Как выбрать болгарку?

На что следует обращать внимание при покупке болгарки?

Угловая шлифовальная машина, также имеющая народное прозвище “болгарка”, безусловно, является одним из наиболее полезных инструментов в домашнем хозяйстве — с ее помощью можно резать самые разнообразные материалы (от древесины до кирпича), а также выполнять зачистку и шлифовку тех или иных поверхностей. Болгарки от известных производителей также известны своей надежностью, однако если вы хотите, чтобы устройство гарантированно прослужило вам не один год, подбору УШМ необходимо уделить должное внимание.

Максимально подробная информация о том, как выбрать болгарку, доступна в блоге компании Intertool, а в данном материале мы приведем лишь основные советы, касающиеся грамотного подбора УШМ.

Какой тип болгарки предпочтительнее?

Все представленные на рынке шлифмашины можно условно разделить на бытовые и профессиональные, однако существует и еще один вариант классификации, учитывающий принцип работы и тип питания устройства: 

  • Сетевые. Они работают от розетки и отличаются невысокой стоимостью. К числу недостатков таких моделей относится плохая мобильность — вы будете ограничены длиной кабеля, а без источника электропитания работа с такой УШМ и вовсе невозможна.
  • Аккумуляторные. Более дорогая, но при этом — более удобная разновидность, позволяющая вести работы не только в домашних условиях, но и на приусадебном участке. Стоит помнить, что такие болгарки, как правило, совместимы только с дисками малого размера.
  • Пневматические. В таких моделях отсутствует мотор — они работают за счет сжатого воздуха, оказывающего давление на внутренние элементы, приводящие в движение диск. Данный вариант не отличается высокой мощностью, но он отлично подходит для длительной монотонной работы.
  • Бензиновые. Наиболее мощный вариант, способный работать с крупными дисками. За высокую эффективность, впрочем, придется расплатиться сильным уровнем шума, а также необходимостью регулярно покупать топливо.
Читайте также:  Sony Playstation Vita. Новая консоль

Исходя из приведенных выше данных, наиболее оптимальным решением для домашнего использования является болгарка, работающая от сети, тогда как для частного дома с приусадебным хозяйством лучше подобрать более автономный вариант.

Какие факторы стоит учитывать при покупке?

При выборе болгарки стоит обращать внимание не только на ее тип, но и на некоторые другие факторы — например, безопасность. Наиболее защищенными моделями считаются устройства, оснащенные вспомогательными функциями вроде возможности регулировки оборотов или приборы с антивибрационными рукоятками. 

Также крайне важна мощность болгарки и ее совместимость с теми или иными дисками. Если вы намерены заняться проведением капитального ремонта или часто работаете с твердыми материалами, вам понадобится инструмент, совместимый с дисками 150 или 180 мм, тогда как для большинства бытовых задач будет достаточно диаметра 125 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector