17.02

Huawei Honor U8860. Честь компании Huawei?

8.0
Huawei Honor U8860. Честь компании Huawei?

Совсем недавно вышедший на российский рынок, китайский производитель Huawei представляет публике весьма неплохие модели. Неплохие - потому что за сравнительно небольшие деньги предлагается вполне достойный набор функций. Мы уже писали про планшет Huawei MediaPad, заслуживший весьма высокие оценки критиков, про Huawei Vision, радующий функциональностью и дизайном, а особенно - ценой. И вот - ещё один смартфон - Huawei Honor U8860, считающийся флагманом в этой линейке.

Итак, Huawei Honor. К слову, Honor переводится, как "Честь", "Слава". Итак, смотрим и удивляемся - вроде дизайн без особых изысков, однако что-то в нём есть такое, что отличает его от остальных. Мелкие детали, но - перед нами весьма привлекательный смартфон, непохожий на других. Узкий аппарат удобно лежит в руке, правда, вес заметный - 135 грамм (с другой стороны, тот же iPhone весит 140 грамм, так что вряд ли вес можно записать в минус). Но в целом аппарат не вызывает ощущения китайского ширпотреба - хороший, добротный аппарат. Но стоит ли он того, что за него просят?

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона Huawei Honor (U8860)

    Обзор смартфона Huawei Honor (U8860)

    Средняя стоимость Huawei Honor на конец января составляет 14 000 рублей. За эти деньги вы получаете смартфон с неплохим крупным экраном, производительной платформой с 1.4 ГГц процессором и почти 3 ГБ внутренней памяти для хранения данных и в приятном корпусе, пускай и из пластика. Из недостатков я отмечу маркость корпуса, посредственные углы обзора экрана, а также не лучшее качество фотокамеры. Из существенных плюсов - наличие обновления до Android 4.0 ICS, которое ставится 10 минут и полностью преображает аппарат. На мой взгляд, если вам нужен Android-смартфон с неплохим функционалом, и, главное, вы хотите уже сейчас начать использовать четвертую версию «робота», Huawei Honor отлично подойдет.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.2
  • 3D-обзор Huawei Honor

    3D-обзор Huawei Honor

    Huawei Honor интересный и даже притягательный гаджет, но ему не хватает необходимого лоска, особенно учитывая его положение в линейке производителя. Недорогие материалы и отсутствие полноценной стеклянной защиты экрана выдадут статус аппарата уже через небольшое время от начала использования. Казалось бы, с этим можно смириться и первое впечатление зачастую решает, импульсивность покупки никто не отменял. Однако, цена аппарата к моменту старта официальных продаж не настолько низкая, чтобы закрывать глаза на имеющиеся недочеты. В российской рознице Honor ожидается по цене 14500 рублей, что в целом не дорого для заявленных характеристик, но для производителя уровня Huawei мы бы посоветовали несколько опустить планку и тогда продажи могут быть неплохими.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор Huawei Honor - флагманский смартфон по версии китайцев

    Обзор Huawei Honor - флагманский смартфон по версии китайцев

    Huawei Honor произвел на меня отличное впечатление. Хороший экран, шустрое железо, удобная оболочка, очень емкая батарея… Однако, несмотря на все эти плюсы, Honor досточно тяжело приходится на рынке. Бренд пока мало кому известен и воспринимается многими "в штыки": мол, какие должны быть причины покупки китайского телефона за такую сумму? Надеюсь, существенную часть аргументов в пользу Honor я смог вам привести в этом обзоре.
    mforum.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Первый тест в России: флагман смартфонов Huawei Honor выходит на рынок

    Первый тест в России: флагман смартфонов Huawei Honor выходит на рынок

    Уже объявленная цена на аппарат составляет 14 500 тыс. рублей. И это – много. К сожалению, он действительно того не стоит. Конечно, кастомизуемый как угодно интерфейс (за счет «чистой» ОС), узнаваемый и симпатичный дизайн стоят денег, но ходившие пару месяцев назад слухи о $300-долларовой ценовой границе Huawei Honor делали этот смартфон куда привлекательнее. В общем, после удачной модели IDEOS X5 завышенная цена на флагман Huawei Honor смотрится очень неаккуратно. Однако, если смартфон подешевеет хотя бы до 12-13 тысяч, он уже будет весьма оправданной покупкой, поскольку сделан он все-таки хорошо. Хотя нам и неизвестно, когда это будет.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Честь имею!

    Честь имею!

    Huawei Honor – качественный, сбалансированный смартфон без явных недостатков, но с вполне конкретными достоинствами в виде Android 4.0, долгого времени работы без подзарядки и адекватной цены. На данный момент он считается флагманом, хотя занимать ему этот почетный пост осталось недолго, на CES 2012 уже были анонсированы новые модели P1 и P1s. Из конкурентов настоящего времени к нему, пожалуй, наиболее близок Samsung Galaxy W, который имеет похожее железо и цену, но обладает меньшим временем работы и пока еще не получил обновление до ICS.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Android-смартфона Huawei U8860 Honor: есть чем гордиться

    Обзор Android-смартфона Huawei U8860 Honor: есть чем гордиться

    Конечно же, впечатления о новом смартфоне Huawei Honor у меня остались целиком положительные - пожалуй, эта самая удачная моя покупка за весь уходящий год. Сколько-нибудь ощутимых недостатков в нём я найти так и не смог, а те что есть - пока ещё, к сожалению, свойственны всей платформе Android в целом.
    chudentsov.livejournal.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор смартфона Huawei Honor (U8860)

    Обзор смартфона Huawei Honor (U8860)

    Нет сомнения, у Huawei удался новый флагман модельного ряда смартфонов от китайского производителя. В плане аппаратных возможностей и качества сборки устройство сопоставимо с представителями среднего класса смартфонов известных производителей.
    googlephones.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Блиц-обзор Huawei U8860 Honor – бюджетный флагман

    Блиц-обзор Huawei U8860 Honor – бюджетный флагман

    Пожалуй, лучший Android-смартфон, который можно купить в ценовом диапазоне до 14 тыс. руб. Обладает дисплеем с большой диагональю и высоким разрешением, а также емким аккумулятором, мощным процессором и отличным пользовательским интерфейсом.
    dgl.ru
    Вердикт:
    9.5
  • Сводный обзор hi-end-смартфонов Huawei U8850 Vision и U8860 Honor

    Сводный обзор hi-end-смартфонов Huawei U8850 Vision и U8860 Honor

    Модель U8860 Honor выступает в качестве флагманского смартфона для Huawei. Работа Huawei над фирменной программной оболочкой стала хорошей тенденцией для компании, однако пока эта оболочка не может соперничать по функциональности и юзабилити с такими примерами, как Samsung TouchWiz или HTC Sense. Насколько популярными станет новинка, все же будет зависеть от стоимости.
    onliner.by
    Вердикт:
    7.8
  • Huawei U8860 Honor - Обзор симпатичного андроид-флагмана от Huawei

    Сводный обзор hi-end-смартфонов Huawei U8850 Vision и U8860 Honor

    Как я уже упоминал, Huawei Honor попал в мои руки вскоре после того, как я недельку поиспользовал в качестве основного телефона знаменитый и потрясающий Samsung Galaxy Note. И тот факт, что Honor при этом не вызывал у меня никаких отрицательных эмоций, кажется, говорит о многом. Отличный аппарат, просто отличный. Девять... Нет, с учётом цены - десять баллов из десяти возможных. Смело рекомендую к покупке.
    helpix.ru
    Вердикт:
    9.0

Видео обзоры Huawei U8860 (Honor)

  • mobileimho.ru знакомится со смартфоном Huawei U8860. Похоже аппарат не зря имеет собственное имя Honor. По совокупности характеристик и разумной цене Huawei бросила настоящий вызов среднему классу смартфонов...
  • Huawei Honor - распаковка и включение. Приложение к обзору от helpix.ru. Распаковка, установка симки и microSD-карточки, включение смартфона Huawei U8860 Honor.
  • Huawei Honor - демонстрация работы. Приложение к обзору от helpix.ru.
  • Серия обзоров от mforum.ru. Обзор Huawei Honor U8860 - внешний вид и спецификация.
  • Серия обзоров от mforum.ru. Обзор Huawei Honor U8860 - тесты производительности.
  • Серия обзоров от mforum.ru. Обзор Huawei Honor U8860 - камера, музыка и видео.
  • Серия обзоров от mforum.ru. Обзор Huawei Honor U8860 - дисплей.
  • Серия обзоров от mforum.ru. Обзор Huawei Honor U8860 - оболочка и приложения.

А что с ценами происходит?

Huawei Honor U8860

Huawei Honor U8860 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Да, мнения о Huawei U8860 (Honor) весьма противоречивы. Многие сходились на том, что для такого смартфона цена в 14 000 завышена, однако изучение предложений на Яндекс-маркете показало, что смартфон можно найти и за 12 000, а это уже весьма неплохо для такой начинки. В качестве флагмана, правда, воспринимать его довольно сложно, но в остальном добротный аппарат с отличным качеством сборки, ёмким аккумулятором (полтора дня для такого андроида - хороший результат). Производительность для такого ценового диапазона тоже радует, как и совершенно не удивляющее высокое качество связи. Немного пугает то, что Huawei - не слишком известная компания. Но стоит заметить, что с такими предложениями фирма имеет все шансы на успешный выход на мировой рынок смартфонов под своим именем. Так что ждём следующих новинок.

Достоинства

  • Аккумулятор 1930мАч
  • Есть возможность обновления до Android 4.0
  • Удобная предустановленная оболочка Beyond the sky
  • Высокое качество сборки
  • Высокая производительность
  • Хорошее качество связи

Недостатки

  • Маркий корпус
  • Посредственная камера
  • Посредственный звук при записи видео
Общий вердикт
8.0

Альтернатива