08.12

Обзор Samsung Galaxy Nexus

8.2
Обзор Samsung Galaxy Nexus

В роли крыльев — огромный экран с диагональю 4,65 дюймов, в роли мотора двухъядерный процессор и Ice Cream Sandwich на борту. Вопрос только в том, какова роль этого смартфона в линейке остальных продуктов с андроидом и иными моделями компании Самсунг?

Более пристальный взгляд за столь мощным набором плюсов замечает, что у телефона есть и минусы. Ну, а первое, что отпугнёт вдумчивых покупателей — это то, что Samsung Galaxy Nexus является первым аппаратом с новой версией популярной ОС, что скорее всего значит, что все недостатки будут изучаться именно на нём.

Анализ обзоров

  • Полный обзор Samsung Galaxy Nexus и Android 4: новейший смартфон

    Полный обзор Samsung Galaxy Nexus и Android 4: новейший смартфон

    Не могу сказать, что я в восторге от Samsung Galaxy Nexus, но аппарат неплохой. Главной его фишкой является новая ОС Android 4, которой пока нигде больше нет. Но я бы слишком не переоценивал ее. Не все работает гладко, а функциональность кое-где даже хуже. Но хорошего тоже хватает. Главное – серьезно поработали над эргономикой, многие действия теперь логичнее и действительно удобнее реализованы. Что непосредственно до самого Galaxy Nexus, то тут главный козырь – это, конечно, экран с HD-разрешением и, соответственно, очень четкой картинкой. Несомненно, дисплей нашего героя один из лучших на рынке, что в общем-то типично для Samsung. Также мне понравилась хорошая производительность этого аппарата. Главных претензий у меня две: нет слота расширения и хуже камера. Особенно критично второе. Если у Galaxy S II наравне с iPhone 4S лучшая 8 МП камера, то Galaxy Nexus тут обычный 5 МП середнячок – примеры съемки вы видели выше, ничего особенного.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Ice Cream Sandwich на Samsung Galaxy S

    Ice Cream Sandwich на Samsung Galaxy S

    В целом ощущения от аппарата можно было бы описать предложением: «Еще один хороший Samsung с отличным экраном, но скучноватый». После Galaxy Note он как-то не так впечатляет, как мог бы. Если кратко просуммировать впечатления от релиза Android 4.0, то в Google заимствовали что-то от достижений сторонних интерфейсов, что-то подсмотрели у конкурентов (в предыдущем раунде было наоборот, теперь рассчитались), а какие-то действительно сложные вещи довели до ума сами. Вот и молодцы.
    max-review.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Galaxy Nexus. Первый взгляд

    Galaxy Nexus. Первый взгляд

    Применительно к Galaxy Nexus нельзя говорить о том, удался или нет аппарат, как мне кажется. В первую очередь, это платформа для демонстрации возможностей новой ОС, упаковка для нее, во вторую – устройство для тех, кто хочет получить свежайший Android самым первым и не готов ждать. Мощное устройство, с отличным набором интерфейсов и технологий, с классным экраном и так далее по списку.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.0
  • Galaxy Nexus – iPhone среди Android’ов

    Galaxy Nexus – iPhone среди Android’ов

    Galaxy Nexus можно назвать сугубо гиковым телефоном. Ради камеры, его вряд ли купят, подозреваю, в мире не так много фанатов быстрой съемки, нынче упор идет на качество. Производительность, за эти деньги, наверное, бывает и больше. Комплектация не порадует какими-то брендовыми наушниками. Galaxy Nexus – аппарат на любителя с некоторыми уникальными особенностями, которые кого-то привлекут а кому-то будут безразличны.
    keddr.com
    Вердикт:
    7.8
  • Галактический связной

    Галактический связной

    Я до последнего времени думал, что мой личный смартфон — Samsung Galaxy S II — большой. Оказывается, уже нет. Вот Galaxy Nexus — большой! Google оснастила его экраном с диагональю 4,65 дюйма, запихнула внутрь мощнейшую начинку и главное — установила туда новую операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Galaxy Nexus. Полна коробочка чудес, первый взгляд

    Galaxy Nexus. Полна коробочка чудес, первый взгляд

    Стоит ли ждать Galaxy Nexus? Пожалуй, нет. Конечно если вы не фанат всего нового и самого свежего на пару месяцев. Дело в том, что Google и не стремится выпускать эталонные смартфоны для того чтобы их хорошо покупали, от того они такие незамысловатые в плане дизайна и вообще всего, кроме начинки, железной и софтовой. Это просто упаковка, чудесная коробочка для демонстрации возможностей Android 4.0 и в этом весь секрет.
    enjoyit.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Знакомство с Galaxy Nexus и Android 4.0 Ice Cream Sandwich

    Знакомство с Galaxy Nexus и Android 4.0 Ice Cream Sandwich

    Galaxy Nexus интересен в первую очередь благодаря платформе Android 4.0. Она автоматически выделяет смартфон среди других Android-моделей, работающих под управлением морально устаревших версий ОС. С технической точки зрения инновационно смотрится крупный дисплей с рекордным разрешением. В остальном же ничего особенно выдающегося Galaxy Nexus не предлагает — смартфоны с двухъядерным процессором уже присутствуют на рынке, грядет эра четырехъядерных «монстров». Да и вообще вся эта гонка вооружений давно перестала интриговать.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Samsung GT-I9250 Galaxy Nexus

    Обзор Samsung GT-I9250 Galaxy Nexus

    Если Вы любите слушать музыку в хорошем качестве, с хорошими наушниками, Вам не нравится тачвиз, Вы особо не паритесь по поводу качества фоток, Вы не хотите томить себя в ожидании обновлений до актуальной версии Андроида, а хотите их получать сразу, то Galaxy Nexus станет отличным выбором.
    max-review.ru
    Вердикт:
    8.4

Видео обзоры Samsung Galaxy Nexus

  • Обзор Samsung Galaxy Nexus i9250 от keddr.com. Спецификации, демонстрация работы.
  • Видеообзор смартфона Samsung Galaxy Nexus с диагональю экрана 4,65 дюйма, 5-мегапиксельной камерой и операционной системой Android Ice Cream Sandwich от hotline.ua.
  • Обзор от Droider.ru. Первый взгляд на новый гуглофон Galaxy Nexus, созданный совместно Samsung и Google. HD Super AMOLED дисплей, двухъядерный процессор и новый Android Ice Cream Sandwich - уместились в этом гаджете.
  • Внешний вид смартфона, материалы корпуса и элементы управления, а также немного про ОС Android 4.0. от mobile-review.com
  • Превью Galaxy Nexus от nomobile.ru. Премьера аппарата и краткое его описание.
  • Samsung Galaxy Nexus - первый смартфон на Android 4.0. Он задает новые стандарты для всех будущих Android-флагманов. Обзор от games-tv.ru
  • Знакомство с Samsung Galaxy Nexus от gsmarena.com - спецификация. Камера, внешний вид, технические характеристики.

А что с ценами происходит?

Samsung Galaxy Nexus I9250

Samsung Galaxy Nexus I9250 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Спорный аппарат выпустил «Самсунг». Впрочем, он вполне вписывается в политику компании — судя по всему, от него и не ожидают высоких продаж, зато весь мир узнал о новой ОС. Многие авторы обзоров сходятся на том, что новая система слишком сырая, сильно возросшей скорости работы там нет, зато есть много недочётов. Хорошее там тоже есть, но плохое оно уравновешивает, а не перевешивает. Осталось доделать систему, убрав все крупные недостатки, сделать побольше совместимых приложений — и будет хорошо. Но доделывать придётся многое, ведь именно новая ОС являлась главной причиной обратить внимание на Samsung Galaxy Nexus, однако пока восхищения в обращённых на них взорах не слишком много. В целом аппарат получился неплохой, хоть и неидеальный. Есть причина ждать следующую версию с доделанной системой.

Достоинства

  • Стильный дизайн — телефон не выглядит «лопатой»
  • Высокая производительность
  • Новая версия ОС
  • Хороший приём сетей
  • HD-дисплей с разрешением 720p
  • Высокая производительность

Недостатки

  • Нет слота microSD
  • Нет поддержки Flash
  • Сырая система
  • Камера 5Мп
  • Пластиковый корпус
  • Слабая батарея
Общий вердикт
8.2

Альтернатива