Обзор LG G Flex. Первая ласточка зашла по дуге

LG довольно долго не могла состояться, как производитель дорогих топовых смартфонов. Довольно долго выпускала на рынок только то, что проходило в средней ценовой категории. Однако относительно недавно ситуация изменилась – LG G2 очень многие оценили даже выше, чем Samsung Galaxy S 4. На сей же раз LG делают ставку не столько на топовость, сколько на оригинальность. LG G Flex – это эксперимент и инновации.

Тут мы отвлечёмся и скажем, что это не первый изогнутый смартфон на рынке – Самсунг обогнали конкурентов и выпустили свой GALAXY Round раньше, чем на прилавках появился LG G Flex. Ну да о новинке от Самсунга позже. Пока вернёмся к LG G Flex. Кривизна – не единственное его достоинство. Создатели говорят, что этот смартфон умеет “лечить” мелкие царапины на корпусе, а благодаря изогнутости он не пострадает, если будет лежать в заднем кармане брюк, а на него сядут, и говорить по такому смартфону тоже удобнее… А что кроме кривизны есть в этом смартфоне?

Анализ обзоров

  • Обзор LG G Flex (D958): изогнутый смартфон, который восстанавливает себя сам

    Обзор LG G Flex (D958): изогнутый смартфон, который восстанавливает себя сам

    LG G Flex — это экспериментальная модель. И относиться к ней надо соответственно. Дизайн, спецификации, цена в Корее не являются сильными сторонами новинки. На стороне G Flex две необычные фишки — изогнутый корпус и самовосстанавливающееся покрытие. Если второе может быть полезно, то необходимость изгиба будет сложно объяснить потребителю, в LG не придумали для этого достаточно весомых аргументов. Модель уникальная, но очень нишевая.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор смартфона LG G Flex. Модель с изогнутым экраном: версия LG

    Обзор смартфона LG G Flex. Модель с изогнутым экраном: версия LG

    В целом, как уже было сказано в начале статьи, не стоит относиться к смартфону LG G Flex с глубоким пристрастием. Эта модель рассчитана на узкий круг специалистов, а также техногиков, поддерживающих морально и материально любые необычные начинания в этой области, и, в общем-то, не претендует на широкий спрос у обычных пользователей. Модель продается дороже аналогов (точнее, «обычных» флагманских смартфонов), а те инновации, которые в ней представлены, пока еще не выглядят явным преимуществом, за которое стоило бы переплачивать. Скорее всего, G Flex останется для LG этакой первой вехой в истории создания устройств с гибкими дисплеями, хотя в целом хотелось бы отметить, что применение гибких экранов нам видится гораздо более полезным в других категориях продуктов, нежели в карманных гаджетах. Но, как говорится, время покажет.

    ixbt.com
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор смартфона LG G Flex

    Обзор смартфона LG G Flex

    LG G Flex – это в первую очередь демонстрация возможностей производителя. Имея в своем распоряжении такие подразделения как LG Display и LG Chem, компания сделала смартфон, который продемонстрирует все технологические наработки LG. По сути, единственный спорный момент – дисплей, после его тщательного изучения. Если не заморачиваться этим, LG G Flex является одним из наиболее навороченных и удобных фаблетов на рынке. Суммируя свои впечатления от LG G Flex, могу сказать, что без раздумий поменял бы на него свой LG G2. Вот только пока никак не могу ответить себе, что именно так сильно зацепило меня. Возможно – отличная автономность, эргономика и WOW-эффект от гибкости. А может просто то, что когда я отдавал смартфон, я так и не смог найти то место, где я оставил отметины ключами.

    itc.ua
    Вердикт:
    8.5
  • Гни свою линию: Обзор LG G Flex

    Гни свою линию: Обзор LG G Flex

    Потребители отдают предпочтение смартфонам с большими дисплеями. Но пользоваться такими устройствами в качестве средства связи становится неудобно. Благодаря своей изогнутой форме, LG G Flex повторяет контуры лица, и во время разговора микрофон смартфона направляется непосредственно к источнику звука. Эргономичность LG G Flex позволяет носить его в заднем кармане. При этом риск поломать смартфон, случайно сев на него, сводится к минимуму. Он в прямом смысле слова способен менять свою форму и в разумных рамках может выгибаться. Изогнутая форма LG G Flex позволяет комфортно просматривать видео при его диагонали в 6″, так как поверхность дисплея находиться на равномерном расстоянии от глаз.

    revolverlab.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор LG G Flex: смартфон с изогнутым дисплеем

    Обзор LG G Flex: смартфон с изогнутым дисплеем

    LG G Flex не идеален, но очень хорош. Необычный дисплей, выскопроизводительный процессор и легкий вес несомненно обеспечивают смартфону попадание в тройку-пятерку потенциальных номинантов на мобильное лидерство в 2014 году, однако уверенности, что именно он станет лучшим, к сожалению, нет. Отсуствие стабилизатора изображения в камере и не Full HD дисплей выглядят нелогично для такого смартфона. Конечная цель любого продукта — это все же попадание в руки к как можно большему количеству потребителей. Время покажет, сочтут ли пользователи изогнутый диплей преимуществом, достойным покупки или лишь восхитятся инновацией, но не станут «сметать» аппарат с полок.

    androidpit.ru
    Вердикт:
    8.2
  • LG G Flex — первый взгляд

    LG G Flex — первый взгляд

    В Корее стоимость LG G Flex составляет более 900 долларов. Так что, в первую очередь, данную новинку стоит расценивать, как демонстрацию технологий, как концепт и выставочный образец. Который, при желании, можно приобрести.

    keddr.com
    Вердикт:
    8.2
  • Знакомство с LG G Flex

    Знакомство с LG G Flex

    Наш первый вопрос к представителям LG был следующий: «Вы хоть сами уже придумали, какие преимущества в подобном изогнутом смартфоне? Почему он такой, и зачем это нужно потребителю?». И оказалось, что у компании есть достаточно обоснованные аргументы о пользе изогнутости. Тут стоит отметить, что LG G Flex не просто изогнутый смартфон. Он действительно гибкий. Это означает, что можно приложить к нему усилие до 40 кг и смартфону ничего не будет.

    root-nation.com
    Вердикт:
    8.1
  • LG G Flex review от theverge.com

    LG G Flex review от theverge.com

    LG сделали телефон с изогнутым дисплеем. Это, конечно, впечатляет и говорит о том, что его инженеры так хороши, как говорят о них. Есть много причин оценить G Flex – от качественной батареи и неплохой камеры до впечатляющей производительности. Это блестящий смартфон, даже несмотря на низкое разрешение экрана. Но я бы не сказал, что те, кого я знаю, готовы его купить – его текущая цена – $ 940. И не особо убеждает в покупке изогнутый экран. Самовосстанавливающееся покрытие – это интересно, но оно восстанавливается не целиком, да и это больше психологический комфорт, нежели практическое решение. G Flex – это демо-версия, прототип. Его прсто поставили в продажу, чтобы посмотреть, что произойдёт. Поздравляем, LG. Вы создали нечто новое, теперь ваша задача убедить нас в том, что вы создали хорошую штуку!

    theverge.com
    Вердикт:
    8.2
  • LG G Flex. Перспективный смартфон, но не тот,который стоит купить прямо сейчас

    LG G Flex. Перспективный смартфон, но не тот,который стоит купить прямо сейчас

    LG G Flex – это хороший телефон. Но ни за какие коврижки мы не можем рекомендовать вам пойти и купить телефон за более чем $900, если он не умеет делать массаж и мыть посуду (мы всё ещё надеемся, что эти технологии в разработке). Это только начало нового пути в мире смартфонов, и LG вряд ли ожидают, что телефон станет бестселлером. Так как исследования и разработки гибких экранов не могут платить сами за себя, мы не удивлены цене устройства. В некотором роде, LG G Flex – это нечто среднее между символом статуса и демонстрацией концепции. Мы считаем, что LG G Flex в первую очередь это получение обратной связи. Так LG будет делать устройства, ориентируясь на запросы публики. Цена в итоге будет меняться, телефоны станут более популярными… И как только это случится – можно смело покупать изогнутый форм-фактор. А мы пока посидим, сложа руки, и полюбуемся на новое творение компании LG, и подождём.

    engadget.com
    Вердикт:
    8.3

Видео обзоры LG G Flex

  • Видео обзор от ixbt.com
  • Гни свою линию: Обзор LG G Flex от TheRevolverLab
  • Обзор смартфона LG G Flex от hotlinevideoua
  • LG G Flex – Первый русскоязычный обзор смартфона от FotosUA
  • LG G Flex review | Engadget

А что с ценами происходит?

LG G Flex D958 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Вообще, судя по отзывам всех авторов обзоров, смущало на старте продаж этого телефона только одно – цена. С учётом того, сколько на родине стоил и стоит тот же Samsung Galaxy S 4… А эта штука – более $900. На родине. Да, плата за инновации, по сути – оплата продолжения исследований. В целом – телефон мощный. Хороший телефон. Интересный. Царапин не остаётся. Ну, почти. Батарея опять же. Мне лично кажется, что это – первая ласточка, которая должна показаться рынку, узнать его мнение, и дальше нас ждёт ещё немало интересных штук с экранами. Сейчас цена опустилась, и наверняка спрос на телефон возрос.

Достоинства

  • Изогнутый корпус
  • Самовосстанавливающееся покрытие
  • Отличная эргономика
  • Хорошая автономность

Недостатки

  • Разрешение дисплея – 720px
  • Средняя камера
Общий вердикт
8.2

Альтернатива

Читайте также:  Умный дом Xiaomi Smart Home, обзор, комплектация, подключение и настройка своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector