дизайн - стал более пузатым, антенны интересно расположили и сделали заметными (по мне - так даже слишком). Тонкий, как всегда, металлический, как обычно. Стильный, как любой такой iPhone. Качество сборки на высоте, другого мы не ожидали. Быстрый, долгоиграющий, стабильный. Но, как замечают почти все авторы обзоров, магия потеряна. Теперь это не вау-айфон, а просто аппарат, один из многих в своём классе. Покупать его или нет? Вот уж где мы никогда не можем дать совета. Ну потому что это айфон, вы же понимаете, да?

Достоинства

  • Металлический корпус
  • Дизайн на высоте
  • Дисплей
  • Скорость работы
  • Адаптированное под большие экраны меню

Недостатки

  • Высокая цена
  • Камера не лучшая
  • 1Гб оперативной памяти
  • Нет пылевлагозащиты
  • NFC работает не в полной мере
Общий вердикт
8.6