Acer Liquid S2. Тяжеловесный камерофон

Компания Acer очень редко балует нас своими новинками-смартфонами. Да, они давно и прочно известны как производители компьютеров, ноутбуков, нетбуков. А вот смартфоны у компании выходят нечасто, хотя коммуникаторы они в своё время производили в ассортименте, и длилось это долго. Теперь же хорошо, если раз в год что-то выходит, а топовое, такое, как их новинка Acer Liquid S2, – и того реже.

Acer Liquid S2 – это эдакая “дань моде” от компани Acer. Шестидюймовый экран, флагманский чипсет Qualcomm, поддержка видеозаписи в разрешении 4K. Последнее – впервые на рынке. На секунду оторвёмся от рассматривания смартфона и скажем, что называется эта штука “фаблет”. Этот термин представители компании ввели вместо “планшетофона”. Что ещё можно сказать сразу? Аппарат нелёгкий, даже тяжеловесный. Дизайн топовым-стильным-крутым не выглядит, но Acer никогда таким и не хвастал. Дизайн скорее добротный и удобный. Так сможет ли новинка от Acer подвинуть таких гигантов рынка, как Сони, Самсунг и прочих мамонтов? Посмотрим.

Анализ обзоров

  • Обзор Acer Liquid S2: огромный смартфон с записью видео в 4К

    Обзор Acer Liquid S2: огромный смартфон с записью видео в 4К

    Интересная новинка, продемонстрированная в конце лета, привлекла к себе внимание соотношением характеристик. Она появилась в продаже с ощутимой паузой, причем, судя по тестовому образцу, модель еще требует доработки, софт показал себя не лучшим образом: хочется видеть плавную работу меню без рывков, софт камеры требует усовершенствования. Да и в целом качество снимков для флагманской модели нелучшее. Корпус хорошо собран, но дизайн простоват, зато нет глянца, что не может не радовать. Но к принципам управления есть претензии, кнопка блокировки экрана, которой приходится часто пользоваться, расположена в неудобном месте. Здесь качественный звук, но стереодинамикам не хватает мощности. Если получится в оперативные сроки улучшить софт и переосмыслить цену, то смартфон станет интересным вариантом для покупки. Пока же конкурировать с гибридами смартфонов и планшетов от других марок будет сложно.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор смартфона Acer Liquid S2. 6-дюймовый флагманский планшетофон компании, редко балующей нас своими новинками

    Обзор смартфона Acer Liquid S2. 6-дюймовый флагманский планшетофон компании, редко балующей нас своими новинками

    В целом новый флагманский смартфон у Acer получился достойный: очень мощная платформа и большой экран с разрешением Full HD позволяют говорить о нем как об одном из самых производительных на сегодняшний день планшетофонов. Но если вглядеться в детали, то необходимо отметить, что смартфон не слишком привлекателен внешне, хотя эта сторона вопроса всегда остается делом субъективным. Но в любом случае никакого шарма, никакого впечатления дороговизны внешний облик аппарата не производит. Смартфон еще и чрезвычайно тяжелый, что также негативно сказывается на его имидже. Что касается цены Acer Liquid S2, то она видится завышенной, по крайней мере в случае нашего рынка. Надеемся, что российский офис Acer пересмотрит свою ценовую политику в отношении продаваемой новинки, тогда покупка этого аппарата может быть рассмотрена уже под другим ракурсом.

    ixbt.com
    Вердикт:
    7.9
  • Нестабильный сплав. Обзор смартфона Acer Liquid S2

    Нестабильный сплав. Обзор смартфона Acer Liquid S2

    А ведь этот смартфон подавал серьезные заявки на успех. Посудите сами: прогрессивная камера, по видеосъёмке с которой может конкурировать только Note III, качественный яркий дисплей, матовый корпус, ёмкий аккумулятор, флагманский чипсет. Но в итоге впечатление от корпуса портят некачественные заглушки и клавиши, динамики разочаровывают слабой громкостью, процессор нагревается до критической температуры по любому поводу и стремительно разряжает аккумулятор в серьёзных приложениях и 3D-играх. Последней каплей становится довольно высокая стартовая цена при отсутствии должного престижа бренда на рынке и закрытости смартфона для энтузиастов. Вот так из всех достоинств Liquid S2 единственным и неоспоримым стимулом к покупке остаётся только камера. Хочется верить, что в Acer вовремя спохватятся и все эти огрехи скоро будут исправлены, а цена снизится. Потому что в ином случае инвестиция в размере 26 тысяч рублей для светлого 4K-будущего «аукнется» Acer неприятными последствиями. А в целом новинка производит хорошее впечатление. Если учесть, что именно с ней Acer решила вернуться на рынок мобильных устройств, то выбор неплохой, пожелаем компании удачи.

    ferra.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор Acer Liquid S2: разбираем самый большой и быстрый смартфон Acer

    Обзор Acer Liquid S2: разбираем самый большой и быстрый смартфон Acer

    Что можно сказать на данный момент? Смартшет у Acer получился вполне годный. Если бы в его продвижении не напирали именно на чудо-камеру, я бы махнул на нее рукой. В конце концов, у Xperia Z Ultra камера тоже весьма посредственная, а аппарат вызывает очень хорошие эмоции. Меня слегка настораживает цена этого аппарата. Наверное, непросто договориться об эксклюзивных продажах с М.Видео, но рисовать ценник 25 990 рублей – это уж как-то слишком сурово. Поэтому выражу осторожную надежду на снижение цены тысяч до двадцати и скорый выход обновления ПО, которое улучшит качество снимков. А пока можно просто порадоваться, что Acer разрабатывает небанальные аппараты и хорошо их собирает. Хотелось бы увидеть в ближайшее время что-то со сравнимой производительностью, но покомпактнее. И с по-асеровски гуманной ценой.

    dgl.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Первый в мире смартфон с камерой Ultra HD: Acer Liquid S2. СКРИНШОТЫ

    Первый в мире смартфон с камерой Ultra HD: Acer Liquid S2. СКРИНШОТЫ

    На наш взгляд устройство получилось достаточно интересным и новаторским. Но стоит отметить, что диагональ в шесть дюймов понадобится отнюдь не каждому. Тем же, кто рассматривает возможность приобретения смартфона как компромисс между телефоном и планшетом, вполне подойдет решение от Acer. Налицо очевидные преимущества: качественный IPS экран, Full HD разрешение, камера с инновационной вспышкой и возможностью съемки видео в формате 4К, мощный процессор и поддержка новейших беспроводных интерфейсов. Также не стоит игнорировать качественное исполнение и привлекательный внешний вид устройства.

    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры Acer Liquid S2

  • IFA 2013: Acer Liquid S2 – смартфон, который умеет снимать 4K видео от Droider.Ru
  • Acer S2: смартфон с 4K-камерой от CHЁZA.TV
  • Acer Liquid S2 Hands-on от PhoneArena

А что с ценами происходит?

Acer Liquid S2 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Диагональ в шесть дюймов сегодня уже никого не пугает. Особенно если вспомнить, что не так давно на рынок вышли самсунговские Меги. И работает вроде новинка шустро – процессор четырёхъядерный. Плюс камера, на которую и напирают – единственная на данный момент на рынке, снимающая в таком разрешении. Но Acer немного перебрали с весом, недобрали с дизайном (ну не создаёт фаблет ощущения дороговизны, хотя это субъективное мнение). Немного недоделали софт. И главное – выставили очень высокую цену на старте продаж. Вот и выходит, что огромную популярность пророчить ему не получается, как бы ни хотелось. Да и конкурентам своим он проигрывает откровенно. Хотя бы в той же цене.

Достоинства

  • Качественная сборка
  • Возможность съёмки видео в 4К
  • Высокое быстродействие
  • Поддержка всех современных беспроводных интерфейсов

Недостатки

  • Некачественные заглушки на корпусе
  • Завышенная цена на старте продаж
  • Не лучшие динамики
  • При высоких нагрузках процессор греется
  • Среднее время работы от аккумулятора
Общий вердикт
7.9

Читайте также:  Обзор Sony Xperia P. На благо имиджа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector