Обзор Google Nexus 4. Доступная мощь

С завидной периодичностью Google выбирает OEM-производителя и вендора процессоров и работает с ними в команде, создавая очередной Google Nexus. Первый Нексус был выпущен в 2010-м году и хоть и не пользовался дикой популярностью, внимание к себе привлёк. С тех пор прошло два года, и очередную модель от Google ждали с неослабевающим интересом. И смели с прилавков в первый день продаж.

Технические характеристики на первый взгляд на высоте – тут и четырёхъядерный процессор, и 2Гб оперативной памяти. Хорошо смотрится и корпус – стекло и спереди, и сзади, довольно оригинальный узор на задней панели. К тому же, заявленная в США цена очень низкая для модели с такими характеристиками. Но стоит ли смартфон этого на самом деле? Ведь характеристики в табличке – ещё не всё, и за красивыми словами может скрываться что угодно. Хотя британцы смели нексус с виртуальных прилавков за 24 минуты, мы сперва присмотримся к Нексус 4 попристальнее.

Анализ обзоров

  • LG Nexus 4

    LG Nexus 4

    Nexus 4 – смартфон, который презентует сам Google. Nexus подразумевает последнюю версию Android с дальнейшей поддержкой на протяжении длительного срока. Это большой плюс, но в Nexus 4 есть и другие достоинства, в частности дизайн, качество материалов и производительное железо. Не обошлось, к сожалению, без ложки дегтя – смартфон сильно греется.

    keddr.com
    Вердикт:
    8.2
  • Полный обзор Google Nexus 4: очень быстрый смартфон

    Полный обзор Google Nexus 4: очень быстрый смартфон

    Рекомендую Nexus 4 тем, кто ищет быстрый и красивый смартфон с большим экраном. Это самый удачный аппарат LG за последнее время, который несомненно будет популярен. Надеюсь, что с ценой на отечественном рынке не будут сильно жадничать, от этого зависит успех Nexus 4 в России. Совсем скоро мы все узнаем, следите за обновлениями.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Просекли фишку

    Просекли фишку

    Многим не нравилось, что за производство Nexus 4 взялась LG, но я бы сказал что это лучшее, что делала эта корейская компания. И более того — это, пожалуй, и лучший Nexus за всю историю. Как аппаратно, так и программно смартфон на высоте, да еще и по очень адекватной цене. Мне кажется, это тот момент, когда Apple стоит начинать бояться.

    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Nexus 4 (LG E960) : альтернативы нет

    Обзор Nexus 4 (LG E960) : альтернативы нет

    Как я уже говорил, единственной причиной, по которой есть смысл покупать Nexus 4 – это большая потребность в самой распоследней версии Android, а также стремление совместить ее с самым новым аппаратным обеспечением. Конечно, есть еще вариант покупки смартфона за скромные деньги в США. Согласитесь, за 300 долларов этому аппарату можно простить даже 8-гигабайтный накопитель, который никогда нельзя будет расширить. К преимуществам новинки, однозначно, можно отнести новые игрушки, встроенные в камеру – сферическую съемку, встроенные фильтры и ассистент Google (Google Now). Ради них одних, разумеется, телефон никто не купит, но там есть где поэкспериментировать и есть чем регулярно удивлять друзей. К недостаткам – немаленькую цену в нашей стране и искусственное ограничение ёмкости памяти. Хотя всем гикам, которые нацеливались на Galaxy Nexus, этот аппарат, однозначно надо брать – хоть чучелом, хоть тушкой (в данном случае – хоть в серой поставке). Альтернативы ему для гиков просто нет. Хотя кроме гиков он никому и не нужен.

    gagadget.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор коммерческой версии смартфона LG Nexus 4

    Обзор коммерческой версии смартфона LG Nexus 4

    На данный момент, LG Nexus 4 однозначно не лучшее устройство для игр, зато во всем остальном, он демонстрирует отличные результаты. В первую очередь это касается реализации телефонных функций. Конечно же, мы рассматриваем не просто телефон, а смартфон, в котором есть множество других функций. Тут самым важным преимуществом становится последняя версия операционной системы Android и экосистема, включающая в себя самый большой магазин приложений способных удовлетворить любой вкус. Но все это, разве что за исключением операционной системы, меркнет на фоне возможной рекомендованной цены в Украине и России. Если у вас есть возможность приобрести LG Nexus 4 непосредственно через магазин Google Play, вы вряд ли найдете предложение лучше этого, если же рассматривать устройства стоимостью в 5500-6000 гривен, то здесь у LG нет никаких шансов.

    itc.ua
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор Google Nexus 4

    Обзор Google Nexus 4

    В Nexus 4 явлена полная реализация стратегии Google, которой она начала следовать с запуском Nexus One, своего самого первого фирменного смартфона. Суть заключена в изменении сложившейся на рынке Соединенных Штатов модели торговли телефонами, когда потребителям, разработчикам и OEM-производителям предложены устройства, не зависящие от политики сотовых операторов. Интернет-корпорации пришлось пройти долгим путем вывода одной модели Nexus-коммуникаторов за другой с попутным наращиванием мощи Android-платформы, и вот, когда Nexus One был полностью коммерчески провальным, Nexus 4 вышел максимально приближенным к совершенству.

    sotovik.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор Google Nexus 4

    Обзор Google Nexus 4

    Небольшие недочеты программного характера в целом не омрачили впечатлений от устройства. Не стоит забывать, что (с рядом ухищрений) доставка такого смартфона в Россию обойдется в 12 тыс. рублей за версию с 16 Гбайт памяти. В этом случае соотношение цены и качества находится практически на недосягаемом для конкурентов уровне. Что касается официальных поставок по цене 18 тыс. рублей, то представители LG поясняют, что в приоритетном порядке удовлетворяется спрос в США, и поэтому выход на российский рынок откладывается. В этом случае корейцам можно только посоветовать бросать все остальные линейки и производить исключительно Nexus 4.

    izvestia.ru
    Вердикт:
    8.2

Видео обзоры LG Nexus 4

  • Видеообзор LG Nexus 4 от keddr.com
  • Обзор Google Nexus 4 от LG от hi-tech.mail.ru
  • Обзор LG Nexus 4 от hotline.ua
  • Полный обзор гуглофона LG Nexus 4 от Droider ru
  • Все фишки Google Nexus 4 от nomobile
  • Обзор Nexus 4 (видео от TheVerge + русская озвучка от World of Gadgets)

А что с ценами происходит?

LG Nexus 4 8Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

LG Nexus 4 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Похоже, Google нашёл свою аудиторию и определил для себя стратегию – создавать что-то мощное, но по доступной цене, за которую будут прощаться недостатки. Так было с планшетом, так получилось со смартфоном. Ну в самом деле, такое железо за такие деньги, как в США (а там самая доступная модель стоит около 300 долларов), да ещё и быть в первых рядах на все обновления от Google – их же детище, так что обновления будут поставляться в первую очередь. Можно купить очень хороший смартфон и к нему фотоаппарат, и камера в смартфоне будет не нужна. Правда, и кулер заодно, потому что пока обновления, которое понизит нагрев, так и не выпустили.

В целом же смартфон получился очень и очень. Жаль только, что пока дать оценку продажам и смартфону с точки зрения российского пользователя невозможно – про цену неизвестно ничего, смартфона в продаже нет, и когда он появится – вопрос. LG пытается “накормить” Америку и Европу, не успевая за рынком, и пока там не удовлетворят всех желающих, к нам ничего не придёт. Срок выхода на российский рынок уже сдвинули на январь. Нельзя не заметить, что время начала продаж подобрано отличное – Рождество же. Но у нас цена будет иметь довольно серьёзное значение. В США по заявленной цене у Нексуса конкурентов нет, а вот у нас – могут быть, и весьма серьёзные.

Достоинства

  • Высокая скорость
  • Приятный дизайн
  • Хороший экран
  • Android 4.2 и своевременные обновления
  • Доступ к Google Now

Недостатки

  • На ресурсоёмких приложениях сильно нагревается
  • Есть небольшие программные баги
  • Нет поддержки карт памяти
  • Не лучшая камера
  • Слабая батарея
Общий вердикт
8.3

Читайте также:  Обзор Asus N55SF. Ноутбук с басами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector