13.08

Обзор Samsung Galaxy Mega 6.3. Не скупились на диагональ

8.1
Обзор Samsung Galaxy Mega 6.3. Не скупились на диагональ

Когда Samsung выпустил Galaxy Note, мало кто верил в успех данного мероприятия. Однако успех был. Куда уж больше? - подумает читатель. Самсунгу пока есть куда - публике выложили на прилвки два смартфона. Побольше и ещё побольше. Названием всё сказано, а у нас речь пойдёт о том, что ещё побольше.

Один из обзорщиков сказал, что рядом с Samsung Galaxy Mega iPhone - это плеер, который можно повесить на шею. Да, пожалуй, он прав. Диагональ экрана - 6,3 дюйма. Вот где звонят с лопаты. Но размер - это не единственное, что привлекает взор. Взор падает ещё и на цену, которая показывает, что перед нами относительно доступное устройство.

Анализ обзоров

  • Обзор Samsung Galaxy Mega 6.3 (GT-I9200): самый большой смартфон

    Обзор Samsung Galaxy Mega 6.3 (GT-I9200): самый большой смартфон

    Galaxy Mega 6.3 вполне может стать компромиссом между смартфоном и планшетом. Кроме не самой производительной начинки и традиционного глянцевого пластикового дизайна, серьезных недостатков у этой модели нет. Интерфейс имеет свои плюсы и минусы, тут дело вкуса. На мой взгляд, важно наличие планшетного режима в ландшафтной ориентации и поддержка фирменных функций, в частности многооконность, которая на больших диагоналях имеет особый смысл. Среди плюсов особо отмечу хорошее время работы благодаря мощному аккумулятору на 3200 мАч. В целом, добротный смартфон для своей аудитории, если нет повышенных запросов к производительности устройства.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy Mega. Очередной «лопатофон» с разрешением меньше Full HD

    Обзор смартфона Samsung Galaxy Mega. Очередной «лопатофон» с разрешением меньше Full HD

    При достижении планки в 15 тысяч новинка становится уже вполне достойны внимания. Сравнивая корейцев с Huawei Ascend Mate, приходишь к выводу, что корейский смартфон все же оказывается слегка предпочтительнее. У него и вид не такой грубый, и материалы качественнее (по крайней мере, на вид и на ощупь). Да и в плане производительности корейский аппарат показал лучшие результаты, особенно в графике. А ведь именно графическая подсистема ответственна и за прорисовку интерфейса (2D), и за рендеринг изображений в играх (3D). И все же, по большому счету, эти два смартфона достаточно близки друг к другу, поэтому окончательный выбор, в данном случае, будет больше зависеть от «вкусовых» предпочтений пользователя. Здесь уже будет играть роль наименование торговой марки, а также субъективное отношение к таким параметрам, как цвет, материалы, покрытие, расположение кнопок и другие мелочи.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3: держи карман шире

    Обзор смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3: держи карман шире

    Samsung Galaxy Mega 6.3 — это необычное для рынка предложение. Менее чем за 20 тысяч (а сейчас цена на него в районе 15 тысяч) рублей покупатель получает то ли смартфон-переросток, то ли маленький планшет, по которому можно звонить. Однако не стоит думать, что дело только в размере экрана. Одним им сыт не будешь. Хорошо, что увеличением дисплея корейцы не ограничились: на должный уровень они подтянули и батарейку, и приятных мелочей вроде ИК-порта добавить не забыли. По большому счету недостаток у «Меги» один — средненькая мощность устройства, из-за нехватки которой подтормаживает даже родная прошивка с оболочкой TouchWiz NatureUX. Больше видимых недочетов у новинки нет. Разумеется, хочется и разрешение чуть больше, и камеру получше — это все без проблем найдется в устройствах другой ценовой категории. Все-таки Galaxy Mega — это нишевое, а не флагманское решение, к которому с должным пиететом должны отнестись большие и солидные дядьки. Если размеры устройства вас не смущают — работа со смартфоном вызовет положительные эмоции за относительно небольшие деньги. Особенно если подождать пару-тройку месяцев, когда стоимость устройства опустится еще ниже.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Citius, Altius, Fortius. Обзор плафона Samsung Galaxy Mega 6.3

    Citius, Altius, Fortius. Обзор плафона Samsung Galaxy Mega 6.3

    Давайте подведем итоги: аппарат оставляет после себя двоякое ощущение. В случае с линейкой Note четко прослеживался сценарий использования — это были аппараты для тех, кому не хватало размеров дисплея привычных смартфонов и поддержки офисных функций, о чем свидетельствовал комплектный стилус. С Mega же все не так однозначно — здесь нет стилуса и топовых характеристик, но экран при этом еще больше. Промежуточное звено между Tab и Note? Возможно. Так для кого же Mega? Скорее для «умножадных», тех, кто большую часть времени общения с мобильным устройством проводит в интернете и использует его как медиа-комбайн для игр, просмотра видео и прослушивания музыки. Звонки при этом занимают не более 10-15% всего времени. При таком сценарии аппарат вполне оправдан, но вот сколько таких пользователей — сказать сложно. Решение получилось интересным, но на наш взгляд, совсем на любителя.
    ferra.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Samsung Galaxy Mega 6.3: не для всякого кармана

    Обзор Samsung Galaxy Mega 6.3: не для всякого кармана

    Samsung Galaxy Mega 6.3 — устройство нишевое и, безусловно, недешевое, но, на мой взгляд, представляет собой удачный эксперимент. Из всей большой тройки смартфонов с диагональю около 6 дюймов Samsung Galaxy Mega 6.3 показался мне наиболее сбалансированным аппаратом. Производительность у всех устройств в этой категории сравнима, но автономность у него явно лучше, чем у коллег. Модель получила экран с нормальным для диагонали разрешением, что делает его более желанным. Сегодня средняя цена Меги и Huawei Ascend Mate почти равны по цене, так что говорить о критичности лишних денег неактуально, так что выбор становится более очевиден. Ну, или можно подождать наплыва «крупногабаритных» китайцев под марками Fly, Prestigio и iconBIT, которые наверняка не заставят себя долго ждать.
    gagadget.com
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор планшетофона Samsung Galaxy Mega 6.3 i9205: планета Мега

    Обзор планшетофона Samsung Galaxy Mega 6.3 i9205: планета Мега

    Samsung Galaxy Mega 6.3 будет дополнением к модельному ряду. Модель не для каждого в силу ее размеров, но в то же время это один из самых больших смартфонов на рынке, размеры экрана в первое время шокируют. Типичный покупатель такого смартфона мало звонит, зато проводит много времени в интернете или за просмотром видео. И этой группе покупателей очень важно получить качественный экран, что и предлагает эта модель. В то же время, есть и Galaxy Note II, который уступает по размеру дисплея, но у него несколько компактнее габариты корпуса и лучше показатели автономности, что немаловажно. Особенно это будет заметно в режиме просмотра видео, там разница весьма ощутима.. Типичный дизайн и материалы, удобная оболочка с обилием функций, хороший экран, прекрасная мультимедийная составляющая. Сейчас несложно найти схожие предложения по меньшей цене от B-брендов, но тут стоит понимать, что и за саму марку приходится доплачивать.
    mobiset.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3

    Обзор смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3

    Смартфон Samsung Galaxy Mega 6.3 показал себя с хорошей стороны при тестировании качества камеры и дисплея, производительности аппаратной платформы, плавности работы интерфейса, и автономности. Те, кто сознательно выбирают устройство с экраном подобной диагонали, не будут разочарованы.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.2
  • Samsung Galaxy Mega 6.3

    Samsung Galaxy Mega 6.3

    Samsung Galaxy Mega 6.3 — это новое устройство средней ценовой категории, относящееся к классу, который создали в Samsung — плафонам. От топовых моделей данная отличается менее производительным процессором и HD-разрешением экрана. С другой стороны, процессора Snapdragon 400 вполне хватает для разрешения 1280 х 720 точек, можно легко играть даже в требовательные игры, хоть и с немного упрощенной графикой (к примеру, в Real Racing 3 отсутствует отражение в зеркалах). А для веб-браузинга, чтения новостей, книг, журналов, просмотра видео и фото Galaxy Mega подойдет даже лучше, чем топовый Note 2 (конечно же, из-за большей диагонали дисплея). Как я уже сказал, скорее всего такое устройство будут покупать те, кому неудобно пользоваться двумя: планшетом и смартфоном. Средняя стоимость Galaxy Mega 6.3 сегодня составляет $ 450 — вполне адекватно для хорошего смартфона и планшета в одном устройстве.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.4
  • Samsung Galaxy Mega 6.3: давай сделаем это по-большому!

    Samsung Galaxy Mega 6.3: давай сделаем это по-большому!

    Сам я с трудом представляю подобный аппарат в своей жизни. Возможно, взял бы аппарат с такой же диагональю, но без 3G-модуля и с гораздо большим объемом набортной памяти. С учетом всеядности всех современных Galaxy по отношению к медиаформатам и емкой батареи, это неплохой вариант для чтения и просмотра кино в дороге (музыку слушать предпочитаю на других устройствах, потому что качество аудиотракта даже в топовых гаджетах Samsung мне не очень нравится). Но и цена должна быть очень гуманной, иначе пожадничаю и продолжу смотреть фильмы на планшете и смартфоне. И что-то мне подсказывает – подобный плеер скоро появится на прилавках. Ведь бесконечно можно делать три вещи: смотреть, как горит огонь, как течет вода и дробить модельный ряд.
    dgl.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона Samsung Mega 6.3 I9200

    Обзор смартфона Samsung Mega 6.3 I9200

    Samsung Galaxy Mega 6.3 (да и младший его брат, Mega 5,8) – одно из самых необычных и интересных предложений на сегодняшнем рынке. То ли огромный смартфон, то ли мини-планшет, он однозначно стоит внимания тех, кто до сих пор не решил, чем именно ему удобнее пользоваться. Во-первых, он неплохо выглядит, отлично оснащен и может похвастать шикарным дисплеем, хорошей камерой и такими приятностями, как продолжительное время работы, ИК-порт и удобство фирменной оболочки. И, во-вторых, как устройство с диагональю экрана, оптимальной для и работы, и для игры, и просмотра любимого фильма. Видимо, это устройство для тех, кто хочет одновременно и смартфон, и планшет – помните, то же самое еще недавно говорили о предтече монстрофонов, Galaxy Note?. Для тех, кто отдает дань большой диагонали, и не прочь иметь возможность сразить окружающих наповал.
    rozetka.com.ua
    Вердикт:
    8.2

Видео обзоры Samsung Galaxy Mega 6.3

  • Samsung Galaxy Mega 6.3 - Обзор Огромного Смартфона от keddr.com
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3 от hotlinevideoua
  • Смартфон Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200 от rozetkaua
  • Samsung Galaxy Mega 6.3. Мега-галактика от MrDenver47
  • Обзор Samsung Galaxy Mega 6.3 - I9200. vido.com.ua
  • Samsung Galaxy Mega 6.3 Review от PhoneArena. Видео на английском языке
  • Samsung Galaxy Mega hands-on | Engadget. Видео на английском языке

А что с ценами происходит?

Samsung Galaxy Mega 6.3 8Gb GT-I9200

Samsung Galaxy Mega 6.3 8Gb GT-I9200 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Samsung Galaxy Mega 6.3 8Gb GT-I9205

Samsung Galaxy Mega 6.3 8Gb GT-I9205 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

На наш взгляд это - смелый эксперимент, а вот про удачность пока говорить рановато. На старте продаж цена, впрочем, как всегда, была завышена. А вот сегодня - сегодня Мега стоит не сильно дороже, а порой даже дешевле, чем его прямой конкурент Mate. Устройство на первый взгляд очень нишевое. С другой стороны, успех Note показал, что результаты экспериментов могут быть весьма неожиданными. С железной частью, с программной частью Мега не подкачал. Да, он не самый шустрый, но вполне адекватен, экран неплохой, батарею держит достаточно. При переворачивании в горизонтальное положение становится планшетом. Ну, и адекватная цена за "Два в одном". Готовы ли вы поселить у себя в сумке такой вот монстрофон? Потому что в кармане он точно не поместится.

Достоинства

  • Доступная цена даже на старте продаж
  • Съёмный аккумулятор
  • Поддержка карт памяти
  • Большой экран. Очень большой экран
  • Неплохой экран

Недостатки

  • Скучный дизайн
  • Маркий пластиковый корпус
  • Не слишком быстрый
Общий вердикт
8.1

Альтернатива

Adblock
detector