Sony Xperia Z1. Удачная работа над ошибками?

Sony всегда выделялись среди других компаний. У российского потребителя благодаря долгому и успешному пути компании на рынке название стало синонимом качества. К чести Sony надо сказать, что, несмотря на высокие цены, качество их гаджетов всеггда было на достойном уровне. И последние смартфоны держат марку. Стильные, защищённые от пыли, влаги, быстрые…

Sony Xperia Z1 стал одной из самых ярких новинок на берлинской выставке IFA 2013. По сути, правда, новый флагман – это работа над ошибками предыдущего. Sony Xperia Z1 получил мощный процессор, камеру в 20Мп (да, это много. ОЧЕНЬ много) и много других фишек. Время работы тоже обещают увеличить. Ну, судя по фотографиям, дизайн не подкачал. Аппарат хочется взять в руку и посмотреть, что он из себя представляет.

Анализ обзоров

  • Полный обзор Sony Xperia Z1: многомегапиксельный флагман Sony

    Полный обзор Sony Xperia Z1: многомегапиксельный флагман Sony

    Мне продукты Sony нравятся своим дизайном, компания способна превращать прямоугольные брусочки в нечто оригинальное, даря им индивидуальность. Тут радует и стекло, а не пластик, как у многих конкурентов, и цветовая гамма. В то же время по ряду параметров, а именно по качеству экрана и съемки, модель нельзя назвать лидером, хотя у японской марки есть все возможности для того, чтобы выделить свой продукт среди прочих. Однако ничего такого не произошло и в этом году, японцы снова уступают корейцам, которые предлагают более привлекательные мультимедийные возможности: лучше камеры, экраны, показатели автономной работы. Sony Xperia Z1, по нашим оценкам, ожидается в продаже по цене около 30 000 рублей, точные сроки выхода не сообщаются, но думаю, что с появлением вряд ли будут затягивать — модель можно ожидать в октябре.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор и тестирование Sony Xperia Z1. «Работа над ошибками», выполненная на пять с плюсом

    Обзор и тестирование Sony Xperia Z1. «Работа над ошибками», выполненная на пять с плюсом

    Пока же можно взвесить основные плюсы и минусы новинки, чтобы понять, что́, собственно, изменилось в топовом флагманском смартфоне Sony с появлением цифры 1 в названии. Во-первых, это, конечно же, иная, гораздо более мощная аппаратная начинка, выдающая рекордные результаты производительности. Впрочем, в первую строчку, наверное, стоит все же поставить те улучшения, которые произошли с экраном. Здесь экран хоть и не самый-самый, но уже далеко не все так плохо, как раньше. Улучшена камера. Есть и более мелкие, но полезные изменения. Наконец, увеличена емкость батареи, хотя это и не помогло смартфону стать долгожителем. В целом, список улучшений и изменений впечатляющий. Что касается минусов, то их каждый на этом месте додумает сам, потому что нам лично ничего в голову не приходит. смартфон получился практически идеальным для тех, кто изначально настроен на покупку огромной «лопаты» и размеры для него не играют решающего значения. В остальном к устройству претензий нет, и награда от редакции за отлично сбалансированный продукт здесь будет очень даже кстати.

    ixbt.com
    Вердикт:
    8.9
  • Тест и обзор: Sony Xperia Z1 - обновление флагмана

    Тест и обзор: Sony Xperia Z1 – обновление флагмана

    Sony представила Xperia Z1 через сравнительно небольшой промежуток времени после Xperia Z, и революционной новинку не назовёшь – скорее, перед нами простое обновление. Вы получите чуть лучшее “железо” с более ёмким аккумулятором, который даёт большее время автономной работы – но оно всё равно осталось на среднем уровне. Производительность вновь немного увеличилась, но её уже было более чем достаточно для большинства пользователей у Xperia Z. Кроме того, у высокой производительности есть обратные стороны: будьте готовы к тому, что в жаркие дни камера не запустится из-за перегрева смартфона. Как нам кажется, подобную особенность можно было избежать в аппаратном дизайне.

    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Это Z неспроста!

    Это Z неспроста!

    В продаже эта штука должна появиться уже в конце сентября, но вот о цене представители компании умолчали. Учитывая то, что Xperia Z Ultra имеет сходные характеристики и стоит при этом около 30 тысяч, скорее всего подобный ценник стоит ждать и на Xperia Z1.

    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Sony Xperia Z1 - новый камерофон с IFA

    Sony Xperia Z1 – новый камерофон с IFA

    Телефон просто шикарен и спорить с этим банально глупо – в нем есть все и это «все» самое лучшее. Дисплей с удобной диагональю и максимальным разрешением, камера от фирмы, производящей лучшие камеры в мире, самый производительный процессор и корпус, который выполнен в фирменном стиле Sony. Кроме того очень порадовало, что флагман выполнен не только в черном цвете, а так же в цветах для девушек и молодежи. Это что-то новое, уникальное и очень мощное – гаджет точно сможет конкурировать с любым другим телефоном на рынке, ведь кроме характеристик он так же имеет один большой плюс – это Sony.

    megaobzor.com
    Вердикт:
    9.0

Видео обзоры Sony Xperia Z1

  • Обзор Sony Xperia Z1 от sonyxperiaru
  • Знакомство с Sony Xperia Z1 от nomobile
  • Sony Xperia Z1 – Предварительный Обзор Смартфона от Keddr.com
  • Знакомство со смартфоном Sony Xperia Z1 от MobileReviewcom
  • [IFA 2013] Первый обзор Sony Xperia Z1 от Droider.ru
  • IFA 2013: Sony Xperia Z1 – новый японский флагман от htmailru

А что с ценами происходит?

Модель пока не появилась в продаже. Предполагается, что на старте продаж цена составит порядка 30 000р.

Выводы

Sony Xperia Z1 – по сути Sony Xperia Z, только улучшенный. Улучшили экран, улучшили камеру. Сгладили острые углы, что положительно сказалось на ощущениях смартфона в руке. Опять же, пыле- и влагозащищённый, а этим могут похвастать немногие смартфоны на рынке. Тесты говорят, что производительность возросла, аккумулятор здесь тоже не самый слабый. Я позволю себе восхититься проделанной работой и поставить телефону высокую оценку. Однако мы ещё вернёмся к этой теме, когда смартфон появится на прилавках. Ведь цена – не последний фактор в списке, который влияет на впечатление.

Достоинства

  • Хорошая камера 20Мп
  • Высокая производительность
  • Стильный интерфейс
  • Защита от пыли и влаги
  • Отличное качество сборки
  • Есть слоты

Недостатки

  • Камера плохо снимает при плохом освещении
  • Экран недостаточно контрастный
Общий вердикт
8.6

Альтернатива

Читайте также:  Nokia N8. Телефон-фотоаппарат с Symbian

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector