06.04

Обзор Highscreen Jet Duo. Дёшево и двухсимочно

7.3
Обзор Highscreen Jet Duo. Дёшево и двухсимочно

Телефоны с двумя симками не слишком востребованы на рынке. Зато спрос на них постоянный. Кому-то такие аппараты нужны из-за необходимости иметь разные рабочий и личный номера, кто-то предпочитает экономить таким образом, разговаривая по одной симке, а интернетом пользуясь с другой, кто-то вынужден постоянно ездить по разным странам, но хочет оставаться на связи и по своему основному номеру. В общем, вроде бы не слишком страшные причины.

Из-за того, что далеко не все потребители нуждаются в данной функции, крутых смартфонов с поддержкой двух симок... Их просто нет. Из известных производителей такие устройства выпустили только Samsung и Nokia. Ну и вот - российская фирма "Вобис компьютер" выпустила доступный Android-смартфон с поддержкой двух сим-карт. Осталось узнать, насколько он конкурентоспособен.

Анализ обзоров

  • Highscreen Jet Duo — бюджетный Android-коммуникатор с поддержкой двух SIM-карт

    Highscreen Jet Duo — бюджетный Android-коммуникатор с поддержкой двух SIM-карт

    Highscreen Jet Duo выше безродных китайских телефонов на голову: у него опрятный внешний вид, добротные материалы, весьма качественная сборка и хороший русский язык в меню. Безусловно, покупатель, приобретая Highscreen Jet Duo, должен отдавать себе отчет в том, что он получит не породистого «скакуна». Однако этот «жеребец» не хромоногий, он вполне способен верно служить своему хозяину по мере своих возможностей и в течение длительного времени. Главное, чтобы хозяин озадачивал его такими же адекватными обязанностями и не требовал невозможного. А в остальном — сигнал сети сотовой связи аппарат держит надежно, бодро манипулирует своей ОС и к тому же способен предоставить пусть и ограниченную, но все же поддержку двух SIM-карт.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.3
  • Highscreen Jet Duo: обзор гуглофона с поддержкой двух SIM-карт

    Highscreen Jet Duo: обзор гуглофона с поддержкой двух SIM-карт

    За те деньги, которые просят за двухсимный Android-смартфон Vobis Highscreen Jet Duo, стыдно желать чего-то большего. Телефон работает очень шустро, экран у него яркий, а дизайн — строгий и стильный. Есть и недостатки: среднее время автономной работы, неудобный способ снятия задней панели и придирчивый сенсор, к которому надо привыкать. Конкурентам Jet Duo уступает в основном по емкости аккумулятора (1200 мАч против 1500 мАч) и модулю камеры (2 Мп против 3-5 Мп с автофокусом и вспышкой). Но и стоит герой обзора дешевле оппонентов на 1-3 тысячи рублей.
    mobi.ru
    Вердикт:
    7.0
  • Highscreen Jet Duo – двухсимочный компромисс

    Highscreen Jet Duo – двухсимочный компромисс

    Впечатления от Highscreen Jet Duo получились двойственные. Аппарат упакован в действительно приятный корпус. Он хорошо лежит в руке, он не скрипит и не люфтит, не выглядит дешевой поделкой. Экран также приемлем. Вполне даже можно слушать музыку и смотреть неконвертированное видео. Но при всех этих позитивных моментах наблюдаются странные нюансы: радиомодуль не отличается стабильностью, звук разговорного динамика на громкости выше среднего начинает откровенно фальшивить, голос собеседника становиться неживым и неприятным, странно себя ведет датчик приближения. Выходит нехорошо – Highscreen Jet Duo намного более приятен в качестве мини-смартфона, нежели в роли звонилки. И вот тут возникает главный вопрос, а стоит ли приобретать двухсимочный аппарат, звонить с которого не совсем хорошо?
    keddr.com
    Вердикт:
    6.7
  • Обзор UMTS/GSM-телефона Highscreen Jet Duo

    Обзор UMTS/GSM-телефона Highscreen Jet Duo

    Качество связи меня несколько разочаровало: часто одна из SIM-карт была либо недоступна, либо индикатор сети показывал одну «палку». С чем это связано – неизвестно, возможно, попался неудачный семпл. Виброзвонок очень слабый: его легче услышать, чем почувствовать. Если вы спросите меня, какому «двухсимочному» смартфону лично я отдал бы предпочтение, то ответил бы, что LG Optimus Link Dual. Стоит он всего на 1 000 рублей дороже Highscreen Jet Duo, но за эти деньги вы получите качественную фотокамеру с автофокусом, возможность проигрывать DivX и XviD фильмы без установки дополнительных программ и более качественные, на мой взгляд, материалы корпуса.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    6.8
  • Обзор смартфонов с двумя SIM-картами: Highscreen Jet Duo и Gigabyte GSmart G1345

    Обзор смартфонов с двумя SIM-картами: Highscreen Jet Duo и Gigabyte GSmart G1345

    На момент написания статьи Highscreen Jet Duo является самым доступным смартфоном с подобными характеристиками в российской рознице. Его цена - 6 500 рублей, за такие деньги можно простить и камеру, и батарейку.
    mforum.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор HighScreen Jet Duo

    Обзор HighScreen Jet Duo

    Highscreen Jet Duo - удобный и компактный смартфон с двумя сим-картами на базе Андроид, качественно сделанный и поддерживающий все необходимые коммуникации. Однако у него не самая ёмкая батарея, что для двухсимочника особенно критично, слишком мелкий дисплей для удобной работы с текстом и не очень хороший разговорный динамик.
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами

    Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами

    Повторимся: смартфон Highscreen Jet Duo стоит около 6,5 тысяч рублей. Ничем особенным это устройство удивить не способно, но, учитывая невысокую цену и достаточный функционал, Highscreen Jet Duo найдет своего покупателя.
    portavik.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор коммуникатора Highscreen Jet Duo

    Обзор коммуникатора Highscreen Jet Duo

    Смартфон Highscreen Jet Duo порадовал минималистичным дизайном и удобством – в руке лежит отлично, да и поверхность крайне приятна на ощупь. Проблем в работе мы не заметили, тормозов тоже. Отсутствие лишнего предустановленного ПО также очень порадовало, как и наличие всех беспроводных модулей, включая FM-радио. Еще очень неплохим оказался дисплей – впрочем, на уровне средних моделей, неплоха производительность, и самое главное – самая низкая для аппарата с двумя SIM цена – 5500 рублей. Правда, за экономию придется расплатиться фактическим отсутствием камер – фронтальной нет вообще, задняя чисто номинальна – и не очень объемной батареей (которая, впрочем, быстро заряжается).
    creep.ru
    Вердикт:
    8.1

Видео обзоры Highscreen Jet Duo

  • Обзор Highscreen Jet Duo от Mobile-Review.com
  • Стильный и компактный Highscreen Jet Duo работающий на операционной системе Android 2.3 подарит вам массу впечатлений и удовольствий. Несмотря на небольшой размер, имеет дисплей с диагональю 3.2 дюйма, где отлично отображаются все ваши документы и изображения. Обзор от тестовой лаборатории ion
  • Highscreen Jet Duo - двухсимочный компромисс. Обзор от keddr.com
  • Видео Highscreen Jet Duo. Обзор от alexanpob.
  • Распаковка Highscreen Jet Duo (unboxing). Обзор от mobiltelefon.ru

А что с ценами происходит?

Highscreen Jet Duo

Highscreen Jet Duo — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Двойственное ощущение остаётся от этого смартфона. С одной стороны, радует дизайн, наличие беспроводных модулей, достойного экрана. А, ну и ещё то, что он на две симки. Но очень многие авторы отметили, что у смартфона слабая батарея, а это - весьма серьёзный минус. Понятно, что обычно андроид-смартфоны долго не живут, но в случае смартфона на две симки аккумулятор - это весьма критичный момент. Да и не слишком хороший динамик - это вообще нонсенс. Если обычный смартфон приобретают не только для разговоров, то две симки подразумевают активное использование микрофона и динамика. В общем, всё страньше и страньше... В итоге стоит задуматься, а стоит ли выкладывать хоть и очень приятную цену, но за телефон, у которого проблемы с динамиком.

Достоинства

  • Приятный дизайн
  • Поддержка двух SIM-карт
  • Высокая производительность для своей цены
  • Приемлемый экран

Недостатки

  • Датчик расстояния не срабатывает
  • Сенсорные кнопки под экраном
  • Один радиотракт
  • Неточность ввода из-за особенностей сенсора
  • Камера "для галочки"
  • Слабый динамик
Общий вердикт
7.3

Альтернатива