21.11

Обзор Sony Ericsson Xperia Ray. Яркий луч компании Sony.

7.9
Обзор Sony Ericsson Xperia Ray.  Яркий луч компании Sony.

Среди всей линейки Sony Ericsson Xperia эта модель кажется самой изящной. Сами создатели утверждают, что это — миниатюрная версия более мощного и дорогого Sony Ericsson Xperia arc, флагмана данной серии.

То есть, функциональность та же, дизайн весьма похож. Позиционирование даётся следующее: имиджевая модель призвана сменить самые тонкие, стильные и миниатюрные модели прошлых лет, такие, как W880, C902. Интересно, удастся ли это? Однако первое впечатление, только по оценке внешнего вида, складывается весьма хорошее — среди своих собратьев этот телефон действительно кажется прекрасным ювелирным изделием. Ну, посмотрим поближе, что предлагает нам Sony Ericsson.

Анализ обзоров

  • Золотой лучик: обзор Sony Ericsson Xperia ray

    Золотой лучик: обзор Sony Ericsson Xperia ray

    Буквально на днях мне довелось, наконец, повертеть в руках и даже стащить на некоторое время в своё пользование совсем недавнюю новинку — Sony Ericsson Xperia ray. В этом посте не будет вдумчивого анбоксинга — аппарат мне достался в руки, что называется, готовеньким. Приехав в новый офис Sony Ericsson в «городок небоскрёбов» Москва-сити, я просто получил телефон as is, без упаковки и комплектующих. С корабля — на бал. Тут-то я и порадовался в очередной раз, что разъёмы для зарядок современных телефонов унифицированы. Ну, раз формат знакомства с аппаратом не предполагал долгих церемоний, то и я не стану затягивать вступление — к делу.
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Первый взгляд на Xperia ray, active, txt в России: новейшее оружие Sony Ericsson

    Первый взгляд на Xperia ray, active, txt в России: новейшее оружие Sony Ericsson

    Первый взгляд на Xperia ray, active, txt в России: новейшее оружие Sony Ericsson Этот год для компании Sony Ericsson получается намного насыщеннее предыдущего, когда из интересных смартфонов продавался только Х10, а его миниатюрные вариации X10 mini были совсем уж миниатюрными, специфическими . 2011 год начался намного лучше – появился Xperia arc, а также сообщение о том, что все продукты Sony Ericsson будут выходить на самых современных релизах ОС Android, сейчас, например, это 2.3. После были анонсированы Xperia play, neo и pro, из которых, правда, доступен только первый. Neo появится в июле, pro – в августе, связано это с землетрясением в Японии и нехваткой компонентов. Зато анонсированные сегодня новинки будут доступны совсем скоро.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia Ray

    Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia Ray

    После не самого удачного Sony Ericsson Xperia X10 компания медленно, но верно нашла свои ниши на рынке Android: это первая линейка Xperia mini/mini pro, которые выделялись на фоне всего остального, а затем и спокойные X8 и Neo. Оба смартфона не хватали звезд с неба, но по совокупности характеристик, дизайну и цене оказались привлекательными. И, что важнее, оба устройства на старте продаж имели относительно стабильное ПО. С флагманом, Sony Ericsson Xperia Arc, компания немного опоздала, модель попала на рынок в тот момент, когда все остальные крупные игроки уже продавали топовые смартфоны. Но следующий анонс показал, что когда SE хочет, она умеет выбирать правильные направления. Представленные летом 2011 года Sony Ericsson Ray и обновление линейки Xperia mini – это именно то, что сейчас нужно шведо-японскому бренду.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Sony Ericsson XPERIA Ray - долгожданный компактный Android

    Обзор Sony Ericsson XPERIA Ray - долгожданный компактный Android

    Обзор Sony Ericsson XPERIA Ray - долгожданный компактный Android На недавнем мероприятии Communic Asia (в Сингапуре) компания Sony Ericsson анонсировала три интересных смартфона: «социальный» TXT, «защищенный» Active и стильный Ray. Каждый из них обладает определенными «способностями», но самый интересный, на мой взгляд, – Xperia Ray. Главная «фишка» данной модели в экране высокой четкости: при диагонали 3.3 дюйма его разрешение составляет 480х854 пикселя. Кроме того, он обладает одним из самых тонких корпусов среди всех телефонов на базе операционной системы Android.
    mforum.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Sony Ericsson Xperia ray: первый взгляд

    Sony Ericsson Xperia ray: первый взгляд

    Sony Ericsson Xperia ray – это тонкий, стильный и красивый смартфон, который появится по весьма привлекательной цене. Любители гаджетов уже знают о модели Xperia arc, нынешнем флагмане компании. Xperia ray получает аналогичную начинку, только в более компактном корпусе.
    mobiset.ru
    Вердикт:
    7.5
  • 3D-обзор SonyEricsson Xperia Ray

    3D-обзор SonyEricsson Xperia Ray

    Выражением "дамский телефон"сейчас мало кого можно удивить, чего не скажешь о смартфонах — в данном сегменте выступили единицы вендоров. Наш сегодняшний гость относится именно к такому классу, SonyEricsson XPERIA Ray — аппарат на базе ОС Android, рассчитанный на женскую аудиторию. В арсенале новинки имеется процессор 1ГГц, 512МБ оперативной памяти, камера 8,1-мегапикселей и полный набор беспроводных коммуникаций.
    8.0
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia ray

    Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia ray

    Sony Ericsson всячески намекает на то, что Xperia ray – совершенно новый смартфон. Но, на мой взгляд, он становится идеальным продолжением прошлогоднего Xperia X8. Xperia ray занимает нишу между Xperia Mini и Xperia Arc. Компактный, удобный, красивый и недорогой – очень приятный представитель среднего класса, который определенно заслуживает самого пристального внимания.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia ray: когда размер имеет значение

    Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia ray: когда размер имеет значение

    Sony Ericsson Xperia ray производит по первости впечатление обязательного аксессуара элегантного джентльмена, сошедшего с экранов фильмов в стиле нуар с Хамфри Богартом. Подтянутый, в безупречном костюме и шляпе с полями, такой мужчина неизменно производил колоссальное впечатление на дам. Вот и Xperia ray выделяется своей сухощавой и безупречно стильной фигурой, привлекая внимание даже тех, кто привык к похожим, в общем-то, внешне тачфонам (а они все в какой-то мере похожи).
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Луч света в темном царстве - обзор Sony Ericsson Xperia Ray

    Луч света в темном царстве - обзор Sony Ericsson Xperia Ray

    Sony Ericsson Xperia Ray покажет, каким может быть модный телефон с Android внутри: стильным, тонким и функциональным. Отличная новинка для всех поклонников функциональных гаджетов.
    mobiguru.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Волшебный луч в кромешной тьме: подробный обзор Sony Ericsson XPERIA Ray

    Волшебный луч в кромешной тьме: подробный обзор Sony Ericsson XPERIA Ray

    В 2011 году Android-смартфоны Sony Ericsson выглядят уже не так, как в 2010. Они выходят довольно быстро (XPERIA Ray был анонсирован 3 месяца назад и уже в следующем месяце будет официально продаваться в нашей стране (пока что есть только серые поставки из России). И имеют последнюю версию Android. Но конкуренты тоже не стоят на месте — Большая Android-тройка в виде Samsung, LG и HTC проделала за год огромную работу, расширив свои модельные ряды, укрепив тылы и продав чертову уйму смартфонов.
    gagadget.com
    Вердикт:
    7.0
  • Обзор Sony Ericsson Xperia Ray: яркий пример SonyStyle

    Обзор Sony Ericsson Xperia Ray: яркий пример SonyStyle

    Помните устройства Sony Ericsson образца 2007 года? Мегапопулярные, символичные, и очень стильные! В те годы зародилось словосочетание Sony Style, которое, забывшись на пару лет, снова возвращается к нам, на этот раз – в виде компактного, но производительного и изящного Sony Ericsson Xperia Ray.
    enjoyit.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор Sony Ericsson Xperia Ray – младший брат линейки

    Глядя на модельный ряд смартфонов Sony Ericsson Xperia 2011 года, так и хочется сказать: “Зачем делать одно и тоже в разных обертках?” Согласитесь, выпускать имиджевый смартфон, флагман, бизнес-решение и телефон-PSP с одними и теми же техническими характеристиками – или очень смело, или очень экономно. Но не в случае с сегодняшним обозреваемым. Xperia ray – это младший брат Arc, Neo и других, укомплектован всеми фирменными технологиями SE, только в маленьком корпусе.
    keddr.com
    Вердикт:
    7.3
  • Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Sony Ericsson Xperia ray

    Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Sony Ericsson Xperia ray

    У каждого производителя есть своя супер-успешная линейка. Скажем, у Nokia – это X-серия, у LG – Optimus, у Samsung – Galaxy. А у Sony Ericsson – это, конечно, Xperia. Представляем обзор новейшего телефона из этой серии - Sony Ericsson Xperia ray. На российском рынке устройство появилось в середине августа, а уже в конце этого месяца мы разобрали телефон по винтикам.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры Sony Ericsson Xperia Ray

  • Видеообзор смартфона Sony Ericsson Xperia ray ST18i. Подробное описание внешнего вида, включая материалы, которые использовались в работе. Немного о технических характеристиках, работе смартфона.
  • Цикл обзоров от mforum.ru. Sony Ericsson XPERIA ray (ST18i). Дисплей
  • Sony Ericsson XPERIA ray (ST18i). Музыка. Радио. Видео
  • Браузер
  • Распаковка
  • Камера
  • Бенчмаркинг
  • SonyEricsson Xperia Ray. Атака клонов. mobileimho.ru знакомится с новым смартфоном от SE - Xperia Ray. Стильный и миниатюрный аппарат, созданный на апаратной платформе Xperia ARC предлагает все то же самое но в меньшем корпусе и за меньшие деньги.
  • Миниатюрный, симпатичный, достаточно быстрый и более чем привлекательный. Неужели у Sony Ericsson получился аппарат буквально для всех?
  • Обзор от keddr.com. Глядя на модельный ряд смартфонов Sony Ericsson Xperia 2011 года, так и хочется сказать: "Зачем делать одно и тоже в разных обертках?" Согласитесь, выпускать имиджевый смартфон, флагман, бизнес-решение и телефон-PSP с одними и теми же техническими характеристиками - или очень смело, или очень экономно. Но не в случае с сегодняшним обозреваемым. Xperia Ray - это младший брат Arc, Neo и других, укомплектован всеми фирменными технологиями SE, только в маленьком корпусе.
  • Sony Ericsson Xperia Ray - как разобрать телефон и из чего состоит Подробная видео-инструкция по разборке мобильного телефона Сони Эриксон Рэй: как разобрать Sony Ericsson Xperia Ray своими руками и произвести ремонт.
  • Первый взгляд на Sony Ericsson Xperia Active и Ray от Droider.ru В этом видео взглянем на новинки от Sony Ericsson. Это аксессуары станция LiveDock и гарнитура LiveSound, а также на два новых смартфона: спортивный SE Xperia Active и стильный SE Xperia Ray.

А что с ценами происходит?

Sony Ericsson Xperia ray

Sony Ericsson Xperia ray — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Sony Ericsson Xperia Ray не может похвастать большим экраном, как arc, но плюс это или минус — спорный вопрос. Телефон не ощущается в кармане, в отличие от своих «старших» собратьев, но работает он быстро, по производительности не уступает arc — начинка у них почти одинаковая. Опять же, там, где большие смартфоны «умрут» за день, Sony Ericsson Xperia Ray выдержит сутки. Вряд ли на данную модель клюнут фанаты круглосуточного сидения в сети или всевозможных мобильных игр, но как смартфон для деловых людей он идеален — очень стильный и красивый внешний вид делает его имиджевой вещью. Цена для такого варианта весьма приемлема — телефон находится в среднем ценовом диапазоне. Нужна ли такая производительность с его габаритами? Решать только вам.

Достоинства

  • Хороший, яркий дисплей
  • Малый вес
  • Компактные размеры
  • Стильный дизайн
  • Хорошая батарея
  • Хорошая камера
  • Громкий динамик

Недостатки

  • Нет механической кнопки камеры
  • Возможны проблемы с некоторыми видеоформатами
  • Замена дисплея или сенсора может стоить очень дорого (предположение голдфон)
Общий вердикт
7.9

Альтернатива