21.02

Asus Padfone 2. Возвращение матрёшки

8.2
Asus Padfone 2. Возвращение матрёшки

Пожалуй, из всех современных фирм, ныне вышедших на рынок, лишь Asus позволяет себе смелые и весьма нестандартные решения. Впрочем, нет, нам ещё известны попытки Sony экспериментировать с формами. Поэтому перефразируем - только у Асуса решения заслуживают не только внимания, но и популярности. Чего стоит их Transformer. Первый Asus Padfone не слишком заинтересовал публику, но компания выпустила второй. Посмотрим на него.

Начнём с того, что первый Asus Padfone вызывал ощущение халтурности. Во многом потому, что за не самые скромные суммы предлагал не самые современные характеристики. Этот момент в Asus Padfone 2 учли. Внешне вторая часть очень похожа на первую, хотя и не во всём. Более просто стало вставлять смартфон в док-станцию, края сделали скруглёнными. Да и вес стал меньше. В общем, вроде внешне работа над ошибками проведена. Смотрим на остальное.

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона Asus Padfone 2

    Обзор смартфона Asus Padfone 2

    Главный вопрос, на который вы должны ответить перед покупкой этого комплекта: «А нужен ли он мне?». Будут ли для вас актуальны преимущества пары док+смартфон, или нет? Если ответ утвердительный, то стоит подумать о покупке Padfone 2, если же нет, то посмотрите на что-нибудь попроще. Если говорить о смартфоне отдельно, то здесь уже совсем другая картина. Лично мне сам Padfone 2 безумно понравился. У него классный дизайн, большой объём внутренней и оперативной памяти, отличный экран с чистым HD-разрешением, а также хорошее время автономной работы. Плюс ко всему, в Asus добавили множество «твиков» и «фишек», которые почти никак не сказываются на внешнем виде стокового Android, но существенно улучшают удобство использования смартфона.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор ASUS PadFone 2. Новый гибрид смартфона и планшета оказался во многом интереснее своего предшественника

    Обзор ASUS PadFone 2. Новый гибрид смартфона и планшета оказался во многом интереснее своего предшественника

    В принципе, всё, что можно было бы сказать в выводах, было сказано в начале статьи: насколько запоминающимся получился смартфон, настолько безликой и ничем не примечательной вышла док-станция. Добротная сборка, премиальные материалы (преимущественно металл), великолепный экран, мощнейшая аппаратная начинка — все это сочетается в смартфоне ASUS Padfone 2. Док-станция практически не добавляет плюсов на чашу его весов, но существенно добавляет стоимости. Платить 35 тысяч за смартфон, пусть и отличный по своим характеристикам — это слишком, есть варианты и подешевле. Уж лучше тогда немного добавить и докупить к смартфону полноценный планшет с собственной системой на борту, который сможет осуществлять большинство дублирующих действий, даже если смартфон недоступен. Вывод прост: ASUS Padfone 2 не должен стоить сильно дороже других смартфонов премиального сегмента, и дополнительная док-станция в комплекте его высокую цену не оправдывает. Ждем снижения стоимости. P. S. Не хотелось бы оставлять у читателя впечатление, что док-станция Padfone 2 — это какой-то никчемный бесплатный довесок. Да, психологически довольно непросто принять, что купленный за стоимость смартфона и планшета комплект не включает планшета как такового. Pad этого Padfone нельзя взять с собой, не захватив одновременно и fone. В то же время, если вы не предполагаете коллективного использования своих гаджетов, ситуация может выглядеть совсем по-иному. «Планшет» комплекта обеспечивает хороший большой экран и долгое время автономной работы, а также, и об этом стоит задуматься, беспрецедентную синхронизацию. И расплатой за такие возможности… А, точно, нельзя дать отдельный планшет другу/жене/ребенку. В общем, снижение цен на Padfone 2 можно было бы только приветствовать. Но нельзя говорить, что цена слишком высока, потому что в комплекте нет настоящего планшета. Тот, что есть — он в определенном смысле даже более настоящий.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8
  • Лучший гибрид. Обзор и опыт использования ASUS Padfone 2

    Лучший гибрид. Обзор и опыт использования ASUS Padfone 2

    На данный момент многие пользователи предпочитают использовать планшет и смартфон раздельно. Но если хочется работать с устройством, которое может легко трансформироваться из одной сущности в другую, то выбор совсем невелик, и Padfone 2 здесь бесспорный лидер. Самое удобное в нем — это то, что не нужно синхронизировать два гаджета: все находится внутри смартфона. Отдельно телефон легко конкурирует с флагманами остальных производителей: ASUS вложил в него максимально производительную начинку, что и показывают результаты тестов. Устройство быстрое, с хорошими показателями автономности, премиальными материалами, дизайном, большим экраном и объемом памяти. Единственное небольшое нарекание вызывает камера. А вот док-станция значительно проигрывает телефону по качеству экрана. Пожалуй, главный минус ASUS Padfone 2 — его цена. Полный комплект (телефон плюс док-станция) продается за 35 тысяч рублей. Российские пользователи не привыкли видеть телефон дороже 30 000 рублей (за исключением продукции Apple). Но, с другой стороны, если купить флагманский смартфон другого производителя и 10-дюймовый планшет с мощной начинкой, то цена будет однозначно выше. Можно сказать, что Padfone 2 — гаджет не для всех, но своих покупателей, он точно найдет.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор ASUS PadFone 2: лучший трансформер

    Обзор ASUS PadFone 2: лучший трансформер

    Пока многие предпочитают использовать планшет и смартфон раздельно. Но если хочется работать с устройством, которое может легко трансформироваться из одной модели в другую, то выбор совсем не велик. И тут оригинальный ASUS PadFone 2 смотрится очень выигрышно. По крайней мере к самому смартфону нет тех нареканий, которые были к первой модели. Из исключений остается только работа камеры: среднее качество снимков как-то не очень стыкуется с образом флагмана. Смартфон и планшет вместе будут стоить 34 990 рублей, их можно будет купить в крупных розничных сетях начиная с 27 ноября. Ценник высокий, но все флагманские модели смартфонов стоят дорого. В PadFone 2 предлагается качественный большой экран, очень мощная начинка, огромный массив встроенной памяти. А это уже уровень 27—30 тысяч рублей. Таким образом, доплата за дополнительный внешний аккумулятор с экраном не кажется чрезмерной. Вопрос в том, насколько такие модели нужны пользователям, поскольку уже сейчас можно купить флагманские модели от HTC, Sony или Samsung за 22—24 тысячи рублей.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Тест удивительного смартфона ASUS PadFone 2: теперь есть, кому вставить мозги

    Тест удивительного смартфона ASUS PadFone 2: теперь есть, кому вставить мозги

    На наш взгляд, устройство получилось весьма своеобразным. Хорошо это или не очень решать каждому конкретному покупателю. Но концепция матрешки / трансформера / два – в – одном, в ASUS PadFone 2 реализована максимально интересно на данный момент, зима 2012 года. Прекрасный внешний вид, как планшета, так и смартфона, современная «начинка», вес и рекордное время жизни получившейся комбинации, превращает ASUS PadFone 2 в очень привлекательное бизнес решение для сторонников платформы Android.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.2
  • ASUS Padfone 2 — I’m back

    ASUS Padfone 2 — I’m back

    Аппарат у компании, несмотря на все мои придирки, получился достойный. Мощный, быстрый, неплохо собранный и с приличным временем работы, он уже может в одиночку претендовать на место в вашем кармане. Планшетная же часть здесь определенно не является «центром вселенной», как бы это ни пытались обставить в рекламной кампании ASUS. Скорее, это приятный довесок, который может оказаться для кого-то востребованным (а для остальных выступит в роли «активной» батарейки и даст возможность использовать приложения и игры, работающие только на планшетах).
    keddr.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Asus Padfone 2: два в одном

    Обзор Asus Padfone 2: два в одном

    Стоит... А стоит Padfone 2 в России 35000 рублей за 64-гигабайтную версию (других пока нет). В принципе, это дешевле, чем отдельно топовый смартфон и приличный планшет, но загвоздка, увы, в том, что мало кто хочет одновременно проапгрейдить и смартфон, и планшет. Конечно, производительность и поддержка LTE впечатляют, но это, опять же, пока не для массового рынка, а для продвинутых пользователей. А продвинутые захотят как минимум HD-экран в планшетной части, да и ситуация с переключением приложений их может расстроить (нестабильность работы самого устройства спишем на раннюю версию прошивки). Те же, у кого нет ни смартфона, ни планшета (или хотя бы одного из этих устройств), скорее, купят что-то менее продвинутое. Впрочем, вряд ли ASUS претендует на массовые продажи, а как нишевое устройство Padfone все же неплох, особенно если подешевеет и будет стоить 25-27 тысяч рублей.
    enjoyit.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор ASUS Padfone 2: две штуки в одни руки

    Обзор ASUS Padfone 2: две штуки в одни руки

    Гаджет получился очень интересным, но некоторые шероховатости могут подпортить впечатление об устройстве. С другой стороны, перед нами отличный смартфон. Именно смартфон, который не стыдно порекомендовать к покупке всем любителям максимально производительных аппаратов. Вот только качество камеры было бы неплохо подтянуть в следующих прошивках. В таком случае, приятное дополнение в виде док-станции с возможностью использования ее как планшета, так и дополнительного переносного аккумулятора выглядит вполне оправданным. Но вот стоит ли весь этот набор почти 35 тысяч рублей – вопрос. Идеальным вариантом было бы 25 тысяч рублей за смартфон без дока, но пока что компания не планирует продавать устройство в таком виде, а за весь набор лично я не стал бы отдавать более 30 тысяч. Все-таки, это психологический барьер для очень многих покупателей. С другой стороны, устройство уникально и не имеет аналогов на рынке, а это дорого стоит. Если вы подумываете о покупке данного устройства, то, возможно, стоит дождаться снижения цены и выхода новых прошивок, улучшающих работу камеры. Ну а если вы все же решились на покупку, то не забудьте проверить качество сборки как следует.
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор Asus Padfone 2.И смартфон, и планшет.

    Обзор Asus Padfone 2.И смартфон, и планшет.

    ASUS Padfone 2 уже продается в России за 35 тысяч рублей. Это чуть дороже, чем топовые смартфоны других производителей, но, во-первых, других четырехъядерных смартфонов с LTE в России просто нет, во-вторых, например, LTE-версия Samsung Galaxy S III (сравнимая по характеристикам, но с двумя ядрами и меньшим объемом памяти) стоит 30 тысяч, а тут за дополнительные 5 тысяч вы получаете еще и планшет. Впрочем, устройство все равно нишевое, поскольку далеко не всем нужно одновременно обновлять и смартфон, и планшет, выкладывая значительную сумму. Padfone 2 безусловно стоит своих денег, но для массового рынка это все равно слишком дорогое и «навороченное» устройство. Однако если бы оно стоило 25-27 тысяч рублей, как сегодня стоит первый Padfone, ситуация для продаж была бы более благоприятной. Вероятно, оно и подешевеет до этого уровня – но тогда успеет устареть.
    mnmag.ru
    Вердикт:
    8.1

Видео обзоры Asus Padfone 2

  • Asus Padfone 2 месяц спустя. Обзор от Droider.ru
  • Обзор ASUS Padfone 2 (review): смартфон и док-станция от mobiltelefon.ru
  • Обзор Asus PadFone 2 от rozetked
  • Видео обзор Asus PadFone от notik.ru
  • ASUS Padfone 2. Больше, тоньше, лучше! от MrDenver47
  • Asus Padfone 2 Review от PhoneArena. Видео на английском языке

А что с ценами происходит?

ASUS PadFone 2 64Gb

ASUS PadFone 2 64Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Оригинальность устройства на данном этапе неоспорима. Первый блин оказался комом, и во втором авторы учли все недочёты и исправили их. Однако не обольщайтесь, Asus Padfone 2 - это не смартфон и планшет, это смартфон (и весьма продвинутый) и очень продвинутая док-станция, причём синхронизация - это нечто удивительное, при всех её недостатках (да, они есть). Её можно использовать, как более широкий экран смартфона и как зарядное устройство, и док-станция не работает отдельно. Это, безусловно, минус. Да и цена в 35 000р не радует. Всё же, мало кто готов платить столько за один раз, обновляя и смартфон, и планшет, а если нужен только смартфон - то сегодня можно найти и более крутые устройства за меньшие суммы. Asus Padfone 2 получился хорошим, качественным, но - нишевым, и мы можем посоветовать прежде, чем покупать его, решить, зачем он вам нужен. Но на данном этапе аналогов у устройства нет. И вряд ли будут в дальнейшем.

Достоинства

  • Хорошее качество сборки
  • Стильный внешний вид
  • Высокие быстродействие
  • Беспрецедентная синхронизация смартфона и док-станции
  • Нет аналогов

Недостатки

  • Высокая цена
  • Посредственная камера
  • Устройства невозможно использовать раздельно
Общий вердикт
8.2

Альтернатива