Приложения в Google Play – Google Play Музыка

Почему нам нужны альтернативные магазины приложений?

Со сторонними магазинами приложений не только можно, но и нужно познакомиться. На это есть ряд причин.

Не все пользователи могут найти в Play Маркет именно то, что необходимо. Из-за соображений безопасности огромное количество приложений отсеивается на этапе загрузки. Но на альтернативных платформах требования не такие строгие, поэтому там можно встретить программы, которые никогда не пройдут модерацию Play Маркет, например, такие, которые используют глубокие системные настройки.

Для некоторых стран часть контента Play Маркет и вовсе закрыта. Альтернативные сервисы свободны от региональных запретов, навязанных разработчиками и Google.

Кроме того, как показывает история, деятельность даже очень крупных компаний может быть ограничена. То, что сейчас происходит между США и Huawei – ситуация исключительная, но она ясно показывает, что американскому правительству ничего не стоит наложить запреты на известного производителя. Поэтому всецело полагаться только на привычные и давно знакомые сервисы не стоит.

А еще большинство альтернативных площадок берут с разработчиков меньше комиссии, чем Play Маркет. Это значит, что создатели программ получают больше денег за свою работу и имеют стимул продолжать сотрудничество с магазином и поддерживать свои продукты.

Но у каждой монеты есть обратная сторона. Использование сторонних магазинов контента связано с некоторыми рисками. В первую очередь это проблемы безопасности. Из-за лояльных правил на альтернативных маркетах попадаются приложения со скрытыми возможностями – бэкдорами, через которые злоумышленник может внедрить в устройство пользователя нечто опасное. Да и в целом вероятность нарваться здесь на вредоносное ПО выше, чем в Google Play.

Чтобы не подвергать вас большому риску, мы включили в подборку только магазины с высокой степенью защиты. Не теряйте бдительности. Напоминаем базовые меры, которые обязан соблюдать каждый владелец мобильного устройства:

  • Никогда не скачивайте якобы бесплатную версию платного APK, не убедившись, что оно предоставляется именно тем, кто его создал.
  • Скачивайте приложения только от проверенных разработчиков.
  • Если вы не разбираетесь в вопросах безопасности, устанавливайте только те программы, которые вы уже знаете и которым доверяете.

Плюсы и минусы Google Play

На сторонних сервисах представлено больше разработчиков. Программисты получают там более высокий доход, поэтому имеют стимул для дальнейшего развития. К тому же такие сервисы предоставляют хороший выбор.

Естественно, у альтернативных площадок есть и минусы. Главный – проблемы безопасности. Лояльные правила разрешают размещать на площадке приложения со скрытыми возможностями. Риск нарваться на вредоносное ПО здесь выше, чем на Плей Маркете. Чтобы избежать эти проблемы, мы хотим напомнить основные правила:

  1. Перед скачиванием бесплатной версии коммерческого продукта убедитесь, что его продает разработчик.
  2. Постарайтесь определить для себя лучших производителей и выбирайте для себя только их продукцию.
  3. Убедитесь в том, что у вас работает антивирус, только после этого скачивайте программу.

Amazon AppStore

 ТОП-15 альтернатив Play Market: Чем заменить магазин приложений на Android
Amazon AppStore

Амазон – крупнейший интернет-магазин США. Естественно, такой организации несложно позволить собственный магазин приложений.

В первую очередь делается акцент на платные продукты (например, книги). Но бесплатных вариантов предостаточно.

Более 300 тысяч наименований, и они неуклонно растут.

Каждый день раздают любой платный продукт.

Очень удобный и разносторонний поиск поможет найти нужное приложение.

Конечно, площадка имеет свои минусы. Простому разработчику непросто представить свое приложение.

Читайте также:  Что такое джойстик,обзор лучших моделей, как правильно выбирать

Долгий процесс фильтрации и непроизвольное снижение цены отпугивают авторов.

С другой стороны, пользователь будет пользоваться приложениями от крупных и проверенных организаций.

Amazon не скрывают своё предвзятое отношение к Google Play. Они даже выпустили планшет, где напрочь отсутствуют сервисы от конкурента.

Яндекс.Store

 ТОП-15 альтернатив Play Market: Чем заменить магазин приложений на Android
Титульная страница Яндекс.Store

Крупнейшая в рунете поисковая система Яндекс предлагает множество сервисов. Один из них – каталог приложений.

Что бы не говорили, а Яндекс умеет делать удобно. Скачав программу, Вы без затруднений начнете устанавливать нужные приложение.

Простейший интерфейс поймет каждый. Несложное меню поиска и быстрая работа по категориям обеспечат точную выдачу запроса.

Главное – Яндекс.Store рассчитан на русскоязычное население. Это подтверждает полная русификация приложения.

Расплачиваться можно чем угодно, в том числе и Яндекс.Деньгами.

Разработчики в стороне не остались. Достаточно зарегистрироваться на портале Developer и исполнить все правила сервиса.

Благодаря этому список доступных приложений неуклонно растет. Уже сейчас количество перевалило за 100 тыс.

Slide.me

 ТОП-15 альтернатив Play Market: Чем заменить магазин приложений на Android
Главная страница Slide.Me

Очень интересная площадка, особенно для пользователей.

К сожалению, Slide.me не может похвастаться огромным количеством приложений.

Но чем действительно постоянно хвалятся создатели платформы, так это жестким отбором продуктов. Программе или игре не так просто попасть в каталог Slide.me.

Возможно это и привлекло пользователей — шанс скачать опасное для устройства приложение очень невелик.

Интерфейс полностью на английском языке.

Дизайн прост и удобен, поэтому даже не знающие языка легко разберутся

GetJar

А это ветеран труда в интернете ну или один из старейших существующих магазинов приложений. Дата основания отсчитывает годы жизни ресурса аж с 2004. Тут есть много бесплатных штук, но при этом может не быть «в наличии» приложений, которые спокойно себе живут на просторах Play Stor. Тем не менее, выбор велик.

Mobile9

 ТОП-15 альтернатив Play Market: Чем заменить магазин приложений на Android
Приложение Mobile9

В Гугл Плэй сложно найти хорошие обои, тем более бесплатную музыку и видео.

Но Mobile9 помимо большого количества приложений, не забыл и про развлекательный контент.

Это скорее походит на социальную сеть, где можно обмениваться информацией и понравившимся приложениями.

Пользоваться каталогом можно только через приложение. Оно полностью русифицировано и просто в использовании.

Если Вам нужны книги, музыка или качественные обои – смело скачивайте Mobile9.

APKUpdater

Это не просто типичный магазин приложений, а инструмент, помогающий находить обновления для уже установленных приложений. Последние версии приложений поступают не из одного, а из нескольких источников, включая APK Mirror, APKPure и Aptoide. Превосходно!

AppBrain

Если вы ищете магазин приложений, где вы можете найти премиальные приложения бесплатно, то не смотрите дальше, потому что AppBrain может быть вашим конечным пунктом назначения. Разработчики предлагают платные приложения бесплатно в течение ограниченного времени на этом веб-сайте. В свою очередь AppBrain публикует свое приложение. Эта альтернатива App Store позволяет вам получить доступ к обширной информации о приложениях, которые вы не найдете ни в одном другом месте.

Альтернатива Гугл Плей Маркет | Чем заменить плей маркет на Андроиде

Все приложения в AppBrain находятся в Google Play Store. В AppBrain есть приложение и веб-сайт, чтобы пользователи могли получить доступ к своему каталогу. Если у вас нет учетной записи AppBrain, вы будете перенаправлены в Play Store при загрузке приложения.

Opera Mobile Store

Большинство из нас знают о популярном веб-браузере Opera Mini, но очень немногие знают о рынке приложений в своем браузере, который может выступать в качестве альтернативы Play Марку. Opera Mini App Store доступен во всех браузерах Opera. Покупки в магазине приложений безопасны и видят огромный трафик из-за большой базы пользователей браузеров Opera. Более старые версии популярных приложений также доступны в Opera Mobile Store. Это также делает приложения доступными в виде APK, чтобы упростить совместное использование и установку.

Читайте также:  Обзор Acer Iconia Tab W700. Плита с плитками

Альтернатива Гугл Плей Маркет | Чем заменить плей маркет на Андроиде

Пользовательский опыт не настолько хорош, но его каталог приложений бесконечен.

GetAPK Market

GetAPK Market является одним из крупнейших магазинов для загрузки файлов APK. GetAPK не обладает отличным пользовательским интерфейсом по сравнению с Google Play Store. Все приложения, доступные в этом магазине, бесплатны. Все, что вам нужно сделать, это поиск имени нужного приложения, а затем загрузка бесплатного файла APK для него. Кроме того, вы можете сделать это из самой игры Google Play. Перейдите в Play Store и выполните поиск платного приложения, которое вы хотите скачать бесплатно. После того, как вы приземлились на странице приложения, нажмите на кнопку совместного доступа и выберите GetAPK из списка показанных приложений. Оттуда вы будете перенаправлены на страницу загрузки приложения, где вы можете получить ее бесплатно.

Альтернатива Гугл Плей Маркет | Чем заменить плей маркет на Андроиде

XDA-Developers

Это один из самых популярных и посещаемых сайтов для пользователей Android. На XDA-Developers вы можете найти множество модифицированных приложений и модов. Многие ведущие разработчики Android вносят свой вклад в платформу, также она в основном известна приложениями для root устройств. Так что, если у вас рутированный Android-смартфон, XDA-Developers может быть лучшим вариантом для установки приложений и игр.

Blackmart Alpha

Blackmart Alpha — один из старейших магазинов приложений для Android, который вы можете использовать сегодня. Тем не менее, Blackmart Alpha имеет плохую репутацию. Все приложения и игры, доступные на Blackmart Alpha, можно загрузить бесплатно, но их безопасность вызывает сомнения.

Uptodown

Настоящая народная солянка! Почему? Да ведь тут есть приложения как на Android, так и на iOS, Mac, Windows… Дизайн полностью повторяет Play Store (ты легко разберешься с первого раза), но количество доступных приложений меркнет по сравнению с тем, что предлагает официальный Play Store. Уровень безопасности благодаря отслеживанию вредоносных программ достигает примерно 90%. Здесь нет ручной проверки модераторами, как в случае APKMirror, но все же безопасно.

Mobogenie

 ТОП-15 альтернатив Play Market: Чем заменить магазин приложений на Android
Программа Mobogenie

Очень качественная альтернатива Google Play. Разработчики постарались создать каталог на высоком уровне.

Помимо большого числа приложений, Mobogenie предоставляет музыку, изображения и книги.

Интерфейс полностью русифицирован.

Удобная фильтрация по рейтингу, популярности и прочим показателям.

Одной из проблем Гугл Плэй было отсутствие возможности скачивать приложения через компьютер.

Aptoide

Если вы ищете альтернативный магазин, чтобы обойти региональные запреты или скачать недоступные в Play Store приложения, в первую очередь стоит заглянуть сюда. Пока Google укрепляла свою монополию на рынке смартфонов и Android TV, разработчики Aptoide создали свою нишу. Этот сервис предлагает APK-файлы, которые не были допущены в гугловский магазин из-за несоответствия требованиям Play Store. Но здесь есть и популярные программы от таких известных компаний, как Facebook, Roblox, Supercell и пр.

Aptoide – один из немногих коммерческих маркетов, который успешно конкурирует с Play Store. Он имеет библиотеку из более 1 миллиона приложений для Android. Что касается безопасности, возможность заражения смартфона вредоносным ПО сводится к минимуму: файлы загружаются на Aptoide самими разработчиками и обязательно проходят многоэтапную проверку.

Читайте также:  PocketBook Touch. Всё в одном

SlideME

Этот магазин приложений, кстати говоря, старше чем Google Play. К тому же, здесь одни из самых строгих правил отбора: 2 из 3 приложений сервисом отклоняется (чтобы «пробиться» сюда разработчикам приложений приходится потрудиться в прямом смысле слова!).

Отмечу, что в SlideME вы не встретите программ с обилием рекламы, с неоправданным спектром полномочий, с различной подозрительной активностью. Вообще, если вы беспокоитесь о безопасности своего аппарата — то этот сервис для вас.

Из недостатков: здесь отсутствует русский язык (тем не менее, среди списка приложений доступны и те, где русский имеется)

ApkMirror

ApkMirror — главная страничка сервиса

ApkMirror — главная страничка сервиса

ApkMirror — неплохой магазин, в котором можно найти многие устаревшие приложения (в др. магазинах, как правило, дается возможность загрузить только одну версию, самую новую — здесь же десятки версий на выбор…).

Отмечу, что приложения с сайта загружаются в виде APK-файлов. Несмотря на то, что все приложения на сайте проходят антивирусную проверку — не забывайте проверять их и самостоятельно.

Ninestore

 ТОП-15 альтернатив Play Market: Чем заменить магазин приложений на Android
Сайт Ninestore

Еще одна неплохая альтернатива Play Market с простым интерфейсом и большим количеством приложений.

Приложения распространяются в apk, что упрощает передачу данных на другие устройства.

Некоторых продуктов вообще нет в Гугл Плэй, что особенно выделяет Ninestore.

Mobile Market

 ТОП-15 альтернатив Play Market: Чем заменить магазин приложений на Android
Приложение 1 Mobile Market

В каталоге 1 Mobile все приложения бесплатны. Абсолютно все. Нет pro-версий (только внутри-игровые покупки).

Некоторые приложения и вовсе уникальны. Огромное количество обоев, стикеров и прочих интересных способов изменить смартфон

Samsung Galaxy Store

Galaxy Store – тоже эксклюзивный магазин приложений, но для устройств Samsung, причем не только для смартфонов на Android, но и умных часов, телевизоров и пр. Несмотря на то, что телефоны Samsung поставляются с предустановленным Play Маркет, некоторые приложения обновляются и управляются в фоновом режиме через Galaxy Store. В последнее время Samsung активно налаживает сотрудничество с новыми разработчиками, чтобы повысить привлекательность и прибыльность платформы.

Недавний пример – игра Fortnite, эксклюзивно доступная в Galaxy Store. Есть информация, что Forza Street для Android поначалу тоже будет уникальным предложением для Galaxy S20 в Galaxy Store. В общем, будущее магазина Samsung выглядит достаточно перспективным. На данный момент сервис насчитывает не один миллион приложений. Уже за это его можно назвать хорошей альтернативой Play Маркет, по крайней мере для смартфонов Samsung.

Huawei AppGallery

Изначально AppGallery был эксклюзивным сервисом для смартфонов Huawei и Honor. Но после разлада между Huawei и США компания сделала свой магазин открытым для всех устройств на Android. Судя по последним новостям, Huawei готова вкладываться в его развитие и всячески привлекает разработчиков приложений. В настоящий момент AppGallery уже стал надежной и достаточно разнообразной альтернативой Play Store.

Говоря о конкурентоспособности своей платформы, Huawei приводит внушительные цифры. В данный момент в AppGallery находится более 1,3 миллиона приложений, а пользователями являются около 400 миллионов человек. С сервисом сотрудничают китайские, западные и российские разработчики

Источники

  • https://SetPhone.ru/stati/luchshie-alternativy-google-play-store/
  • https://androidsfaq.com/top-9-magazinov-prilozhenij-dlya-androidov-alternativnyh-google-play/
  • https://ilike.guru/nash-top/15-alternativ-play-market/
  • https://droidnews.ru/na-telefone-net-google-play-store-9-krutyh-alternativ-firmennomu-magazinu
  • https://asus-zenfone.ru/kak-ha-android/alternativa-gugl-plej-market/
  • https://zen.yandex.ru/media/comphit/10-luchshih-storonnih-magazinov-prilojenii-dlia-android-5ee28e992802463bcd50db36
  • https://ocomp.info/analogi-google-play-market.html

[свернуть]
Adblock
detector