Обзор Huawei Honor 3. Честь в воде не утопить

Китайская компания Huawei появилась на российском рынке давно. Мы об этом писали ещё в первом обзоре их детища, которое было не первым в их продуктах, но первым вышедшим на российский рынок под официальным логотипом Huawei. С тех пор у них были весьма интересные штуки – смартфоны, планшеты. Не самые дорогие, но всегда качественно сделанные. И вот теперь – Huawei Honor 3. Интересен тем, что скромная цена сочетается с возможностью безболезненно топить телефон в ванной.

Все неводобоязливые смартофоны, которые были до Huawei Honor 3, относились к флагманам. Что Galaxy от Самсунгов, что Xperia Z от Сони. Huawei Honor 3 относится к среднему классу, но. У этой модели пылевлагозащищённый корпус и начинка от Ascend P6. То есть, крутая. А стоило всё это добро на старте продаж всего… 12 990р. Ну согласитесь, привлекательно весьма и весьма. Правда, внешний вид подводит – среди сотен китайских-корейских-тайваньских смартфонов Huawei Honor затеряется за милую душу. Но неужели это все недостатки? Смотрим.

Анализ обзоров

  • Huawei Honor 3

    Huawei Honor 3

    Не буду кривить душой, сначала я был не в восторге от устройства. Это все предубеждение. На практике Honor 3 весьма хорош. У него достаточно приятный внешний вид, хорошая сборка, годный дисплей, и он защищен от пыли и влаги. Функциональность телефона ругать не за что. Без минусов не обошлось: из-за не самого популярного и мощного железа смартфон не сможет удовлетворить любителей игр. Хотя для устройства с такими возможностями, как ныряние под воду, игры — не самое главное. Недостатки производительности Honor 3 компенсирует камерой и дисплеем. А для повседневных задач его производительности хватит простому обывателю.

    keddr.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор смартфона Huawei Ascend Honor 3

    Обзор смартфона Huawei Ascend Honor 3

    Рекомендованная розничная стоимость Huawei Honor 3 составляет 12 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете смартфон со спокойным дизайном, хорошим экраном, приятной (хоть и неидеальной) оболочкой и отличной скоростью работы. Вот только втиснулся Honor 3 в очень непростой сегмент. Во-первых, сейчас за 13-14 тысяч можно купить прошлогодние флагманы (Samsung Galaxy S3 и HTC One X), которые будут выигрывать по камере и производительности, а во-вторых, в этом же сегменте «играют» и флагманы Б-брендов с FullHD разрешением, здесь есть даже модели за 9 тысяч рублей.

    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Huawei Honor 3: смартфон, который не боится воды

    Обзор Huawei Honor 3: смартфон, который не боится воды

    Внешне Huawei Honor 3 выглядит обычно, сравнимо со смартфонами Samsung и LG — глянцевый пластик простит модель, премиального дизайна уровня Ascend P6 ждать не стоит. Пожалуй, именно внешность является главным минусом смартфона, его ничего не выделяет на полке в салоне связи. Жаль, так как по возможностям Honor 3 не уступает, а в чем-то превосходит стоящий заметно дороже флагман P6. Главное отличие — пыле- и влагозащищенный корпус по стандартам IP 55, IP 57, смартфон не боится воды. В Honor 3 также лучше основная камера (13 Мп против 8 Мп в Ascend P6), но проще фронтальная, всего 1,3 Мп. Время работы сравнимо, несмотря на чуть отличающуюся емкость аккумулятора, а главное, сравним экран. Для этой цены дисплей у смартфона один из лучших среди присутствующих на рынке конкурентов, технология in-cell и IPS+ матрица дают отличные результаты. Аппаратная платформа не сравнится с топовыми процессорами от Qualcomm, но при этом превосходит привычный MediaTek, использующийся в смартфонах среднего класса многих компаний, 2 ГБ оперативной памяти — также плюс, собственная оболочка по-прежнему удобна и красиво оформлена. В минусы же, помимо дизайна, можно занести время работы, оно небольшое, и не слишком хорошо настроенную камеру. В остальном же за 12 тысяч рублей Honor 3 является оптимальным выбором.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор смартфона Huawei Honor 3: спасение утопающих

    Обзор смартфона Huawei Honor 3: спасение утопающих

    Как и большинство смартфонов ценовой категории от 10 до 15 тысяч рублей, Huawei Honor 3 представляет собой компромисс. С одной стороны, престарелый процессор и заслуженный радиомодуль не добавляют ему привлекательности. С другой стороны, хороший дисплей, серьезная защита от воды и пыли, а также неплохая камера в сочетании с весьма демократичной ценой могли бы убедить многих в том, что это и есть смартфон их мечты. Но этому будет сильно мешать одно обстоятельство, а именно — дизайн. Довольно сложно представить, на кого именно рассчитан смартфон со столь невыразительной внешностью, при этом продающийся только в белом исполнении и с перламутровыми пуговицами…в смысле, боковинами. Для девочек — слишком скучно, для мальчиков — слишком задорно. Для мальчиков, которые не совсем мальчики, — опять скучно. В общем, непонятно…

    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.6
  • Китайский всепогодник: обзор и тестирование смартфона Huawei Honor 3

    Китайский всепогодник: обзор и тестирование смартфона Huawei Honor 3

    В итоге у Huawei получился очень неплохой аппарат, в котором сочетаются «повышенная живучесть», компактные размеры и очень хорошая камера. Меломаны оценят неплохое качество звука Honor 3, а небольшие размеры придутся по вкусу практичным пользователям. Правда, любителям поиграть данная модель не рекомендуется – уж больно силен нагрев и энергопотребление. Да и некоторые игры могут работать нестабильно.

    overclockers.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор и тесты Huawei Honor 3. Доступный смартфон с влагозащитой

    Обзор и тесты Huawei Honor 3. Доступный смартфон с влагозащитой

    Huawei Honor 3 – добротный представитель среднего ценового сегмента, он вобрал в себя все лучшее от Ascend P6, добавив защиту от пыли и влаги. Но не обошлось и без слабых сторон, давайте разложим все результаты теста по полочкам. Плюсы: производительность, защита IP55/IP57, IPS + дисплей, качество исполнения, приятная оболочка, 13 Мп камера. Минусы: малое время автономной работы, малый объем памяти для хранения данных и спорное решение с заглушкой аудиоразъема и открытый micro USB.
    В скором будущем на рынке появится версия Huawei Honor 3 с прошивкой “Яндекс.Кит”.

    megaobzor.com
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь

    Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь

    За время использования телефон меня очень радовал своей скромной адекватностью. У него приятный защищенный корпус, хороший экран, приемлемая производительность и камера… Да еще и размер, как по мне, в самый раз. Единственное, что расстроило — нестабильное поведение в некоторых играх,например, Dead Trigger 2. Склонна связывать вылеты из этих приложений не со слабостью платформы (эти игры тянут устройства послабее), а с нестандартностью процессора. Надеюсь, это досадное недоразумение исправят в скором будущем. Тем не менее, если вы не заядлый геймер и хотите небольшой хороший смартфон за разумные деньги (3000 гривен, 12000 рублей), подумайте о Huawei Honor 3. Думаю, его китайское происхождение уже никого не пугает. Все-таки за недолгое время официальных продаж в нашей стране марка зарекомендовала себя очень неплохо.

    gagadget.com
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор смартфона HUAWEI Honor 3

    Обзор смартфона HUAWEI Honor 3

    Спустя полгода после появления Ascend D2, Huawei выпустили на рынок его уменьшенную копию. Смартфон Huawei Honor 3 смело можно было называть Ascend D2 Mini, настолько похожи устройства между собой. Новинка не способна похвастаться выдающейся автономностью или производительностью, в этом плане Honor 3 середнячок, но если говорить о сборке, возможностях оболочки, звуке, дисплее и камере, защищенных свойствах корпуса – Honor 3 является достойным конкурентом mini-версиям флагманов других производителей.

    itc.ua
    Вердикт:
    8.2
  • Имидж — ничто, купание — все. Обзор смартфона Huawei Honor 3

    Имидж — ничто, купание — все. Обзор смартфона Huawei Honor 3

    Итак, что мы имеем? Производительность, основная камера и время работы у Honor 3 достойные; в плюсы засчитаем также яркий экран и очень симпатичную оболочку — какая разница, кто чем вдохновлялся, если на выходе мы имеем гибкость и разнообразие Android вместе с простой управления iOS. Слабые стороны — мегапиксельная фронтальная камера и 8 ГБ собственной памяти. Принципиально ли это — смотрите сами. Еще в минусы можно отнести пластиковый корпус, но за год использования без чехла царапается все — и Xperia, и iPhone (правда, и чехлы на них найти проще, да и выбор богаче). Отсутствие Full HD экрана недостатком не назовешь — никакой принципиальной необходимости в нем нет, просто гонка характеристик. Huawei Honor 3 — интересное решение, если вы охотитесь на влагозащищенный смартфон с большим экраном. От воды и пыли защищены в основном флагман, то в средней ценовой категории нашему клиенту мешает разве что LG, причем на Optimus GJ цена уже не будет заметно падать, а на Honor 3 еще может.

    ferra.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Huawei Honor 3

    Обзор Huawei Honor 3

    Давайте подведем итоги. Новый смартфон из поднебесной от вендора, набирающего популярность получился неплохим, но ничего «вау» в нем нет. Средний ценовой сегмент предлагает пользователям широкий выбор аппаратов и среди них Honor 3 может похвастаться, пожалуй, лишь защищенностью. Да, у него неплохая начинка, экран, набор беспроводных модулей, однако, конкурентными преимуществами их назвать сложно — многие вендоры могут предложить аналогичный набор. Между тем новинка не отталкивает и даже наоборот, в ней есть какая-то своя привлекательность: и в линиях корпуса, и в сборке, материалах, да и оболочка весьма приятна в работе. Однозначно советовать или отговаривать от покупки данного смартфона мы не будем, просто обратите на него внимание в случае выбора очередного мобильного спутника, а вдруг?

    sotovik.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор защищенного смартфона Huawei Honor 3

    Обзор защищенного смартфона Huawei Honor 3

    Что ж, мощный корпус, вполне конкурентные «железо» и производительность, большой и «сочный» дисплей, продуманная эргономика плюс защита от пыли и влаги – все это удачно соединено в этой трубке. Конечно, далеко не всем понравится отсутствие здесь поддержки двух SIM-карт, но в остальном, если вы ищете «прокачанный» и к тому же защищенный смартфон, с Hawei Honor3 стоит познакомиться.

    smartphone.ua
    Вердикт:
    8.3
  • Huawei Honor 3 - Обзор водоплавающего смартфона приятной наружности

    Huawei Honor 3 – Обзор водоплавающего смартфона приятной наружности

    Я поставил P6 девять баллов из десяти возможных. Сколько же ставить Honor 3? Да всё равно девять, на самом деле. Смартфон отличный, но про аккумулятор и камеру вы уже прочитали, я надеюсь. P6 или Honor 3? ИМХО, однозначно Honor. Даже если бы цена была равная, на мой вкус, водонепроницаемость перевешивает и супертонкость и даже возможность работы в перчатках. Хотя, конечно, перчатки… Впрочем, у меня где-то же валялись специальные, “ёмкостные”. Очень хорошо. Порадовал аппаратик.

    helpix.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Huawei Honor 3: отважный малый

    Обзор Huawei Honor 3: отважный малый

    Главной фишкой Huawei Honor 3 выступает защищенность от попадания воды и пыли, что будет особенно актуально этой весной. Среди защищенных устройств по цене около 13 тыс. рублей и при совокупности всех прочих характеристик у него практически нет конкурентов. Единственной альтернативой выступает разве что Sony Xperia V, стоящий сейчас сравнимых денег. У него меньше экран и аккумулятор, хотя время работы сопоставимое, нет проблем с нагревом, есть поддержка LTE, оболочка более простая и шустрая, «магия Sony» и с играми дела обстоят чуть лучше. Если защищенность вам не важна, то серьезной альтернативой здесь выступят Samsung Galaxy S3, LG Nexus 4 или же Xiaomi MI2S. Имея таких серьезных конкурентов, Huawei стоит задуматься о корректировке цены на Honor 3 ближе к весне. Тогда его шансы понравиться покупателю могут заметно подрасти

    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Смартфон Huawei Honor 3: спасение утопающих – дело рук самих утопающих

    Смартфон Huawei Honor 3: спасение утопающих – дело рук самих утопающих

    Huawei Honor 3 отлично собран, а пыле- и влагозащищенный корпус обеспечивает надежную защиту при повседневном использование. Также хочется отметить великолепный дисплей и отлично проработанную графическую оболочку.

    vido.com.ua
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Huawei Honor 3 — наступление продолжается

    Обзор Huawei Honor 3 — наступление продолжается

    В очередной раз Huawei удалось сделать заманчивый аппарат с приятным ценником. В плане конкурентов повторяется ситуация с прошлой моделью — основными конкурентами являются Nexus 4, Ascend P6 и, в какой-то мере, Galaxy S4. Если откинуть конкурентов и рассматривать устройство отдельно, то мы получаем хорошо собранный смартфон с отличным экраном, неплохими камерами, но невысокой производительностью и полной неясностью в плане обновлений. С другой стороны, в модельном ряду производителя есть конкурент — Ascend P6. Он имеет схожую цену, лучший корпус и такие же проблемы с производительностью. Смартфоны компании купят люди, нуждающиеся в хорошем смартфоне за сравнительно небольшие деньги, но при этом не гоняющиеся за самой лучшей графикой в играх.

    root-nation.com
    Вердикт:
    7.8

Видео обзоры Huawei Honor 3

  • Huawei Honor 3 – обзор смартфона от Keddr.com
  • Обзор Huawei Honor 3 от MegaObzor.com
  • Смартфон Huawei Honor 3: большая стирка от vido.com.ua
  • Huawei Honor 3 – Обзор смартфона с защитой от влаги и пыли от SmartPhone.ua
  • Huawei Honor 3 K3V2E обзор смартфона от Antelifeua
  • Обзор Huawei Honor 3: отважный малый [Mobiltelefon.ru]

А что с ценами происходит?

Huawei Honor 3 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Вообще, интересно получается. С одной стороны, железо не топовое – а чего вы хотели от среднего ценового сегмента? Да и потом, нынче всё устаревает за полгода максимум. Так что сейчас у Honor 3 весьма серьёзные конкуренты в лице бывших флагманов. С другой, тот же Ascend P6 выглядит повеселее. В дизайне Honor 3 подкачал. Но есть ещё одна сторона – пылевлагозащищённость. Тут у третьей модели конкуренты в абсолютно другой ценовой категории. Стоит задуматься – особенно тем, у кого вечные проблемы с утонувшими телефонами.

Достоинства

  • Хороший дисплей
  • Пылевлагозащищённость
  • Поддержка карт памяти MicroSD
  • Цена
  • Неплохая камера в этом ценовом сегменте

Недостатки

  • Не лучший аккумулятор
  • Мало внутренней памяти
  • Скучный дизайн
  • Замечена нестабильность работы при высоких нагрузках
Общий вердикт
8.1

Альтернатива

Читайте также:  HTC Titan. Обзор смартфона с титаническими размерами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector