Обзор Nokia Lumia 1520. Windows-гигант

Nokia Lumia 1520

На рынке смартфонов нынче конкуренция всё более и более жестокая. И все производители уже поняли, что нельзя заявить о своём новом устройстве, а выставить его на прилавки через полгода. Вот и продажи планшетофона Nokia Lumia 1520 начались спустя ровно месяц после анонса.

Лопата. Это первое, что приходит на ум, когда на глаза попадается такой огромный… смартфон. Планшеты – ладно. Но смартфон с экраном 6 дюймов – это всё ещё не очень привычно, хотя люди и приучаются к ним. Да уж, Note никого не оставил равнодушным. Вот и Нокия пошли по этому пути. Итак, мощное железо, Full HD, огромный экран и Windows Phone на борту. Гремучая смесь. Что же вышло?

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона Nokia Lumia 1520

    Обзор смартфона Nokia Lumia 1520

    Прямое сравнение с другими крупными устройствами, доступными на локальном рынке, снова затрудняет установленная в смартфоне операционная система. Если ее не учитывать и немного сбросить стоимость, то новинка будет вполне органично смотреться среди конкурентов. Так что пользователю для выбора потребуется определиться с дополнительными требованиями, например необходимостью хорошей камеры, наличием пера и сервисов для него или защищенного корпуса.

    ixbt.com
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор Nokia Lumia 1520: огромный смартфон с мощной камерой

    Обзор Nokia Lumia 1520: огромный смартфон с мощной камерой

    Nokia Lumia 1520 появилась в продаже спустя ровно месяц после официального анонса, в компании очень сократили сроки выхода продуктов на рынок. Цена на старте продаж составила 29 990 рублей — сравнимо с ценой Sony Xperia Z Ultra, HTC One max или Samsung GALAXY Note 3 (в версии без SIM-лок МегаФон). «Серые» устройства можно найти дешевле, от 22 тысяч рублей. Среди этой тройки выделяется планшетофон Samsung как самый популярный, так что у Nokia есть очень сильный конкурент. Но сравнивать эти устройства напрямую не совсем верно: смартфон Nokia больше (и больше диагональ) и уже не является карманным устройством, какими ещё кажутся планшетофоны серии GALAXY Note. А в этом сегменте продажи пока не такие заметные, потребители довольно медленно приучаются к большим диагоналям.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Nokia Lumia 1020 со сравнениями по фото и видео

    Обзор Nokia Lumia 1020 со сравнениями по фото и видео

    Nokia Lumia 1020 – интересный, но все же нишевый продукт. Профессионалы вряд ли воспримут его всерьез, а обычные пользователи будут расстроены неприятными нюансами (особенно если не будут находиться в неведении и будут знать, как снимают конкуренты). Появиться смартфон должен был гораздо раньше (в конце весны, а Lumia 925 (обзор) должен был выйти в первые месяцы 2013 года), когда его камера могла вызвать искреннее и ненатянутое «вау». В ряде сценариев (когда важно приближение, главным образом) смартфон демонстрирует превосходные результаты, однако в большинстве случаев без тщательной настройки телефон будет выдавать снимки и видео, которые достижимы и на других устройствах. Я не хочу сказать, что Lumia 1020 снимает плохо, просто 808 PureView был прорывом и ни один конкурент не мог дать ему отпор. Несмотря на все вышесказанное, Nokia Lumia 1020 является хорошим выбором для тех, кто живет фотографиями и готов экспериментировать. И это лучший камерафон на платформе WP. Если же компания поправит постобработку, улучшит стабилизатор, то камера Lumia 1020 вырвется далеко вперед. Надеюсь, потенциал 41-Мп модуля Nokia все-таки раскроет до конца.

    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Nokia Lumia 1520 review: the best Windows Phone device yet

    Nokia Lumia 1520 review: the best Windows Phone device yet

    Флагман Nokia сделан по последнему слову техники. Это прекрасно. У Lumia 1520 отличный дисплей на 1080p, мощный процессор Snapdragon 800 и неплохое ПО Espoo для обработки изображений, чтобы пользоваться камерой на 20Мп было ещё интереснее. Как только было объявлено про этот смартфон, у нас появлось ощущение, что он станет лучшим среди Windows Phone. И наш обзор это подтвердил. Конечно, некоторым не понравится такой большой экран. Но мы подозреваем, что уже скоро Nokia выпустит смартфон с тем же разрешением, но экраном поменьше. Это подводит нас к интересному моменту. Nokia и раньше, и теперь активно работает с Microsoft. Система активно развивается и позволяет производителям делать устройства на самых современных платформах. Микрософту это даёт возможность оставаться актуальным в условиях всё более жёсткой конкуренции. Осталось подождать и посмотреть, насколько Windows Phone может быть успешной с правильными инструментами.

    engadget.com
    Вердикт:
    8.4
  • Nokia Lumia 1520 review

    Nokia Lumia 1520 review

    У Нокии есть все шансы захватить умы и кошельки любителей больших смартфнов. Это модель с отличным дизайном, впечатляющей камерой и мощной аппаратной частью. Единственное, где Люмия проигрывает – это в рекламе и мелких фишках. Они должны делать больше, чтобы у людей был повод выбрать их устройства на фоне множества других больших смартфонов.

    theverge.com
    Вердикт:
    8.3
  • Держите крепче. Обзор планшетофона Nokia Lumia 1520

    Держите крепче. Обзор планшетофона Nokia Lumia 1520

    Если вы всегда хотели именно “винфон”, но предыдущие “флагманы” Nokia отпугивали не самыми продвинутыми характеристиками… лучше подождать выпуска Full HD смартфона от Nokia с более практичным размером экрана. Другое дело, если вас не только устраивает мобильная платформа Microsoft, но и 6 дюймов – это “ваш размерчик”, вы собираетесь постоянно смотреть на смартфоне видео, играть, читать. Тогда Lumia 1520 – отличный вариант.

    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.4

Видео обзоры Nokia Lumia 1520

  • Первый обзор Nokia Lumia 1520 – лучший гаджет на Windows Phone! от Droider.Ru
  • Nokia Lumia 1520 обзор на русском от WPOS | Windows Phone Украина
  • Nokia Lumia 1520 Review от PhoneArena
  • Видеообзор Nokia Lumia 1520 от ixbt.com

А что с ценами происходит?

Nokia Lumia 1520 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Nokia Lumia 1520 – это хороший смартфон. А когда производители напрягутся и оптимизируют ПО под это разрешение – будет ещё лучше. Вот так подобные мелочи портят всю картину. Ну, а если серьёзно – то, допустим, в таком мощном четырёхъядерном процессоре просто не было нужды, он тут для галочки. Камера отличная, камерами Нокия всегда славилась. Но в данном случае нет достаточного количества ПО, чтобы сразу обрабатывать снимки. Казалось бы… Но от таких монстров ждёшь пресловутого и не раз уже упоминавшегося Вау-эффекта. Но шаг – отличный. И экран – для тех, кто любит покрупнее. Опять же, Windows Phone у нас нынче встречается только у двух производителей, и конкурентов у него нынче нет. Хороший смартфон. Отличный смартфон. Но на любителя.

Достоинства

  • Отличный экран
  • Отличная камера с отличным зумом
  • Длительное время работы
  • Windows Phone
  • Фирменные сервисы Nokia

Недостатки

  • По ещё не оптимизировано под такое разрешение
  • Нестабилен в сетях LTE
  • Windows Phone
  • Завышена цена на старте продаж
Общий вердикт
8.3

Читайте также:  Обзор Apple iPad 2. Скромное продолжение завоевания мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector