30.04

Samsung Galaxy S 4. Равнение на Самсунг!

9.0
Samsung Galaxy S 4. Равнение на Самсунг!

Два года назад, когда я делала обзор ещё старого доброго Samsung Galaxy S II, было хорошо видно, что Самсунг находится на позиции догоняющего. Тогда ещё лидером был Apple, и все телефоны сравнивали с ним, причём в пользу яблочной компании. За эти два года ситуация изменилась просто кардинально. Третий флагман от корейцев оказался настолько хорош, что сравнивали уже с ним, и всё равно Galaxy S III был уверенным лидером. Сейчас компании-производители уже подгадывают выпуск своих флагманов под корейскую компанию.

Проще говоря, Samsung сумели не просто сравняться с лидером, а вырваться в лидеры. И теперь равняются именно на них. И, глядя на их флагманы, на их огромную линейку, можно понять, почему. Компания сумела создать очень достойные аппараты, сопроводив их не менее достойными рекламными кампаниями. Выпуск третьего флагмана ждали, грызя ногти. Выпуск четвёртого был на данный момент самым масштабным событием в истории смартфонов. Смотрим, что нам предлагают на сей раз!

Анализ обзоров

  • Samsung Galaxy S 4

    Samsung Galaxy S 4

    И самое главное — да, я бы взял. Смартфон получился очень хорошим, производительным, в меру компактным для 5″ дисплея, с нормальной автономностью и так далее. В общем, я могу сказать очень много всего хорошего про SGS4, потому что он мне понравился. Более того, понравился он и всем, кому я его давал для получения отзывов, почему-то никто не сказал, что он какой-то дешевый, не солидный, пластмассовый… SGS4 — один из тех смартфонов, которые я смело рекомендую всем, мне кажется, разочароваться в нем тяжело, поэтому и бейдж этому смартфону достается самый крутой. Максимальный зачет Но бежать и покупать прямо сейчас я бы не стал, хотя бы потому, что он еще не продается. Но также я бы подождал выхода версии с процессором Snapdragon 600. Возможно, в синтетических тестах он будет уступать восьмиядерному брату-близнецу, но с адаптацией игр и графических приложений у него проблем не будет. И в конце несколько мелочей. Я вижу большое будущее в управлении бытовой техники при помощи ИК-порта, последние новинки уже имеют его на борту. SGS4 отлично пишет звук в шумных местах, на видеозаписях не будет перегруза.
    keddr.com
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 – флагман линейки

    Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 – флагман линейки

    Итого – мы получили очень мощный смартфон, который кладет на обе лопатки текущие модели и имеет максимальное число всевозможных фишек, которые привлекают внимание. Хорошее время работы, камера, работа в перчатках и не только с экраном, много дополнительных настроек и возможностей. Мне аппарат однозначно понравился, хотя и не вызывает какого-то дикого восторга. Отказ от FM-радио во всех топовых моделях Samsung (Galaxy Note II был последним), мне кажется шагом ошибочным, это скорее минус, чем плюс. На мой вкус, это очень хорошо обновленная версия Galaxy S3, в которой нет революций, но большинство параметров улучшено, что делает модель универсальной, ее можно настроить под себя и сделать уникальной. Однозначно самая интересная модель на Android на данный момент по тому потенциалу, что в нее заложен.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор Samsung Galaxy S4

    Обзор Samsung Galaxy S4

    Подвести итоги данного обзора можно всего лишь одной короткой фразой: Samsung Galaxy S4 — это отличный смартфон. Он оснащается весьма приличным экраном, отличной камерой, мощнейшей начинкой, ёмким аккумулятором и громким выходом на наушники. Чего ещё желать? Ах да, дизайна... Впрочем, это дело вкуса. Лично мне SGS4 нравится как раз своей нейтральностью, он не отвлекает внимание пользователя от самого главного — контента, отображаемого на экране. Есть ли у Galaxy S4 недостатки, помимо внешнего вида и материалов корпуса? Безусловно, есть. Его экрану очень сильно не хватает яркости, а управление жестами и движениями, в которое явно было вложено немало сил и ресурсов, совершенно неприменимо в реальной жизни. Кроме того, совершенно непонятно, кому помешал FM-приёмник. Можно ли мириться с этими недостатками? На мой взгляд, можно, поскольку достоинства перевешивают их с большим отрывом. Так что в конечном итоге Galaxy S4 получает нашу высшую редакционную награду — «Выбор редакции».
    gagadget.com
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор Samsung GT-I9500 Galaxy S4 - плавное развитие линейки Galaxy

    Обзор Samsung GT-I9500 Galaxy S4 - плавное развитие линейки Galaxy

    Нельзя сказать, что компания Samsung чем-то потрясла. Galaxy S4 - это логическое продолжение линейки Galaxy, где все элементы стали чуть лучше, чуть быстрее и чуть мощнее. Разработчики продолжают совершенствовать приложения и сервисы, пополняют оболочку Touch Wiz новыми функциями, расширяют возможности кастомизации и совершенствуют камеру. Безусловно, аппарат окажется интересен тем, кто покупает себе новый смартфон и выбирает между разными производителями. Окажется он интересен и обладателям Galaxy SII и Galaxy SI. А вот менять Galaxy SIII просто не вижу никакого смысла - смартфон еще как минимум год будет абсолютно современен. Куплю ли я Galaxy S4 для себя? Не уверен. Мне будет не хватать FM-радио. А каких-то сногсшибательных преимуществ, которые бы мне компенсировали потери, я в нем не вижу.
    mforum.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор Samsung Galaxy S4 (GT-i9500): первый восьмиядерный смартфон

    Обзор Samsung Galaxy S4 (GT-i9500): первый восьмиядерный смартфон

    Новый флагман Samsung стал лучше во всем, в чем-то больше, в чем-то меньше. Главное — это, конечно, аппаратная начинка. Новый восьмиядерный процессор, новый Full HD экран, новая 13 Мп камера и т. д. Что важно, все это в очень компактном и легком корпусе. Даже не верится, что держишь в руке самый мощный в мире смартфон. Единственным компромиссом функциональности является отсутствие FM-радио, оно стало жертвой гонки за мобильностью. Кроме мобильности, внешне Galaxy S4 вас вряд ли чем-то порадует. Тут опять дешевый глянцевый пластик, который многим не нравится. Galaxy S4 получился очень универсальным: тут и съемный аккумулятор, и слот под карту памяти, и все остальные козыри современности, не хватает только аппаратной кнопки камеры, как у Sony. Модель понравится большинству пользователей и наверняка будет очень популярна. За функциональность, мобильность и практичность по результатам тестирования мы награждаем Galaxy S4 рекомендацией.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.8
  • Эка система!

    Эка система!

    Если кто-то в очередной раз ждал, что Samsung представит космический крейсер вместо смартфона, то он, естественно ошибся. Galaxy S IV внешне не далеко ушел от предыдущей модели (хотя мне новый смарт нравится больше), но зато его оснастили кучей новых сенсоров и реализовали в нем множество программных фишек. Часть из них, конечно, просто «для красоты», но некоторые могут быть реально полезны. Смартфон Samsung стал, наконец, реально частью экосистемы, которую постепенно создает эта компания. На мой взгляд, S IV — это такой очень умный и мощный пульт управления всеми остальными гаджетами, что есть в доме.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy S4

    Обзор смартфона Samsung Galaxy S4

    Новый флагман Samsung не стал революцией или открытием, он является закономерным развитием предшественника. В новинке улучшили дисплей и его диагональ, установили 13 МП камеру, современную аппаратную платформу, емкий аккумулятор и самую последнюю версию операционной системы Android. Все это говорит о том, что перед нами флагман без каких-либо скидок. Он демонстрирует отличное время работы и эргономику, широкие возможности по настройке дисплея, высокую производительность, плавный и дружелюбный интерфейс. Рекомендованная цена смартфона выше, чем на HTC One, но ниже чем на Sony Xperia Z и Sony Xperia ZL. Стоимость Huawei Ascend D2 пока под вопросом, ориентировочные сроки появления последнего – конец мая. Ближе к этому времени станет известна и цена. Ни одно из представленных устройств недотягивает до Galaxy S4 по автономности и производительности, версии операционной системы и плавности работы интерфейса, а вот относительно качества камеры все уже не так однозначно, почему, вы сможете узнать из сравнительного обзора. Тем не менее, Samsung Galaxy S4 – это лучшее устройство, которое можно будет приобрести до начала лета, да и после него вряд ли скоро найдутся смартфоны, способные посягнуть на превосходство флагмана Samsung.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор и тесты Samsung Galaxy S4 16Gb. Флагманский смартфон на Google Android 4.2

    Обзор и тесты Samsung Galaxy S4 16Gb. Флагманский смартфон на Google Android 4.2

    Выход Samsung Galaxy S4 вызывает у меня двойственные ощущения, это всё тот же Galaxy S3. На выходе нет «WoW»-эффекта, но при этом нет и разочарования. Надо признать, что это первое флагманское устройство Galaxy S, которое появилось желание приобрести. Компания Samsung провела работу над технической начинкой, создав действительно флагман рынка. Добавлено большое число нового функционала, кое-что мне кажется бесполезным и непривычным, но не могу не отметить того, что ряд новых фишек действительно помогает и востребован. Упор на программную начинку и функционал сделан был и на презентации, аппаратная начинка - это только базис устройства. Отдельно хочу отметить улучшения, коснувшиеся камеры Samsung Galaxy S4. Фотографии получаются отличные, плюс к этому можно добавить ряд инновационных режимов съёмки. Анализируя конкурентов и заявления о «лучшем смартфоне», можно долго спорить, но пока объёмы продаж говорят чётко о предпочтениях на рынке. Samsung Galaxy S4 так же останется лидером рынка, все предпосылки для этого есть. На выходе получился улучшенный Galaxy S3, получивший заслуженные высокие оценки потребителей. В целом, подводя итоги - Samsung Galaxy S4 удался на славу. Но, если в случае решения обновиться с младших моделей, включая Galaxy S2, преимущество очевидно, то при наличии в руках Galaxy S3, оправдать необходимость финансовых трат уже будет сложнее.
    megaobzor.com
    Вердикт:
    8.9
  • Samsung Galaxy S4: «второй взгляд»

    Samsung Galaxy S4: «второй взгляд»

    Samsung Galaxy S4 — это, безусловно, смартфон высокого класса. Это лидер, флагман линейки, хотя флагман не единственный. У корейской компании традиционно на рынке присутствует одновременно несколько флагманов: имеется еще Galaxy Note 2, например. Однако большое сомнение вызывает, все же, оправданность цифры 4 в наименовании новинки. Наверное (и в немалой степени благодаря старому, не изменившемуся дизайну), правомернее было бы назвать эту модель все-таки «улучшенной и обновленной» Galaxy S3, дав ей название «Samsung Galaxy S3» с дополнительным буквенным обозначением. (Ну а что, у Apple можно много разных интересных вещей позаимствовать помимо скругленных углов прямоугольника!..) Поступить так было бы, наверное, честнее по отношению к покупателю. Что же касается цены, то она будет на момент начала продаж находиться в районе 30 тысяч рублей, как и у флагманских смартфонов других производителей. Однако если вспомнить, как быстро Samsung опустила цену на свою предыдущую новинку, Galaxy S3, то вполне возможно, что и в этот раз мы увидим аналогичные действия корейской компании по демпингованию на рынке.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.8
  • Мини-обзор смартфона Samsung Galaxy S4

    Мини-обзор смартфона Samsung Galaxy S4

    Samsung Galaxy S4 — это, безусловно, смартфон высокого класса. Это лидер, флагман линейки, хотя флагман не единственный. У корейской компании традиционно на рынке присутствует одновременно несколько флагманов: имеется еще Galaxy Note 2, например. Однако большое сомнение вызывает, все же, оправданность цифры 4 в наименовании новинки. Наверное (и в немалой степени благодаря старому, не изменившемуся дизайну), правомернее было бы назвать эту модель все-таки «улучшенной и обновленной» Galaxy S3, дав ей название «Samsung Galaxy S3» с дополнительным буквенным обозначением. (Ну а что, у Apple можно много разных интересных вещей позаимствовать помимо скругленных углов прямоугольника!..) Поступить так было бы, наверное, честнее по отношению к покупателю. Что же касается цены, то она будет на момент начала продаж находиться в районе 30 тысяч рублей, как и у флагманских смартфонов других производителей. Однако если вспомнить, как быстро Samsung опустила цену на свою предыдущую новинку, Galaxy S3, то вполне возможно, что и в этот раз мы увидим аналогичные действия корейской компании по демпингованию на рынке.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy S IV

    Обзор смартфона Samsung Galaxy S IV

    Смартфон Galaxy S IV сделал несколько шагов вперед в том, что касается технической составляющей. Пожалуй, по совокупности характеристик сегодня это лучшее Android-устройство. Дисплей и камера делают аппарат недосягаемым для собратьев по ОС от Google. Есть вопросы к производительности в некоторых приложениях и программным недоработкам. Скорее всего, к моменту релиза большинство из указанных проблем будут устранены.
    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy S4: ось добра. ZOOM рекомендует

    Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy S4: ось добра. ZOOM рекомендует

    Можно долго обсуждать дизайн и спорные дополнительные функции, отсутствие революционного прорыва и стартовую цену новинки, но одно очевидно, перед нами – флагман. И именно он будет задавать тон всей индустрии на следующий год. И конкурентам придется придумать, что-то очень интересное, дабы избежать неприятных сравнений.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор Samsung Galaxy S4 – новорожденный флагман

    Обзор Samsung Galaxy S4 – новорожденный флагман

    Да, безусловно, Samsung Galaxy S4 получился отличным в плане производительности и качества изображения, но назвать эту модель революционной, наверное, нельзя. Корпус так и остался пластиковым, может кому-то он и нравится, многие его критикуют. И кроме увеличенного дисплея, мощной производительности и тонкого корпуса, смартфон мало чем отличается от предшественника, нет в нем какой-то изюминки. Если вам не сильно важен дизайн смартфона, то можно смело рекомендовать эту модель к покупке, так как это одно из наилучших решений в данный момент на рынке. Безупречная производительность, отличный экран, превосходные основная и фронтальная камеры, а также практичность и высокая мобильность этого устройства помогают ему встать по соседству с флагманскими моделями других компаний и удержаться там надолго.
    simplereview.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор Samsung Galaxy S4

    Обзор Samsung Galaxy S4

    В итоге Samsung Galaxy S4 меня точно поразил. Может быть я имел недолгий опыт общения с предыдущей моделью, но актуальный на сегодня флагман, который вот-вот появится в России официально, определенно хорош. Он удобен для просмотра видео, чтения, излишне мощный для игр и прочих развлечений. Идеальный помощник если не на все, так на многие случаи жизни. Порадовал аккумулятор, прослуживший без подзарядки почти полтора дня из двух, что Galaxy S4 был у нас на тестировании. Все это время я нисколько не стесняясь смотрел видео на YouTube, слушал музыку и читал книжку в дороге. Конечно, не маньячил по полной, иногда выпускал телефон из рук. Но и не старался себя в чем-то ограничить. Плюс, естественно, были недолгие паузы на игру, звонки, сообщения, почту, пару раз случилась навигация и прочие маленькие радости.
    iguides.ru
    Вердикт:
    9.0

Видео обзоры Samsung Galaxy S 4

  • Полный обзор Samsung Galaxy S4 от Droider.ru
  • Смартфон Samsung Galaxy S4 от rozetkaua
  • Samsung Galaxy S4 - обзор нашумевшего флагмана от DigitalRuTv
  • Обзор Samsung Galaxy S 4 от Keddrcom
  • Полный обзор Samsung Galaxy S4 от nomobile
  • Обзор Samsung Galaxy S4 от hotline.com.ua
  • Samsung Galaxy S4 - Четвёртое пришествие Галактики от gamestvrussia
  • Samsung Galaxy S IV - уникальные настройки от MobileReviewcom
  • Samsung Galaxy S 4 review | Engadget
  • Samsung Galaxy S4 Review от MobileTechReview

А что с ценами происходит?

Samsung Galaxy S4 16Gb

Samsung Galaxy S4 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Подводя итог, можно сказать, что новый флагман от Samsung мало кто считает революцией. Правда, как и во многих других случаях, мне лично хочется знать, чего же ждут от новых смартфонов. Чтобы на них можно было летать на Луну? А как продолжение линейки флагманов, четвёртый Гэлакси вполне отличный. Восемь ядер (два раза по четыре), фантастическое быстродействие - да ещё и в комплекте с неплохой автономностью. Стильный дизайн, который не вызывает ощущения лопатообразности (как им это удалось? Загадка). Неплохой (жаль, что не отменный, но) экран. Крутая (в кои-то веки) камера. Судя по всему, придраться просто не к чему. А хотя... радио вот убрали. В итоге - флагман, который по праву может считаться лидером рынка. Осталось привыкнуть, что у нас произошла "смена караула" и к тому, что пластик - вполне нормальный материал для корпуса. А, и к тому, что на смартфоне пока не летают на Луну.

Достоинства

  • Рекордная производительность
  • Сенсоры и датчики
  • Хорошая камера
  • Видеопроигрыватель со всеми кодеками
  • Хорошая автономность
  • Стильный дизайн

Недостатки

  • Нет FM-радио
  • Экран неяркий, цвета могут быть неестественные
Общий вердикт
9.0

Альтернатива