29.07

ASUS ZENFONE 5. Дзен. Совсем недорого

8.3
ASUS ZENFONE 5. Дзен. Совсем недорого

ASUS известен на рынке высоких технологий благодаря своим качественным ноутбукам, но куда больше известности им принесли их трансформер-решения. Планшеты с клавиатурами, которые вдобавок были док-станциями и продлевали срок работы планшета. А вот в мире смартфонов Асус были мягко говоря малоизвестны. Но то ли было решено поменять ситуацию, то ли просто потребовалось заполнить эту нишу, но перед нами дзенфон. Смартфон от Asus.

PadFone, тот, который смартфон, который делает док-станцию планшетом, всё же не пользовался особой популярностью. Уж больно гиковская штука. А тут перед нами Zenfone. Его ждали с интересом, ведь именно эта модель в линейке кажется самой сбалансированной. Флагманами дзенфоны считаются только потому, что ничего другого компания не предлагает. По характеристикам же эта линейка флагманской не является в принципе. Впрочем, это не мешает Zenfone 5 весьма любопытной и рекомендуемой к рассмотрению моделью. Хотя бы потому, что это самая доступная модель среди имеющих Full HD.

Анализ обзоров

  • ОБЗОР ASUS ZENFONE 5: САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ HD-СМАРТФОН В РОССИИ

    ОБЗОР ASUS ZENFONE 5: САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ HD-СМАРТФОН В РОССИИ

    ASUS Zenfone 5 относится к среднему сегменту смартфонов, похожих моделей, исходя из функциональности и цены, десятки. Zenfone 5 удивил отличным качеством звука в наушниках, 16 ГБ встроенной памяти и быстрым, плавным интерфейсом, хорошей камерой и HD-экраном. Для устройств этого ценового сегмента не так характерно внимание к деталям, здесь же приятная фирменная оболочка и продуманные режимы съемки. Но есть и минусы: аппаратная платформа не самая новая (для конфигурации, которая выходит на российский рынок), время работы традиционно небольшое, но при этом размеры корпуса — большие, толщина превышает 10 мм. Если ASUS вложит достаточно ресурсов в продвижение, можно ожидать определенной популярности линейки Zenfone, так как цена получилась очень приятной, 6 990 рублей. Бренд ASUS сыграет хорошую роль, получить достаточно функциональный смартфон в узнаваемом дизайне от А-бренда будет выгоднее, чем такой же (или даже более дорогой) по цене аппарат китайского производства, от компании с иным имиджем на рынке.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор смартфона Asus Zenfone 5. Пожалуй, самый интересный представитель бюджетной линейки смартфонов тайваньской компании

    Обзор смартфона Asus Zenfone 5. Пожалуй, самый интересный представитель бюджетной линейки смартфонов тайваньской компании

    Что касается стоимости Asus Zenfone 5, то она на нашем рынке составляет сейчас около 7 тысяч рублей или даже чуть меньше. Деньги, в общем-то, не такие большие, но и очевидных достоинств у смартфона, как оказалось, мало. Аппаратная платформа, построенная на основе SoC Intel Atom, действительно оказалась очень даже к месту, проявила себя с самой лучшей стороны, и в итоге к производительности Asus Zenfone 5 претензий нет никаких — особенно с учетом цены этого смартфона (конечно, надо понимать, что это далеко не показатели флагманов). Однако это практически и всё. Дизайн аппарата вторичен (хотя его без всякой натяжки можно признать симпатичным), материалы корпуса премиальными никак не назвать, экран и камера далеки от топового уровня, время автономной работы не на высоте. Такие негативные мелочи, как широкие рамки вокруг дисплея и жестковатый блок механических органов управления, также не относятся к числу плюсов аппарата. К тому же, здесь не приходится говорить о поддержке LTE, NFC, USB OTG, Wi-Fi (5 ГГц). Смартфон очень прост, и единственный его действительно сильный козырь, помимо удачной аппаратной платформы, это доброе мнение о производителе, сложившееся в последнее время не только на азиатском рынке, но и у нас. Возможно, этот фактор поможет продажам, но все-таки немного жаль, что в свою новую линейку смартфонов Asus не вложил столько же души и старания, сколько было вложено в серию Padfone, которая нам в свое время очень понравилась.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор ASUS Zenfone 5: дзэн для всех и каждого

    Обзор ASUS Zenfone 5: дзэн для всех и каждого

    ASUS Zenfone 5 получился добротным недорогим смартфоном, который за 6990 рублей предлагает хорошую камеру, неплохой звук, достаточную производительность, качественный дисплей, самобытный дизайн и приятный шустрый интерфейс с множеством фишек. Неудивительно, что с таким подходом линейка Zenfone уже стала весьма популярной в мире. На нашем рынке у ASUS есть все шансы закрепить этот успех. Уверенность в этом подтверждают обещания компании о быстром ремонте (24 часа в 15 сервисных центрах Москвы и Санкт-Петербурга) и гарантии возврата в течение 10 дней после покупки, если аппарат не понравился или был обнаружен дефект (акция будет действовать с 1 августа по 1 октября).
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор смартфона ASUS Zenfone 5: правильная философия

    Обзор смартфона ASUS Zenfone 5: правильная философия

    Напомним, рекомендованная цена ASUS Zenfone 5 на момент старта продаж составляет всего-навсего семь тысяч рублей. Даже чуть меньше – 6 990, если кому-то так больше нравится. Согласитесь, это очень немного для гаджета от бренда с мировым именем. Очевидно, «Дзенфон» – это довольно щедрое предложение со стороны ASUS и Intel, поставляющей «двигатели» для линейки Zenfone. По функциональности и компонентам – особенно это касается дисплея и всего, что с ним связано, – Zenfone 5 сравним с моделями за 10+ тысяч рублей. Явных недостатков — с учетом цены — у него практически нет. Если вам не требуется большой запас графической производительности для запуска тяжелых игр, то однозначно советуем присмотреться к ASUS Zenfone 5.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Asus Zenfone 5: в гармонии с миром

    Обзор Asus Zenfone 5: в гармонии с миром

    Не знаем, как насчет познания дзен, но смартфон получился приятным: качественный экран, легкий и тонкий корпус, хорошая камера, в конце концов, красивый интерфейс. Конечно, найдутся недостатки, например, нагревание при нагрузке. Но для своей стоимости – а средняя цена на Asus Zenfone 5 составляет 6 990 рублей – гаджет получился очень сбалансированным и, проще говоря, удачным.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор ASUS ZenFone 5 — красивый, производительный, недорогой

    Обзор ASUS ZenFone 5 — красивый, производительный, недорогой

    В итоге можно сказать, что компании ASUS удалось сделать бюджетный смартфон таким, что его наконец-то действительно хочется купить. Классный дизайн, достойная производительность, качественная камера и программное обеспечение — все это сочетается в ZenFone 5 настолько хорошо, что цена 6990 рублей кажется для него слишком низкой.
    iguides.ru
    Вердикт:
    8.5
  • ASUS ZenFone 5. Для постигших дзэн

    ASUS ZenFone 5. Для постигших дзэн

    Как таковых минусов найти не смог, возможно телефон пробыл у меня слишком мало. Непривычным оказалось расположение кнопки «НАЗАД» слева, постоянно тыкал в " Меню", хотя думаю это дело привычки. Понравился экран, дизайн, то как лежит в руке, отличная сборка, камера оставила двоякое впечатление. Ну а покупать или нет, как обычно каждый решает для себя сам.
    mysku.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор смартфона ASUS Zenfone 5

    Обзор смартфона ASUS Zenfone 5

    Дамы и господа, рекомендуемая стоимость ASUS Zenfone 5 — 6990 рублей. И пожалуй после этого высказывания можно бы смело переписывать данную статью. Но мы намеренно попытались создать впечатление, образ еще одного выскочки, который своей серостью и не примечательностью пытается что-то доказать на уже давно сформировавшемся и конкурентном рынке мобильных устройств. Нам не стыдно за сказанные слова: ASUS Zenfone 5 является однозначно лучшим смартфоном за свои деньги, обладающим столь быстрым железом и выдающимся по качеству дисплеем. Абсолютно все схожие по возможностям решения, существующие на планете Земля, да еще и с подобным экраном, стоят как минимум вдвое дороже. Таким образом на данный момент у ASUS Zenfone 5 попросту не существует достойных соперников. Это не шутка, а приятная реальность 2014 года. Временной отсчет эволюции Android-смартфонов можно начинать заново, потому как правило: «за нормальный сенсор нужно платить дорого», более не работает. Viva, ASUS Zenfone 5!
    itndaily.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Первый взгляд на Asus Zenfone 5

    Первый взгляд на Asus Zenfone 5

    Рекомендованная розничная цена на ZenFone 5, объявленная на CES 2014, составляла 150$. Мы тогда могли только надеяться на то, что в Asus не станут жадничать на российском рынке. И наши надежды оправдались, в России смартфон будет продаваться за 7 000 рублей. На мой взгляд, это отличная цена за подобные характеристики от крупного бренда. Судя по всему, в Asus решили «дать бой» различным Б-брендам, а в союзники взяли не MediaTek, а Intel. Позволю себе предположить, что такая цена обусловлена скидками, предложенными Intel (но могу и ошибаться).
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.2

Видео обзоры Asus Zenfone 5

  • Обзор ASUS Zenfone 5 на Intel с интерфейсом Zen UI от Mobiltelefon.ru
  • Обзор от ixbt.com
  • Asus Zenfone 5 - Full Review от Digit. Видео на английском языке
  • ASUS ZenFone 5 обзор стильного смартфона Intel Atom Z2580 OGS Gorilla Glass 3 review от a1exrea1

А что с ценами происходит?

ASUS Zenfone 5

ASUS Zenfone 5 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

В самом начале рекламной компании сказали, что цена на эту модель будет $150. На российском рынке эта цена повысилась до 6990р. Но даже такая цена с такими характеристиками очень и очень доступная, потому что с такими же показателями смартфоны стоят от 10 000 рублей примерно. У Asus Zenfone 5 качественный экран, есть много программных фишек, два слота для симок. Красота. Ещё бы чуть меньше грелся... Некоторые авторы обзоров говорят, что надо было бы добавить производительности, а то игры тормозят. Но помилуйте, с такой ценой! Да и изначально было ясно, что данная модель не претендует на звание мегафлагмана всея смартфонов, как iPhone или Samsung Galaxy с последними цифрами. Нет, это характеристики выше среднего ценового сегмента за цену среднего. Мы думаем, это действительно круто.

Достоинства

  • Очень, очень привлекательная цена
  • Неплохой экран
  • Две sim-карты
  • Оболочка ZenUI

Недостатки

  • Производительность
  • Толщина корпуса
Общий вердикт
8.3

Альтернатива