Обзор Sony Xperia P. На благо имиджа

Тенденция этого года называть смартфоны одной буквой однако смущает. U, S, P, у HTC – C, V, X… Но наше счастье было бы неполным, если бы буквы обозначали одно и то же. Но производители об этом то ли не захотели думать, то ли специально делали по-своему, в итоге у разных фирм буквы относятся к разным классам. Но хватит о грустном, поговорим о хорошем – о смартфоне Sony Xperia P.

Флагманский смартфон с буковкой S в названии уже давно появился в продаже. И вот теперь вышла новая модель, у которой более простые характеристики, однако по внешнему виду никак не сказать, что смартфон весь из себя простой и относится к среднему классу. Правда, по материалам корпуса этого никак не скажешь – анодированный алюминий, сразу переводящий смартфон в линейку имиджевых. Что ещё можно сказать? Сейчас разберёмся.

Анализ обзоров

  • Обзор Sony Xperia P: первый в Рунете тест самого яркого смартфона

    Обзор Sony Xperia P: первый в Рунете тест самого яркого смартфона

    Xperia S оказался настоящим флагманом, это относится к HD экрану, 12 МП камере, 32 Гб встроенной памяти, скорости работы. После использования Xperia P мне этих вещей не хватало. Конечно, телефон очень приятный в руке, более компактный, но для меня лично такой объем памяти мал, а экран не такой четкий. C другой стороны, в Xperia P многие мелочи продуманнее: слот для SIM-карты сбоку, а не под крышкой, кнопка блокировки также сбоку, а не в верхнем торце, до куда невозможно дотянуться одной рукой. Сенсорные клавиши управления – на прозрачной вставке, а не сверху нее. Но тут вопрос именно в том, что вам более важно: максимум функциональности, или более простой, но приятный в повседневном использовании телефон. Цена аппарата – 19 990 рублей на старте (пока только в сети «Связной»). Смотря на переоцененные альтернативы в виде HTC One S (25 тысяч рублей) и Samsung Galaxy S Advance (также 20 тысяч рублей), кажется, что цена полностью оправдана. Но, с другой стороны, существуют подешевевшие флагманы, в первую очередь, Xperia S, и для меня выбор однозначный – флагман всегда предпочтительнее. Хотя бы за объем памяти.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор коммуникатора Sony Xperia P. Достойный андроид-смартфон среднего класса из новой линейки Xperia NXT

    Обзор коммуникатора Sony Xperia P. Достойный андроид-смартфон среднего класса из новой линейки Xperia NXT

    Подводя итог сегодняшнему обзору, хочется, прежде всего, отметить именно тот сдвиг в положительную сторону, который произошел по отношению к Sony Xperia S. У того была масса технических огрех из-за того, что аппарат заканчивали и выпускали на рынок в спешке. Здесь все эти недочеты и откровенные нелепости ликвидированы, и, если бы не искусственные ограничения, специально наложенные маркетологами на Sony Xperia P для создания видимого «отставания» от флагмана, то еще неизвестно, какое из устройств можно было бы с полным правом назвать более передовым. Настолько органично слились воедино все характеристики в данном устройстве. Но смартфон, ввиду все тех же искусственных ограничений, не слишком способен заинтересовать настоящих техноманов. Это устройство скорее имиджевое и «играет» оно на том поле, где люди не слишком придирчивы к ТТХ. А вот с внешностью у Sony Xperia P все в порядке. Ну и цена на старте продаж несколько завышена.

    ixbt.com
    Вердикт:
    8.1
  • Sony Xperia P: первый взгляд

    Sony Xperia P: первый взгляд

    На мой взгляд, Sony идет в правильном направлении, делая упор на дизайн и гармоничное сочетание функций. В общем-то, это не новость, и раньше смартфоны и телефоны компании отличались разумным соотношением цены и качества. Пока что ощущения самые положительные: симпатичная внешность, качественные материалы, разумный набор характеристик. Сейчас, когда Android-смартфоны однотипны и очень похожи друг на друга, вновь начинают играть свою роль такие качества, как оригинальность облика, используемые материалы. И по этим параметрам Sony Xperia замечательно смотрятся на фоне конкурентов.

    mobiset.ru
    Вердикт:
    8.7

Видео обзоры Sony Xperia P

  • Предварительный обзор Sony Xperia P от hi-tech.mail.ru
  • Sony Xperia P. Cамый белый. Обзор с выставки от mobileimho.ru
  • Краткое знакомство с SONY XPERIA P

А что с ценами происходит?

Sony Xperia P — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Гикам этот телефон вряд ли будет интересен: в плане ограничений Sony на наш взгляд пошли куда-то не туда. Всё понятно, что облачные хранилища и всё такое, и поэтому памяти в самом телефоне так много не надо, и ориентируется компания на европейский, а не только на российский рынок. Но всё равно как-то грустно. В остальном же телефон получился очень продуманным, стильным, в нём исправлены многие мелочи, которые огорчали в Xperia S. Однако с такой разницей в ценах, малом количестве памяти, откровенно завышенной ценой на старте продаж телефон будет скорее имиджевым решением, нежели действительно самым высокотехнологичным устройством в своей ценовой категории. Хотя внешний вид его радует безмерно, тут не поспорить.

Достоинства

  • Корпус из алюминия
  • Экран с технологией WhiteMagic
  • Сверхбыстрый заряд батареи
  • Функция быстрой съёмки

Недостатки

  • 11,2Гб доступной памяти
  • Нет слота расширения
  • Высокая цена
Общий вердикт
8.3

Альтернатива

Читайте также:  Обзор HTC One V. Третий не лишний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector