Обзор HTC One (M8). Металлическая крутость!

Три флагмана этой весны стоят настолько на разных позициях, что пользователям остаётся только вздохнуть. Не то с облегчением, не то с тоской. Ну почему, почему они такие разные, неужели нельзя сделать так, чтобы всё было на месте? HTC One (M8) – это аппарат в лучших традициях HTC, где ставка делается во многом на красоту и премиальность внешнего вида.

HTC One (M8) выделяется среди трёх лидеров весны, Самсунговского Galaxy и Z2 от Сони своей именно что красотой. А, ну и это единственный аппарат в металлическом корпусе. В принципе, решение очень разумное – больше по сути выделяться тайваньской компании нечем, а гигантом индустрии их не назвать, и огромных денег в рекламу вкладывать они не могут. Вот и крутятся как умеют. Впрочем, получается неплохо, и модель, по крайней мере снаружи, весьма многообещающая. А внутри?

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона HTC One (M8)

    Обзор смартфона HTC One (M8)

    Смартфон HTC One (M8) – тот самый шаг, финальный. Новое устройство – это сочетание всего лучшего, что умеют делать в HTC – узнаваемый, классный, непохожий на конкурентов дизайн, дорогие материалы корпуса, удобный, понятный и простой интерфейс, позволяющий без лишних усилий освоиться с новым устройством. За неделю использования HTC One (M8) я не заметил глюков, лагов или софтовых проблем, проблем с телефонной частью, чрезмерного нагрева корпуса и других вещей, иногда характерных для прошлых смартфонов компании. Я не буду ручаться за все партии новинки и говорить, что аппарат стопроцентно стабилен и безглючен, но с моим конкретным образцом ситуация такова – он работает идеально.

    mobile-review.com
    Вердикт:
    9.0
  • 3a7cbd58bf7b59faa978e736348c

    ПОЛНЫЙ ОБЗОР HTC ONE (M8): САМЫЙ КРАСИВЫЙ ФЛАГМАН

    В итоге имеем красивый, мощный, дорогой смартфон для тех, кого не устраивает корейский пластик и кто готов жертвовать камерой. Скорее всего, скоро мы увидим Dual-SIM версию, и это будет дополнительным козырем. Пока же аппарат в первую очередь для любителей дорогого дизайна, которым не нужна влагостойкость. Определенно у HTC One (M8) будут поклонники, аппарат со своей харизмой. Но конкуренция в лице Samsung GALAXY S5 и Sony Xperia Z2 серьезная.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор смартфона HTC One (M8): самый металлический

    Обзор смартфона HTC One (M8): самый металлический

    Перед нами явно один из лучших Android-смартфонов 2014 года. Цена устройства под стать таким выводам – 33 000 рублей на старте продаж, что на 10% больше, чем у очевидных конкурентов – Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2. Устройство, ввезенное в Россию неофициально, и лишенное гарантии производителя можно приобрести примерно на 5 000 дешевле, кроме того, отступают от 33-тысячного рубежа и многие “белые” продавцы. Тем не менее, выбирая лучший смартфон 2014 года, надо помнить, что HTC One M8 пока что самый дорогой из них. При этом устройство не лишено недостатков. Первый – средняя эргономика из-за размеров, хотя у Z2 и Galaxy S5 с ней все еще хуже. Второй – камера, снимки с которой отлично подойдут для Instagram и других соцсетей, а также отправки по почте, но не чего-то большего. Если эти два фактора вас не смущают, то HTC One M8 – пожалуй, самый впечатляющий с точки зрения дизайна (в том числе дизайна интерфейса) и качества изготовления смартфон 2014 года, к тому же обладающий весьма живучей батареей, лучшими в своем классе динамиками и полноценной поддержкой карт microSD вплоть до рекордной 128-гигабайтной емкости.

    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.5
  • HTC One (M8)

    HTC One (M8)

    По правде говоря, смартфон получился очень хорошим. Несмотря не недостатки, давайте будем честными: на камеру далеко не каждый обращает внимание при выборе смартфона. Она есть, фото и видео снимает – уже хорошо. Размеры – тоже дело субъективное, смартфон, в принципе, не ощущается лопатой. А вот от ощущений, которые получаешь при знакомстве со смартфоном, вряд ли кто-нибудь останется равнодушным, метал, таки, решает. Единственное, мне жаль, что смартфон мог бы быть практически идеальным, новый HTC One был очень близок к этому. Ему бы камеру получше, да подбородок убрать и было бы шикарно. Но и так хорошо!

    keddr.com
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор HTC One (M8)

    Обзор HTC One (M8)

    HTC One M8 — флагман, который можно смело покупать с запасом в пару лет. У него превосходный дизайн, который радует не только глаз, но и руку. Это не последний обзор HTC One M8. Нам ещё предстоит разобраться в качестве камеры, сравнить устройство со всеми конкурентами и поговорить о дополнительных «фишках» смартфона, программных и дополнительных аксессуарах к нему

    revolverlab.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор HTC One M8. Просто отличный смартфон!

    Обзор HTC One M8. Просто отличный смартфон!

    Если прошлогодний HTC One M7 был просто хорош, пусть и с некоторыми заметными оговорками по поводу камеры, софта и отсутствия поддержки карт памяти, то HTC One M8 просто отличный смартфон, у которого сложно найти слабые места. Корпус все так же великолепен, за счет режима энергосбережения решена проблема слабой батареи, камера стала очень достойной, решены и проблемы с рядом приложений. Тот же BlinkFeed выглядит теперь вполне гармонично. Ну и снимаю шляпу за HTC Dot View – это великолепная находка, которая может стать подлинным лицом смартфонов HTC. Можно сказать, что за отчетный период в компании HTC проделали титаническую работу, которая заслуживает искренней похвалы. Единственное, что немного смущает – это цена, составляющая на сегодня 32 990 рублей. Даже с учетом роста курсов валют подобный ценник выглядит чрезмерным. Здесь компании HTC есть еще над чем поработать.

    mforum.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Избранный. Обзор смартфона HTC One (M8)

    Избранный. Обзор смартфона HTC One (M8)

    У HTC снова получился превосходный смартфон с приятной внешностью, высочайшим (и пока недостижимым для LG, Samsung и прочих) качеством сборки. На уровне эмоций One (M8) воспринимается исключительно позитивно. Его приятно держать в руках, на него приятно смотреть, им приятно пользоваться. Но если попытаться взглянуть на него с точки зрения среднестатистического потребителя, вряд ли он будет желанной покупкой. За меньшие (пусть и ненамного) деньги, конкуренты предлагают те же технические характеристики, ту же операционную систему, сравнимую автономность и лучшие камеры. Но у HTC есть свои лояльные поклонники, которым One (M8) определенно придется по вкусу.

    ferra.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор смартфона HTC One (M8)

    Обзор смартфона HTC One (M8)

    После близкого знакомства с HTC One нам удалось выяснить насколько сильно новый смартфон отличается от предшественника. Начинаются отличия с корпуса получившего еще больше металла. Несмотря на увеличившиеся габариты и больший экран, скругленные боковины и удобные клавиши делают смартфон более эргономичным. Возросшая емкость аккумулятора нивелируется увеличенной диагональю экрана, так что в плане автономности HTC One не принес никаких сюрпризов. Зато существенно выросла производительность. В этом плане у HTC One (M8) пока нет конкурентов. Громкость и качество звука не оставляют шансов оппонентам. Если для вас этот параметр играет важную роль, лучше смартфона попросту не найти. Практически неизменившаяся оболочка получила ряд изменений характерных для используемой версии Android. Кроме этого в новинке появился слот для карт памяти, управление жестами и дополнительная камера. С последней не все так гладко. К ее работе претензий нет, чего не скажешь о разрешении но, опять же, не все пользователи смартфонов редактируют и уже тем более печатают фотографии. Поэтому подавляющее большинство владельцев HTC One останутся довольны, тем более что для смартфона нет разницы, снимаете вы днем или ночью – и в том и в другом случае вы останетесь довольны результатом.

    itc.ua
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор HTC One M8

    Обзор HTC One M8

    HTC One (M8) – флагман до глубины души, практически без компромиссов. Главными препятствиями на пути к карманам пользователей в случае с этой моделью может быть не такая сильная, как у остальных флагманов камера и цена, которая из-за проблем с курсом высока, и снова выше, чем у конкурента под маркой Samsung. В остальном придраться не к чему: шикарный звук, яркий дисплей, выдающаяся внешность, топовая производительность, полезные возможности интерфейса и достойные аксессуары – это те вещи, которые делают HTC One (M8) одним из самых привлекательных смартфонов на рынке на данный момент.

    gagadget.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор HTC One M8: железный молот “II”!

    Обзор HTC One M8: железный молот “II”!

    Бесспорно, HTC One M8 получился достойным и своей цены, и предложенного тайваньской компанией оснащения. Судите сами, у флагманской модели редкий для рынка, если не сказать дефицитный, металлический корпус, достойные показатели в тестах на производительность, интересная двойная камера и сравнимая с топовым «корейцем» цена.

    smartphone.ua
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор смартфона HTC One M8: Призван быть первым

    Обзор смартфона HTC One M8: Призван быть первым

    Итак, подводя итоги, можно признать, что новинка получилась весьма интересной и функциональной. Отличный дизайн, великолепное качество сборки, высокая производительность и более чем приятный дисплей позволяют говорить о том, что аппарат действительно удался. По крайней мере, он наверняка найдет своих почитателей в среде пользователей, которые не скупятся на приобретение самых лучших и технологичных гаджетов, находящихся на острие технического прогресса.

    dgl.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор HTC One (M8): новый номер один

    Обзор HTC One (M8): новый номер один

    HTC One (M8) стал первым смартфоном тайваньской компании за последние года два, который мне искренне понравился. Модель зацепила меня внешностью и материалами, а при тесном знакомстве понравилась еще и экраном, звуком (из динамиков и в наушниках), производительностью, временем работы, оболочкой и несколькими любопытными приложениями. Объективной критики заслуживает лишь фотокамера, которой не хватает универсальности, но которая способна приятно удивить и в ряде сценариев выдать результат лучше, чем конкуренты.

    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор самого красивого и дорогого флагмана HTC One M8: спасибо, что не фаблет

    Обзор самого красивого и дорогого флагмана HTC One M8: спасибо, что не фаблет

    Основные плюсы нового HTC – это дизайн, конкурентоспособная относительно других флагманских устройств производительность, высокое качество дисплея, качественный чехол с оригинальной индикацией информации, камера с возможностью менять точку фокусировки после съемки и проработанная и функциональная программная оболочка HTC Sense. Минусы же – высокая цена, низкое фактическое разрешение основной камеры плохо сказывается на зумировании и маленький максимальный объем встроенной памяти.

    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор смартфона HTC One (M8): годовая контрольная

    Обзор смартфона HTC One (M8): годовая контрольная

    Компания HTC не просто пошла по пути увеличения и улучшения характеристик. Новый One (M8) является совершенно новым смартфоном с более утонченным дизайном. Новый чипсет, улучшенные спецификации, шикарная фирменная оболочка Sense 6 вместе с последней версией Android, а также мощный звук и чуть ли не самый качественный дисплей среди всех современных смартфонов. Все для того, чтобы завоевать сердца пользователей. Тем не менее, ситуацию омрачает 4 Мп камера, которая не слишком эволюционировала. Даже с возможностью наложения эффектов и перефокусировки она сильно уступает конкурентам. Надеюсь, это не станет ключевым фактором против покупки устройства.

    vido.com.ua
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор флагманского смартфона HTC One (M8)

    Обзор флагманского смартфона HTC One (M8)

    Про HTC One (М8) можно писать долго и с удовольствием, потому что от работы с этим аппаратом получаешь только позитивные эмоции. Казалось бы, установи в него по-настоящему флагманскую камеру, и получим лучший смартфон, с какой стороны ни посмотри. Да и установленная камера не так уж плоха, чтобы из-за нее отказываться от One (М8): в бытовых ситуациях возможностей фотомодуля вполне хватает, а некоторые встроенные программные «фишки» даже могут в хорошем смысле удивить.

    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.4

Видео обзоры HTC One (M8)

  • HTC One (M8) – обзор смартфона от keddr.com
  • Обзор смартфона HTC One (M8) от hotline.ua
  • HTC One M8: полный достоинств от svyaznoymedia
  • Видеообзор HTC One M8 – gagadget
  • Обзор HTC One M8 от MobileReviewcom
  • Обзор HTC One (M8) ч.1: игры, тесты, бенчмарки, звук и корпус от Mobiltelefon.ru
  • Обзор HTC One (M8) ч.2: камера, интерфейс Sense 6.0, приложения, настройки от Mobiltelefon.ru
  • HTC One M8 – Обзор. Флагман в металле! от SmartPhone.ua
  • HTC One M8: обзор смартфона от Rozetka.ua
  • Полный обзор HTC One M8 от htmailru
  • Первый обзор HTC One (M8): Прорыв или слив? от Droider.Ru

А что с ценами происходит?

HTC One M8 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Что действительно сразу притягивает в этом смартфоне – так это внешний вид. Да, не защищён от влаги, зато в кои-то веки металлический. Впервые на рынке, как говорится. Нет, металлический ещё iPhone, но в этом году первым был именно HTC One M8. Дизайн выше всех похвал. А эта восхитительная оболочка Sense, которая всегда была гордостью компании? Программные фишки позволяют аппарату быть на высоте, хотя начинка у него не везде флагманская и суперсовременная. Звук, дисплей – круто, круто, круто. Что же касается камеры – то это крайне спорная тема. Для бытовых снимков её хватает. Ну, а для крутых съёмок смартфоны не используются. Что мешало производителям поставить более крутую камеру – вопрос, на который нет ответа. А вообще мы бы смело поставили смартфону 10 из 10, если бы тайваньцы, как водится, в лучших традициях компании не заломили цену на старте продаж. За что они просят почти 33 000 рублей? Даже Самсунг себе такого не позволяет. Так что ждём снижения цены – и можно брать. А, да, и чехол ещё. Крутой чехол, правда!

Достоинства

  • Металлический корпус
  • Топовая производительность
  • Отличный дисплей
  • Отличный звук
  • HTC Sense 6.0
  • Интересный чехол HTC Dot View
  • Слот под карты памяти и поддержка USB-OTG

Недостатки

  • Камера всего 4Мп
  • Медленный GPS
  • Завышенная цена на старте продаж
Общий вердикт
8.5

Читайте также:  Обзор HTC Flyer: уже не телефон, но ещё не планшет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector