Обзор Nexus 5.

Каждое 31-е декабря персонажи знаменитого фильма собирались и шли в баню. Традиция такая. У компании Google есть своя традиция – каждый год она выбирает себе напарника и создаёт очередной эталон из линейки Nexus. Nexus 5 был создан ей вместе с компанией LG. Как и во все прошлые разы пятый Нексус – это современный смартфон по привлекательной цене. Ну, в штатах точно.

Не вдаваясь в лирику, эталонность и прочее, скажем, что младшая модель в штатах стоит 349 долларов. Без привязки к оператору. Это очень дёшево за топовый смартфон. Его конкуренты стоят гораздо дороже. А ещё Nexus 5 будучи детищем Google получать все обновления будет первым. Он сразу выпускается на Android KitKat. В общем-то, задача устройств от Google – знакомить рынок с новыми возможностями новых возможностей Андроида “в боевых условиях” – на полноценно работающем устройстве. Низкая цена, ну очень неплохое железо. Нечего удивляться, что у гуглофонов столько поклонников. Но долой лирику, приступаем к физике.

Анализ обзоров

  • Смартфон Google Nexus 5 - обзор

    Смартфон Google Nexus 5 – обзор

    Любые выводы всегда имеет смысл делать по соотношению различных параметров. По соотношению, Nexus 5 – отличный смартфон, который очень понравится тем пользователям, которые готовы настраивать голый и прекрасный Android под себя фактически “с нуля”. Классное железо, минимум лишних программ (я же не могу выкинуть некоторые гугловские приложения, хотя хотелось бы, конечно), очень пристойная камера, традиционно приличный дизайн, ощущение всей мощи Google за твоей спиной – да что тут думать, брать надо!

    exler.ru
    Вердикт:
    8.3
    • Обзор Google Nexus 5: самый доступный из современных флагманов

      Обзор Google Nexus 5: самый доступный из современных флагманов

      За свои деньги Nexus 5 получился очень привлекательным устройством для жителей США. У него большой экран с высоким разрешением и качественной картинкой, а также достаточно маленький корпус для таких размеров дисплея и очень плавная работа. Скорость выше всяких похвал. Устройство наверняка станет очень популярным. Фактически предлагаются топовые характеристики, самая новая версия оболочки и все последующие обновления от Google за вполне вменяемую сумму. У Nexus 5 хороший экран, смартфон быстро работает, внутри самый последний софт от Google. При этом здесь приемлемые показатели автономной работы, я думал, будет хуже. Кроме того, у смартфона нет слота для карты памяти, к тому же покупать американскую версию — значит, лишиться рабочих LTE-частот в России. А покупать европейца уже малооправданно, вариант будет более дорогим, разница с российской ценой составляет около 2500 руб. Официальная цена на старте составит 17 990 рублей. В Европе модель стоит 349 евро плюс доставка, в итоге особого смысла заказывать телефон из-за рубежа нет, если только не приобретать американскую версию, лишив себя 4G. В любом случае, новинка стоит дешевле предыдущего Nexus 4, который продавался у нас на старте за 19 990 рублей.

      hi-tech.mail.ru
      Вердикт:
      8.0
    • Обзор смартфона Google Nexus 5. Подробное тестирование нового флагманского смартфона из линейки Google Nexus

      Обзор смартфона Google Nexus 5. Подробное тестирование нового флагманского смартфона из линейки Google Nexus

      Заметными проблемами Google Nexus 5 являются плохое качество звука, не лучшая реализация голосового управления и неинтуитивный интерфейс фотосъемки. Из положительных моментов стоит отметить хороший экран, последнюю версию операционной системы Android с рядом улучшений, высокую скорость работы и относительно невысокую стоимость. Поэтому если вы спокойно относитесь к смартфонам без предустановленных дополнительных приложений и готовы мириться с некоторыми описанными недостатками, то новинка Google заслуживает внимания.

      ixbt.com
      Вердикт:
      7.9
    • Nexus 5

      Это первый смартфон Nexus, который мне настолько понравился: смартфон практичный, располагает самым топовым железом и, что главное для меня – имеет очень хороший модуль камеры с оптической стабилизацией.

      keddr.com
      Вердикт:
      8.2
    • Обзор LG Nexus 5: все лучше и лучше

      Обзор LG Nexus 5: все лучше и лучше

      Смартфон LG Nexus 5 является достойным продолжателем концепции Nexus. Модель вышла не без шероховатостей (люди с прямыми руками их легко отшлифуют), но ей многое можно простить за мощную начинку, крайне добротную камеру, а также новейшую версию Android и оперативное получение глобальных апдейтов в будущем. Но если прошлый Nexus 4 можно было смело назвать оптимальным решением, то Nexus 5 за это звание нужно будет как следует побороться. И дело не столько в нем, сколько в наличии альтернативных вариантов.

      mobiltelefon.ru
      Вердикт:
      8.0
    • Тест Google Nexus 5: полный андроид

      Тест Google Nexus 5: полный андроид

      Достоин ли этот смартфон носить имя Nexus? Хороший экран, приятная внешность, продуманная эргономика, неплохая камера, быстродействие и всегда свежий Android — да, этот смартфон заслуживает своего звания. Пожалуй, единственное, что серьёзно омрачает праздник, — отсутствие слота для карт памяти micro-SD (их у «нексусов» никогда не было) и малый объём памяти: 16 или 32 Гбайт, причём вариант с максимальной емкостью в России не продаётся.

      digit.ru
      Вердикт:
      8.2
    • Обзор Google Nexus 5

      Обзор Google Nexus 5

      К сожалению, создать идеал вновь не получилось. Вроде бы все при нем: хороший экран, мощное железо, неплохая камера. Но если разбирать более детально, то процессор склонен к перегреву, звук оставляет желать лучшего, топорный дизайн корпуса, смартфон не блещет показателями автономной работы, встроенную память по-прежнему нельзя расширить за счет карты памяти. Нет сомнений, что отдельные недоработки будут исправлены в новых версиях прошивок. При этом, розничная цена для нашей страны в 17 990 не так привлекательна, как для покупателей за рубежом. Поэтому Nexus так и остается устройством для “гиков”, тех, кто сможет и захочет самостоятельно разобраться или исправить мелкие недочеты и огрехи взамен на право “козырять” новейшей версией Android. Для рядового покупателя проще найти более завершенное устройство уже “из коробки”.

      4pda.ru
      Вердикт:
      7.6
    • Google нового поколения: обзор смартфона Nexus 5

      Google нового поколения: обзор смартфона Nexus 5

      Google Nexus 5 получился спорным смартфоном. Его внешне приятный корпус, высокая производительность и отличный экран соседствуют с ограничениями конструкции (нет слота для карт памяти), посредственной камерой, слабыми аудиовозможностями и низким временем автономной работы. Android 4.4 радует шустрой работой и одновременно разочаровывает небольшим количеством существенных изменений, иногда проявляющимися багами и кошмарной реализацией интерфейса камеры. В США все перечисленные недостатки Nexus 5 с легкостью перечеркиваются ценой модели. Однако у нас аппарат стоит почти вдвое дороже и прямо конкурирует с топовыми смартфонами других производителей. Тот же LG G2 показался нам гораздо более интересным и сбалансированным.

      tech.onliner.by
      Вердикт:
      7.8
    • Обзор Nexus 5 (LG D820/D821): дьявол в деталях

      Обзор Nexus 5 (LG D820/D821): дьявол в деталях

      Nexus 5 — это очень хороший смартфон, но далеко не идеальный. Основным его плюсом являются флагманские характеристики, причём по далеко не флагманской цене. К достоинствам можно также отнести отличный экран, хорошую субъективную скорость работы и «голый» Android без ужасного проприетарного софта, которым другие Android-смартфоны напичканы по самые уши. Лично меня больше всего разочаровало качество выхода на наушники и время автономной работы. Камера в Nexus 5 тоже имеет далеко не лучшее на сегодняшний день качество съёмки, хотя и плохой её назвать не поворачивается язык. Так что в итоге Nexus 5 — это смартфон, который мог бы стать практически идеальным Android-устройством, но не стал по причине того, что компании LG и Google не уделили достаточного внимания мелким деталям. А жаль.

      gagadget.com
      Вердикт:
      7.9
    • Обзор смартфона Nexus 5: LG Google Nexus 5 – смартфон не для всех

      Обзор смартфона Nexus 5: LG Google Nexus 5 – смартфон не для всех

      Если подбить итог, становится видно, что привлекает в Nexus 5только «железо» и цена. Nexus 5 — это не массовый продукт, он рассчитан на узкую аудиторию. И его стоимость уже говорит о том, что он не претендует на лавры топовых устройств, так что Samsung и Apple могут спать спокойно. Если вы любите «чистый» Android, и хотите сэкономить — Nexus 5 будет отличным приобретением. Конечно же, Nexus 5 купят просто любопытные гики.

      revolverlab.com
      Вердикт:
      7.8
    • Обзор и тестирование смартфона LG Nexus 5

      Обзор и тестирование смартфона LG Nexus 5

      В целом, по итогам использования смартфон оставляет хорошее впечатление: здесь мощное «железо», достойная сборка, качественный экран, приятные материалы, стойкое к царапинам стекло… казалось бы, чего еще надо? Что касается конструктивных особенностей, то могу отметить очень неудачное решение с маленьким круглым отверстием под разговорный динамик – стоит чуть сместить телефон относительно уха, и вы перестанете слышать собеседника, и, скорее всего, прослушаете не одно предложение в попытках найти удачное положение телефона относительно ушной раковины. Необходимо отметить и очень ограниченное количество аксессуаров под Nexus 5: найти хоть какой-то чехол или матовую пленку достаточно трудно. Несмотря на все упомянутые минусы и нюансы, этот смартфон можно рекомендовать к покупке. Во-первых, он работает быстрее всех своих ближайших конкурентов при работе с системными приложениями и функциями ОС. Во-вторых, качество сборки действительно на хорошем уровне.

      overclockers.ru
      Вердикт:
      8.0
    • Чистокровный. Обзор смартфона Nexus 5 от LG и Google

      Чистокровный. Обзор смартфона Nexus 5 от LG и Google

      Nexus 5 представляет собой очень выгодную покупку. 18 000 рублей – это на 2 000 меньше, чем стоил в России Nexus 4 на старте продаж, а ведь рубль за год слегка сдал позиции, то есть в безусловных единицах цена стала еще ниже. Есть, конечно, несколько “но” – отсутствие microSD или хотя бы 32 ГБ версии в официальной продаже, неброский дизайн, непредсказуемая фотокамера, ряд противоречивых интерфейсных решений в Android 4.4. Но за 18 000 с официальной гарантией лично я не вижу причин не закрыть на все это глаза, получив современный, мощный и очень удобный смартфон с “чистокровным” Android и перспективой первым получать свежие версии Android.

      hitech.vesti.ru
      Вердикт:
      8.1
    • Обзор смартфона LG Nexus 5

      Обзор смартфона LG Nexus 5

      Что ж, замечательное качество сборки, мощное оснащение, последняя версия операционной системы плюс возможность получать свежие обновления в числе первых делают Nexus 5 любопытной альтернативой многим флагманам 2013 года со стоковой версией Android.

      smartphone.ua
      Вердикт:
      8.4
    • Обзор смартфона LG Nexus 5

      Обзор смартфона LG Nexus 5

      LG Nexus 5 – смартфон в качественно собранном корпусе, с хорошим дисплеем и камерой, актуальной аппаратной платформой и версией Android. На момент появления на рынке, вне зависимости от страны, это самое доступное устройство на базе SoC Qualcomm Snapdragon 800. Сейчас смартфон еще достаточно сырой, взять те же проблемы с нагревом и понижением тактовой частоты процессора, звуком динамика, камерой. Тем не менее, если вы планируете брать LG Nexus 5, не стоит откладывать покупку на потом, ведь все что можно, в нем исправят в новых прошивках. На выбор пользователю предлагаются 16 ГБ либо 32 ГБ встроенной памяти. При желании или острой необходимости, через USB OTG к смартфону можно подключить съемные накопители, правда, для того, чтобы узнать «как?», придется почитать форумы. Все это к тому, что проблема недостатка памяти стоять не должна. С учетом стоимости и возможностей, LG Nexus 5 является отличной альтернативой таким смартфонам, как Samsung Galaxy S4, HTC One, LG G2, Sony Xperia Z1.

      itc.ua
      Вердикт:
      8.2

Видео обзоры LG Nexus 5

  • Обзор Nexus 5 от ixbt.com
  • [Самый полный обзор] Google Nexus 5 идеален? от Droider.Ru
  • Первый обзор Google Nexus 5 от Rozetked
  • LG Nexus 5 – обзор смартфона от keddr.com
  • Обзор смартфона LG Nexus 5 от hotlinevideoua
  • Видео: обзор Google Nexus 5 – первый смартфон с Android KitKat от htmailru
  • Nexus 5 – Видеообзор смартфона от Google и LG от SmartPhone.ua
  • Nexus 5: обзор LG Nexus 5 от RevolverLab

А что с ценами происходит?

LG Nexus 5 32Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

LG Nexus 5 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Перед нами – просто очень качественно собранное детище компании Google, призванное продемонстрировать нам всю мощь голого Android KitKat. В лучших традициях – топовое железо, чистый без примесей, которыми славятся все производители, Android. И не топовая цена. И вот в цене-то и кроется загвоздка. Дело в том, что в штатах она действительно не топовая – 350 долларов. В переводе на наши – около 13 000р. Это без привязки в оператору. И выходит, что все флагманы знаменитых Самсунгов, Сони и прочих HTC и LG с ним и рядом не стоят. А вот у нас – стоят, потому что цены у нас не то, чтобы сравнимы, но отличаются не так сильно. Заказывать оттуда – тогда не будут работать LTE. А вообще – очень достойная штука получилась. Но не без недостатков, худшим из которых можно считать небольшое время автономной работы.

Достоинства

  • Новый Android и оперативные обновления
  • Практичный корпус
  • Хороший экран
  • Адекватная цена

Недостатки

  • Не лучший звук
  • Неудобное управление камерой
  • Время автономной работы
  • Нет слота под карту памяти
Общий вердикт
8.2

Альтернатива

Читайте также:  Какая матрица лучше IPS или TN для монитора?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector