iPhone 5c. Ярко и (не)дорого

Долго ходили слухи о том, что Apple выпустит iPhone, который будет пластиковым и дешёвым. И вот iPhone 5c. C в названии значит Color, сиречь цветной. Ну да, iPhone 5c действительно цветной – он представлен в нескольких и весьма ярких цветах. И действительно пластиковый. А вот цена у него всего на $100 ниже, чем у 5S. И с его появлением обычный iPhone 5 купить в магазине Apple уже нельзя.

Собственно iPhone 5c заменяет собой простой iPhone 5. Да, за счёт пластикового корпуса его себестоимость действительно дешевле. Но дешёвым его назвать нельзя. Впрочем, про цену мы уже сказали. Что касается целевой аудитории – видимо, Apple рассчитывали, что новый iPhone привлечёт в ряды пользователей тех, кто раньше предпочитал яркие панельки Nokia Lumia. “Живите в цвете!”, гласит фраза на страничке apple.com. А что, кроме цвета, есть в этой модели хорошего?

Анализ обзоров

  • Подробный обзор и тестирование Apple iPhone 5c

    Подробный обзор и тестирование Apple iPhone 5c

    iPhone 5c идентичен по производительности и камере iPhone 5, то есть, фактически, можно сказать, что это iPhone 5 в другом корпусе. Здесь нет дактилоскопического датчика, как в iPhone 5s, нет двойной вспышки и прочих особенностей нового флагмана. Но, с другой стороны, iPhone 5c ничем не хуже iPhone 5, то есть не стоит думать, что это совсем бюджетный аппарат.

    ixbt.com
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор iPhone 5c: первый разноцветный смартфон Apple

    Обзор iPhone 5c: первый разноцветный смартфон Apple

    Главная мысль такова: iPhone 5с остается желанным iPhone, к тому же теперь цена на старте ниже, а значит, и аудитория будет шире. Приравнивать яркий корпус к бюджетному исполнению не стоит, вживую модель смотрится стильно, монолитный корпус ярких цветов понравится многим. Но, конечно, менять металлический iPhone 5 на новинку не стоит, ощущения тут другие, тонкость и металл в предшественнике выдают более высокий класс, это понятно. Если вас привлекают яркие цвета, компактный корпус и устраивают все функции предшественника, то iPhone 5c — вполне интересный вариант для покупки или подарка.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Пластик-фантастик. Обзор Apple iPhone 5С

    Пластик-фантастик. Обзор Apple iPhone 5С

    Кажется, мечты о недорогом iPhone так и не сбылись. Недавно представленный iPhone 5C стоит лишь чуть-чуть дешевле iPhone 5S. Разницы между пластиковым 5c и обычной пятёркой особой нет. Ну корпус, да чуть ёмче аккумулятор.

    ferra.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор iPhone 5C

    Обзор iPhone 5C

    Про iPhone 5C мне сказать, в общем-то, особо и нечего. По характеристикам и поведению это тот же самый iPhone 5, то есть весьма добротный смартфон. Если вам нравился iPhone 5, то 5C смело можно покупать, особенно если вам нравятся яркие цвета. И не слушайте дураков, которые вопят о «непремиальности» и «обмылке». Можно, конечно, сказать, что по характеристикам iPhone 5C уступает другим смартфонам своей ценовой категории. Это правда. Но давайте будем честны сами с собой — iPhone (любой iPhone) покупают не из-за характеристик, а из-за iOS. 5C является отличным способом купить смартфон на iOS чуть дешевле и получить при этом новый телефон (даже если обновление является чисто косметическим), а не уценённую прошлогоднюю модель. К тому же корпус iPhone 5C, в отличие от «пятёрки», вряд ли будет облезать просто при ношении в кармане.

    gagadget.com
    Вердикт:
    8.7
  • Apple iPhone 5c: для других

    Apple iPhone 5c: для других

    Собственно говоря, в самом принципе «чуть менее дорогого айфона» нет ничего нового – раньше все было точно так же, просто роль «бюджетной» модели играл аппарат предыдущего поколения. В этот раз в Apple просто решили сделать немного по-другому. Причин мы видим две: для компании действительно важно продвинуть старшую модель, а вместе с ней – и новую начинку. Так что своих традиционных покупателей господа из Купертино решили дополнительно стимулировать к приобретению iPhone 5s. В то же время с iPhone 5c компания надеется завоевать новую аудиторию – тех, кому не нравится претенциозность и пафос обычных айфонов. В наших краях такой подход, вероятно, не очень поймут – хотя розовые версии, говорят, разбирают неплохо. А вот на родном для Apple американском рынке 5c, как нам кажется, полюбят.

    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Apple iPhone 5C: разноцветный и мощный

    Обзор Apple iPhone 5C: разноцветный и мощный

    Релиз iPhone 5C немного затмил выход более крутого iPhone 5S, который показали в тот же вечери и люди по сути пришли посмотреть именно на него, а не на бюджетную версию гаджета. Хотя многие ждали и этот смартфон так же сильно как и флагман. В итоге телефон получился очень интересным, модным и красивым, каким был до этого iPhone 5. Вопрос заключается в том стоит ли отдавать деньги за 5C. Во-первых, это не бюджетный телефон, как все ожидали. Как Вам представляется бюджетный телефон за пол тысячи долларов, а в России он будет стоять все 700 долларов? Проблема лишь в том, что iPhone 5 больше не будут производить и на его замену пришел именно 5C – пятерку убрали даже с официального сайта.

    megaobzor.com
    Вердикт:
    8.4
  • Тест и обзор: Apple iPhone 5c

    Тест и обзор: Apple iPhone 5c

    Мы подведем итог одним предложением. iPhone 5c скрывает в привлекательном и свежем корпусе вчерашние технологии по сегодняшней цене.

    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры iPhone 5c

  • Обзор Apple iPhone 5s и iPhone 5c от htmailru
  • *
    iPhone 5c. Обзор AppleInsider.ru
  • Полный обзор iPhone 5c от rozetked
  • Обзор iPhone 5s и iPhone 5c на русском от ruferra
  • iPhone 5c review | Engadget
  • iPhone 5c Review от MobileTechReview
  • Apple iPhone 5c Review от PhoneArena

А что с ценами происходит?

Средняя цена за Apple iPhone 5C 16Gb составляет 22 900р, средняя цена за Apple iPhone 5C 32Gb составляет 27 500р.

Выводы

Бюджетый iPhone? Нет, сынок, это фантастика. Что тут ещё сказать? На самом деле, ощущение двоякое. С одной стороны, пластик – это не всегда плохо. Samsung вот пластиковые флагманы штампует один за другим – и ничего. С этой же стороны можно сказать, что новый iPhone 5c – это для тех, кто не хочет пафосности и деловитости. Динамичный, молодёжный, вот как хочется охарактеризовать iPhone 5c. С другой – ничего кардинально нового, кроме корпуса, нет. Ну камера чуть лучше. Ну автономность чуть лучше. И всё это не сильно дешевле, чем было. В то время, как конкуренты давно уже снизили цены. В общем, мы бы пророчили новому iPhone 5c успех, но поостережёмся это делать. Всё же, цену на него выставили не ту, которую хотелось бы видеть.

Достоинства

  • Цветной корпус
  • Цена ниже, чем у 5S
  • Качественный экран
  • Хороший звук
  • Хорошая автономность

Недостатки

  • Пластиковый корпус
  • У моделей из США наблюдаются проблемы с LTE
  • Цена
Общий вердикт
8.1

Читайте также:  Обзор Huawei Band 4 – бюджетник с богатым функционалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector