03.11

Обзор iPhone 4S. В семь раз быстрее предыдущего?

9.5
Обзор iPhone 4S. В семь раз быстрее предыдущего?

Вместо обещанной пятой версии знаменитого iPhone нам предложили усовершенствованную версию четвёртой. И хотя ей пророчили провал, сегодня она является самой успешной версией смартфона.

Есть мнение, что данному факту способствовал уход из жизни Стива Джобса, и пользователи захотели заполучить последнюю версию знаменитого творения, к разработке которой приложил руку создатель. Сегодня, когда страсти вокруг этого трагического события немного стихли, попробуем посмотреть незамутнённым взглядом, что предлагает нам Apple под маркой iPhone 4S и что конкретно сделали лучше в новой версии уже давно ставшего знаменитым смартфона.

Анализ обзоров

  • Сенсорное голодание. Обзор смартфона iPhone 4S

    Сенсорное голодание. Обзор смартфона iPhone 4S

    Корпорация Apple 14 октября начала продажи новой версии своего смартфона - iPhone 4S. Пока официально он продается лишь в США, Великобритании, Франции, Германии и еще паре стран. Россия в этот список пока не входит. Магазин Gagetstore предоставил "Ленте.ру" смартфон Apple на тестирование.
    lenta.ru
    Вердикт:
    9.1
  • iPhone 4s

    iPhone 4s

    Прошло совсем немного времени со времени презентации нового поколения iPhone, всего немногим более двух недель назад мир увидел iPhone 4s. Конечно же, мы не упустили возможности поинтересоваться и взглянуть, чему радуется весь мир и взяли на тест беленький экземпляр, который только достали из печи.
    keddr.com
    Вердикт:
    9.3
  • Обзор и краш-тест Apple iPhone 4S

    Обзор и краш-тест Apple iPhone 4S

    Обзор написан скорее в форме сравнения с iPhone 4, и это важно — данный телефон останется на рынке в качестве менее дорогой (думается, около 20 тысяч рублей) альтернативы iPhone 4S, и стоит понять, так ли уж нужно тратить дополнительные 10 тысяч рублей?
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.6
  • iPhone 4S: часть первая

    iPhone 4S: часть первая

    После анонса iPhone 4S интернет наводнили самые разные слухи, как, впрочем, и всегда. Никто уже не помнит и не хочет вспоминать, что во времена выхода iPhone 3Gs происходило ровно то же самое, волна уныния прокатилась по форумам, одни и те же фразы про «сдувшуюся» компанию Apple. По прошествии суток с начала предзаказа цифра достигла миллиона желающих, в момент, когда в рознице появился iPhone 4S, весь тираж был уже раскуплен (по сути). На всех не хватит, в Россию тайными тропами снова везут добрые люди много «айфончиков» и с успехом продают их здесь по сто тысяч.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.3
  • iPhone 4S: часть вторая

    iPhone 4S: часть вторая

    Повторяется история с iPhone 3Gs, и тогда скорость никого не цепляла, хотя я в обзоре говорил об этом много и подробно, полностью меняется впечатление от аппарата, когда быстрее запускаются программы и когда эти программы быстрее работают. Скорость все никак не станет маркетинговой фишкой, из-за которой человек бы точно сменил аппарат, важнее дизайн, разные фишки и другие элементы шоу. В случае с iPhone 4S скорость работы, на мой взгляд, это еще один жирный плюс устройству. Вот только какова эта скорость в сравнении с iPhone 4?
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.3
  • Полный обзор Apple iPhone 4S: последний айфон Стива Джобса

    Полный обзор Apple iPhone 4S: последний айфон Стива Джобса

    Почти две недели назад мир разочаровался: ожидаемый iPhone 5 не был показан на главной презентации Apple в 2011 году. Вместо него продемонстрировали слегка подновленный iPhone 4, получивший индекс 4S, новую камеру, новый, двухъядерный, процессор с графическим ускорителем и голосовой сервис Siri. Акции упали, новое название вызвало бурю скучных шуток. А еще через два дня умер Стив Джобс. Шутки прекратились, 4S стали расшифровывать скорее как «for Steve»; в первый день продаж новинка показала рекордные показатели — было заказано более миллиона устройств, что на 400 000 больше, чем предыдущая версия. Так iPhone 4S стал самым успешным смартфоном компании.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    9.2
  • Последнее творение Стива Джобса. Обзор Apple iPhone 4S

    Последнее творение Стива Джобса. Обзор Apple iPhone 4S

    «Самый лучший iPhone» – так сама Apple называет новую модель iPhone 4S. Этот смартфон разочаровал многих только потому, что вместо него ждали принципиально новый iPhone 5. Посмотрим, хорош ли на самом деле последний продукт компании.
    ferra.ru
    Вердикт:
    9.8
  • Обзор Apple iPhone 4S

    Обзор Apple iPhone 4S

    4 октября компания Apple анонсировала новую версию своего сверхпопулярного смартфона. Почтенная публика, затаив дыхание, ждала, что Тим Кук, новый глава Apple, представит радикально новый iPhone 5. Этого не произошло: iPhone 4S отличается от предшественника примерно настолько же, насколько iPhone 3GS отличался от iPhone 3G. Apple взяла хорошо зарекомендовавший себя дизайн iPhone 4 и засунула внутрь старого корпуса новую начинку.
    gagadget.com
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор смартфона Apple iPhone 4S: Долгий путь к идеалу

    Обзор смартфона Apple iPhone 4S: Долгий путь к идеалу

    Всего три дня понадобилось компании Apple для того, чтобы реализовать 4 миллиона iPhone 4S, установив при этом новый мировой рекорд! Найти визуальные отличия между новинкой и моделью iPhone 4, задача не из легких, ведь самое интересное спрятано у нее внутри. Давайте заглянем туда вместе!
    itc.ua
    Вердикт:
    9.6
  • Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Apple iPhone 4S

    Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Apple iPhone 4S

    Не успел iPhone 4s 15 октября поступить в продажу в магазины США, Австралии, Канады, Франции, Германии, Японии и Британии, как этот смартфон уже появился в России. Причём вторая волна продаж, намеченная на конец октября, также не охватит нашу страну. Но процесс поставки Apple-техники в Россию уже настолько отлажен, что проблема только в одном – цене. Да и то эта проблема лишь у покупателей. У продавцов товар расходится как горячие пирожки.
    goldphone.ru
    Вердикт:
    9.5

Видео обзоры iPhone 4S

  • Обзор iPhone 4S на русском (первый в России). Как ответит Сири на заявление "Я люблю тебя". Об этом и многом другом вы узнаете из обзора нового iPhone 4S. Это не полноценный обзор, скорее "первый взгляд", но его вполне достаточно чтобы понять, что iPhone 4S по всем статьям уделывает SGS2 и какое-нибудь очередное недоразумение от HTC. Про остальных вообще скромно умолчим.
  • Обзор от keddr.com. Прошло совсем немного времени со времени презентации нового поколения iPhone, всего немногим более двух недель назад мир увидел iPhone 4s. Конечно же, мы не упустили возможности поинтересоваться и взглянуть, чему радуется весь мир и взяли на тест беленький экземпляр, который только достали из печи.
  • Видеообзор смартфона Apple iPhone 4S. Подробный, качественный обзор нового гаджета от компании Apple. Немного истории, немного рекламы, много о самом девайсе.
  • iPhone 4S как две капли воды похож на своего предшественника. Но в Apple настаивают, что он совершенно другой. В этом обзоре мы решили проверить, так ли это на самом деле.
  • Презентация Apple iPhone 4S (перевод на русский язык). Канал GTV представляет переведенную на русский язык версию презентации Apple iPhone 4S, которая состоялась 4 октября 2011 года.
  • Не слишком подробный, но неплохой видеообзор. Обзор от блога The Verge. Перевод от rozetked.ru. Учтите, что там переведены и ответы Siri. Не думайте, что так и есть — голосовой помощник пока в России не приживётся — он не понимает русского языка, английского с любым другим акцентом, и вообще понимает только чистое, безупречное английское произношение.

А что с ценами происходит?

Apple iPhone 4S 16Gb

Apple iPhone 4S 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Итак, Apple выпустила очередной аппарат, который можно назвать лучше предыдущего. Политику данной компании нельзя назвать неверной — они неторопливо, но уверенно движутся по уже проложенному маршруту и вполне заслуженно имеют большую армию поклонников. Iphone 4s — всё ещё не революция, но весьма неплохой шаг эволюции девайса. На старый, как мир, вопрос: «А надо ли нам менять старый айфон на новый?» снова нельзя дать однозначного ответа. Лучше ждать пятёрку. Владельцам четвёрки — точно. Новый аппарат мощнее предыдущего, имеет достаточно много дополнительных функций, но для того, чтобы ради него срочно стоило нестись и приобретать — ещё нет. Но в отрыве от того, что было, можно сказать, что гаджет великолепен. Мощный, стильный, функциональный, в отличие от своих конкурентов уверенно держит заряд батареи и даже всё ещё имеет телефонный модуль.

Достоинства

  • Улучшенная производительность (более мощная «начинка»)
  • Улучшенная камера
  • Голосовой помощник (в России — почти бесполезен)
  • Хорошо держит батарею

Недостатки

  • Цена в России
  • Тот же дизайн, что и в четвёртой версии
Общий вердикт
9.5

Альтернатива