3 проверенных способа для чистки стеклокерамической варочной поверхности

Стеклокерамические плиты все чаще появляются в домах. Популярность вполне объяснима. Готовить на такой плите быстрее и намного приятнее. Емкости с различными жидкостями закипают всего за пару минут, что приводит к быстрому загрязнению. Поэтому часто возникает вопрос — как отмыть плиту из этого материала, чтобы сохранить ее привлекательный внешний вид. Зеркальный блеск пугает хозяек, которые считают, что привычные средства могут навредить. Производители не рекомендуют использовать средства, содержащие абразив и грубые губки, которые ранее применялись для чистки эмалированных плит. Несколько проверенных способов помогут поддерживать стеклокерамическую плиту в идеальном состоянии.

1. Мыльный раствор

Это способ, который рекомендуют производители в сопроводительной инструкции. Все достаточно просто. Необходимо пропитать влажную салфетку любым моющим средством для посуды и протереть поверхность, снимая грязь и нагар. Тщательно промыть очищенной под проточной водой салфеткой, после чего насухо вытереть бумажным полотенцем. Старайтесь вытирать плиту сразу после приготовления пищи, чтобы она не засыхала. Свежую грязь всегда легче отмыть с поверхности.

2. Используйте средства бытовой химии, предназначенные именно для керамических поверхностей

Это специальные средства, используя которые удается не только быстро удалить грязь, но и создать невидимую защитную пленку, которая никак не вредит зеркальному блеску поверхности. Такие моющие средства выпускают многие известные европейский бренды, а также российский производитель «Селена-extra». Его стоимость намного ниже, нежели аналог, произведенный европейскими брендами. Но состав идентичен, поэтому переплачивать просто нет смысла.

Но такие моющие средства не всегда могут удалить застарелый нагар, поэтому можно использовать более «мощные» средства. Выбирая их, необходимо обратить внимание на свойства. Обычно это гели, предназначенные для удаления жира. Можно смело использовать средство «Адриэль».

3. Чем удалить известковый налет

Вода чаще всего оставляет на поверхности не совсем приятные пятна. Многие производители рекомендуют использовать средства, предназначенные для мытья стекол и зеркал. Но и старые, проверенные временем способы помогут справиться с проблемой:

Читайте также:  Сборка недорогого игрового компьютера 2020-2021 года — советы от специалистов

·         в распрыскиватель набрать воды (300 мл.);

·         добавить немного уксуса (около 100 мл.);

·   можно добавить несколько капель моющего средства для посуды и нашатырный спирт (20мл.).

Все хорошо встряхнуть и распылить на поверхность. Можно смочить средством мягкую салфетку и протереть поверхность плиты, стараясь удалить известковый налет. Не давая высохнуть, протереть бумажным полотенцем. Блеск гарантирован.

Очищая варочную поверхность из стеклокерамики, не используйте грубые салфетки. Они оставляют микро царапины. Сразу царапины не будут заметны, но со временем обязательно проявятся неприятными полосками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector