Lenovo IdeaPhone K900. Доступный атом

Как выбиться на рынок в условиях бешеной конкуренции? Вот такой вопрос и встал перед компанией Intel. Попробуйте ответить на него, с учётом двух фирм, Qualcomm и MediaTek, которые решительно держат монополии в своих сегментах. Компани Intel удалось. Она предложила сверхвыгодные условия сотрудничества китайскому производителию Lenovo. Итог данной работы перед нами. И выглядит он внушительно.

Металлический корпус толщиной 6,9мм, 5,5-дюймовый IPS-экран с Full HD, Android 4.2, 2 ГБ RAM и 16 встроенной… А в качестве процессора – пабам! – Intel Atom. Да и цена на старте продаж – около семнадцати тысяч рублей. С учётом того, что прчие флагманы с такими характеристиками стоят на прилавках по ценам в полтора-два раза дороже… Да, стоит присмотреться к смартфону от Леново. Нет ли в этой бочке мёда ничего лишнего?

Анализ обзоров

  • Полный обзор Lenovo K900. Огромный металлический смартфон на Intel Atom

    Полный обзор Lenovo K900. Огромный металлический смартфон на Intel Atom

    Что касается самого Lenovo K900, то это классический представитель устройств категории «лопата»: 5,5-дюймовый аппарат с трудом управляется одной рукой. Позитивный момент — рекордная толщина и вес корпуса, конкуренты намного массивнее, но пришлось пожертвовать емкостью аккумулятора, 2500 мА*ч для такой диагонали и Full HD разрешения — немного. В итоге показатели автономной работы средние: при активном использовании это сутки работы и 5,5 часов воспроизведения Full HD видео на максимальной яркости. Самый главный недостаток — отсутствие слота под карту памяти, возможно, цельнометаллический корпус помешал это сделать, так что пользователь ограничен 16 ГБ встроенного массива. Но за сочетание Full HD экрана, мощного процессора, хорошей камеры, металлического корпуса и минимальной цены на старте Lenovo K900 получает нашу экспертную награду «Оптимальная покупка». Любителям больших диагоналей, не желающим переплачивать, модель придется по вкусу.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор топового флагманского смартфона Lenovo K900. «Атомофон» — металлический смартфон на платформе Intel

    Обзор топового флагманского смартфона Lenovo K900. «Атомофон» — металлический смартфон на платформе Intel

    Флагманский аппарат Lenovo K900 оставил после тестирования смешанные чувства. Смартфон однозначно понравился своим аккуратным и благородным внешним видом, который можно даже, пожалуй, назвать дорогим и премиальным. Хорошие материалы, отличная сборка, богатая упаковка, мощная производительная аппаратная система — все на высоте. Однако некоторые досадные моменты портят общее положительное впечатление. Например, отсутствие поддержки сетей LTE или диапазона 5 ГГц Wi-Fi можно считать мелочью, но вот отсутствие возможности расширения памяти уже так легко простить не получается. Да и с поддержкой NFC у Intel что-то никак не наладится в их программном обеспечении для мобильных устройств. Впрочем, дождемся начала продаж этого смартфона на нашем рынке, а там уже будем ставить окончательный диагноз. Тем более что «вкусная» обещанная производителем цена, соразмерная ценам на родине устройства в Китае, способна заставить пересмотреть даже самые суровые замечания и придирчивые взгляды.

    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8
  • Атомный

    Атомный

    Lenovo IdeaPhone K900 построен на базе двухъядерного двухгигагерцевого процессора Z2580 из нового семейства Intel Atom Clover Trail+. У аппарата огромный 5,5-дюймовый FullHD-экран с плотностью пикселей более 400 PPI. Работает K900 под управлением Android 4.2 и оснащен лишь 16 ГБ встроенной памяти, притом слотов расширения у гаджета нет.

    nomobile.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор смартфона Lenovo Ideaphone K900

    Обзор смартфона Lenovo Ideaphone K900

    В итоге, смартфон можно охарактеризовать как неплохую и более доступную альтернативу (5100 гривен на момент написания обзора) флагманам других производителей, но с рядом оговорок.

    itc.ua
    Вердикт:
    8.3
  • Первый тест в России Lenovo IdeaPhone K900: суперсмартфон на Intel Atom

    Первый тест в России Lenovo IdeaPhone K900: суперсмартфон на Intel Atom

    Lenovo K900 получился очень достойным аппаратом — с интересным и стильным дизайном, крепким тонким корпусом и выдающимися техническими характеристиками, которые делают смартфон одним из самых высокопроизводительных устройств в настоящее время. Кроме этого у модели отличный экран и хорошая камера. Платформа Intel Atom, несмотря на некоторые софтверные недоработки, зарекомендовала себя вполне неплохо для первого появления в массовом устройстве. Хотя у смартфона есть и недостатки, главный из которых — маленький объем встроенной памяти. Но если низкая цена Lenovo K900 на китайском рынке окажется не маркетинговым ходом для продвижения устройства и смартфон будет предлагаться по аналогичной стоимости в других странах — нас ждет потенциальный хит.

    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Мирный атом. Обзор смартфона на Intel Atom Lenovo IdeaPhone K900

    Мирный атом. Обзор смартфона на Intel Atom Lenovo IdeaPhone K900

    На мой взгляд у Lenovo без сомнения удался их флагман. Качество исполнения, внимание к мелочам, материалы – все это в итоге дало такой замечательный сплав. Мобильный процессор от Intel тоже не подвел, производительность телефона на высоте. Плюс отлично сделанная оболочка. Да не обошлось и без ложки дегтя, но всегда приходится чем-то жертвовать в угоду другому. Некоторых не устроит отсутствие NFС, LTE или беспроводной зарядки, ну что же, каждому свое. Однако все эти недостатки с лихвой покрывает цена, которая просто не оставляет выбора и гонит в магазин. Ближайший конкурент LG Optimus стоит на 7-8 тысяч дороже, а у «прародителя всея лопат» Samsung Galaxy Note 2 грядет пересменка в модельном ряду, да и разрешение ниже.

    club.dns-shop.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Lenovo K900

    Обзор Lenovo K900

    Смартфон имеет очень большие перспективы. По соотношению цены/качества/производительности это устройство бесспорный лидер на сегодняшнем рынке. Даже не смотря на сравнительно небольшую историю компании, Lenovo сумела выпустить на рынок устройство, способное составить конкуренцию смартфонам премиум сегмента. Внешний вид, аппаратная составляющая, производительность и, в конце концов, цена – эти факторы сделают своё дело, что определённо значительно повысит доверие покупателей к бренду. Оптимальные параметры при низкой стоимости сейчас выходят на первое место и уже находятся выше, чем имя производителя и его долгая история. Индустрия требует максимума за небольшие финансы и Lenovo K900 этим требованиям вполне удовлетворяет.

    stomobilok.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Атомная "лопата". Обзор смартфона Lenovo K900 с процессором Intel

    Атомная “лопата”. Обзор смартфона Lenovo K900 с процессором Intel

    За такие деньги IdeaPhone K900 станет отличным выбором, в первую очередь для тех, кому нужно благородно и при этом по-деловому выглядящее устройство, и кого не смущают большие размеры трубки. Тут аппарат Lenovo может потягаться с HTC One, однако полированная сталь многим наверняка приглянется больше, чем матовый алюминий, да и цена у флагмана HTC пока что менее дружественная.

    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Lenovo Ideaphone K900: ему можно петь дифирамбы

    Lenovo Ideaphone K900: ему можно петь дифирамбы

    Очень стильный, удобный, тонкий и высокопроизводительный смартфон. Как ни крути его – видишь плюсы и никаких минусов. А фирменная оболочка и камера с множеством эффектов будут занимать вас не хуже любимой игры, так как таят в себе много интересных секретов.

    vido.com.ua
    Вердикт:
    8.3

Видео обзоры Lenovo K900

  • Смартфон Lenovo Ideaphone K900 – полный обзор от vido.com.ua
  • Обзор Lenovo K900 Эксклюзив TopDeals.ru
  • Lenovo K900 | Обзор от WPAppWP
  • *
    Lenovo K900 Gaming Performance Review от fonearen
  • Смартфонище на процессоре Intel – Lenovo K900. Превью от Droider.ru

А что с ценами происходит?

Lenovo K900 32Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Китайцы не обманули – цена в России на старте продаж действительно составила 16 990р. И для смартфона с такими характеристиками это просто удивительно. Ведь конкуренты с теми же характеристиками обычно стартуют с 29 990 р.
Что тут ещё сказать? Ах, да. Корпус нельзя назвать цельнометаллическим, потому что вставки из поликарбоната имеются, но пееживать не стоит – это очень прочный материал. Все показатели на высоте… Ну, почти все. Из действительно серьёзных недостатков – отсутствие слота под карты памяти. 16… Нет, будем точны. 9Гб в наши дни для смартфона с FullHD – это даже не смешно. Правда,нам обещали смартфон с 32Гб памяти. Второй серьёзный недостаток – нет поддержки LTE. Но у Intel вообще с этим проблемы. Однако цена позволяет закрыть глаза даже на крупные недостатки. К чести смартфона всё остальное у него в порядке. Камера чуть прихрамывает, но… Да, угадали. Цена. А с ценой у смартфона всё отлично.

Достоинства

  • Очень доступная цена
  • Металлический и поликарбонатный корпус
  • Качество сборки
  • Возможности персонализации интерфейса

Недостатки

  • Нет слота для карты памяти
  • Нет поддержки LTE
  • Качество снимков и видео
Общий вердикт
8.3

Читайте также:  Acer Iconia Tab A200. Бюджетные 10 дюймов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector