09.01

Windows Phone 8X by HTC. Во власти противоречий

7.7
Windows Phone 8X by HTC. Во власти противоречий

Вообще, HTC позиционирует себя, как производителя смартфонов для небедных людей. Достаточно посмотреть на их цены - накрутка за марку у них весьма существенна. Но не стоит их и недооценивать, ведь продукты они производят качественные. Достаточно вспомнить предыдущие их аппараты на Windows, которые разбирали с удовольствием. И вот - новинка на Windows Phone 8.0. Да не просто новинка. Аппарат называется Windows Phone 8X by HTC.

Обратите внимание, название компании в кои-то веки не в начале! Да и сам аппарат получился... мягко говоря, неоднозначный. Но если бы это была единственная бросающаяся в глаза странность аппарата. Вторая странность - что дизайн у модели как-то очень напоминает Nokia Lumia 920. Цена у них при этом почти одинаковая. Ладно, дизайн получился приятный, яркий, но при этом стильный. Покрытие матовое, отпечатков пальцев не собирает, спереди - Gorilla Glass. Нет, всё же, дизайн спорный - уж больно на Люмию похож. Технические характеристики, что интересно, тоже не самые передовые, с такой-то ценой! В общем, давайте смотреть, может, у него есть что-то особенное?

Анализ обзоров

  • Обзор Windows Phone 8X by HTC

    Обзор Windows Phone 8X by HTC

    На текущий момент официальная цена на Windows Phone 8X by HTC колеблется на нашем рынке от 21 до 23 тысяч рублей. Это выше цены любого другого смартфона НТС, не считая самой мощной новинки HTC One X+ — но Windows Phone 8X не сравнится с этим мощнейшим аппаратом. Описываемый телефон ничего особенного по своим характеристикам на сегодня не представляет, и столь высокая цена продиктована, очевидно, лишь новизной платформы Windows Phone. Что касается игроков в этом секторе, то основным и чуть ли не единственным пока конкурентом является, конечно, Nokia Lumia 920. Если сравнивать характеристики обоих аппаратов «в лоб», то смартфон НТС проигрывает буквально по всем параметрам. При этом цена на Lumia 920 выше всего лишь тысячи на полторы-две. Для тех, кому очень хочется поскорее познакомиться с новой платформой и приобрести топовый Windows Phone, чаша весов в выборе скорее всего склонится в сторону аппарата Nokia. У того лучше и больше экран, камера, батарея. Windows Phone 8X by HTC скорее приглянется тем, кому претят большие лопатообразные формы в карманных коммуникаторах.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.7
  • Счастливая восьмерка. Обзор HTC Windows Phone 8X

    Счастливая восьмерка. Обзор HTC Windows Phone 8X

    Смартфон получился удобный и приятный в обращении, чего и следовало ожидать от HTC. На наш взгляд, правильным решением было сделать флагманский аппарат именно с таким размером дисплея. Видимо, прошлогодний HTC Titan не оправдал ожидания и не стал особо популярным. Не стоит ждать от Windows-линейки HTC феноменальных продаж. Основная часть рынка занята Android, еще один большой кусок приходится на долю iPhone, а остатки как раз и делят между собой Windows Phone, Symbian и прочие аутсайдеры. Еще раз отметим, что у Microsoft в целом вышла интересная ОС, но темпы ее развития оставляют желать лучшего. HTC, в свою очередь, сделала все, чтобы WP8-смартфоны выглядели максимально эффектно и соответствовали привычной планке качества. Сам по себе HTC Windows Phone 8X крайне неплох, но ОС от Microsoft не позволяет нам без раздумий рекомендовать его всем и каждому.
    ferra.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор HTC 8X на Windows Phone 8: хороший, но не отличный

    Обзор HTC 8X на Windows Phone 8: хороший, но не отличный

    HTC 8X не может похвастаться износостойкими материалами корпуса, навороченной камерой, большим набором интересного фирменного ПО. На стороне устройства небольшой вес и толщина, весьма неплохая фронтальная камера, возможно звук, хотя этот параметр весьма субъективен. Дизайн телефона кажется вторичным на фоне Lumia от Nokia, берущих свое начало с Nokia N9, хотя в черном и фиолетовом цвете смартфон выглядит чуть-более в стиле HTC, скажем так. При цене в 24 000 рублей у телефона не так много шансов против более интересного и продвинутого Lumia 920 и, похоже, в HTC это тоже понимают и уже начинают снижать цены. В целом же телефон скорее для поклонников HTC, чем для желающих получить полный фарш на базе Windows Phone 8. С другой стороны, если вам не так важна камера, и вы не готовы мириться с внушительными габаритами Lumia 920, а от телефона нужны только пара программ да плеер, то можно смело присматриваться к HTC 8X. А еще он наверняка понравится девушкам.
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X: дорогой стильный флагман

    Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X: дорогой стильный флагман

    Резюмируем. Windows Phone 8X от HTC очень неоднозначный. С одной стороны, это флагман, но при этом его функциональность не максимальна. С одной стороны, HTC делает упор на дизайн, но внешне модель напоминает Nokia. С одной стороны, мне он нравится, но я понимаю, что при заявленной цене ему будет сложно стать популярным, учитывая конкуренцию (среди соперников свой же One X). Если выбирать между 8X и One X, я бы однозначно взял второй. Скорее всего, 8X будет востребован при условии падения цены ниже 20 тыс. рублей. Тогда его купят те, кто хочет попробовать Windows Phone 8 на топовом смартфоне и пораньше, но не имеет возможности переплачивать за Nokia или Samsung. Модель от HTC компактнее, намного легче и оснащена Beats Audio, но этих преимуществ вряд ли хватит для конкуренции, а цена пока слишком высока за смартфон с 4,3” экраном, 16 ГБ памяти, без LTE и прочими средними характеристиками.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор HTC 8X

    Обзор HTC 8X

    В итоге перед нами технологичный аппарат с мощной аппаратной начинкой, средней по качеству камерой и внешностью на любителя. Операционная система 8X непривычна и вызывает множество вопросов при освоении: о количестве софта, привыкании к браузеру и клавиатуре, закрытой файловой системе. Базирующаяся вокруг пользователя и его окружения оболочка не столь интуитивная в работе, а интерфейс базовых приложений и вовсе аскетичен. Тем не менее перед нами флагман WP-линейки HTC и флагман не из дешевых, который на наш взгляд оценят лишь энтузиасты.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X

    Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X

    Итог будет следующим. Если бы меня заставили выбрать себе какой-нибудь смартфон только из линейки Windows Phone 8, я остановился бы именно на HTC 8X из-за его габаритов, удобства использования, удобства хвата и дизайна. Но если бы меня попросили порекомендовать кому-то технологичный и функциональный WP8-смартфон, то HTC 8X я бы даже не назвал в списке, потому что и Nokia Lumia 920, и Samsung Ativ S технически серьезно опережают смартфон от HTC. Получается, что тройки изначально примерно одинаковых смартфонов и не существует. Есть топовые Nokia Lumia 920 и Samsung Ativ S со своими плюсами и минусами, и есть более простой, но чертовски красивый, стильный и аккуратный HTC Windows Phone 8X, который можно выбрать в первую очередь за дизайн и форму корпуса, и только потом за какие-то другие «заслуги».
    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона HTC 8X

    Обзор смартфона HTC 8X

    Компании в очередной раз удалось создать интересный продукт, который к тому же, появился на рынке раньше своих конкурентов. Подобная ситуация была с HTC One X, он появился задолго до Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4x HD, спустя всего несколько недель после Sony Xperia S на Android 2.3. Нечто подобное происходит и с HTC 8X. Смартфон имеет ряд преимуществ, которых нет у конкурентов, в первую очередь это касается фронтальной камеры, не глянцевого корпуса и хорошего звука. Качество приема сигнала также не вызывало проблем. Несмотря на свои достоинства, бороться за кошельки покупателей смартфону будет не просто. При сравнимых габаритах с Nokia Lumia 920, Samsung ATIV S, диагональ дисплея в HTC 8X меньше, меньше и объем встроенной памяти, 16 ГБ без возможности расширения устроит далеко не всех. Не блещет смартфон и качеством основной камеры, временем работы (сравнимо с устройствами на WP7) и, самое главное, ценой, которая находится на том же уровне что и более продвинутая Nokia Lumia 920.
    itc.ua
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X

    Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X

    На мой взгляд, HTC 8X (и другие аппараты на базе WP8) вряд ли станет интересным вариантом для тех, кто уже «завяз» в экосистемах Apple или Google, но если вы ещё только собираетесь купить свой первый смартфон (или переходите с Symbian на что-то более современное), присмотритесь к нему повнимательнее. Тем более что по стоимости HTC 8X примерно соответствует Nokia Lumia 820, при этом являясь аппаратом более высокого класса.
    gagadget.com
    Вердикт:
    7.9
  • Тест смартфона-флагмана HTC 8X: Microsoft на тропе войны

    Тест смартфона-флагмана HTC 8X: Microsoft на тропе войны

    Что можно сказать напоследок? Увы, но по своей технологичности и функциональности HTC 8X, вероятно, всё же немного не дотягивает до полноценного флагмана. И цена его, прямо скажем, несколько завышена. Однако HTC 8X всё равно остаётся чертовски привлекательным и харизматичным аппаратом с массой очевидных достоинств, пусть и не лишённый некоторых минусов. Кстати, кислотно-зелёные и ярко-красные аппараты отчего-то в Россию решили пока не завозить. А жаль.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор HTC Windows Phone 8X

    Обзор HTC Windows Phone 8X

    В итоге перед нами топовый в линейке НТС смартфон на Windows Phone, который не топовый по сравнению со своими прямыми конкурентами. Если НТС хочет выделиться, то одного внешнего вида будет мало, а палочку-выручалочку в виде своей оболочки сюда не применишь. По сути, перед нами средний смартфон с классным экраном и в интересном корпусе. Стоит ли он внимания, в конце концов, всегда решать вам.
    keddr.com
    Вердикт:
    7.6
  • Обзор HTC Windows Phone 8X – знак «бесконечность»?

    Обзор HTC Windows Phone 8X – знак «бесконечность»?

    Закончив работу с аппаратом и просто держа столь приятное на ощупь устройство в руках, поневоле переходишь в состояние глубокой задумчивости. С одной стороны, именно НТС предлагает вполне современное железо в стильном и тонком корпусе, и любителям внести разнообразие в цифровую жизнь это определенно должно понравиться. С другой – пресловутая Lumia 920 стоит ненамного дороже, но предлагает экран большей площади с лучшей читаемостью на солнце, управлением в перчатках и беспроводной зарядкой при использовании совместимых аксессуаров. За оптическую стабилизацию изображения приходится расплачиваться большим весом, и именно здесь для новинки от НТС может крыться определенная ниша, но с большей разницей в цене на старте продаж 8Х был бы куда привлекательнее.
    enjoyit.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор HTC WP 8X. Если хочется попробовать WP8, HTC WP 8x - самое то!

    Обзор HTC WP 8X. Если хочется попробовать WP8, HTC WP 8x - самое то!

    Если вам нужен смартфон на Windows Phone 8 от известного производителя, то сегодня приходится выбирать между детищами HTC и Nokia. У меня не было вопросов к предыдущим Lumia, но 920-я получилась чрезвычайной громоздкой, тяжелой, а заявленные преимущества остаются пока только на бумаге, в частности по сей день не ясно, есть там поддержка российского LTE или нет. На этом фоне HTC WP 8X выглядит устройством, у которого как минимум нет тараканов в голове. Единственное, что огорчает это 16 ГБ памяти для хранения данных. В остальном, с учетом допиленной до адекватного состояния операционной системы – очень достойная трубка. Пожалуй, обращу внимание и еще на один тонкий момент. К этому надо быть готовым при покупке любого WP8-смартфона – незначительное число приложений, доступное в фирменном магазине Microsoft. Если вы привыкли к изобилию Google Play или AppStore, то будете разочарованы. Теоретически, со временем, приложений должно быть много. Если, конечно, Microsoft год спустя не изобретет еще одну версию ОС, которая вновь окажется несовместимой с предыдущими.
    mforum.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Как живой. Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X

    Как живой. Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X

    Тем, для кого смартфон это универсальный рабочий инструмент, и важно максимальное удобство при использовании различных его функций, популярных интернет-сервисов, Windows Phone 8 пока рекомендовать сложно. То есть справится со всем или почти со всем так или иначе можно, отсутствие качественных программ-клиентов для популярных сервисов можно компенсировать неудобными, но работающими так или иначе веб-версиями. Тем не менее, решение всех тех же задач с помощью смартфона на Android или iOS будет куда менее проблематичным. Просто эти платформы более зрелые, а разработчики приложений уделяют совершенствованию своих продуктов для них куда больше внимания и усилий.
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    7.7
  • HTC Windows Phone 8X: первый смартфон на базе Windows 8

    HTC Windows Phone 8X: первый смартфон на базе Windows 8

    Если вам уже приелись смартфоны на Android и IOS, то мы рекомендуем обратить внимание на HTC Windows Phone 8X. В нем есть все, что можно оценить по достоинству – тонкий красочный корпус с идеальным сочетанием стиля, непосредственности и высокого уровня производительности
    vido.com.ua
    Вердикт:
    8.1

Видео обзоры Windows Phone 8X by HTC

  • Обзор HTC Windows Phone 8X от MobileReviewcom
  • Обзор HTC Windows Phone 8X от keddr.com
  • Обзор HTC 8X (review): Windows Phone 8 от HTC от mobiltelefon.ru
  • Смартфон HTC Windows Phone 8X от hotline
  • Обзор гаджета : Смартфон HTC Windows Phone 8X от gamestvrussia
  • HTC Windows Phone 8X hands-on review от TheVerge. Видео на английском языке
  • HTC Windows Phone 8X Hands on Review - Engadget. Видео на английском языке

А что с ценами происходит?

HTC Windows Phone 8x

HTC Windows Phone 8x — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Честно сказать, первый взгляд на смартфон заставил меня подумать, а не Lumia ли это. Уж больно похож. Но нет, HTC от Nokia всё же отличается. Он откровенно проигрывает по характеристикам, при этом не уступая в цене. Microsoft, похоже, намекает, что его продукция создаётся для богатых людей. Чего стоят цены в их магазине... но об этом мы уже говорили. И ладно бы выбор был огромный. Камера у HTC средняя, несмотря на все обещания. Фронтальная камера - да, та отличилась. А вот в плане памяти хочется сказать, что HTC очень неправы. 14Гб, из которых доступно 11 с лишним для топового смартфона, каким заявлен 8X - это несерьёзно. В общем, на кого расчёт - не совсем понятно. Впрочем, цену уже начали снижать. Возможно, на это купятся те, кто хочет попробовать Windows Phone, но им не нравится Lumia. Учтите только, что с Microsoft станется уже через полгода бросить поддержку 8.0, выпустив какую-нибудь 8.5, несовместимую с 8.0. Ну, и остаётся открытым вопрос о том, на кого же расчитывали HTC. Ведь одной яркой обёрткой и громкими словами сегодня покупателя не привлечь...

Достоинства

  • Яркий дизайн
  • Лёгкость (130 грамм)
  • Отличный экран
  • Хороший звук
  • Неплохая фронтальная камера

Недостатки

  • Средняя основная камера
  • Завышенная цена
  • Всё ещё мало приложений, все приложения стоят дорого
  • Не поддерживает LTE
  • 14Гб памяти, нет возможности расширения
Общий вердикт
7.7

Альтернатива