11.12

Обзор Nokia Lumia 920. Полный смартфон инноваций

7.9
Обзор Nokia Lumia 920. Полный смартфон инноваций

Помните Lumia 800? Первый флагман, который стал совместным детищем компаний Nokia и Microsoft. Он пользовался популярностью, потому что был представлен очень амбициозно, с апломбом и всеми прилагающимися. Увы, но слишком хорошим тот флагман назвать было нельзя - слишком много в нём было недоработок. Потом была Lumia 900, и вот на смену её пришла версия 920, о которой и пойдёт речь.

Новый флагман в плане дизайна практически не отличается от своих предшественников. Плохо это или хорошо - решать пользователям. Скажем лишь, что даже Apple меняет внешний вид своих айфонов от поколения к поколению. Представлен он в пяти цветах: строгих белом, чёрном и сером (серых в России не будет), и весёленьких жёлтом и красном. Вообще, на фото флагман выглядит внушительно. Сама компания называет его своим спасителем. Продажи покажут, так ли это, а мы пока посмотрим на смартфон повнимательнее.

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона Nokia Lumia 920

    Обзор смартфона Nokia Lumia 920

    При всем моем старании написать этот обзор максимально сухо, оставив личные впечатления за бортом, я не могу не поделиться ими в заключении. Технически Nokia Lumia 920 выглядит отлично, да и внешне тоже, особенно на картинках. Но когда вы берете этот смартфон в руку – уже возникает странное ощущение, будто вас немного обманули. Нет, с характеристиками и соответствием рендеров смартфона его реальным образцам проблем нет, здесь все в порядке. Просто на картинках Lumia 920 выглядит изящно, легко, будто перед нами та самая Nokia N9, а реальности это тяжелая лопата, впечатление от которой сразу меняется. Так было у меня. И все же, по параметрам Lumia 920 хороша, мне кажется, этот смартфон подойдет тем, кому нужен большой экран для просмотра видео – в WP8 кидать файлы на устройство можно без Zune, напрямую, так что танцевать с бубном вокруг смартфона, подключенного к ПК, не придется. Аппарат хорош в плане камеры, особенно если вы планируете писать на смартфон много видео, здесь Nokia Lumia 920 на высоте. Звук также неплохой, но его я оценить объективно не могу. Остается самое главное – нужно ответить для себя на простой вопрос, готовы ли вы ради этих вот вещей перейти на сторону Windows Phone 8, как перешел Энакин Скайуокер в третьей части киноэпопеи «Звездных Войн»?
    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.6
  • Обзор топового смартфона Nokia Lumia 920

    Обзор топового смартфона Nokia Lumia 920

    Nokia Lumia 920 полностью оправдывает свой статус флагмана: отличный большой экран (с очень полезной в наших краях возможностью управлять им в перчатках), достойная производительность (правда, пока не совсем понятно, где ее использовать), новейшая ОС Microsoft — Windows Phone 8, наконец, хорошая камера. При этом в качестве минусов я бы назвал не вызывающий уважения материал корпуса и чересчур сильную схожесть дизайна с предыдущими аппаратами из линейки Lumia. Но ключевая фраза здесь — «если нужна именно Windows Phone 8». Вот над этим стоит серьезно подумать. Никто не сомневается в том, что эта платформа перспективна. Но надо ли делать выбор в ее пользу именно сейчас или лучше подождать, пока появится побольше приложений и игр — лично для меня это большой вопрос.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Nokia Lumia 920. Флагман от Nokia с огромным экраном и камерой PureView

    Обзор Nokia Lumia 920. Флагман от Nokia с огромным экраном и камерой PureView

    В итоге я могу сказать, что в Lumia 920, лично для меня, отсутствие некоторых приложений и странная многозадачность компенсируются бесплатной оффлайн-навигацией и картами, этого нет на других платформах (кроме Symbian), великолепным большим HD+ экраном, на котором приятно смотреть фильмы в дороге, отсутствием постоянной привязки к Zune, нормальными месенджерами и клиентами социальных сетей, очень высокой скоростью работы системы и, пожалуй, непохожестью ее на вездесущий Android. Да, я уверен, что не только мне хочется чего-то необычного, а Android (он, конечно, во многом хорош) просто надоел. При этом Windows Phone в таком ее состоянии уже является адекватной системой и предлагает разумный компромисс между закрытой iOS и открытой Android. Ну а с выходом множества устройств от разных производителей — Nokia, Samsung, HTC, а в будущем и других типа Huawei, ассортимент программ будет пополняться быстрее. Да и сама Microsoft заинтересована в этом: бюджеты на продвижение огромны.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Вот если бы только не...

    Вот если бы только не...

    В общем, Nokia совместно с Microsoft хорошо поработали над Lumia, и флагманская модель стала явно интереснее, чем раньше. Дизайн слегка освежили, но оставили узнаваемым, дисплей хорош, камера — тоже, да и железо вполне актуальное. Проблема только в том, что приложений под платформу все еще мало. Из мессенджеров под WP8 по сути только чат facebook, а ведь это одна из главных фишек смартфонов — возможность связаться с внешним миром кучей разных способов! Отвечая на заданный самому себе вопрос в начале этого материала, скажу, что 25 килорублей я бы отдал за этот гаджет, не раздумывая... если он работал под управлением Android.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Nokia Lumia 920

    Nokia Lumia 920

    Должен признать, я ожидал немного большего от смартфона. Хотя, наверное, не от устройства в целом, а от камеры, так как это самое главное отличие от всех других, которым оперирует Nokia. Несомненно, по многим параметрам, фото- и видеосъемка 920-й обходит конкурентов, но разительное отличие только одно — оптическая стабилизация. Скорее всего, будь для меня камера характеристикой не первой важности при выборе смартфона, я бы обратил внимание на более компактный и легкий HTC 8X, при том, что там лучше звук в наушниках и через встроенный динамик. Но камера для меня важна, так что, будь на WP8 достаточно полезного софта, я бы рассматривал Lumia 920 голубого цвета для покупки.
    keddr.com
    Вердикт:
    6.8
  • Обзор Nokia Lumia 920: аппаратные инновации и Windows Phone

    Обзор Nokia Lumia 920: аппаратные инновации и Windows Phone

    Сейчас Nokia – заложница Microsoft, и если WP8 провалится (на ней в кратчайшие сроки не появится Instagram (и это не шутка, я лично знаю несколько людей, отказывающихся брать продукт с WP, пока для нее не выйдет этот социальный сервис) и производительные игры), то у девайса нет будущего. Плюшки плюшками, но программное обеспечение в эпоху мобильного контента значит не меньше аппаратных возможностей, с которыми у Lumia 920 все на высшем уровне. Это уже который год доказывает iPhone, чье «железо» намного слабее передовых Android-смартфонов. И если меня попросили бы назвать три причины, почему надо взять Nokia Lumia 920, а не iPhone 5 или, например, Samsung Galaxy S 3, то я бы глубоко задумался и назвал бы такой сценарий использования: Lumia 920 + iPad или планшет на Android.
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор флагмана Nokia Lumia 920: хит из WP-смартфона - сложно, но можно

    Обзор флагмана Nokia Lumia 920: хит из WP-смартфона - сложно, но можно

    Резюмируя, можно сказать, что Nokia Lumia 920 удалась. В своем изначальном виде Windows Phone 8 не является той операционной системой, на которую опытные пользователи будут мигрировать, она предоставляет слишком мало возможностей по управлению смартфоном, не может похвастаться конкурентоспособным набором программ и игр, а также имеет ряд более мелких недостатков. При всем при этом, благодаря фирменным сервисам финнов смартфон выглядит привлекательной покупкой, им действительно удобно пользоваться в самых разных ситуациях, начиная с навигации, заканчивая съемкой фото и прослушиванием музыки. И наконец-то приятно отметить, что по аппаратной части флагман Nokia превосходит конкурентов, у него вдвое больший объем встроенной памяти, чем у флагмана HTC 8X, весьма производительный процессор и отличная батарея.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    7.3
  • Тест и обзор: Nokia Lumia 920 - часть I. Аппаратное обеспечение

    Тест и обзор: Nokia Lumia 920 - часть I. Аппаратное обеспечение

    Предварительное заключение по аппаратному обеспечению: Nokia вновь удалось выпустить высококачественный премиальный смартфон. Предыдущие модели Lumia 800 и Lumia 900 показывали вполне убедительные результаты в данном отношении, но всё же они страдали из-за ограничений, накладываемых Microsoft. С новой моделью Nokia смогла раскрыть свой потенциал в полной мере - качество сборки (за исключением слота SIM-карты) на высоте, смартфон очень приятно держать в руках. Так что в данном отношении мы можем поздравить Nokia с успешной моделью. Так держать!
    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Тест и обзор: Nokia Lumia 920 - часть II. Камера

    Тест и обзор: Nokia Lumia 920 - часть II. Камера

    Промежуточное заключение по камере: технология PureView действительно оказалась не только плодом отдела маркетинга. В случае Nokia Lumia 920 вы не получите экстремального высокого разрешения и принципа Pixel Oversampling, но зато камера смартфона даёт прекрасные снимки ночью, очень хорошие макро-фотографии, содержит систему оптической стабилизации, да и (почти) качественные снимки в условиях дневного освещения (они будут ещё улучшены после скорого выхода обновления). Программное обеспечение камеры нас несколько разочаровало отсутствием тонких и детальных настроек, зато представленные для Windows Phone 8 дополнения Lenses понравятся многим пользователям - они действительно бывают полезны. Для энтузиастов и фотолюбителей дополнительные опции не помешали бы, но для тех, кто будет снимать смартфоном "на автомате", камера действительно отличная.
    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Тест и обзор: Nokia Lumia 920 - часть III. Программное обеспечение

    Тест и обзор: Nokia Lumia 920 - часть III. Программное обеспечение

    Со смартфоном Lumia 920 Nokia вышла на рынок очень уверенно. Тяжеловес на рынке смартфонов (что сразу чувствуется, и чего не хватает многим конкурентом) сегодня предлагает практически всё, что нужно пользователю: отличный чувствительный дисплей, отличную камеру с хорошим качеством съёмки в условиях скудного освещения, длительное время автономной работы, высокую производительность, LTE (в перспективе), хорошее качество сборки и материалов, современную ОС, беспроводную зарядку и многое другие. Идеальный смартфон? Почти. К сожалению, у Lumia 920 по-прежнему недостает четкости снимков камеры при дневном освещении, нет слота micro-SD, появляются царапины по кромке дисплея, в динамике и внутри окантовки объектива камеры скапливается пыль и грязь. Держатель SIM-карты тоже не на 100% плотно прилегает. Но в остальном смартфон вполне достойный, хотя, как мы уже отметили в недавнем обзоре Windows Phone 8, эта операционная система подойдет не каждому. Если вы "подружитесь" с экосистемой WP8, то Lumia 920 прекрасно с ней сочетается, high-end смартфон предлагает практичный набор дополнительных программ и аппаратных возможностей.
    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    8.2

Видео обзоры Nokia Lumia 920

  • Обзор Nokia Lumia 920 от MobileReviewcom
  • Впечатление от Nokia Lumia 920 от Romeo White
  • Обзор Nokia Lumia 920 (review): дизайн, ПО, камера, интерфейс WP8 от mobiltelefonru
  • Обзор Nokia Lumia 920 от htmailru
  • Обзор Nokia Lumia 920 от keddr.com
  • Nokia Lumia 920: вопросы и ответы от iontelevision
  • Lumia 920. Nokia готова сражаться от Andysmobile
  • Обзор Nokia Lumia 920 от Wylsacom

А что с ценами происходит?

Nokia Lumia 920

Nokia Lumia 920 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Плавная работа, много инноваций, часть из которых вы пока не встретите больше нигде (Super Sensitive Screen, позволяющий управлять смартфоном ногтями и в перчатках, ускорение экрана и много других мелких фишек), ожидаемо более качественная система Windows 8. Стильный дизайн (по-моему, мало кто из современных лидеров рынка предлагает столько ярких цветов для каждой модели). Ах, да, камера! Отличная, просто отличная камера, и тоже с новыми фишками. Кто-то говорит, что от камеры ожидали большего. Но мы скажем, что пока никто не снимает лучше Lumia 920. А ещё у смартфона действительно много аксессуаров - тут и аккустические системы, и беспроводная зарядка, и очень крутые наушники (по не менее крутой цене - где-то звучала сумма в 13 000). То, что аксессуары выполнены в стиле смартфона, только добавляет им прелести. Казалось бы, всё просто отлично, если бы не... Да-да, вы уже поняли, о чём речь. Система хоть и доработана, но работает несколько шероховато. А если вспомнить, что Microsoft по какой-то загадочной причине всё ещё не расширил магазин приложений и всё ещё не снизил на них цены - картинка становится совсем тоскливой. Ведь современная публика любит смартфоны за возможность иметь всё в своём телефоне. Готовы ли вы смириться с Windows 8 ради камеры и предложенных Lumia 920 фишек? Если да - то даже не раздумывайте.

Достоинства

  • Быстрая и гладкая работа
  • Камера с оптической стабилизацией изображения
  • Большое количество аксессуаров
  • Отличная навигация
  • Хороший дисплей с технологией Super Sensitive Screen
  • Высокое качество сборки и материалов

Недостатки

  • Сравнительно тяжелый (185 грамм)
  • Иногда возникают задержки, связанные с системой
  • Нет слота micro-SD
  • Всё ещё мало приложений для Windows 8
Общий вердикт
7.9

Альтернатива