07.03

Sony Xperia Z. Броневичок

8.5
Sony Xperia Z. Броневичок

Только недавно мы говорили о том, что от Sony ждут "Вау!". Ждут, потому что помнят и любят, несмотря на не самый удачный год в этом плане. Нет, претензий не было, и качество было высокое, но застывать восхищённо и хотеть их продукцию - увы, не получалось. И вот - перед нами свежая попытка. Sony Xperia Z.

Sony Xperia Z - и последняя буква недвусмысленно говорит о том, что перед нами гаджет из премиум-сегмента. Внешне телефон очень и очень радует - он выглядит просто потрясающе, он стильный и монолитный, а все дырочки в нём аккуратно закрыты крышечками. И плотно закрыты, надо сказать. Этот ход вполне понятен, телефон может полчаса лежать на дне бассейна, и ничего ему от этого не будет. Содержимое тоже на первый взгляд прекрасно - по мощности на данном этапе этой модели нет равных. Так стоит ли он запрашиваемой за него цены?

Анализ обзоров

  • Полный обзор Sony Xperia Z: защищенный флагман Sony с Full HD экраном

    Полный обзор Sony Xperia Z: защищенный флагман Sony с Full HD экраном

    Xperia Z пока что кажется лучшим флагманским устройством на рынке, если вы хотите приобрести самое-самое по всем параметрам устройство, то альтернатив нет. Full HD 1080p экран, 4-ядерный процессор, LTE, 13 Мп камера с лучшим среди Android качеством, 2 ГБ оперативной памяти, поддержка карт памяти, защита от воды и пыли, док-станция в комплекте и так далее… Но это не значит, что смартфон идеален. У всех есть свои недостатки, и в Xperia Z — это экран. *VA-матрица, несмотря на все программные улучшения (которые, тем не менее, очень хороши для просмотра фильмов), уступает IPS в конкурирующих моделях, углы обзора тут небольшие. Но кроме углов обзора экрана придраться действительно не к чему, флагман у Sony получился очень интересным.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор нового флагмана Sony Xperia Z. «Венец творения» — лучший из смартфонов Sony, но все еще не идеал

    Обзор нового флагмана Sony Xperia Z. «Венец творения» — лучший из смартфонов Sony, но все еще не идеал

    Новый смартфон Sony Xperia Z является безусловным лидером, флагманским смартфоном компании на начало 2013 года — и одновременно самым мощным и технически продвинутым мобильным устройством, когда-либо создававшимся японской компанией. Телефон вобрал в себя большинство наработанных ранее технических и программных находок, да и просто обладает настолько продвинутой аппаратной частью, что это позволяет поставить его в ряд наиболее заметных топовых мобильных устройств открываемого сезона. «В Xperia Z мы использовали более чем полувековой опыт в области телевидения, фотографии, музыки, фильмов и игр с целью создания действительно выдающегося смартфона, обеспечивающего положительные впечатления для пользователя», — заявил по поводу этой модели Куни Сузуки (Kuni Suzuki), президент и генеральный директор Sony Mobile Communications. Что же касается цены, то она пока зашкаливает. 30 тысяч рублей — это очень много, даже для такого продвинутого устройства, как Sony Xperia Z. Все же хотелось бы, чтобы даже такой замечательных во многих отношениях смартфон, как Sony Xperia Z, немного «сбавил» цену. Тогда и рассматривать его в качестве приобретения на нашем рынке стало бы куда интереснее. В принципе, уже сейчас из Европы Xperia Z можно купить с доставкой на 200 евро дешевле, так что, возможно, и у нас цена опустится, но это произойдет чуть позже.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.4
  • Защищенный флагман. Обзор смартфона Sony Xperia Z

    Защищенный флагман. Обзор смартфона Sony Xperia Z

    Без сомнений, Sony Xperia Z — самый знаковый и интригующий анонс нынешнего года. Знакомство с ним подтвердило, что смартфон заслуживает самого пристального внимания. Четырехъядерный процессор Krait в связке с ускорителем Adreno 320 обеспечивают безупречное быстродействие в Full HD разрешении. Не стоит забывать и о продвинутых защищенных возможностях смартфона — это важное преимущество, с которым пока никто не может поспорить.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Sony Xperia Z: топовый флагман с Full HD-экраном

    Обзор Sony Xperia Z: топовый флагман с Full HD-экраном

    У Sony получился по-настоящему флагманский смартфон, чьим единственным слабым местом для кого-то может стать не самый контрастный и угластый в мире экран, который однозначно нужно смотреть живьем и решать для себя нравится он или нет. Во всем остальном телефон предлагает максимум из возможного на сегодняшний день, а наличие слота под карты памяти, защищенность от пыли и влаги, а также корпус из интересных материалов делают Xperia Z предпочтительнее продукции конкурентов, по крайней мере, на данный момент. Естественно, такой набор не может стоить дешево и цена в 29 990 рублей за российскую версию смартфона с док-станцией в комплекте кажется очень высокой, но на фоне предложений других производителей это вполне адекватный ценник. Другое дело, что при цене в 24 990 телефон выглядел бы еще привлекательнее и заманил бы еще большее количество пользователей в свои сети, но это, скорее всего, дело ближайших месяцев. А пока, Sony Xperia Z – дорогая технологическая игрушка и самый красивый флагманский смартфон на рынке, который уж точно не может позволить себе быть на руках у каждого встречного, по крайне мере первое время.
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Искуство создавать. Обзор смартфона "SONY Xperia Z".

    Искуство создавать. Обзор смартфона "SONY Xperia Z".

    Что получилось в итоге? В итоге мы имеем почти идеальный смартфон. Если бы углы обзора дисплея были иные и звук из динамиков громче, я с уверенностью мог бы сказать, на данный момент это лучшее, что есть на рынке. Но, как известно, создать идеальный продукт в принципе не возможно. Всегда найдутся люди, которым что-то не понравится. В любом случае у "SONY" получился просто отличный и качественный продукт. Мы имеет модный в 2013 году "FullHD" экран, полную защиту от влаги и пыли, качественный звук, мощную начинку. Прекрасная камера, которая вполне подойдёт на роль "мыльницы" для домашнего использования. Цена на старте продаж в 29.990 рублей, что вполне адекватно. За такую цену найти что-то более оригинальное сейчас не возможно. После недели использования смартфон оставил только положительные эмоции. Если вы ищите устройство, как говорится "всё в одном", то строго рекомендую к покупке.....
    club.dns-shop.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z: зачем флагману броня

    Обзор смартфона Sony Xperia Z: зачем флагману броня

    На данный момент, перед нами очевидный флагман среди смартфонов: пятидюймовый экран с разрешением Full HD, мощный четырехядерный процессор, два гигабайта оперативной памяти, элегантное и при этом надежное исполнение, интересные цветовые решения, защита от влаги и пыли, возможность расширения памяти и богатый комплект поставки. Не стоит забывать и о том, что литера «Z» в продуктах компании Sony, всегда обозначала премиальность устройств, как с точки зрения соответствия технической начинки, так и внешнего исполнения (соответствия концепции Sony Style).
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Единогласно

    Единогласно

    У Sony получилось сделать то, что у Sony Ericsson не выходило уже несколько лет — качественный смартфон, который бы очень хотелось купить. Да, он огромный, но ведь удобный. А еще мощный, стильный и даже воды не боится. Есть, конечно, в нем и минусы, но они небольшие и не раздражают. Именно поэтому Xperia Z — это на ближайшие месяцы выбор редакции!
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Велкам бэк, Sony!

    Велкам бэк, Sony!

    Читатели Nomobile.ru прекрасно знают о моем отношении к Android, и с какой неохотой я тестирую гаджеты на этой платформе. Но все же он появился — первый Android-смартфон, который я хочу. Xperia Z — это мощнейший камбэк Sony, разом возвращающий бренд в высшую лигу рынка мобильных телефонов. И если не считать Motorola Droid RAZR, которая не вышла на российский рынок, то Sony Xperia Z — это лучшее, что случалось с Android.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Возвращение "вау". Обзор смартфона Sony Xperia Z

    Возвращение "вау". Обзор смартфона Sony Xperia Z

    Xperia Z - очень красивый аппарат, первый за долгое время флагман от Sony с действительно яркой индивидуальностью и отличными характеристиками. Смартфон имеет одну из лучших среди Android-устройств фотокамер, отличный по четкости большой дисплей. В то же время, специфический дизайн делает трубку не очень удобной для продолжительного держания в руке. Под углом экран не так хорош, как у конкурентов, а также проигрывает по насыщенности цветов. Расстраивает и звук во встроенном динамике, хотя вряд ли это будет принципиальным моментом для большинства пользователей. Наконец, при рекордной производительности Xperia Z не так долго, как, например, Samsung Galaxy S III, работает от батареи.
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.6

Видео обзоры Sony Xperia Z

  • Обзор Sony Xperia Z (review): тесты, игры, вода, дизайн, ПО и пр. от mobiltelefon.ru
  • Обзор смартфона Sony Xperia Z от nomobile
  • Sony Xperia Z - первый взгляд от MobileReviewcom
  • Sony Xperia Z под водой в обзоре Digital.ru
  • Sony Xperia Z Review | Engadget
  • Sony Xperia Z Review от PhoneArena
  • Sony Xperia Z Official Video

А что с ценами происходит?

Sony Xperia Z

Sony Xperia Z — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Перед нами - абсолютный флагман. Пока - флагман этого года. Остальные мы ещё не видели, но сейчас Sony Xperia Z - самое крутое, что есть на рынке. Одна беда - Sony Xperia Z сегодня стоит почти 30 000р. И это - много. Даже за такую крутость много. Даже за четыре ядра и FullHD экран. Увы, пока цена не снизится, огромного спроса скорее всего не будет. Но надо признать, что в лигу лидеров рынка смартфонов Сони вернулись решительно. Вот ещё бы углы обзора экрана были получше, да динамик внешний. В остальном же... Короче. Снижаем цену - и получаем то, что хочется и можется. И радуемся. Ах, да, док-станция в комплекте. Это просто чудесно!

Достоинства

  • Качество сборки
  • Быстродействие
  • Защищённость
  • Великолепный дизайн
  • Одна из лучших у Android-смартфонов камера
  • Док-станция в комплекте

Недостатки

  • Высокая цена на старте продаж
  • Углы обзора экрана
  • Среднее время автономной работы
  • Откровенно плохой встроенный динамик
Общий вердикт
8.5

Альтернатива