Nokia Lumia 930. Догоняющий флагман

Все смартфоны, которые начинаются с девятки, у Нокии котируются, как флагманы. А кто не верит — есть наклейка, которая русским по пурпурному гласит, что Nokia Lumia 930 быстрый и красивый флагман.

Несмотря на наклейку, цена на флагман начинается не с уже привычных нам 29 999р, как Самсунги и прочие монстры, а «всего» с 24 999р. Вероятнее всего это связано с упавшим к компании доверием и не слишком большой любовью населения к Windows Mobile. Впрочем, как бы там ни было, но обновления у Нокии тоже случаются нечасто, обычно раз в год (другие предпочитают дважды в год выпускать по флагману, ну или хотя бы флагман и его апдейт). Остальные модели не продолжают линейку, а расширяют её. Но на сей раз перед нами именно флагман (с наклейкой) Nokia Lumia 930. Что удивляет сразу — характеристики такие были у флагманов в прошлом году, так что компания снова если не в аутсайдерах, но в лидеры выбиться не может. Разве что камера… Камеры у Нокии всегда были сильным местом. Но давайте глянем внимательнее, всё же флагманы у Нокии вещь редкая.

Анализ обзоров

  • ОБЗОР NOKIA LUMIA 930. МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ФЛАГМАН НА НОВОЙ WINDOWS

    ОБЗОР NOKIA LUMIA 930. МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ФЛАГМАН НА НОВОЙ WINDOWS

    Поклонникам системы Windows Phone смартфон Lumia 930 понравится, это настоящий флагман в самом распространенном формфакторе (5-дюймовый экран). Хорошая 20 Мп камера с, пожалуй, лучшей записью звука и зуммированием без потерь — одно из основных преимуществ смартфона. На солнце Lumia 930 — один из лучших смартфонов по видимости изображения. Впервые в смартфоне появилась поддержка Dolby Surround 5.1. Среди минусов стоит отметить не самую новую аппаратную платформу, отсутствие слота для карты памяти и не самый емкий аккумулятор. Платформа Windows Phone 8.1 получила много улучшений, но в плане распространенности приложений отстает от Android. Довольно странно, что Lumia 930 не появилась одновременно с первым Full HD смартфоном Lumia 1520 или хотя бы спустя небольшое время. Сейчас Lumia 930 все еще выделяется среди смартфонов своей камерой, беспроводной зарядкой, но большое число конкурентов делают выбор сложным. Цена Lumia 930 составляет 24 990 рублей, то есть на 5 тысяч дешевле официальных конкурентов.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Чтобы лучше слышать. Обзор Nokia 930

    Чтобы лучше слышать. Обзор Nokia 930

    Флагман от Nokia очень выигрышно смотрится среди конкурентов. Этому способствует цена, уникальная технология записи звука, хорошая камера и экран. Есть у смартфона и несколько недостатков, которые с другой стороны не могут перевесить достоинства. Однако модель выпущена достаточно поздно по сравнению с конкурентами (например, iPhone 5C был презентован почти год назад) и стоит посмотреть, что же предложат нам другие фирмы в ближайшем будущем.

    rg.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор флагмана Nokia Lumia 930 RM-1045

    Обзор флагмана Nokia Lumia 930 RM-1045

    У Lumia 930 нет никаких явных преимуществ перед конкурентами – камера на среднем уровне, дисплей типичный и уступающий по числу настроек и возможностей, довольно ограниченный объем памяти и стандартный чипсет, как у всех. Кроме дизайна, нет никаких ярких отличий, но оценивать внешность значит спорить о вкусах, а это не принято и глупо. Я пытался найти хотя бы одно яркое и однозначное преимущество, помимо внешности аппарата, то, за что можно его рекомендовать к покупке. К сожалению, найти таковые мне не удалось, а тот же Windows Phone, по мнению обычных покупателей, скорее недостаток, чем достоинство. Устройство получилось неоднозначным даже для Nokia. Внешне приятное, обыденное внутри и без ярких штрихов. Была бы рабочая лошадка, если бы сделали лучше динамик. Обидно, что отсутствие инвестиций в разработку железа приводит к таким «детским» болезням. В той же Lumia 630 работа с двумя SIM-картами была реализована криво, тут динамик, громкость в наушниках и другие подобные мелочи, которые все вместе создают образ аппарата.

    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.4
  • Тест смартфона Nokia Lumia 930

    Тест смартфона Nokia Lumia 930

    Nokia Lumia 930 — современный флагманский смартфон на платформе Windows Phone 8.1 с хорошим железом. Плавная работа интерфейса не прерывается даже под серьезной нагрузкой, любые приложения запускаются и работают очень быстро. Мы не заметили ни одного зависания и нам не пришлось перезагружать смартфон ни разу за месяц теста. Простота использования платформы Microsoft не вызывает сомнений. Лишнего софта, занимающего память, нет: все дополнительные программы предлагается загрузить самостоятельно. Но отметим, что проблема отсутствия многих приложений или их урезанный функционал по сравнению с аналогами на Android или iOS никуда не делась, и быстро ситуация уже не разрешится. Все еще нет минимального набора серьезного мобильного сотфа для фотографа: на Window Phone 8.1 нет мобильного Lightroom или Photoshop, что плохо, учитывая наличие возможности снимать в RAW, нет и удобных оригинальных приложений для подключения и удаленной съемки на камеры фотокамеры. Даже приложения для популярных Wi-Fi карт Transcend, Toshiba и SanDisk отсутсвуют. Функционал Instagram отстает от релизов на других платформах на несколько месяцев. Когда же речь заходит о встроенных приложениях и, особенно, о ПО для собственной камеры Nokia Lumia 930 — начинается сказка. Мы получаем самое продвинутую мобильную камеру с кучей точных ручных настроек. Качество съемки на высоте. Более того, с помощью Nokia Lumia 930 можно получать потрясающие снимки и мгновенно загружать их в любые социальные сети. Качество камеры великолепно для своего класса, а самые быстрые из сертифицированных интерфейсы беспроводной передачи данных бьют все рекорды по скорости загрузки фотографий в сеть.

    prophotos.ru
    Вердикт:
    7.9
  • iPhone среди Windows Phone: обзор смартфона Nokia Lumia 930

    iPhone среди Windows Phone: обзор смартфона Nokia Lumia 930

    Если вам нравится Windows Phone и вы хотите получить лучший телефон на этой платформе, можно смело покупать Lumia 930. Ничего лучше на базе ОС от Microsoft еще не выходило. Последний смартфон Nokia стал одним из самых приятных мобильных девайсов финской корпорации. А вот привлечет ли модель поклонников iPhone и Android-устройств, большой вопрос. Да, Lumia 930 предлагает потрясающий дизайн, дисплей и камеру. Пожалуй, еще ни в одном смартфоне все три фактора не сочетались так здóрово, как в аппарате от Nokia. Безусловный хит, если бы не одно «но» — операционная система. Windows Phone отпугивает многих потенциальных покупателей, привыкших к комфорту и простоте iOS или к настраиваемости и гибкости Android. В качестве препятствия выступает цена. Многовато даже для того, кто сомневается, смартфон на какой ОС ему купить. Скорее всего, этот человек заплатит за устройство на более привычной и известной операционной системе. Основной целевой аудиторией Lumia 930 остаются те, кто уже пользовался Windows Phone, нашел эту систему приемлемой для себя и присматривает новую модель на этой же платформе.

    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.0
  • Nokia Lumia 930 - невероятно стильный винфон

    Nokia Lumia 930 — невероятно стильный винфон

    Смартфон Nokia Lumia 930 выглядит просто изумительно. Он невероятно красивый и стильный благодаря металлической рамке, «пухлой» задней крышке и выпуклому дисплею. Насыщенно черный цвет дисплея позволяет ему сливаться с черной рамкой вокруг. В общем, внешне устройство прекрасно, оно легко затмевает собой конкурентов.

    allnokia.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Последний финский самурай. Обзор Nokia Lumia 930

    Последний финский самурай. Обзор Nokia Lumia 930

    Среди телефонов 14 года смартфон выгодно выделяется своей камерой, стабильностью работы и дизайном. WP-платформа набирает обороты и предоставляет своим владельцам удобные возможности по объединению в одну систему персонального компьютера, смартфона, а при желании — и консоли Xbox. Такой подход напоминает политику Apple с созданием закрытой экосистемы и постепенно начинает приносить плоды. Уже давно прошли времена, когда владельцы WP-смартфонов жаловались на недостаток программ и игр. Сегодня пользователям доступны любые приложения от Instargam до расписания транспорта и мобильного банкинга.

    it.tut.by
    Вердикт:
    8.1

Видео обзоры Nokia Lumia 930

  • Обзор Nokia Lumia 930 от MobileReviewcom
  • Обзор Nokia Lumia 930 от htmailru
  • Обзор Nokia Lumia 930 от zenpc
  • Nokia Lumia 930 Review от PhoneArena. Видео на английском языке
  • Nokia Lumia 930 vs the competition: does Nokia finally have a great Android rival? | The Phone Show от TechRadar

А что с ценами происходит?

Nokia Lumia 930 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Как же всё же неоднозначно говорят авторы обзоров о Nokia Lumia 930. Но больше всего, пожалуй, мне понравилась фраза «Сложилось мнение, что выбор телефона Nokia — это путь бусидо и преданность господину, потерявшему былое величие». Да, будем честны, Нокию сегодня выбирают те, кто истинный фанат Нокиии ещё со времён легендарной 3310. Сегодня Nokia Lumia 930 откровенно уступает своим конкурентам. Да, это качественный экран, и неплохая работа, и дизайн яркий, но этим могут похвастать и конкуренты. Которые уже снизили цены на свои флагманы, потому что выпустили их полгода назад. Разве что камера тут очень выдающаяся. Windows Mobile мы на сей раз не стали ставить ни в достоинства, ни в недостатки, однако в плане приложений магазин Microsoft всё ещё очень сильно уступает Google Play и App Store, при этом цены там всё ещё выше. Впрочем, мы отвлеклись. Кто может купить этот смартфон? Любители мобильных «окон» и фанаты Нокии. Но смартфон появился на рынке недавно. Так что мы вполне можем ошибаться.

Достоинства

  • Отличный экран
  • Плавная работа
  • Хорошая камера для фото и видосъёмки
  • Яркий дизайн

Недостатки

  • Всё ещё не флагман по железу
  • Не лучший звук
  • Нет слота под карту памяти
  • Небольшое время автономной работы
Общий вердикт
7.9

Альтернатива

Читайте также:  Nokia Lumia 710. Перспективный Windows Phone

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector