Nokia N8. Телефон-фотоаппарат с Symbian

Первое, на что обращаешь внимание при чтении характеристик Nokia N8 – это не Symbian^3 и не возможные варианты расцветки, которые напоминают радугу своим многообразием. Это – камера на 12 Мегапикселей. Многие из нас помнят времена, когда не каждый цифровой фотоаппарат предлагал такое качество! И хотя камеры любых телефонов вызывают скорее скепсис, потому что для относительно серьёзных снимков стоит взять фотоаппарат, такое качество телефонной камеры не может не заинтересовать.

Судя по даже первым впечатлениям при изучении материала, аппарат довольно удачен и по праву занимал место флагмана, лишь недавно уступив его Nokia N9 (хотя, вопрос: уместно ли сравнивать смартфоны с разными операционными системами?). Хорошо сбалансированная Nokia N8 до сих пор смотрится весьма удачно в плане дизайна даже на фоне современных флагманов. А теперь посмотрим, что она представляет собой, если компнуть поглубже.

Анализ обзоров

  • 3D-обзор Nokia N8

    При всех очевидных плюсах N8, коммуникатор все же является устройством на любителя, и дело здесь не в форм-факторе или незначительных недочетах, которые мы отмечали по ходу обзора. Скорее, эта модель — совокупность неких характеристик, которые должен захотеть потенциальный покупатель, а именно, Symbian OS, качественная камера, емкостной экран, при минимальном количестве клавиш, относительно большой массив памяти. Безусловно, на фоне других решений компании, модель является флагманом, да и с флагманами других производителей на иных операционных системах может посоревноваться, но все же, она своеобразна.

    sotovik.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Полный обзор Nokia N8. Самый мощный Symbian-смартфон

    За те же деньги можно найти, скажем, HTC Legend (Desire – дороже), Motorola Milestone и XT720, Samsung S8500 Wave и его будущий преемник, другие аппараты. По совокупности характеристик ни один из этих аппаратов не сравним с N8. Я говорю в первую очередь про мультимедийную составляющую – камеру, работу с видео, звук; память и бесплатную навигацию; дизайн и материалы корпуса. В общем, у Nokia получился идеально сбалансированный вариант, который останется лучшим предложением в линейке еще очень долго.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Symbian-смартфона Nokia N8 – 12 мегапикселей в корпусе из анодированного алюминия

    С момента «первого знакомства» с Nokia N8 мое мнение об этом смартфоне сильно изменилось. Если раньше он казался мне неудачной и проходной моделью, то сегодня я бы не задумываясь сменил на N8 свой Acer Liquid на Android. И пускай ОС Symbian остается несколько архаичной с виду, внутри она стала удобнее, стабильнее и быстрее. Благодаря качественной AMOLED-матрице, отзывчивым сенсорам экрана, продуманной эргономике и приятному дизайну «общение» с телефоном вызывает только позитивные впечатления. Кроме того, стоит отметить качественную фотокамеру смартфона, воспроизведение большинства форматов видео со звуком 5.1 и его вывод на любое устройство с разъемом HDMI. Конечно, есть небольшие нарекания к браузеру и подключению USB-накопителей, но в целом, положительных моментов гораздо больше, чем отрицательных.

    mforum.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Nokia N8: первый взгляд на новый Symbian-флагмане

    На наш взгляд, Nokia N8 – далеко не такой “странный” флагман финского производителя, каким его обрисовали некоторые эксперты телекоммуникационного рынка. Устройство довольно ясно позиционируется как “медиастена” (Media Wall), то есть, некий продвинутый мультимедиа-аппарат с крупным, как у PMP, экраном, большим набором коммуникационных интерфейсов, а также адаптированной под работу с мультимедиа и вебом функциональностью. Основная ставка, как видится нам, сделана на качество камеры, которое должно привлечь к аппарату аудиторию любителей мобилографии, блоггеров и людей, которые не любят покупать портативную технику под каждую задачу.

    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Финальный обзор Nokia N8 – подробный разбор

    Отличное обновление для текущих моделей от Nokia, но не прорыв в рамках рынка. Праздник для поклонников продуктов Nokia, для остальных – интересная модель только в области фоточасти. Если она не интересна так сильно (именно фотографии), то можно смотреть на другие решения. К сожалению, это не решение «все в одном», каким был Nokia N95. На меня аппарат не производит ошеломляющего впечатления, хорошая рабочая лошадка, например, тот же Nokia C7 мне нравится больше, но не нравится его ценовое позиционирование.

    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.5
  • Полный обзор Nokia N8

    Можно мы не будем говорить об отличном качестве приема сигнала, хорошем разговорном и полифоническом динамиках средней громкости и эффективном вибромоторчике? Давайте лучше отметим тот факт, что перед нами смартфон Nokia на Symbian, которым просто обязана была быть N97. Серьезно, в Nokia N8 отличная аппаратная начинка, лучшая на рынке камера, предельно качественная мультимедийная подборка и максимально емкая по возможностям ОС.

    mobiguru.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Полный обзор Nokia N8: тот самый флагман

    Смартфон понравился по части передачи речи: чистый и громкий разговорный динамик позволяет комфортно разговаривать по телефону в различных условиях. Но пользователи таких устройств как Motorola Milestone или iPhone различных поколений ощутят разницу, так как N8 стоит на ступеньку ниже. В качестве устройства для социального общения N8 могла бы подойти идеально, будь у нее более удобный браузер и подкорректированная клавиатура (менять язык путем нескольких кликов неудобно).

    mobiset.ru
    Вердикт:
    7.8

  • Обзор смартфона Nokia N8: чего ждали и чего дождались

    Мы не соврали, написав, что после использования Nokia N8 остается неоднозначное впечатление. За внешние данные устройству можно ставить плюс — смартфон эргономичен, прочен и обладает индивидуальным стилем. Дисплей порадовал относительно предыдущих моделей финской компании, но не впечатлил при сравнении с конкурентами других производителей в этом же ценовом диапазоне (на данный момент).
    Программная платформа не соответствует по уровню модели топового сегмента. Редакция Symbian^3 стала исправлением представленной ранее v9.4. Субъективно именно с такой ОС хотелось бы увидеть 5800 или хотя бы N97. Хотя некоторые слабые моменты по-прежнему сохраняются.

    onliner.by
    Вердикт:
    7.8
  • Nokia N8: тестируем лучший Symbian-смартфон

    Nokia N8 заслуживает звание лучшего мультимедийного телефона на Symbian OS. Тачскрин действительно может быть интересен. Это и качественная сборка, и металлический корпус, быстрые интерфейсы, мультитач, богатый функционал и адекватная цена.

    mobichel.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Свой собственный Лунапарк: самый подробный обзор Nokia N8

    Вне всяких сомнений, Nokia удалось создать выдающийся продукт, обладающий целым набором уникальных характеристик. Его самым слабым местом является операционная система Symbian, которая изначально не имела представления о сенсорных экранах. Все эти последующие надстройки всегда были полумерами. Поэтому сегодня Symbian заведомо проигрывает в удобстве и гибкости работы операционным системам изначально создававшимся для использования с сенсорными экранами. Но для огромной армии поклонников марки возможности Nokia N8 являются настоящим открытием. Главный раздражающий фактор — чертовски неудобное переключение раскладки (в 4 клика, тогда как давно уже придуман механизм как делать его в 1) частично решается вышедшей под новый год Swype для Symbian с поддержкой русского языка. К сильным сторонам Nokia N8, безусловно, относится ее камера, и те, для кого это ключевой фактор, не смогут его проигнорировать. о.

    gagadget.com
    Вердикт:
    8.0
  • Nokia N8: предварительный обзор мультимедийного флагмана

    Nokia N8 — отличная перезагрузка для имиджа компании, Nokia сумела взять реванш. Аппарат сбалансированный, мощный, а мультимедийные возможности просто шикарные. Вопрос в том, успеют ли программисты сделать из Symbian^3 конфетку. В данный момент система очень сырая, и я сознательно не берусь её оценивать. Только вот боязно, что через два месяца ситуация может не успеть кардинально измениться.

    mobi.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор и опыт использования мультимедийного финского флагмана Nokia N8

    Аппаратная составляющая смартфона великолепна. Мощный процессор, AMOLED-экран и — наконец-то! — ёмкостный сенсор. А вот программная платформа хоть и сделала большой шаг вперёд, построена на прежних принципах и унаследовала многие болезни прежних версий Symbian, по пути нахватав ещё и новых. Кстати, в свете этого становится понятно, насколько правильным было решение Microsoft разорвать нить между Windows Mobile и Windows Phone 7.

    ferra.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Nokia N8 – краеугольный камень

    Громко ругали Nokia N8 зря – телефон получился вполне неплохим. От большинства современных смартфонов этот аппарат отличает действительно хорошая камера, немалый объем встроенной памяти, способность воспроизводить видео в высоком разрешении и выводить его вместе с многоканальным звуком через порт HDMI. Такого больше нет ни у кого, и это повод отдать Nokia дань уважения.
    Конечно, есть и свои недоработки, но большая их часть связана с нестабильной и не слишком быстрой работой Symbian^3. Флагманом N8 тоже назвать не получается – на фоне мощи дорогих аппаратов от Apple, HTC и Samsung характеристики нового финского смартфона выглядят как-то блекло.

    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Тестируем смартфон Nokia N8

    Среди главных недостатков, явно бросающихся в глаза — несоответствие мощности процессора и потребностей системы, неочевидная структура меню, небольшой экран.Но в общем Nokia N8 получилась неплохим устройством в весьма прочном, надежном и удобном корпусе, а потому станет просто незаменимой для активной молодежи: современные тачфоны столь хрупкие и нежные, что модель с силиконовым защитным чехлом может стать настоящей находкой для любителей активного отдыха. А благодаря строгому внешнему виду (без чехла) трубка может понравиться и серьезным деловым людям (не желающим блистать последними новинками из хрома и стекла).

    ixbt.com
    Вердикт:
    7.5
  • Nokia N8 — новый Symbian-флагман

    Nokia N8 несомненно лучший Symbian-смартфон на рынке. Для тех, кто любит эту платформу это очень интересное решение. Как и для тех, кто в смартфоне ценит камеру да и вообще мультимедиа. Наконец-то компания сделала большой шаг в этом направлении, ведь в последнее время Symbian-устройства конкурентов (Samsung, Sony Ericsson) существенно выигрывали у нее теми же камерами. К сожалению Symbianˆ3 не принесла ничего принципиально нового, лишь косметические улучшения. А стабильность софта и вовсе оставляет желать лучшего.

    itc.ua
    Вердикт:
    7.5

Видео обзоры Nokia N8

  • Видеообзор первого смартфона Nokia на базе Symbianˆ3 от hotline.ua. Внешний вид, сравнение с конкурентами.
  • Nokia N8. Nokia N8 – флагманский смартфон на Symbian 3, обзор от ixbt.com. Неторопливый рассказ
  • Обзор Nokia N8 HD от ava.ua. Демонстрация работы, внешности, возможностей.
  • Nokia конечно не Империя Зла, а N8 не “Звезда Смерти”, но выпуск этого смартфона для финов важен не меньше чем постройка космической станции для Дарта Вейдера. Новый флагман N8 – последняя попытка разработчиков закрепиться на ускользающем рынке высокотехнологичных устройств. Обзор от mobileimho.ru
  • Nokia N8. Предварительный обзор Nokia N8 от nomobile.ru.
  • Nokia N8 – видеообзор №1 ( нокиа n8 ) от магазина Video-shoper.ru. В смартфоне используется цельный кусок анодированного алюминия, который надежен, прочен, долговечен. Никаких люфтов, скрипов, все на высшем уровне.
  • Телефон Nokia N8 – видео обзор нокиа N8 00 от Video-shoper.ru Часть 2.

А что с ценами происходит?

Nokia N8 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Несмотря на кучу минусов Nokia N8 получилась весьма достойным аппаратом. Многие авторы обзоров сходятся на том, что это был лучший Symbian-смартфон. Проблема в том, что сегодня Симбиан уже устаревшая система, и сами Nokia это хорошо понимают, перебираясь на более популярный софт. Однако есть и другая сторона – очень привлекательно выглядит цена. Согласитесь, за те же деньги купить полный набор техники может и не получиться. Тем более, что в смартфоне очень неплохая камера, и сравнительные обзоры говорят о том, что она гораздо лучше, чем у телефонов-соперников. Так что если вы не гонитесь за новинками и цените мультимедийные возможности – то приглядитесь к Nokia N8 повнимательней. А в нагрузку получите прочный корпус и очень стильный даже на фоне современных новинок дизайн.

Достоинства

  • Богатые мультимедийные возможности
  • Камера 12Мп
  • Эргономичный дизайн
  • Поддержка HDMI
  • Прочный корпус
  • Качественный экран и громкий звук

Недостатки

  • ОС Symbian
  • Невозможность работы с файловой системой NTFS
  • Слабый встроенный интернет-браузер
  • Проблемы с Flash в браузере
  • Неудобные виджеты
  • Несъёмный аккумулятор
Общий вердикт
8.0

Альтернатива

Читайте также:  LG G5. Весь такой инновационный...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector