Nokia Lumia 720. Среднее, но вполне достойное

Финны выбрали один концепт для своих Nokia с WP на борту. Яркие, тонкие, крутые. Все кнопки, все управляющие элементы сделаны в едином стиле. Ну что ж, это вполне вяжется с самой WP – одинаковый интерфейс, одинаковый набор приложений… Перед нами Nokia Lumia 720, смартфон из среднего ценового диапазона.

Яркая крышка (смартфон выполнен в нескольких цветах), чёрные торцы, все кнопки – как у его “собратьев”. Nokia не делает нескольких смартфонов в одной категории, но по внешнему виду они вполне способны конкурировать с более дорогими версиями. Nokia Lumia 720 внешне выглядит ничуть не хуже флагмана. Понятно, что внутри он послабее. В общем, надо рассматривать поближе.

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона Nokia Lumia 720

    Обзор смартфона Nokia Lumia 720

    Однако если попробовать оценить устройство в целом, то пожалуй хорошего в нем все-таки больше. Возможно некоторых пользователей может испугать использование Windows Phone 8. Но на наш взгляд, ничего страшного в этой операционной системе нет. Если говорить про основные сценарии использования современного смартфона, то она выступает здесь не хуже конкурентов. Конечно остаются вопросы по интерфейсу, доступности программ в официальном магазине и ограничениях операционной системы. Да и перспективы развития платформы сегодня остаются покрыты туманом. В какую сторону нас поведет дуэт Microsoft и Nokia, особенно учитывая события последних лет, не очень понятно. Но если вы хотите попробовать что-нибудь новое и готовы рискнуть, то Nokia Lumia 720 — очень неплохой вариант для первого знакомства.

    ixbt.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Nokia Lumia 720: самый тонкий и легкий смартфон Lumia

    Обзор Nokia Lumia 720: самый тонкий и легкий смартфон Lumia

    Внешне и по габаритам Nokia Lumia 720 кажется улучшенной версией более дорогой Lumia 820: вес, толщина уменьшились, но при этом значительно возросла емкость батареи. Новинка лучше лежит в руке, монолитный корпус из матового поликарбоната очень приятен. Но Lumia 820 продается давно и успела упасть в цене, так что разница с 720-й получается минимальной. И пусть в Lumia 820 меньше емкость батареи, зато остальные параметры интереснее: объем оперативной памяти 1 ГБ, так что работают все приложения без ограничений; есть поддержка LTE (что в свете запуска услуги “МегаФоном” особенно актуально), сменные панели различных цветов и функциональности. Учитывая это все, Lumia 820 выглядит сейчас более интересной покупкой, стартовая цена Lumia 720 пока что достаточно велика. Но если LTE вам не интересен, а на первый план выходит время работы и цена, то Lumia 720 будет неплохим выбором, оценки аппарат получает высокие.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Тест смартфона Nokia Lumia 720: Архимед нашел точку опоры

    Тест смартфона Nokia Lumia 720: Архимед нашел точку опоры

    Nokia Lumia 720 получился очень хорошим, даже прямо-таки отличным WP8-смартфоном. Он основан на достаточно мощной платформе, с большим предустановленным набором приложений, камерами уровня выше среднего и различными фишками наподобие беспроводной зарядки. Которую нам проверить не удалось ввиду ее опциональной поставки. Напоследок нужно заметить, что именно Nokia Lumia на платформе Windows Phone 8 выглядит как очень удачный конкурент iPhone как в плане дизайна, так и функционально – в смысле удобной работы. И именно сейчас, поскольку аппараты на Windows Phone 7.x все еще выглядели довольно сырыми. Но теперь ситуация изменилась. И, кто знает, может быть WP8-смартфоны все-таки поднимутся выше… если в магазине приложений оных появится больше, и это количество будет сравнимо хотя бы с числом приложений для Android, то у платформы есть все шансы вступить в борьбу с Apple.

    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Nokia Lumia 720: тонкий и стильный Windows Phone

    Обзор Nokia Lumia 720: тонкий и стильный Windows Phone

    Nokia Lumia 720 – прекрасный и сбалансированный Windows Phone, который местами даже выглядит интереснее Lumia 820. У него много сильных сторон (корпус, время работы, экран, камера). Рекомендованная цена на Lumia 720 в Украине составляет адекватные 11 тыс. рублей. Вот за такую стоимость смартфон однозначно можно посоветовать к приобретению!

    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор смартфона Nokia Lumia 720: как укрепиться в среднем классе

    Обзор смартфона Nokia Lumia 720: как укрепиться в среднем классе

    Смартфон предлагает удобную навигацию, мультимедийные сервисы Nokia, за счет которых выделяется среди продукции от других производителей. Также тут хорошая автономность и приятный по качеству звука плеер, хотя кого-то огорчит отсутствие FM-радио. Смартфон не самый мощный, пусть он и работает быстро и без каких-либо намеков на задержки, но в то же время модель не позволит играть пусть не в многочисленные, но все-таки ресурсоемкие игры под WP. Мне не понравилась сборка, скрипы корпуса у нового смартфона из коробки, который априори должен быть монолитным и не издавать звуков, это неприятный момент. Также отнюдь не поразило качество камеры. Снимки весьма заурядного уровня. Зато видео записывается очень хорошо, и картинка, и звук понравятся всем. В результате обстоятельного тестирования обнаружился ряд весьма критичных недостатков. Может быть, какие-то моменты поклонники марки спишут на детские болезни и будут ждать новых партий, но пока что нельзя сказать, что с таким качеством характеристик у Nokia получилось действительно хорошее предложение в среднем классе. А это непременно скажется на продажах и будущем марки.

    mobiset.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Золотая середина (Nokia Lumia 720)

    Золотая середина (Nokia Lumia 720)

    Корпуса у 720-й разноцветные (хоть и при этом не сменные), причем белый — глянцев, блестящ и с удовольствием собирает на себе «пальчики», цветные же — приятно-матово-шероховаты. За Lumia 720 просят около 15 тысяч рублей. Что недорого рядом с 920-й, однако, на мой вкус, для 720-й несколько все же преувеличено. Но модель свеженькая, будем надеяться, что в самом близком времени она подешевеет до полной адекватности.

    digit.ru
    Вердикт:
    7.9

Видео обзоры Nokia Lumia 720

  • Nokia Lumia 720 review | Engadget
  • Обзор Nokia Lumia 720 от alexanpob
  • Обзор Nokia Lumia 720 (review): дизайн, интерфейс, игры, камера от mobiltelefonru
  • Nokia Lumia 720 Review от PhoneArena

А что с ценами происходит?

Nokia Lumia 720 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Хороший смартфон получился у финнов. Яркий, стильный, шустрый. Из минусов стоит отметить то, что ресурсоёмкие приложения на нём не пойдут. С другой стороны, это не флагман, стоит помнить, что Nokia Lumia 720 относится к среднему ценовому диапазону, и за его цену всех услуг не предоставят. Зато время автономной работы не подкачало, качество звука неплохое, сервисы фирменные опять же порадуют. В общем, достойный представитель своего класса. Многие авторы обзоров жаловались на слишком высокую цену на старте продаж и говорили, что добавить совсем чуть-чуть – и можно купить прошлогодний флагман. Сегодня цена Nokia Lumia 720 уже упала до адекватной и вряд ли может считаться недостатком. Так что обратите внимание!

Достоинства

  • Отличный экран
  • Фирменные картографические сервисы
  • Поддержка карт памяти
  • Плавная работа

Недостатки

  • Цена
  • Нет FM-радио
  • Нет поддержки LTE
Общий вердикт
8.0

Читайте также:  Sony Tablet S. Журнал с большими возможностями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector