07.11

Обзор HTC Mozart. Возвращение Windows Phone.

8.5
Обзор HTC Mozart. Возвращение Windows Phone.

HTC 7 Mozart — смартфон на пока новой для России системе Windows Phone 7 продают за достаточно приемлемую для его технических характеристик цену. Вроде бы.

По крайней мере, с первого взгляда кажется именно так. Цена устройства — в пределах 13 000 рублей, что делает его достаточно доступным. Однако сумма не такая и маленькая, и поэтому встаёт старый добрый вопрос — стоит ли? Тем более, что Windows Phone может показаться не слишком привлекательной для тех, кто уже привык к другим вариантам.

Анализ обзоров

  • Коммуникатор HTC 7 Mozart на Windows Phone 7.5 Mango

    Обзор от Алекса Экслера. Коммуникатор HTC 7 Mozart на Windows Phone 7.5 Mango

    Новую операционную систему Windows Phone 7 в России нам представляли почти год назад - в ноябре 2010 года. Но только недавно русскоязычная версия была представлена на российском рынке, а вышла она маленькой ночной серенадой вместе с коммуникатором HTC 7 Mozart. Впрочем, нам сначала нужно посмотреть, маленькая ли это серенада и ночная ли она вообще, а посмотреть - это оно запросто, благодаря корпорации Microsoft, которая очень оперативно привезла мне этот аппарат для изучения.
    exler.ru
  • Коммуникатор HTC 7 Mozart на Windows Phone 7.5 Mango

    Обзор от Алекса Экслера - окончание и выводы

    Продолжаем разговор о коммуникаторе HTC 7 Mozart на Windows Phone 7.5 Mango. В данной статье мы рассмотрим работу оставшихся приложений, посмотрим работу некоторых дополнительных приложений, протестируем функционирование съемки фото и видео, узнаем время работы от аккумулятора и сделаем окончательные выводы о работе как самой операционной системы, так и конкретного коммуникатора.
    exler.ru
    Вердикт:
    7.8
  • HTC Mozart: тест первого смартфона в России на Windows Phone 7

    HTC Mozart: тест первого смартфона в России на Windows Phone 7

    Смартфоны на Windows Phone 7 медленно, но верно начинают появляться, а сама платформа – завоевывать первых сторонников. На прошлой неделе на российский рынок официально вышел HTC Mozart – первый смартфон компании, работающий на этой операционной системе. О том, что представляет из себя новинка и сама Window Phone 7 – читайте в нашем сегодняшнем тесте.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    9
  • Обзор HTC 7 Mozart: Россия стала первой в Европе и второй в мире

    Обзор HTC 7 Mozart: Россия стала первой в Европе и второй в мире

    Компания Microsoft совместно с HTC постаралась и привезла новый Windows Phone в Россию раньше Европы. Более того, тайваньский смартфон Mozart стал вторым в мире с последней версией долгожданной американской операционки - Mango (читать обзор). При этом россиянам предлагают не дорогой флагман, а вполне доступное решение. Стоимость новинки на старте продаж 12 990 рублей. Давайте разберемся, в чем тут секрет?
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор HTC Mozart

    Обзор HTC Mozart

    Так уж получилось, что HTC Mozart стал первым доступным смартфоном в Украине и одним из первых в СНГ, на котором предустановлена новейшая ОС от Microsoft – Windows Phone 7. По этой причине, в обзорах больше внимания уделялось абсолютному новичку – операционной системе, а сам гаджет отходил на второй план. Мы решили сделать отдельный материал именно про HTC Mozart.
    keddr.com
    Вердикт:
    9.1
  • Microsoft + HTC - обзор смартфона HTC Mozart

    Microsoft + HTC - обзор смартфона HTC Mozart

    Такой гигант IT-индустрии, как компания Microsoft, не могла не предложить свой вариант современной мобильной платформы. Не так давно эта операционная система для смартфонов получила свое первое крупное обновление Mango. При этом все смартфоны HTC Mozart, которые появились в продаже, уже предлагают покупателю новую прошивку. Но теперь обо всем подробнее.
    mobiguru.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Windows Phone 7: полевые испытания

    Windows Phone 7: полевые испытания

    Как вы думаете, можно ли уже сегодня использовать смартфон на новой версии мобильной платформы Microsoft в качестве основного? Не спешите говорить «нет»: ведь за последние четыре месяца в мире Windows Phone многое изменилось. Мы решили выступить в качестве подопытных кроликов и спешим поделиться результатами смелого эксперимента.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор GSM-телефона HTC Mozart T8698

    Обзор GSM-телефона HTC Mozart T8698

    В октябре 2010 года компания HTC анонсировала ряд телефонов на базе операционной системы Windows Phone 7. Однако только через 11 месяцев один из них смог добраться до российского рынка с обновленным ПО - «Mango». Именно с него начинается путь WP7 по нашим широким просторам.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.2
  • Обзор смартфона HTC Mozart. Встречаем Windows Phone 7.5 Mango

    Обзор смартфона HTC Mozart. Встречаем Windows Phone 7.5 Mango

    Не прошло и года, как Microsoft изволила представить в России официальные смартфоны на базе Windows Phone. Первым на рынок вышел HTC Mozart, по меркам мобильной индустрии устройство достаточно «пожилое» и не выделяющееся техническими характеристиками. Посмотрим, что HTC в сотрудничестве с Microsoft может предложить покупателям?
    ferra.ru
    Вердикт:
    9.3
  • Обзор HTC 7 Mozart: из рода Windows

    Обзор HTC 7 Mozart: из рода Windows

    Смартфон HTC 7 Mozart, работающий под управлением новой мобильной операционной системы Windows Phone 7, появился на российском рынке в сентябре, хотя мировому сообществу он был представлен год назад.
    mobiset.ru
    Вердикт:
    7.8
  • HTC Mozart: первый WP7-смартфон в России

    HTC Mozart: первый WP7-смартфон в России

    Анонсированная еще 1,5 года назад операционная система Windows Phone 7 всё-таки дошла до России. Первым устройством на её базе в нашей стране стал смартфон HTC Mozart - модель по современным меркам «старая», но поставляемая в Россию с самым свежим обновлением Mango. Причем Microsoft с HTC постарались сделать цену на этот девайс крайне привлекательной, ведь надо же как-то знакомить общественность с новой операционкой.
    mobichel.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор HTC Mozart: сам себе Моцарт, сам себе Сальери

    Обзор HTC Mozart: сам себе Моцарт, сам себе Сальери

    HTC Mozart опоздал на российский рынок почти на год, и тем не менее стал первым официально продающимся у нас смартфоном под управлением Windows Phone 7. Виновата в сложившейся ситуации компания Microsoft, не удосужившаяся сразу выпустить локализованную версию своей операционной системы для всех заинтересованных рынков.
    enjoyit.ru
    Вердикт:
    7.0
  • Беглый обзор смартфона HTC 7 Mozart

    Беглый обзор смартфона HTC 7 Mozart

    HTC Mozart стал первым смартфоном на базе операционной системы Windows Phone 7, добравшимся до украинской розницы. В этом беглом обзоре мы постараемся кратко рассказать о его позитивных и негативных сторонах.
    gagadget.com
    Вердикт:
    8.2

Видео обзоры HTC Mozart

  • Так уж получилось, что HTC Mozart стал одним из первых в СНГ, на котором предустановлена новейшая ОС от Microsoft - Windows Phone 7. По этой причине, в обзорах больше внимания уделялось абсолютному новичку - операционной системе, а сам гаджет отходил на второй план. Мы решили сделать отдельный материал именно про HTC Mozart.
  • Windows Phone 7 на HTC Mozart. Ещё один обзор от keddr.com. К нам в руки попал смартфон HTC Mozart на платформе от Microsoft WP7. Спешим порадовать вас большим 15-минутным видеообзором операционной системы. От себя добавлю: если описать впечатления в нескольких словах - такой красивой мобильной ОС я еще не встречал.
  • Видеообзор платформы Windows Phone 7 на примере смартфона HTC Mozart. Подробная демонстрация возможностей и программ.
  • Ещё один обзор системы Windows Phone 7 и немного о самом смартфоне. Что где находится, как это включать и что потом с этим можно делать. Очень подробный обзор длительностью в двадцать минут.
  • Иллюстрация возможностей системы. Ссылка на подробный текстовый обзор была в списке обзоров
  • mobileimho.ru представляет- знакомство с одним из первых смартфонов на Windows Phone 7. Интерфейс, возможности и впечатления...
  • Ещё один обзор-иллюстрация, на сей раз от hi-tech.mail.ru. Не слишком подробно, но весьма и весьма наглядно. Демонстрация системы и смартфона.

А что с ценами происходит?

HTC 7 Mozart

HTC 7 Mozart — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Шустрый и удобный смартфон по такой низкой цене, да ещё и с системой, которая не iOS и не Android — редкость. HTC пошли верной дорогой, выбрав для себя Windows Phone, хотя, судя по отзывам, систему не мешало бы немного доработать. Впрочем, вспоминая другие продукты Microsoft, вряд ли можно было бы дать гарантию, что она стала бы сильно лучше. Однако даже сейчас смартфон работает быстро и гладко. Теперь ждём, когда снизятся цены на приложения, а ассортимент расширится, потому что сейчас на этом фронте всё грустно. В остальном Mozart вызывает только симпатии.

Достоинства

  • Качественный прочный металлический корпус
  • Высокая скорость работы
  • Удобный интерфейс
  • Доступная цена
  • Интеграция с сервисами xbox

Недостатки

  • Не слишком хорошая камера
  • Система Windows Phone ещё не отлажена до идеала
  • Кому-то может показаться неудобным расположение клавиш громкости
  • Малое количество приложений для Windows Phone
  • Высокие цены на уже существующие приложения
  • Не все программы поддерживают многозадачность
Общий вердикт
8.5

Альтернатива