30.10

Обзор Samsung Galaxy Note. Недопланшет, перетелефон.

8.5
Обзор Samsung Galaxy Note. Недопланшет, перетелефон.

Планшеты не звонят. Смартфоны не имеют таких огромных размеров. В карман оно помещается с трудом и хитрым образом совмещает возможности компьютера и телефона, вызывая некоторое недоумение тех, кто это видит.

Но Samsung никогда не выпускали непродуманных вещей, и, похоже, новая модель, которой сами создатели не дали чёткого обозначения, назвав его Note, сможет найти свою нишу на рынке. Попробуем понять, что это такое и с чем его употребляют.

Анализ обзоров

  • Samsung Galaxy Note смартфон-переросток или планшет-недоросль?

    Samsung Galaxy Note. Смартфон-переросток или планшет-недоросль?

    Вывод напрашивается самый простой: не считая нескольких незначительных мелочей и одной значительной, Samsung Galaxy Note на текущий момент представляет собой наиболее интересное по всем параметрам устройство из категории «все в одном». Это та самая «золотая мечта» всех гаджетоманов, не желающих носить и заряжать несколько устройств, желающих, чтобы был большой экран, но можно было бы при этом комфортно звонить, и к тому же чтобы это мифическое устройство могло работать от одного заряда батареи продолжительное время. Мечта сбылась: Samsung Galaxy Note — это идеальное устройство во всем, кроме той самой одной значительной детали — невероятно высокой стоимости.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.5
  • Samsung Galaxy Note

    Samsung Galaxy Note

    Я могу считать себя достаточно старым, ведь я застал времена, когда производители мобильных телефонов стремились сделать их как можно более компактными, застал появление первых смартфонов и последующее их слияния с телефонами (таковой была политика Nokia), застал реструктуризацию рынка на сенсорные устройства и прямо сейчас мы живем во время достижения производителями минимальной толщины в своих устройствах.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.9
  • Полный обзор Samsung Galaxy Note: просто огромный смартфон

    Полный обзор Samsung Galaxy Note: просто огромный смартфон

    Современный мир стремится к тому, что экраны у смартфонов становятся больше и лучше, аккумулятор держит дольше, а толщина уменьшается. Глядя на эти тенденции, новый смартфон Samsung Galaxy Note можно назвать венцом инженерной мысли. Этот гаджет обладает самым большим экраном среди смартфонов, довольно неплохо держит заряд, а среди прочего, имеет весьма привлекательный дизайн. Давайте же посмотрим подробнее, что нам предлагает компания Samsung после Galaxy S II, который уже стал почти легендарным.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Быстрый обзор Samsung Galaxy Tab 7.7, подробности о Galaxy Note и многое-многое другое

    Планшеты на IFA-2011: Samsung Galaxy Note

    От планшета Samsung перейдем к их же «недопланшету» или «перетелефону», как его тоже называют. Это — Samsung Galaxy Note. Действительно, тут запутаешься — диагональ экрана этой «лопатки» составляет аж 5.3 дюйма, а разрешение — 1280x800. Честно говоря, на продакшн-фото он мне не особенно понравился — я предполагал, что это какое-то устройство вроде Galaxy Player.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.0
  • "Галактика" растёт!

    “Галактика” растёт!

    Как говорил Пятачок, “мой любимый цвет, мой любимый размер” — именно такого формата ждали если не очень многие, то хотя бы я :) Очень уж привлекателен он мне именно в таких пропорциях. Причем интересен даже не столько размер, сколько оставшийся набор возможностей — здесь вам и планшет, и полноценная записная книжка, и второй телефон, и навигатор… да тут столько сценариев применения можно найти! Целый букет поддерживаемых диапазонов связи, интерфейсов и всего того, что должно быть в современном устройстве — о том, что оно “удалось” говорят и многочисленные положительные отзывы довольных пользователей — например, хотя бы на том же Яндекс.Маркете.
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Samsung Galaxy Note как рабочая лошадка

    Samsung Galaxy Note как рабочая лошадка

    Когда Android еще только начинал завоевывать рынок смартфонов и моделей с ним в продаже было не больше десятка, я как раз подыскивал замену тогдашнему HTC MAX 4G. Долго смотрел в сторону HTC HD 2 из-за его большого экрана и возможности уже тогда поставить довольно стабильную сборку андроида. Но потом мне подарили Nexus One и процесс выбора телефона был окончен.
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Коммуникатор Samsung Galaxy Note N7000 - обзор

    Коммуникатор Samsung Galaxy Note N7000 - обзор

    На мой взгляд, громоздкость коммуникатора с лихвой искупается большим дисплеем и отличным для данного случая разрешением. Эта модель, конечно, далеко не всем подойдет, но лично мне Galaxy Note понравился, и я даже раздумываю над тем, чтобы сделать его своим основным телефоном. Хотя в этом решении есть как свои плюсы, так и минусы. Ну и практически идеальным вариантом Galaxy Note будет для тех, кто не хочет с собой носить и телефон, и планшет. Потому что, по сути, это больше планшет, нежели телефон, на котором достаточно комфортно решать большинство из обычных пользовательских задач. В общем, хорошая машинка. Специфичная, но очень интересная.
    exler.ru
    Вердикт:
    8.3
  • IFA 2011. Samsung Galaxy Note. Первый взгляд

    IFA 2011. Samsung Galaxy Note. Первый взгляд

    Сегодня крупные компании, а тем более корпорации уровня Samsung, не удивляют пользователей неординарными продуктами. Мы все привыкли к тому, что очередной смартфон или ноутбук всегда будет аккуратно выверенным продуктом для определенной целевой аудитории, которая определяется заранее. И даже если внутри компании выходит промашка с выбранной аудиторией, это не меняет самого продукта, он такой, какой есть.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.0
  • Планшет? Смартфон? Плафон! Samsung Galaxy Note: предварительный обзор

    Планшет? Смартфон? Плафон! Samsung Galaxy Note: предварительный обзор

    Мода мериться телефонами пока не прошла, хотя засилье «Айфонов» портит весь интерес. Но теперь у вас будет возможность сказать: «У меня точно больше», ведь Samsung выпустила 5,3-дюймовый смартфон Galaxy Note. Постойте, а может быть, это планшет?
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор GSM/UMTS-смартфона Samsung Galaxy Note N7000

    Обзор GSM/UMTS-смартфона Samsung Galaxy Note N7000

    На мой взгляд, именно возможность рисовать и делать это просто выделяет устройство. Все остальное вторично, хотя больший экран так же приятен, как и более емкий аккумулятор, плата за это - большой размер корпуса. Учитывая, что Galaxy Note - устройство сугубо нишевое, не стоит смотреть на него, если вы не понимаете, зачем оно вам нужно. Нравится рисовать или смотреть фильмы на большом экране, любите пользоваться гарнитурой? Возможно стоит присмотреться к этому аппарату
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.0
  • А вас попрошу остаться

    А вас попрошу остаться

    Несколько лет назад никто не мог подумать, что в карманах сотен тысяч людей поселятся «лопаты» вроде SGS-II или HTC Sensation с диагональю дисплея за 4 дюйма. Вот и сейчас мне кажется, что 5,29-дюймовый то ли планшет, то ли телефон Galaxy Note — это как-то чересчур. Но я допускаю, что через год-другой я буду ходить с такой штукой и думать: как это я раньше работал с четырехдюймовым экраном?!
    nomobile.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Samsung Galaxy Note – первый взгляд

    Samsung Galaxy Note – первый взгляд keddr.com

    Samsung Galaxy Note – та новинка, которая не была засвечена до выставки, фактически, были только слухи. Но название интриговало, что-то должно быть связано с заметками. Конечно, в глубине души я надеялся на мощный полноклавиатурник, но представленный самсунгом смартфон равнодушным не оставил ни кого. Только ленивый еще не обсудил в твиттере перспективы такого решения, не высказал свое мнение. Я поделюсь своими впечатлениями.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.2
  • Пристальный взгляд на Samsung Galaxy Note

    Samsung Galaxy Note как рабочая лошадка

    Полюбить смартфон можно уже только за его продвинутое и функциональное железо, которое будет оставаться актуальным еще несколько лет, стоит отметить и отсутствие проблем с обновлением прошивки до версии Android 4.0. Гаджет придется по душе любителям изрядно покопаться в железе, прошить-перепрошить устройство десяток раз, максимально тонко настроить приложения и виджеты. Смартфон Galaxy Note, безусловно, найдет свою аудиторию, ведь все необходимое для этого есть, чего стоит бездонный аккумулятор и продвинутый дисплей.
    appleoid.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Первый взгляд на Samsung Galaxy Note: смартфон с экраном планшета

    Первый взгляд на Samsung Galaxy Note: смартфон с экраном планшета

    Как когда-то стерлись грани между смартфонами и коммуникаторами, между субтноутбуками и нетбуками, так теперь производители пытаются слить в один продукт планшеты и смартфоны – и особенно в этом преуспевает компания Samsung.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    7.7

Видео обзоры Samsung Galaxy Note

  • Обзор Samsung Galaxy Note от keddr.com
  • Первый взгляд на Samsung Galaxy Note от Droider.ru (Hands-on). Galaxy Note - представляет из себя компактный планшет со стилусом S-Pen на Android Gingerbread. 5,3 дюймовый экран выполнен по технологии Super AMOLED и имеет разрешение 1280x800. В сердце устройства установлен двухъядерный процессор на 1.4Ггц. Samsung относит Galaxy Note к новому классу устройств.
  • Samsung Galaxy Note - первый взгляд. Видеообзор, сделанный авторами сайта keddr.com на выставке IFA 2011. Здесь можно увидеть все новинки, представленные компанией Samsung — в том числе планшеты и телефоны.
  • Samsung Galaxy Note review at IFA 2011 — обзор для сайта nomobile.ru. Краткий видеообзор с перечислением достоинств и отличительных особенностей аппарата.
  • Samsung Galaxy Note - IFA Berlin 2011. Записки туриста (видеоблог). Любительский, но достаточно подробный видеообзор с перечислением технических характеристик, сообщениями самого Samsunf по поводу цены и мнением.
  • Подробный видеообзор Samsung Galaxy Note от сайта mobile-review.com.

А что с ценами происходит?

Samsung Galaxy Note

Samsung Galaxy Note — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Пятидюймовый пересмартфон поместится не в каждый карман, но его можно спокойно носить в сумке. Стило, незаслуженно забытое многими производителями, на самом деле весьма удобно, и производители называют его в числе «фишек» их странного гибрида, который наверняка найдёт своих поклонников — хотя бы из тех, кто устал жонглировать планшетом и смартфоном. Жаль только, что цена устройства такова, что за запрашиваемые деньги можно купить и то, и то.

Достоинства

  • Большой экран
  • Стило в комплекте
  • Высокая скорость работы
  • Оригинальное совмещение планшета и телефона в одном устройстве.
  • Мощная батарея (по предварительным данным хватит на сутки активного использования).

Недостатки

  • Цена
Общий вердикт
8.5