GD: полезный портал для разработчиков игр и активных геймеров

Сегодня во всемирной паутине существует множество известных компаний и мало кому знакомых авторов, которые занимаются созданием игр. Некоторые задействуют для этой цели собственные знания и умения, другие используют специальные конструкторы, чтобы реализовать свои идеи. Но и те, и другие мечтают, чтобы каждое такое детище попало в рейтинг разработчиков игр. Понятно, что эта профессия интересна и привлекательна для людей с творческим мышлением. Но этого не совсем достаточно, чтобы придуманная игра стала востребованной.

Как создать игру, которая станет интересна для геймера

Это не только интересное, но и прибыльное увлечение. Доходы известных лидеров в игровой индустрии превышает ежегодно миллиарды долларов. Достаточно сложно войти в топовую сотню, не говоря уже о десятке. Но, все возможно! Любая новая игра, ставшая популярной, начиналась с идеи. Но, не каждой идее суждено пройти тернистый путь до полной ее реализации. Опытные программисты советуют использовать их опыт и рекомендации, которые станут полезными для новичков.

  1. Анализ рынка. Именно на этом этапе можно изучить подборку на сайте GD, чтобы понять, чем именно интересуются игроки. Важно реализовать аналогичную, но абсолютно иную идею. Иначе существуют риск, что новинка не будет представлять интерес, не говоря уже о рейтинге.
  2. Винж или главный персонаж, а также описание стратегии, жанр и так далее. Важно, чтобы информация представлялась кратко, но объемно. То есть, как и в рекламе, минимум текста и максимум пользы.
  3. Продакшн. Это самый долгий этап, период которого зависит от того, кто принимает участие в создании. Важно, чтобы это были такие же творческие личности. Важно иметь определенный бюджет, чтобы такие сотрудники имели стимул для дальнейшей работы. Бесплатно не хотят работать даже творческие личности.
  4. Релиз – финальный, но достаточно тернистый путь. Именно от него зависит успех всего творческого коллектива или полное фиаско. Еще в самом начале необходимо предпринять меры, чтобы игра стала доступной не только на известной площадке, но и в социальных сетях и в мобильном приложении. Это гарантированно увеличит целевую аудиторию раз в десять.
Читайте также:  Обзор Android 5.1 Lollipop. Кому леденец на палочке?

Уже на протяжении первого месяца станет ясно, был ли данный проект успешным. Заявка на участие на портале GD подается обязательно. Если все сделано правильно, то вполне вероятно, что в следующей топовой подборке окажется и новинка. Известно, что новичка везет. На сайте новые игры и те, которые уже активно используются геймерами, мониторятся постоянно. У каждого абсолютно одинаковые условия и критерии отбора. Именно поэтому в рейтинге можно видеть известные бренды и малознакомые новинки, оказавшиеся на соседних ступенях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector