20.09

Обзор Asus PadFone. Матрёшка от Asus

8.1
Обзор Asus PadFone. Матрёшка от Asus

Таскать за собой много устройств нынче в порядке вещей. Кто-то носит планшет и смартфон, кто-то задумывается о Galaxy Note, а вот Asus определённо работают поклонники нестандартных решений. Многие помнят Transformer'ы и слайдеры. Ну, а на сей раз инженеры решили собрать в одно устройство всё, до чего дотянулись. Ну и получили...

Смартфон можно вложить в док-станцию и получить планшет, планшет можно присоединить к рабочей станции и получить нетбук. А если при этом смартон зазвонит - вынимаем стилус, который совмещён с гарнитурой, отвечаем на звонок и незаметно наблюдаем, как у окружающих на лицах проступает огромное удивление. А ещё все эти устройства будут продаваться по отдельности. Так ли это удобно? Насколько это стоящее решение и стоит ли оно запрашиваемой за неё суммы - в этом мы и попробуем разобраться.

Анализ обзоров

  • Подробный обзор и тестирование ASUS PadFone

    Подробный обзор и тестирование ASUS PadFone

    Один вывод можно сделать уже сейчас: исходя из вышесказанного, компания ASUS, безо всяких сомнений, достойна обеих наших редакционных наград: Original Design и Excellent Package. Последнюю мы вручаем не за упаковку конкретного экземпляра, а за обилие оригинальных и функциональных аксессуаров, которыми пользователь может по своему желанию доукомплектовать ASUS PadFone.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.7
  • Опыт эксплуатации Asus Padfone

    Опыт эксплуатации Asus Padfone

    Итак, на данный момент лидер по инновациям (не технологический, а инновационный) для меня это Asus, а не Apple или Samsung. Придумать и воплотить идею универсального устройства с множеством алгоритмов работы в жизнь – смелый поступок для тайванской компании. И первый блин оказался, на мой взгляд, не идеален, но и не комом. Вполне удобное и рабочее решение. По крайней мере, с каждым днем Asus Padfone мне нравится больше и больше. А это признание дорогого стоит от такого гика, как я.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор ASUS PadFone: смартфон в планшете

    Обзор ASUS PadFone: смартфон в планшете

    Кому интересно такое решение? Наверное, той немногочисленной группе пользователей, которым очень хочется нечто из ряда вон выходящее. Тут устройство от ASUS найдет поклонников. Но для большинства пользователей 40 0000 - это слишком большая сумма за набор из гаджетов. Думаю, что многие для работы и развлечений предпочтут остановиться на связке смартфона или ультрабука, а может и планшета. Но скорее всего это будет два устройства, которые могут функционировать вне зависимости друг от друга.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Первое знакомство с Asus Padfone

    Первое знакомство с Asus Padfone

    Единственный оставшийся вопрос – кому это все надо? Смартфон – понятное дело, он нужен всем, но все три штуки? Есть ли модель использования, когда они все гармонично будут сочетаться в чьей-либо деятельности? Думаю, только время и пользователи покажут, для чего нужен полный комплект Padfone, но, пока что, могу сказать, что наблюдается некая бизнес-направленность устройства.
    keddr.com
    Вердикт:
    7.8
  • Первый взгляд на ASUS PadFone: зачем встроили смартфон в планшет?

    Первый взгляд на ASUS PadFone: зачем встроили смартфон в планшет?

    ASUS PadFone – лишь «первая ласточка» в начавшемся процессе всеобщей синхронизации, слияния и «гибридизации». А насколько этот процесс к месту и времени – будет ясно уже в ближайший год. Поскольку если эксперимент с PadFone признают успешным, этим не замедлят воспользоваться остальные производители.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Asus Padfone: смартфон в обличии планшета (первое знакомство)

    Asus Padfone: смартфон в обличии планшета (первое знакомство)

    Как бы там ни было, но есть большие шансы, что экономные пользователи вроде меня, которым не хочется покупать по отдельности и смартфон, и планшет, чтобы потом пытаться их «подружить», все же дождутся именно Padfone. Ведь достойных внимания аналогов у этого симбиоза смартфона с планшетом на данный момент попросту нет, и не исключено, что в будущем их и не появится. А концепция оказалась очень привлекательная и весьма практичная. Так что подождем, не так и долго осталось.
    rozetka.com.ua
    Вердикт:
    8.4

Видео обзоры Asus PadFone

  • Обзор Аsus Padfone от keddr.com
  • Знакомство с Asus PadFone от MobileReview.com
  • Обзор ASUS Padfone от MrDenver47
  • Видео обзор Asus PadFone от notik.ru
  • ASUS PadFone review. Обзор от engadget. Видео на английском языке.
  • ASUS PadFone Demo Video. Официальное видео.

А что с ценами происходит?

ASUS Padfone 16Gb

ASUS Padfone 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

ASUS Padfone 32Gb

ASUS Padfone 32Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Идея собрать в одном устройстве всё, что можно, сама по себе просто великолепна. Синхронизации одного с другим, интеграции одного в другое - этого следовало ожидать, но кто-то должен был стать "Первой ласточкой", и Asus стали ею. Главный минус устройства пока - цена. По тому, что есть сейчас в России мало кто позарится на данную штуку - зачем покупать то, что не может работать одно без другого, если можно купить смартфон и планшет отдельно и работающие. Тем более, мало кто сегодня вообще понимает, зачем планшету док-станция, и нужна ли она вообще. Но тенденция всё объединять уже никуда не денется, и велика вероятность того, что Asus PadFone - первая, но совсем не последняя ласточка. И она далеко не комом. Кстати, в Европе цена устройства гораздо ниже, и там оно может стать весьма популярным.

Достоинства

  • Высокое качество сборки
  • Универсальность устройства
  • Много разъёмов
  • Длительное время работы за счёт док-станций
  • Стабильность синхронизации и работы

Недостатки

  • Высокая цена (в России)
  • Устройство работает не на NVIDIA Tegra
  • Устройства зависимы друг от друга
Общий вердикт
8.1