10.10

Samsung Galaxy Note 2. Недопланшет-перетелефон 2

8.5
Samsung Galaxy Note 2. Недопланшет-перетелефон 2

Помните выход первого Galaxy Note? Над ним ещё посмеялись тогда все, кому не лень. Мол, тут четырёхдюймовые в руках не удержать, а здесь аж пять дюймов, и что с ним таким делать, в руках не удержать, да и вообще кому оно надо? Предрекали, что им заинтересуются только гики, которых мало.

Продажи расставили всё на свои места - миллионные тиражи первого Galaxy Note показал, что не все готовы носить с собой планшет и смартфон, гораздо больше тех, кому больше нравится совмещать и то, и то. Такие тиражи не могли не привести к тому, что компания Samsung выпустила вторую часть Galaxy Note, улучшенную везде - в железе, в плане батареи, с ещё более функциональным пером (над пером в первый раз тоже смеялись, да), в плане экрана (вот что в прошлый раз было откровенно неудачным), дизайн... Посмотрим на продолжение первой экзотики повнимательнее. Что ещё улучшили производители, что осталось таким же, что вообще произошло такого, что стоит обратить внимание на данное устройство.

Анализ обзоров

  • Samsung Galaxy Note II: что улучшать, когда улучшать нечего? Часть первая, железная

    Samsung Galaxy Note II: что улучшать, когда улучшать нечего? Часть первая, железная

    Несмотря на то, что Samsung Galaxy Note II – вроде бы развитие Samsung Galaxy Note, в некоторых областях он отстает от своего предшественника. На мой взгляд, его дизайн стал намного менее удачным. В то же время значительно возросла мощность устройства, однако я бы не сказал, что первый Note «тормозил» хоть где-нибудь. Поменялся экран, который, при этом, остался очень качественным. Больше в аппаратной начинке особых обновлений нет. В общем, если у вас есть Samsung Galaxy Note, то менять его на вторую версию, наверное, не стоит. Если же Note у вас еще нет, то стоит задуматься о покупке сразу второй версии, если, конечно, вам не претит дизайн и не пугает перспектива поцарапать заднюю крышку. С другой стороны, первая версия наверняка подешевеет, да и на вторичном рынке ее можно будет достать почти по цене Samsung Galaxy S III.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор GSM/UMTS-смартфона Galaxy Note 2 N7100

    Обзор GSM/UMTS-смартфона Galaxy Note 2 N7100

    На данный момент никаких альтернатив этому аппарату нет, если вы ищете смартфон не просто с большим экраном, но и с возможностью качественно рисовать, использовать рукописный ввод. Новые возможности S-Pen очень богаты, и если использовать их, то аппарат воспринимается совсем иначе. По опыту первого Note могу сказать, что многие пером не пользуются, а покупают смартфон с большим экраном, долгим временем работы. И это нормально. В принципе, такие покупатели также получают то, что хотят. На мой взгляд, модель получилась удачной, знаковой. Учитывая популярность первого Note, его продолжение будет также востребовано и станет не нишевым устройством. Серьезных минусов у устройства нет, просто до покупки надо понимать, зачем он вам нужен.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy Note 2: против лома нет приема

    Обзор смартфона Samsung Galaxy Note 2: против лома нет приема

    Новый «плафон» лучше старого почти по всем параметрам: он удобнее лежит в руке, у него еще больше экран, который теперь избавлен от ненавистного многим PenTile, перо S Pen наконец-то стало осмысленным и функциональным, железо — более быстрым, батарея — еще более емкой. Не может не радовать и предустановленный Android 4.1, который на первом Note, скорее всего, появится, но не в самом ближайшем будущем. К недостаткам стоит отнести разве что камеру, которая внезапно стала хуже, и не вполне интуитивный интерфейс работы с S Pen. Железо и безглючные интерфейсы в Samsung делать уже научились, а вот освоить сложную науку эргономику корейцам еще только предстоит. Если концепция огромного телефона вам близка, то на сегодня Note 2 – лучший из аппаратов с очень большой диагональю экрана.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Samsung Galaxy Note II N7100: огромный супермощный смартфон

    Обзор Samsung Galaxy Note II N7100: огромный супермощный смартфон

    Galaxy Note 2 — новый флагман от Samsung. По сравнению с предыдущей версией он стал еще больше (5,5 дюйма) и немного тоньше (9,4 мм). Технические характеристики не вызывают нареканий, это действительно очень и очень мощный девайс, а стилус S Pen, ключевая «фишка» устройств серии Galaxy Note, подвергся доработке и улучшению, теперь он плотно интегрирован с оболочкой TouchWiz и прочим фирменным софтом. Он понравится тем, кому по вкусу большие габариты.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Тест Samsung Galaxy Note II: самый большой в мире смартфон

    Тест Samsung Galaxy Note II: самый большой в мире смартфон

    Выводов в итоге несколько. Если вам нужны рукописный ввод и заметки или же вас заинтересовал обновленный функционал, описанный ранее, то вердикт прост - надо брать. Или вам хочется экран еще больше, чем у первого Note, а семидюймовый планшет кажется уж слишком большим. Или просто - хочется именно смартфон. При работе с ресурсоемкими приложениями у новинки есть однозначное преимущество - это новый процессор и, что очень важно, целых два гигабайта оперативной памяти. Возможно, вам просто хочется приобрести новинку по ряду личных причин. Выбор за вами.
    zoom.cnews.r
    Вердикт:
    8.2

Видео обзоры Galaxy Note 2

  • Про Galaxy Note 2 с IFA2012 и со смехом от MobileReviewcom
  • Новый "плафон" Samsung Galaxy Note 2. Взгляд от Droider.ru
  • Samsung GALAXY Note 2 (GT-N7100): Знакомство от nomobile.ru
  • IFA 2012 - Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 2
  • Samsung Galaxy Note 2 - Drop Test от AndroidAuthority. Видео на английском языке.

А что с ценами происходит?

Samsung Galaxy Note II 16Gb

Samsung Galaxy Note II 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Да, на сей раз делать какие-то выводы решиться гораздо сложнее. Прошлый раз показал, что людей, готовых таскать с собой гибрид планшета и смартфона, гораздо больше, чем кажется, и в числе этих людей - даже девочки, которые пакуют свой Note в розовый чехольчик и набирают с него сообщения в метро. Новый Galaxy Note 2 получился сильнее старого во всех отношениях. Но если у вас есть первый Note, то его можно не менять - ничего революционного там нет. А вот если вы думаете, какой из них брать - то лучше конечно новый. Единственное что - вы должны точно понимать, что вы берёте и для чего. Тем, кто не знает, как можно использовать такой размер, лучше тогда обратить свой взор на Galaxy S 3. Что ещё можно сказать? То, что конкурентов у Galaxy Note 2 на данном этапе в России нет и вряд ли будут в ближайшее время.

Достоинства

  • Высокая производительность
  • Ёмкий аккумулятор
  • Функциональное перо S Pen
  • Хороший экран с диагональю 5 дюймов

Недостатки

  • Слабая камера
  • Не совсем интуитивно-понятный интерфейс работы с пером
  • Корпус из глянцевого пластика
Общий вердикт
8.5

Альтернатива

Adblock
detector