Huawei Ascend Mate. Шесть дюймов смартфона

Huawei Ascend Mate можно назвать “Нашим ответом Samsung” с его Note. Тогда тоже ходил слух, что мол никому такое не надо. Слух прошёл стороной от удачных продаж. Видимо, покупатели не в курсе были. Но есть один интересный момент – диагональ Note – 5 дюймов. И одной рукой его держать ещё можно. А тут диагональ – все 6,1. И вряд ли его так легко удержать одной рукой. Девушке – так точно.

Шесть дюймов. Это слегка чересчур. Хотя, Самсунг выпустил Mega, а там дюймов 6,3. Но о нём в следующий раз. Вернёмся к нашему сегодняшнему богатырю. Думаю, можно смело отвлечься от его размеров и веса – модель явно для фанатов “всё-в-одном”, а таких людей размер и вес не смутят, зато порадует возможность звонить. Выглядит переросток вполне симпатично – не выдающийся, но такой спокойный, середнячковый дизайн. Чтобы сделать о таком выводы, стоит рассмотреть его.

Анализ обзоров

  • Обзор Huawei Ascend Mate: мощный и очень большой смартфон

    Обзор Huawei Ascend Mate: мощный и очень большой смартфон

    Модель будет оцениваться в 19 990 рублей. Для Huawei это первый смартфон с таким большим экраном на рынке. Тут и удобный интернет с легко настраиваемыми социальными сетями. Большой и качественный экран лишь добавляет приятных ощущений. Он отлично читается на улице под ярким солнцем, тут комфортно смотреть сериалы или пользоваться навигацией. Большой аккумулятор в то же время оказался не настолько хорош, как ожидалось. Нельзя сказать, что смартфон работает мало, но при схожей нагрузке Galaxy Note II держится дольше. Кроме того, качество фото для смартфона за такие деньги не самое выдающееся. Huawei Ascend Mate выигрывает в плане материалов, тут они практичнее, по качеству экрана, поведению на солнце и отделке корпуса. Но не стоит забывать и про цену. Качественное устройство, как продукт от Huawei, само по себе таким получится не может. Сейчас можно точно сказать, что при цене на уровне в 20 000 рублей модель не будет пользоваться высоким спросом. Характеристики интересные, возможности хорошие, но, чтобы привлечь к себе больше внимания, смартфон должен обладать привлекательным ценником.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона Huawei Ascend Mate. Смартфон и планшет — два в одном

    Обзор смартфона Huawei Ascend Mate. Смартфон и планшет — два в одном

    На текущий момент официальная цена на Huawei Ascend Mate установлена в наших магазинах на уровне 19 тысяч рублей. Безусловно, это, как обычно, завышенная цена. Huawei никак не хочет смириться со своим местом в ряду производителей и постоянно выставляет на свою продукцию цены выше, чем можно было бы ожидать от бренда соответствующего класса. Однако сам аппарат нам понравился. Если отвлечься от несоответствия его огромного экрана реальным размерам общепринятых стандартов, и найти в своей жизни ему применение, то машинка вас не разочарует. Huawei Ascend Mate способен обеспечить достойную производительность, обладает добротным корпусом, выполненным из качественных материалов, а экран, даже при плотности точек 241 ppi, совершенно не выглядит рыхлым, и не влияет на комфортное восприятие изображения. Единственным существенным недостатком выглядит пока завышенная цена, однако если китайцы пересмотрят свою ценовую политику, спустятся с облаков на землю и обуздают свою жадность, то при цене долларов в 450-500 это будет выглядеть уже покупкой, вполне достойной внимания.

    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Huawei Ascend Mate

    Обзор Huawei Ascend Mate

    Самый крупный на сегодняшний день «плафон», Huawei Mate – устройство безусловно интересное, мощное, но нишевое: та целевая аудитория, которая с упоением смотрит на «over 5”»-устройства однозначно заметит и оценит творение китайского производителя. Судите сами: хват на уровне меньших собратьев, а при этом в плюсе диагональ, вес умеренный, а материалы качественные. Технически аппарат не подвел, да и программно не типичен, хотя Emotion UI требует некоторой привычки в отказе от главного меню. Теперь о ценах и сроках выхода: по данным производителя, на прилавках Mate появился по относительно невысокой для устройства такого класса цене – 19900 рублей. С другой стороны, после анонса крупных «плафонов» от Samsung, возможна корректировка в сторону удешевления. Интересно? Мы думаем, весьма.

    sotovik.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Для больших рук

    Для больших рук

    Итоги неоднозначны. С одной стороны «плафонный» форм-фактор даже мне кажется странным и не во всем удобным. С другой стороны, смотреть кино, читать тексты и играть в игры круче на большом экране. Кроме того, царская батарейка тоже на дороге не валяется. В общем, есть над чем подумать даже тем, у кого маленькие руки. А обладатели больших ладоней, которые подыскивают себе что-то этакое, и которых не смущает название Huawei, могут готовить деньги.

    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Huawei Ascend Mate

    Обзор Huawei Ascend Mate

    В целом, смартфон Huawei Ascend Mate получился интересным и объективно неплохим для своей аудитории (той, которая подыскивает один из самых больших смартфонов на рынке). При этом его главной проблемой в нашей стране на момент старта официальных продаж является то, что в магазинах появится одновременно с двумя сильными конкурентами от Samsung, которых, к тому же, наверняка будет сопровождать большая промо-поддержка (чего точно не будет у Huawei). Большая разница в цене могла бы сделать его отличной альтернативой, но при сравнимой цене (особенно с Mega 5.8) он проигрывает в таких деталях, как доверие к бренду, автономность, версия ОС и, на мой взгляд, обкатанность и интересность интерфейса. Таким образом, существенных противопоказаний к покупке данной модели я не вижу (за исключением разочаровавшей автономности и личного отношения покупателя к бренду), в то же время Mate практически нечего противопоставить обоим смартфонам Mega, кроме разве что IPS-экрана и возможности управлять им в перчатках.

    gagadget.com
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор Huawei Ascend Mate — самого большого смартфона

    Обзор Huawei Ascend Mate — самого большого смартфона

    Huawei Ascend Mate подойдет в первую очередь тем, кто не слишком часто звонит, а предпочитает использовать устройство для веб-серфинга, сетевого общения, чтения и, возможно, просмотра видео. В целом модель нам понравилась: у нее хороший экран, эргономичный (насколько это возможно при таких габаритах) корпус, качественные материалы изготовления и сборка, более-менее нормальная камера, не лишенная шарма программная оболочка. К единственному серьезному минусу стоит отнести процессор K3V2. Его «прожорливость» удалось завуалировать емкой батареей, но неоптимизированность для игр пока дает о себе знать. Остается надеяться, что к моменту релиза в Huawei справятся с этой проблемой.

    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.0
  • Huawei Ascend Mate – обзор смартфона-гиганта

    Huawei Ascend Mate – обзор смартфона-гиганта

    Смартфон-гигант от китайского производителя вызывает смешанные чувства. С одной стороны, девайс имеет хорошую производительность и показатели автономной работы, не говоря о достоинствах большого экрана для игр, просмотра фильмов и чтения книг. С другой стороны, устройство таких габаритов не слишком удобно для использования в качестве телефона. Ascend Mate великоват для смартфона, но и до планшета при этом не дотягивает. Не исключено, что такое промежуточное положение не позволит продукту Huawei упрочить свои позиции на рынке мобильных устройств.

    cosmodroid.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Шестидюймовый смартфон Huawei Ascend Mate: для тех, кому повезло с руками

    Шестидюймовый смартфон Huawei Ascend Mate: для тех, кому повезло с руками

    В общем, выводы можно сделать вполне очевидные. Одному из лидирующих китайских производителей удалось привлечь внимание к своему продукту исключительно благодаря размерам оного. Поскольку платформа используется вполне типичная, хоть и новая, а экран не FullHD, смартфон все же является довольно ожидаемым продуктом. По техническим характеристикам новый смартфон, еще раз повторимся, не рекордсмен, а вот аккумулятор заслуживает очень пристального внимания – не только потому, что это сейчас самая емкая и при этом тонкая штатная батарея на рынке (напоминаем, что толщина гаджета составляет 9.9 мм), но еще и потому, что она должна обеспечить приличный срок автономной работы этого “плафона”, а если быть точнее, то самый продолжительный в мире (не беря во внимание малопроизводительные смартфоны Philips).

    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Лопата формата XXL — Полный обзор Huawei Ascend Mate

    Лопата формата XXL — Полный обзор Huawei Ascend Mate

    Смартфон мне понравился. И думаю, что после старта продаж он придется по душе многочисленным покупателям. Кроме того, я был рад поэкспериментировать с еще большим размером дисплея, чем мой текущий Note 2, и могу сказать, что этот размер меня совсем не испугал. Подобное увеличение экрана идет только на пользу удобству работы с любым типом информации. Конечно, хотелось бы при этом немного уменьшить физические размеры смартфона, и мне кажется, что технически это вполне возможно.

    root-nation.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор смартфона Huawei Ascend Mate: потенциал диагонали

    Обзор смартфона Huawei Ascend Mate: потенциал диагонали

    На мой взгляд, все-таки удобнее пользоваться компактным смартфоном и небольшим планшетом с 8-дюймовой диагональю, но компромиссный вариант наверняка найдет и своих поклонников. Huawei качественно собран и предлагает приятные материалы, у него очень хороший экран, а также внушительного размера диагональ. Помимо этого смартфон обладает мощной начинкой, что позволяет с удовольствием использовать его для игр или просмотра видео, учитывая богатую поддержку кодеков. Пока что планшетов с таким большим экраном на рынке совсем мало, конкурентами можно считать лишь модели от Samsung. И тут главным соперником становится новый 6,3-дюймовый смартфон из необъятной линейки Galaxy Mega, который будет стоить те же 20 тысяч рублей. Думаю, что китайскому производителю стоит подумать над ценником, в противостоянии брендов имя Samsung при всех прочих качествах сыграет свою роль.

    mobiset.ru
    Вердикт:
    7.9

Видео обзоры Huawei Ascend Mate

  • Обзор Huawei Ascend Mate от alexanpob
  • Смартфон Huawei Ascend Mate от rozetkaua
  • Смартфон Huawei Ascend Mate – обзор – vido.com.ua
  • Самый большой смартфон: Huawei Mate от nomobile
  • Huawei Ascend Mate Review от PhoneArena. Видео на английском языке
  • Huawei Ascend Mate review | Engadget. Видео на английском языке

А что с ценами происходит?

Huawei Ascend Mate — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Да, это действительно огромный “плафон”. Выпуская такие устройства, производители претендуют на определённую нишу. На что претендует Huawei? Кто их знает. Устройство-то получилось середнячком, как бы ни хотелось назвать его прекрасным. Экран не Full HD, а всего лишь просто HD. На экране смартфона это не сильно заметно, а вот в таких габаритах – разница ощущается. Процессоры у Huawei прожорливые, и даже большая батарея Huawei Ascend Mate не спасает от быстрой разрядки. Однако собран смартфон добротно, материалы практичные, выглядит “плафон” хорошо. Но есть ещё одна проблема – Huawei Ascend Mate относится к качественным гаджетам, однако компания ещё не завоевала своего покупателя, не стала раскрученным брендом. И выход Самсунговскомго Mega по такой же цене (и то, и то устройство будет стоить в районе 20 000р) может сыграть роковую роль в популярности Huawei Ascend Mate. Ну, посмотрим.

Достоинства

  • Диагональ 6 дюймов
  • Экран IPS с возможностью работать с ним в перчатках;
  • Практичные материалы корпуса

Недостатки

  • Автономность
  • Экран не Full HD
Общий вердикт
8.1

Читайте также:  Браузерные стратегии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector