Обзор Sharp Aquos Phone SH930W. Ну полный HD

Удивительное дело. Компания Sharp, известнейший производитель телевизоров (на самом деле, не только, но именно ими она прославилась) на мировой рынок смартфонов не спешила, ограничиваясь родным японским, но зато умудряясь там лидировать. Когда другие фирмы уже вовсю расширяли модельные ряды, Sharp делали смартфоны для Японии, дисплеи для других фирм (именно их дисплей стоит на iPhone 5), изучали ситуацию и думали, чем можно удивить. И – удивили же! Выпустив на мировой рынок первый в мире смартфон с FullHD экраном.

Что не менее приятно – фирма не только не не стала делать вид, что России на карте нет, но и провела в России мировую презентацию. После России смартфон начал своё шествие по странам Азии. А знаете, почему? Потому что именно российский рынок считается самым крупным рынком сбыта в Европе, и в России с уважением относятся к японской технике. Приятно, что и говорить, что Sharp так считает. А теперь – вернёмся к нашему герою. Что сразу же привлекает внимание – цена. Да, можно поспорить, что конкуренты с таким же экраном будут стоить подороже. Вообще, внешне Sharp Aquos Phone выглядит презентабельно, как и положено флагману. Да и внутри у него вроде всё нормально. Ну, а теперь берём лупу и пошли изучать героя внимательнее.

Анализ обзоров

  • Полный обзор Sharp Aquos Phone SH930W. Первый Full HD смартфон

    Полный обзор Sharp Aquos Phone SH930W. Первый Full HD смартфон

    Sharp SH930W отличает приятный дизайн и отличные, практичные материалы корпуса, сравнительно компактные габариты за счет тонкой рамки экрана, хорошее качество звука, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, камера на уровне прочих флагманов. В общем, если не придираться, за 22 тысячи рублей мы получили продукт высокого уровня. Картину портит отсутствие фирменной оболочки, а также временами странная локализация (в дополнительных приложениях типа Диспетчера файлов), но это на фоне аппаратных возможностей — мелочи. Так что могу рекомендовать аппарат любителям последних технологий, ведь с Full HD экраном сейчас больше ничего другого нет.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор Sharp Aquos Phone SH930W. Первый на российском рынке серийный Android-смартфон с экраном Full HD

    Обзор Sharp Aquos Phone SH930W. Первый на российском рынке серийный Android-смартфон с экраном Full HD

    На момент написания статьи смартфон Sharp Aquos Phone SH930W еще только начинает свой путь на российский рынок, и на старте официальных продаж за него просят около 22 тысяч рублей. Топовый смартфон Sharp может в первую очередь заинтересовать тех пользователей, которые стараются быть на острие моды и на передовой технологий. К тому же, с таким смартфоном можно пока еще хоть немного выделяться из общей массы пользователей — царства, где безраздельно властвуют Apple и Samsung. Впрочем, смартфон внешне и внутренне ничем особо не цепляет. Повторюсь: данный смартфон способен «зацепить» только за счет своего передового экрана. Хотя, если быть до конца честным, то разницы на 5-дюймовом экране между ставшим уже стандартом в старших моделях 720р и полноценным 1080р человеческому глазу без применения специальных средств не разглядеть. Так что приход Full HD-дисплеев на рынок смартфонов продиктован скорее маркетинговыми интересами, нежели реальной технологической необходимостью.

    ixbt.com
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Sharp Aquos Phone SH930W: смартфон с экраном Full HD

    Обзор Sharp Aquos Phone SH930W: смартфон с экраном Full HD

    Итак, у нас в руках побывал первый в мире смартфон с экраном Full HD. Чем он запомнился? По-настоящему флагманскими характеристиками в вопросе габаритов, а также безупречным качеством картинки. Немного подвела камера, некоторым не понравится Android без надстроек и «всего лишь» двухъядерный процессор. Конкурентов у смартфона среди моделей с диагональю 5 и более дюймов всего два, это Samsung Galaxy Note II и LG Optimus Vu. И если Aquos Phone SH930W обойдется в 21 990 рублей, то тот же Galaxy Note II в «Связном» стоит 29 990 рублей, а Optimus Vu предлагается за 19-20 тысяч рублей. На наш взгляд, при прочих равных SH930W более чем заслуженно может рассчитывать на выбор покупателя.

    enjoyit.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Самурай. Sharp Aquos SH930W

    Самурай. Sharp Aquos SH930W

    Несмотря на странный выбор процессора для пятидюймового смартфона, Sharp SH930W справляется со всеми поставленными задачами. Однако ожидания оправдывает не в полной мере. От японца поневоле ждешь чего-то «вау» и «супер», чего-то в высшей степени гиковского, вроде неубиваемого и одновременно стильного корпуса или телескопической ТВ-антенны. Смирившимся рекомендую подождать официального старта продаж Sharp SH930W и проверить, выполнили ли разработчики свои обещания. Однако ценник в 22 тысячи рублей неизбежно наводит на мысли о какой-нибудь альтернативе помногоядернее. И хотя с экраном Sharp SH930W на российском рынке потягаться пока некому, на прилавках уже есть масса актуальных конкурентов за те же деньги. По крайней мере, если что-то пойдет не так, SH930W вполне способен с честью отмыться от позора, сделав себе харакири — самурай как-никак!

    nomobile.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор Sharp Aquos Phone SH930W

    Обзор Sharp Aquos Phone SH930W

    Аппарат оставляет очень приятное впечатление – тонкий и изящный, при этом мощный и с великолепным экраном. Пусть у него и нет модного 4-ядерного процессора, но 2 гигабайта оперативной памяти – это реально круто и прогрессивно на фоне российского рынка, не избалованного 2-гигабайтными смартфонами (даже мощный Galaxy S3 в отечественной официальной поставке снабжается всего одним гигабайтом…)! Еще один жирный плюс – это стоимость, которая хотя и не радикально, но все же заметно ниже стоимости других флагманов: рекомендованная розничная цена SH930W – 21.990 рублей! Что ж, будем надеяться, что производитель не подведет, и все же оптимизирует энергопотребление в серийный аппаратах.

    sotovik.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Sharp Aquos Phone SH930W — флагманский смартфон из Японии

    Sharp Aquos Phone SH930W — флагманский смартфон из Японии

    Я рад появлению нового бренда на рынке, учитывая, что аппараты выполнены добротно и являются по происхождению, задумке и отношению японскими. Первый блин, даже по моей субъективной оценке, несмотря на ценовую политику — в России его можно приобрести за 21990 рублей — и конкуренцию на рынке, у Sharp вышел достойным, и никак не скажешь, что комом. Но, даже принимая во внимание уникальность дисплея высокой чёткости — единственного FullHD среди HD экранов топовых смартфонов на рынке — надеюсь, производитель всё же прислушается к критике и замечаниям, и в следующей линейке исправит все досадные оплошности.

    habrahabr.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор Sharp Aquos Phone SH930W: первый Full HD-смартфон

    Обзор Sharp Aquos Phone SH930W: первый Full HD-смартфон

    Итак, за 21 000 рублей – деньги, соотносимые с ценой флагманов мировых брендов с обычными HD-экранами, мы можем получить первый в мире смартфон с Full HD экраном. Начнем с плохого: в недостатки можно записать двухъядерный процессор (пусть его производительности и хватает на большинство задач), не самую живучую батарейку и не самую удачную фото-видеокамеру. Среди достоинств: дисплей с высокой четкостью изображения, голый Android 4.1 (это, конечно, субъективно: кому-то нравится, когда вендоры изобретают велосипед и устанавливают свои оболочки, автору обзора – нет), дизайн и эргономика.

    mnmag.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор японского смартфона Sharp Aquos Phone SH930W: дебют в формате Full HD

    Обзор японского смартфона Sharp Aquos Phone SH930W: дебют в формате Full HD

    «Аквафон» Sharp продается за 21 990 рублей, что в сравнении с прочими 5-дюймовыми предложениями на рынке (дешевые «двухсимочники» в расчет, конечно, не берем) смотрится не самым завышенным запросом. Тем более, когда речь заходит об устройстве со столь инновационным экраном. Для того чтобы исключить придирки, Sharp следовало добавить слот для карт памяти, предусмотреть 4-ядерный процессор и потратить чуть больше времени на подбор более качественной камеры. По этому списку можно сказать, что в отношении производительности мы более чем «реабилитировали» смартфон. С остальным спорить, увы, не приходится. По сумме впечатлений можно выделить два момента. Во-первых, несмотря ни на что, смартфон «получился», у него есть очевидная и сильная «фишка», а «вау-эффект» для импульсивного покупателя она отрабатывает чуть больше чем полностью. Во-вторых, Sharp по сути показала свой первый международный Android-флагман. И он, если вспомнить известную народную поговорку, получился совсем не «комом».

    4pda.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор смартфона Sharp Aquos Phone SH930W: Full-HD в кармане

    Обзор смартфона Sharp Aquos Phone SH930W: Full-HD в кармане

    Если расценивать Sharp SH930W как «очередной смартфон на андроиде», то можно сказать, что это очень хороший смартфон: отличный экран, продуманная эргономика, адекватная производительность. Камера, разве что, подкачала. Но в целом – очень приятный в обращении аппарат, который хорошо справляется с «тяжёлыми» задачами вроде игрушек и видео, но при этом не капризничает и при исполнении своего положенного телефонного долга, в отличие, кстати, от айфона. Но вот в необходимости иметь в смартфоне экран Full-HD данная модель как-то не убеждает. Мне кажется, пользователь бы ничего не потерял, если бы вместо разрешения 1920×1080 точек здесь было бы 1280х720. Даже напротив – батарейка бы точно работала дольше, да и анимация интерфейса и игрушек была бы плавнее.

    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    7.8

Видео обзоры Sharp Aquos Phone SH930W

  • Обзор Sharp Aquos SH930W от nomobilenomobile
  • Видеообзор Full HD-смартфона Sharp Aquos Phone SH930W от ferra
  • Распаковка Sharp SH930W Aquos Phone (unboxing): включение от mobiltelefonru

А что с ценами происходит?

Sharp Aquos Phone SH930W — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Дело в том, что технически Sharp SH930W Aquos Phone не превосходит наших любимых лидеров – тот же Samsung Galaxy S III сегодня стоит не сильно дороже (а кое-где и дешевле), а он на данном этапе уже проверенное решение. Full HD же – скорее, маркетинговый ход. Оптимизированных приложений для такого экрана пока нет, в кнопки в играх попадать сложно, а на глаз экран опять же не сильно отличается от обычного HD. К тому же, многие отмечают, что такое разрешение заставляет смартфон притормаживать на обычных операциях. Хотя кино идёт без проблем. А, ну и такой экран сказался на автономной работе. Такова доля первопроходцев – собирать все шишки. Будем надеяться, следующий смартфон Шарп будет создан с учётом всех ошибок. Есть, впрочем и плюсы: экран определённо удался, и размеры для такой диагонали просто удивительны. Да и цена на старте продаж на удивление адекватна.

Достоинства

  • Привлекательная цена на старте продаж
  • Отличный экран с Full HD
  • Адекватные размеры
  • Android 4.1

Недостатки

  • Не поддерживает карты памяти
  • Заметно притормаживание во время работы
  • Совместимость приложений
Общий вердикт
8.0

Альтернатива

Читайте также:  Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat - обзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector