01.12

Обзор SonyEricsson Xperia Play. Звонок с игровой приставки.

7.3
Обзор SonyEricsson Xperia Play. Звонок с игровой приставки.

Массивный аппарат SonyEricsson Xperia Play сперва вызывает недоумение своим весом и размерами, весьма отличаясь от своих ультратонких собратьев. Многие посмотрят с недоумением — в наш век ультратонких аппаратов подобные габариты уже несколько устарели. Но это не тот случай, ведь первый игровой смартфон скрывает в своих недрах полноценную игровую консоль с элементами управления.

Итак, игровая приставка PlayStation, по которой можно звонить. И недоумение сменяется одобрением и восхищением — когда телефоны, mp3 и mp4 плееры и другие гаджеты становятся одним и тем же устройством, возможность ещё и поиграть на нём только порадует.

Анализ обзоров

  • 3D-обзор SonyEricsson Xperia Play

    3D-обзор SonyEricsson Xperia Play

    Каковы же выводы по аппарату? Он своевременен, интересен, но спорен и находится в категории "не для всех". Безусловно, симбиоз Android и PlayStation придется по вкусу молодежи, но все ли смогут его купить по цене примерно 25 000 рублей? Не думаем. Зрелому поколению игры не столь важны, отчего можно обойтись более простым или напротив, совершенным аппаратом, установив, при необходимости, головоломки из маркета. У Xperia Play нет прямых конкурентов и от корректировки цены, а также выхода нового контента будет зависеть спрос на нее, поэтому пока гарантировать колоссальный успех или провал не корректно. Со своей стороны пожелаем проекту удачи и посоветуем не совершить ошибки уже озвученной почившей в бозе N-Gage.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Sony Ericsson Xperia Play: обзор игрового смартфона на Android 2.3

    Sony Ericsson Xperia Play: обзор игрового смартфона на Android 2.3

    Для Sony Ericsson выпуск Play — безусловная выгода; для Sony — шанс оставить PSP во внимании публики; для пользователей — возможность приобрести гуглофон с геймпадом, на котором играть удобнее, чем на сенсорном экране. Игр для Play пока ещё не очень много, но и забрасывать наполнение магазина SE не собирается: уже к старту продаж компания обеспечила смартфон 60 адаптированными под него играми.
    mobi.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор Sony Ericsson Xperia PLAY - тот самый Playstation-смартфон

    Обзор Sony Ericsson Xperia PLAY - тот самый Playstation-смартфон

    Очевидно, что аудитория любителей поиграть на смартфоне не так и мала, о чем свидетельствует количество покупок игр пользователями в Android Market, а игровой смартфон от Sony Ericsson тем паче вполне может стать своего рода катализатором, благодаря которому разработчики обратят более пристальное внимание на Android как перспективную игровую платформу. В остальном же стоит отметить, что Xperia PLAY не разочарует и тех, кто требует от смартфона что-то помимо игр. Благодаря 4-дюймовому экрану и современной ОС смартфон подходит и для других целей, включая бизнес-приложения, навигацию или общение в социальных сетях. Но ведь так бывает приятно порой, устав от чтения электронной почты или общения в Facebook, выдвинуть геймпад и всласть оттянуться в какие-нибудь гонки без правил. А именно эту философию и исповедует новый Xperia PLAY от Sony Ericsson.
    mforum.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Порa ИГРАТЬ

    Порa ИГРАТЬ

    Даже без имени мощного бренда PlayStation за спиной, Xperia PLAY остаётся продуманным и мощным мобильным игровым устройством, который даёт возможность полноценного управления играми при помощи геймпада, оставаясь при этом качественным смартфоном для дела и развлечений.
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Вспомнить молодость

    Вспомнить молодость

    Несмотря на все эти недочеты, Play - отличный смартфон. Он действительно создан для игр и после закрытия проекта Nokia N-Gage не имеет конкурентов на этом поле. Основной недостаток - малое время работы - устраняется покупкой дополнительного аккумулятора. А остальное для настоящих фанатов не столь принципиально. Главное для Sony - продолжать выпускать игры с PlayStation, не ограничивая ассортимент шестью доступными в настоящий момент. И тогда все, кто вырос на PlayStation, наверняка смогут найти для себя ту игру, в которую они "рубились" десять-пятнадцать лет назад.
    lenta.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Впервые: PlayStation-смартфон. Полный обзор Sony Ericsson Xperia Play

    Впервые: PlayStation-смартфон. Полный обзор Sony Ericsson Xperia Play

    Цена Play составляет 28 тысяч рублей на старте. То есть дороже, чем флагманский Xperia arc, так что если игры вас не так интересуют, то arc гораздо предпочтительнее. 28 тысяч рублей, дорого ли это? Если смотреть только на техническую составляющую, то да. Двухъядерные смартфоны от LG, Samsung с лучшими экранами, камерами будут стоить всего на 2 тысячи дороже. Но тут нам продают не только характеристики, а блок управления от Sony PSP с соответствующей экосистемой: играми, удобством и так далее. Так что как нишевое решение для своей аудитории Sony Ericsson Xperia Play вполне удался.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Почти PSP - быстрый обзор Sony Ericsson Xperia Play

    Почти PSP - быстрый обзор Sony Ericsson Xperia Play

    Когда-то это должно было произойти, и случилось сейчас — Sony Ericsson выпустили гибрид смартфона на Android и игровой приставки Sony Play Station. С самого момента анонса новинка приковала к себе внимание, так что нам тоже не удалось пройти мимо Xperia Play. Смартфон получился интересный, с яркой гиковской внешностью и неплохим набором возможностей. Можно смело посоветовать Sony Ericsson Xperia Play всем, кто желает выделяться среди толпы.
    mobiguru.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор Sony Ericsson Xperia Play

    Обзор Sony Ericsson Xperia Play

    Sony Ericsson Xperia Play – очень странный телефон. Это единственный игровой смартфон, потомок N-Gage от Nokia. Однако сделан он на заведомо устаревшей платформе, в таком устройстве ждешь лучшего железа. На нём есть во что поиграть, но нет выдающихся игр, которые делают имя игровой платформе. Он стоит неоправданно дорого. И при всём этом, Sony Ericsson Xperia Play – знаковый телефон. Просто потому, что он цепляет. В нём есть то, чего не хватает абсолютному большинству нынешних смартфонов – изюминки. Все, у кого был N-Gage, вспоминают о нём только с улыбкой. Xperia Play ждёт та же участь.
    keddr.com
    Вердикт:
    7.3
  • Обзор GSM/UMTS-смартфона Sony Ericsson Xperia Play

    Обзор GSM/UMTS-смартфона Sony Ericsson Xperia Play

    Проблем со связью у аппарата нет, у него очень неплохие динамики, звук вызова громкий и легко различимый. Виброзвонок из-за толщины корпуса посредственный. Если рассматривать аппарат как обычный телефон, то он проиграет большинству не только моделей своего класса, но и аппаратов предыдущего сезона, например, Samsung Galaxy S во всех вариантах. При цене почти в два раза большей. В этом телефоне экономили на всем – экран самый дешевый, камера самая дешевая и устаревшая, памяти минимальный объем, встроенной памяти нет, дешевая карта класса 2 на 16 ГБ. Одним словом, с одной стороны, попытались пустить пыль в глаза комплектом поставки (чехол, хорошие наушники), с другой стороны, сэкономили на самом важном.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    5.0
  • Sony Ericsson Xperia Play — двуличный смартфон

    Sony Ericsson Xperia Play — двуличный смартфон

    На текущий момент конкурентов для прямого сравнения у Sony Ericsson Xperia Play просто нет. И как бы тут ни приходил на ум пресловутый iPhone, но даже он, со своим огромным количеством игр, не обладая игровыми манипуляторами, являться по-настоящему игровым устройством не может. Играть, тыкая пальцами по экрану, все-таки неудобно, это понимают сейчас многие. Да и играть-то можно только в ограниченные по функциональности игры, в то время как аналоговые органы управления типа джойстика автоматически обеспечивают возможности совершенно другого уровня. Однако, сколь бы ни был уникален данный аппарат, но сравнить его стоимость со стоимостью игровой приставки и смартфона все же можно.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.2
  • Гибрид смартфона и PSP. Обзор Sony Ericsson Xperia Play

    Гибрид смартфона и PSP. Обзор Sony Ericsson Xperia Play

    Sony Ericsson Xperia Play стильно выглядит и вполне удобен в роли телефона. Немного расстраивает большая толщина корпуса и тяжелый вес. Однако эти минусы напрямую связаны с плюсами игровой составляющей. Если бы корпус был меньше, элементы управления тоже пришлось бы сделать меньше или расположить более плотно, что вряд ли пошло бы на пользу. Время автономной работы соответствует большинству Android-смартфонов. Оно невелико, но выбора в рамках этой ОС практически нет. Поддержка со стороны разработчиков оказалась вполне неплохой, так что Sony Ericsson Xperia Play вполне имеет право на жизнь. При нынешнем уровне цен он доступен широкой аудитории, а прямых конкурентов нет и не предвидится.
    ferra.ru
    Вердикт:
    7.0
  • Полный обзор Sony Ericsson Xperia Play: игра на выживание

    Android-геймфон Sony Ericsson Xperia Play определённо станет знаковым устройством для индустрии мобильных развлечений. Раньше игровой процесс не был столь удобен и увлекателен. Выпуск такого устройства, как Sony Ericsson Xperia Play, – это итог многолетнего труда, который позволит не только продолжить традиции альянса двух компаний, но и взглянуть на платформу Android с другой стороны.
    mobiset.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Играй, баян!

    Играй, баян!

    Несмотря на ряд недостатков и спорный дизайн, гаджет получился неплохим для своей целевой аудитории — геймеров, которые не хотят таскать с собой кроме телефона еще и портативную консоль. Конечно, это не PSP и сравнивать их нелепо — в приставке Sony совсем другой уровень, но удобнее телефона для игр на Android сегодня нет.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Sony Ericsson Xperia Play: первый PlayStation-смартфон в мире

    Sony Ericsson Xperia Play: первый PlayStation-смартфон в мире

    SE Xperia Play действительно оправдывает свое название и брендирование - это настоящая портативная и мобильная игровая консоль, которая создана с учетом современных требований к подобным устройствам. Весь вопрос в том, насколько удобно реализованы в ней эти элементы: на наш взгляд, эргономику и производительность аппарата стоит оценить на 4 из 5 возможных баллов, поставив такую высокую оценку производителю "авансом" из расчета ожидаемого развития программного обеспечения и игровой платформы внутри Android в целом.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Sony Ericsson Xperia Play: игрофон с неоднозначной репутацией

    Sony Ericsson Xperia Play: игрофон с неоднозначной репутацией

    Sony Ericsson Xperia Play получился неоднозначным, ориентированным на узкую аудиторию заядлых геймеров. Человек, не увлекающийся играми вряд ли станет носить с собой столь увесистый и громоздкий аппарат. Но и для игроков тоже не все так гладко… Эргономика управляющих элементов оставляет желать лучшего, игр для устройства не так много как хотелось бы. Так может быть разумнее купить обычную PSP и другой смартфон? Не удивлюсь, если у Sony Ericsson не появится последователей на поприще выпуска игрофонов, а Sony Ericsson Xperia Play станет считаться раритетом начала 21 века.
    cifrovik.ru
    Вердикт:
    7.0
  • Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Sony Ericsson Xperia Play

    Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Sony Ericsson Xperia Play

    У этого телефона есть весь необходимый набор функций. И у этой игровой приставки прекрасный арсенал для погружения в игровую реальность, за одним лишь недочётом – игр для этого телефона пока маловато. Снизить цену, добавить игр – и телефон станет новой мобильной иконой!
    goldphone.tv
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры Sony Ericsson Xperia Play

  • Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia PLAY от Droider.ru. На видео мы крутим в руках первый в мире Android смартфон предназначенный для игр. У него мощная начинка и 4-дюймовый экран, а если его разложить, он превратиться в портативную игровую консоль.
  • Обзор от keddr.com. Вы не заметили, что все новые телефоны одноликие? Кажется, что время, когда можно было купить телефон с какой-то особенностью, уже прошло. Сегодня всё, чем можно удивить, это дюймы, гигагерцы и гигабайты. Производители, в погоне за мощностью, забыли про фишки, душевность, если хотите. Но все-таки есть еще экстремалы, которые опираются в первую очередь не на технологии, а на уникальность. Sony Ericsson Xperia Play как раз такой.
  • Цикл видео от mforum.ru. Распаковка. Внешний вид
  • Знакомство с Sony Ericsson Play
  • Камера. Музыка. Радио. Видео
  • Games (Игры)
  • Дисплей
  • Видеообзор смартфона Sony Ericsson Xperia Play от магазина Белый Ветер Цифровой Sony Ericsson Xperia Play - уникальное устройство, это идеальное сочетание смартфона на базе новейшей операционной системы и игровой приставки. Теперь вам не придется носить с собой и телефон, чтобы оставаться на связи, и консоль, чтобы развлекаться в дороге. Достаточно будет взять Xperia Play!
  • Вокруг этого телефона долго ходили слухи: выпустят, не выпустят? Однако Sony Ericsson в итоге сделали это — сначала анонсировали, а теперь уже и выпустили в продажу гибрид портативной игровой приставки PSP и смартфона под управлением ОС Android. Да, возможно под эту платформу пока не очень много игр (60 анонсировано, а реально доступно сейчас 36), но после недельного тестирования я понял, что iPhone в плане геймплея и рядом не стоял с Xperia play. Экранные кнопки и классический пиэспишный геймпад — это просто небо и земля! На смарте Sony Ericsson приятно играть не только в казуалки, но и в шутеры, симуляторы и прочие реально интересные игры.

А что с ценами происходит?

Sony Ericsson Xperia Play

Sony Ericsson Xperia Play — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Да, несмотря на позиционирование и вроде бы весьма широкие возможности в роли игровой приставки, очень и очень неоднозначная вещь получилась у Сони. Sony Ericsson XPERIA Play, первый в своём роде гибрид PSP и смартфона, но даже авторы многочисленных обзоров не могут оценить её однозначно: одни ругают, а другие нахваливают, но все сходились на завышенной на момент продаж цене. Впрочем, есть серьёзное подозрение, что завышенная цена и сыграла свою негативную роль. Достоинств, равно как и недостатков, у модели хватает, однако сейчас за неё просят гораздо меньше, аналогов у неё по-прежнему нет, но армии фанатов всё равно незаметно — мощности современных моделей существенно увеличились. Так что впечатления продолжают оставаться неоднозначными.

Достоинства

  • PSP-консоль
  • Надёжный шлейф между платами
  • Высокая производительность
  • Достойное время работы
  • Хороший звук

Недостатки

  • Пластиковый корпус
  • Средняя камера
  • Большие размеры
  • Не очень много игр в наличии
Общий вердикт
7.3