13.02

Обзор Nokia Lumia 620. Разноцветный баланс

8.2
Обзор Nokia Lumia 620. Разноцветный баланс

Итак, все мы знаем, что Нокия отреклась от прошлого и уверенно направилась к светлому будущему в компании с Windows Phone. Но, несмотря ни на что, даже у такого гиганта, который сотрудничает с ещё большим гигантом, в ассортименте должны быть не только флагманы. В прошлом году место "бюджетного" смартфона заняла Lumia 610. В этом его сменила Nokia Lumia 620.

Nokia выполняет все смартфоны, как флагманы, так и не флагманы, в одном стиле. И предлагает большой выбор ярких расцветок. Что ж, это вполне в духе Windows Phone - яркие разноцветные плитки. И так же, как цветовую тему в ОС, панельки можно менять. Да, что-то в этом есть! Вообще, внешний вид смартфона радует - стильно, компактно, со вкусом. Порадовало многих и то, что Nokia Lumia 620 поступил в продажу через месяц после пресс-релиза, и с не самой высокой стартовой ценой 11 990 (сейчас она уже упала). Ну, а что ещё можно о нём сказать?

Анализ обзоров

  • Обзор Nokia Lumia 620: самый доступный Windows Phone 8

    Обзор Nokia Lumia 620: самый доступный Windows Phone 8

    У Nokia получился отличный аппарат среднего сегмента. Вживую дизайн, внешний вид и идея с окраской панелей смотрятся классно, на фоне конкурентов за те же деньги смартфон выделяется, и сильно. Для любителей классики в наличии и спокойные черные и белые панели. Мне понравились размеры смартфона, при минимальной рамке экрана Lumia 620 — один из самых компактных аппаратов последнего времени. Ну и радует, что в недорогом смартфоне сохранены почти все программные фишки старших моделей Lumia: фирменные сервисы с полноценной оффлайновой навигацией, в том числе и на общественном транспорте, приложения для съемки, чтения книг, музыкальные сервисы с эквалайзерами и так далее. И если Lumia 820 получилась довольно дорогой для экрана 800 х 480 точек, то такое разрешение в смартфоне среднего класса смотрится вполне нормально. Думаю, Lumia 620 имеет все шансы на хорошие продажи, давно не было такого приятного внешне, компактного и при этом доступного смартфона.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Nokia Lumia 620. Самый бюджетный Windows Phone 8 из Финляндии

    Обзор Nokia Lumia 620. Самый бюджетный Windows Phone 8 из Финляндии

    Аппарат получился “вполне себе”. За эту цену от устройства вряд ли можно ожидать чего-то большего. Простая “рабочая лошадка” на каждый день для нетребовательного пользователя. Для знакомства же с Windows Phone 8 аппарат и вовсе подходит идеально. Притянуть покупателей к себе смартфон может, в первую очередь, ярким, игривым дизайном. Впрочем, есть и нейтральная чёрная версия аппарата, которая также найдёт своего покупателя из числа желающих простой недорогой смартфон на Windows Phone 8.
    tasstelecom.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Nokia Lumia 620

    Обзор Nokia Lumia 620

    Итак, учитывая цену в российской рознице, стоит ли открывать кошелек, чтобы достать эту сумму и отдать ее за этот смартфон? На мой взгляд, скорее да, чем нет. Тестирование в течение двух недель показывает, что нареканий в работе моего образца нет, производительность соответствует самым мощным смартфонам на рынке, остальные характеристики так же соответствуют достаточно взыскательным требованиям. Понятно, что есть смартфоны и более дешевые, однако назвать много адекватных моделей, которые в российской рознице были бы существенно дешевле и имели бы существенно более мощную «начинку» пожалуй, нельзя. Те же самые экраны с разрешением 800×480, примерно такого же класса процессоры. В данном случае вопрос только в платформе – за эти деньги на Android, по моему скромному мнению, не получить ощущения плавности работы, сравнимого с устройствами стоимостью более 20 тысяч рублей и для кого то это может быть весомым аргументом. Однако понятно, что у кого то могут быть другие приоритеты: плавность работы не превыше всего, интерфейс Windows Phone не вызывает энтузиазма, бренд Nokia не приглянулся. Но даже в таком случае, придется хорошо поискать, чтобы найти аналогичное соотношение цены и качества.
    wp7forum.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Nokia Lumia 620: компактный и милый Windows Phone

    Обзор Nokia Lumia 620: компактный и милый Windows Phone

    Вот так нежданно-негаданно у Nokia вышел самый милый и прикольный Windows Phone, в котором и придраться особо не к чему. Симпатичный внешний вид, компактные размеры, хорошее качество фото, видео и звука, высокое быстродействие, неплохая автономность и привлекательная цена в 11 990 рублей – это все Lumia 620. Из конкурентов на WP8 есть только HTC 8S, но у него больше размеры, хуже экран и меньше интересных фирменных программ и доработок. Новинка от Nokia будет отлично смотреться в качестве подарка ребенку, девушке или себе любимому, особенно если вам не нужны топовые современные игры и излишняя производительность в лопатообразных корпусах.
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор бюджетного WP8-смартфона Nokia Lumia 620

    Обзор бюджетного WP8-смартфона Nokia Lumia 620

    Пожалуй, из всех Люмий бюджетной серии Nokia 620 является самым привлекательным внешне смартфоном. Задняя крышка корпуса из двухслойного материала действительно весьма украшает аппарат. В матовом варианте крышка приятна на ощупь, не скользит, не пачкается, не царапается. А если все-таки владельца угораздит окончательно испортить заднюю панель, то ее можно просто заменить на другую и аппарат будет выглядеть как новенький. Несмотря на свою, так сказать, бюджетность, аппарат действительно заслуживает внимания, предлагая покупателю отличное сочетание стильной необычной внешности и внутренней функциональности. При работе со смартфоном не наблюдаются "тормоза": все работает быстро и открывается без задержек.
    allnokia.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Nokia lumia 620: первые впечатления

    Nokia lumia 620: первые впечатления

    В целом получился неплохой аппарат, windows phone скорее жив, чем мертв, но родовые травмы всё же дают о себе знать. Порадовали скорость работы, экран, встроенные приложения, плиточное меню. Главный недостаток — батарея и немного недоработанная ОС.
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    7.9

Видео обзоры Nokia Lumia 620

  • Обзор Nokia Lumia 620 (review): дизайн, ПО, игры и многое другое от mobiltelefonru
  • Nokia Lumia 620 Review от PhoneArena. Видео на английском языке.
  • Nokia Lumia 620 review | Engadget. Видео на английском языке
  • Nokia Lumia 620 Официальное видео

А что с ценами происходит?

Nokia Lumia 620

Nokia Lumia 620 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Да, Nokia Lumia 620 - не самый производительный смартфон, да и экран у него не флагманский. Но от него и не ждут таких ярких показателей, как от флагманов. Люмия 620 - это... Нет, бюджетным его назвать язык у меня не поворачивается. Средний ценовой сегмент, для которого смартфон весьма и весьма. Одна возможность менять цветные панельки чего стоит! Среди своих "собратьев" Nokia Lumia 620 выделяется, однако Нокии удалось сделать смартфон запоминающимся, и не только из-за внешнего вида. Экран - хороший, даже без защитного стекла. Память - можно расширить, если имеющихся 7 с лишним гигов вам будет мало. Камера подкачала немного, но вспомните, что перед нами не флагман, и к тому же, не так она плоха, не отлична - но это другое. Великолепная, уже привычная для всех смартфонов Нокии реализация сервиса карты... Ладно, я увлеклась. Одно можно сказать точно. Nokia Lumia 620 - великолепно сбалансированный смартфон, он не пытается казаться флагманом, он им не являетс, и для своих денег сегодня - это одно из самых лучших предложений. Если вы не являетесь виндофононенавистником, не играете в ресурсоёмкие игры и равнодушно относитесь к "лопатам", то можете включить Nokia Lumia 620 в список того, что стоит рассматривать.

Достоинства

  • Стильный дизайн и сменные панели
  • Поддержка MicroSD
  • Отличная реализация сервиса "Карты"
  • Качественный экран
  • Достойное быстродействие
  • Удобная интеграция с социальными сетями

Недостатки

  • Невысокая автономность
  • Один уровень громкости на все
  • Нет защитного стекла
  • Многозадачность работает не всегда
  • Всё ещё мало приложений
Общий вердикт
8.2

Альтернатива