31.05

Обзор Samsung Galaxy S III. Здесь вам не айфон

8.7
Обзор Samsung Galaxy S III. Здесь вам не айфон

Однако компания Samsung зажгла свою звезду по полной программе. Смартфон Samsung Galaxy S III был одним из самых ожидаемых среди новинок этого года. Ранее корейцы, конечно, тоже подогревали публику, играли с ней в кошки-мышлки, оберегали все данные об устройстве, устраивали "утечки информации" и всячески разжигали интерес, но кампания 2012-го года пока может быть названа лучшей за всю историю фирмы.

Ещё не вышедшую новинку обсуждали так активно, с таким бешеным энтузиазмом, словно Самсунг должен был выпустить ни много, ни мало, а новый айфон! Фанаты со всего мира ловили каждую крупинку о Samsung Galaxy S III. Но давайте будем честны, предшественник третьей галактики был очень хорош, иначе бы преемника не ждали с таким интересом. Ну, и конечно же, итоги рекламной кампании привели к ожидаемому результату - перед нами флагман не только компании Samsung, но и флагман вообще. Сегодня SGS III решительно держит лидерские позиции по части продаж, уверенно оставив конкурентов позади. А теперь давайте выясним, насколько он хорош, этот флагман, которому даже пророчат роль убийцы айфона 5.

Анализ обзоров

  • Коммуникатор Samsung Galaxy S III (i9300) - обзор

    Мне аппарат очень понравился. Galaxy S III - по крайней мере, по результатам очень плотного недельного использования - выглядит более чем достойно. Так что все, я перешел с Note на Samsung Galaxy III. На редкость удачный аппарат, тьфу-тьфу-тьфу. Оно, конечно, в дальнейшей эксплуатации может что еще и вылезет, но пока - все очень хорошо.
    exler.ru
    Вердикт:
    9.2
  • Новейшая «галактика» - обзор смартфона Samsung Galaxy S III

    Новейшая «галактика» - обзор смартфона Samsung Galaxy S III

    Внутри довольно скромного корпуса скрывается очень интересная и функциональная начинка. Смартфон появится на рынке совсем скоро, и мы ждем его уже в июне этого года. Samsung Galaxy S III будет стоить от 29 990 рублей за версию с 16 Гб памяти. Это вполне адекватная цена, так как устройства конкурентов стоят сопоставимо. Сейчас уже можно смело утверждать, что новый флагман Samsung получился очень технологичным, пусть и не столь оригинальным по дизайну и используемым материалам.
    mobiguru.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Огромный, глянцевый, обезбашенный! Обзор Samsung Galaxy S 3

    Огромный, глянцевый, обезбашенный! Обзор Samsung Galaxy S 3

    Мы получили еще одну звезду среди всех смартфонов в общем. Не революцию, но действительно классный аппарат, которым хочется пользоваться и, что главное, удобно пользоваться. Но, если в прошлом году альтернатив у Galaxy S 2 попросту не было, пока не вышел Galaxy Note и потом Galaxy Nexus, то сейчас можно смело смотреть, как минимум, на три модели других производителей: LG Optimus 4X, HTC One X и Huawei Ascend D Quad, все они хороши по своему. Я даже не могу выделить из них сильно оторвавшегося фаворита, поэтому рекомендую, если вы собираетесь покупать такой смартфон, посмотреть на все эти новинки. Но грамотное продвижение, о котором я говорил в самом начале, сделали свое – Samsung Galaxy S 3 уже самый ожидаемый смартфон. Пообщавшись с новым флагманом компании чуть менее недели я могу смело рекомендовать новинку вам!
    keddr.com
    Вердикт:
    8.8
  • Подробный обзор Android-смартфона Samsung Galaxy S III (GT-i9300)

    Подробный обзор Android-смартфона Samsung Galaxy S III (GT-i9300)

    Лично у меня не вызывает никакого сомнения тот факт, что Galaxy S III обречён стать хитом продаж. Уже сейчас предзаказы на аппарат по всему миру превысили 9 миллионов штук, так что он, скорее всего, не просто повторит успех Galaxy S II, но и превзойдёт его. И это, на мой взгляд, будет совершенно справедливо, потому что Galaxy S III исключительно хорош. Он предлагает пользователю всё лучшее, что есть на рынке: лучшую производительность, лучшую камеру, отличный экран и неплохую автономность. Оболочка TouchWiz в своей нынешней инкарнации практически полностью избавилась от детских болезней (если не считать отсутствия русского Т9 при наборе номера), так что аппаратом смело можно пользоваться «из коробки».
    gagadget.com
    Вердикт:
    8.7
  • Тройка на пятерку

    Тройка на пятерку

    В момент официального анонса особо нервные товарищи чуть было не закидали гаджет шапками. Мол, не оправдал возложенных ожиданий... Но та же ситуация была и с iPhone 4s, а в итоге смотрите, как его раскупают. Тут то же самое: не стоило ждать вместо смартфона космический корабль. На мой взгляд, устройство получилось весьма мощным и вместе с тем сбалансированным, с кучей мелких, но приятных фишек. На него уже открыт официальный предаказ в Евросети по цене 29990. Зная Samsung, я ждал ценник 35 килорублей, а так по-моему, вполне вменяемое решение получилось!
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор Samsung Galaxy S III: император Android-смартфонов

    Обзор Samsung Galaxy S III: император Android-смартфонов

    Продажи Galaxy S III в темно-синей и белой расцветках уже начались. С интересом ждём реакции публики на это корейское долгожданное чудо.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Дискриминация по экранному признаку

    Дискриминация по экранному признаку

    В силу неизвестных причин сразу несколько производителей смартфонов, включая Samsung, решили, что "топовый" (навороченный, мощный, флагманский - определение может быть любым) аппарат просто обязан иметь огромный экран. Если сделать дисплей поменьше, то засмеют и будут показывать пальцами. За неделю, которую мы провели вместе с Galaxy S III, мы видели у встречных две полярные реакции: "ого, какой крутой" и "ну и лопата". И речь здесь не только о внешности - есть люди, которым действительно просто неудобно пользоваться большим экраном: боишься, что сведет палец, пока тянешься к иконке во-о-о-он в том углу. Если хочется угодить всем, было бы неплохо, например, выпускать две версии одного и того же аппарата: с одинаковыми гигабайтами, гигагерцами и мегапикселями, но с разными дюймами.
    lenta.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Samsung Galaxy S 3 — новый чемпион среди коммуникаторов

    Samsung Galaxy S 3 — новый чемпион среди коммуникаторов

    Samsung Galaxy S 3 — результат поэтапной эволюции Android-устройств и вообще современных коммуникаторов. Он ни в коей мере не «открытие» или «откровение», его параметры и характеристики можно было предсказать еще за год до появления. Стоит ли владельцам предыдущих флагманов Samsung менять свои смартфоны? Ответ для тех, у кого на руках Galaxy S 2 — нет. Ответ для тех, у кого Galaxy S и его многочисленные клоны, не столь однозначен, все зависит от соотношения финансовых возможностей и мобильных потребностей. Что ещё можно сказать о Samsung Galaxy S 3? Вот он — самый продвинутый и мощный коммуникатор 2012 года. Сравнивать его с конкурентами можно до бесконечности, большинство из них могут обеспечить владельца всем необходимым для мобильной жизни, но если нужен именно «самый самый» коммуникатор, то выбор очевиден.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.6

Видео обзоры Samsung Galaxy S 3

  • Обзор Samsung Galaxy S 3 i9300 от keddr.com
  • Обзор Samsung Galaxy S III: новый флагманский смартфон. Обзор от hi-tech.mail.ru
  • Видеообзор Galaxy SIII (S3) Video Review от ferra.ru
  • Не обзор от mobile-review.com
  • Обзор смартфона Samsung Galaxy S III от MobiGuru.ru
  • Подробный обзор Samsung Galaxy S III от gagadget.com
  • Samsung Galaxy S3 Teaser - 1
  • Samsung Galaxy S3 Teaser - 2

А что с ценами происходит?

Samsung Galaxy S III 16Gb

Samsung Galaxy S III 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Мы ждали, ждали и наконец-то дождались. Ну да, не мегагениально, не мегакруто. Однако вполне адекватная, достойная начинка, стильный дизайн, не копирующий яблочную продукцию, быстродействие опять же. Кто-то из авторов обзоров сказал, что не надо ждать вместо смартфона компактный звездолёт, и тогда всё будет хорошо. Третья флагманская галактика - отличный телефон. В настоящий момент по итогам тестов SGS 3 делает своих конкурентов почти везде, и это круто. Доработанная фирменная оболочка TouchWiz, куча приятных мелочей в ОС, основной упор сделан не на то, чтобы напихать в корпус побольше нового, а на оптимизацию софта и начинки. Правда, вот Sir... Ой, простите, S Voice немного подкачал, да хотелось бы не пластиковый корпус (который, правда, не ругают, но тем не менее). Ну, и радует цена на старте продаж в предзаказе - 29 990 - это вполне адекватно. Ожидания оказались оправданы. Ждём четвёртую версию?

Достоинства

  • Слот для карт памяти
  • Отличное качество сборки
  • Большой экран с HD-разрешением
  • Отличная камера
  • Хорошее время автономной работы

Недостатки

  • Пластиковый корпус
  • Недоработанный голосовой помощний S Voice
Общий вердикт
8.9