Выбираем снаряжение для скалолазания

Хочется отметить ошибку начинающих — пойти в спортивный магазин и накупить в нем уйму профессионального снаряжения, например, купить карабины для альпинизма, которые вряд ли понадобятся на тренировке. Для начала посетите секцию скалолазания, освойте несколько занятий, познакомьтесь с людьми, которые уже давно взбираются наверх, и расспросите у них о первоначальных покупках для новичка. Наверняка они посоветуют:

1. Скальные туфли — единственный вариант снаряжения, который должен быть только ваш. Он должен подходить по размеру и соответствовать необходимым характеристикам — жесткости, плотности, форме и прочему. Остальным поначалу можно экипироваться в клубе.
Первые скальники могут быть самыми дешевыми. Они быстро рвуться, поэтому на этапе начального лазания нет смысла брать себе дорогие модели. Впервые обув скальные туфли для новичка становится открытием, насколько они тесны. В правильно подобранных скальных туфлях пальцы на ноге должны быть собраны. Однако не стоит перебарщивать и брать размер, который вы можете одеть только с обезболивающим. Подберите модель на 1,5 размера меньше и вам будет комфортно лазить с самого начала.

2. Штука, на которой не стоит экономить, — беседка. Она представляет собой прочно соединенные элементы и предназначена для распределения нагрузки на тело в момент рывка веревки при падении с высоты. Неправильно выбранная или дешевая беседка не может гарантировать стопроцентного положительного результата. Верная беседка от ведущих производителей универсальна, поскольку подходит для преодоления маршрутов любой сложности, как для новичков, так и для опытных спортсменов.

3. Мешки с магнезией. Нанесение магнезии на ладони и пальцы гарантирует их высушивание и обезжиривание. Это позволяет увеличивать трение при удержании зацепов. При выборе обратите внимание на модель магнезницы: рука должна попадать туда без труда. Среди магнезий существует порошок, жидкость и гель. Поскольку данное вещество сильно высушивает кожу, после тренировки необходимо хорошо вымыть руки и воспользоваться увлажняющим кремом.

Читайте также:  Обзор Huawei MediaPad. Шаг на новый уровень

4. Динамическая веревка длиной от 50 метров с маркировкой 1. Убедитесь в том, что выбранная веревка на ощупь крепкая. В таком случае она будет больше весить, но зато ее на дольше хватит. Сверху веревка покрыта оплеткой, защищающей ее при спуске. Закончив обучение на скалодроме и отправившись покорять природные маршруты, скалолаз может терять контроль и падать. Веревка с оплеткой будет стойко выдерживать трение, минимально изнашиваться и долго служить.

5. Оттяжка состоит из двух карабинов, объединенных прочной текстильной лентой. Она служит элементом страховки при падении: один карабин присоединяется в шлямбур, установленный на скале, второй — в страховочную веревку. Поначалу оптимально держать в своем снаряжении 10 оттяжек. Соединив свое количество с числом напарника, вы получите полноценный набор для любого маршрута. При выборе оттяжек скажите продавцу, что вам необходимо именно скалолазное снаряжение, ведь оно сильно отличается от альпинистского.
Обращайтесь за консультацией к нам на сайт. Мы поможем подобрать нужный компонент для преодоления скалолазных вершин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector