Как вставить симку в Айфон: просто и быстро

Куда вставлять симку в iPhone

Чтобы вставить карту, вначале необходимо найти то место, куда ее установить!

В iPhone 5S
– это правая, боковая панель. В айфонах более старой версии
– слот находится сверху, не далеко от кнопки «включит»

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Первая проблем
заключается в том, как открыть этот слот.

Для этого нам понадобится специальный ключик / скрепка, который должен идти в комплекте с нашим смартфонов, но, к сожалению, в некоторых iPhone 5S этой скрепки / ключика просто нет!

Например, в моем iPhone 5S из США в комплекте ее не было, а соответственно новичку, который ни разу не пользовался устройствами от компании Apple, становится сложнее разобраться в процессе установки симки так как отсутствуют необходимые детали / инструменты для открытия ячейки.

Вторая проблема
, возникает с размером самой sim. В девайсах последнего поколения, например iPhone 5S – это nano sim
, она почти в 3 раза меньше обычных карт.

Но не стоит сразу огорчаться, все эти проблемы быстро решаются.

Подготовка к первому запуску iPhone

Сразу после покупки следует достать телефон из коробки и осмотреть. В первую очередь внимание нужно обратить на комплектацию, которая всегда будет одинаковой, если телефон легально куплен у официальных дилеров. В коробке должны быть:

  • смартфон в защитной полиэтиленовой форме;
  • зарядное устройство;
  • USB-кабель для синхронизации медиа;
  • игла для открытия слота;
  • оригинальные наушники Apple Airpods;
  • переходник для наушников;
  • декоративные детали (опционально).

Также осмотрите устройство на наличие наружных органов управления. Например, кнопка блокировки экрана у айфонов 5 и 5s находится сверху, тогда как у шестерки и семерки она расположена на правой грани телефона. На левой помещены клавиши контроля громкости и кнопка быстрого перехода в бесшумный режим. Основным же способом управления устройства является центральная кнопка, находящаяся в нижней части лицевой стороны смартфона.

Разные модели имеют разный тип входа для наушников. Модели 5, 6 и SE имеют стандартный вход 3,5 мм, тогда как iPhone 7 и все последующие модели соединяются с наушниками через гнездо зарядки. Использовать обыкновенные наушники, оставшиеся от старых моделей, получится только при наличии оригинального переходника от производителя.

Какой размер нужен

Стандартные симки большого размера (редко используются в современных смартфонах) подойдут только для моделей первого поколения 3G и 3Gs. Обладатели айфонов второго поколения (4 и 4s) могут использовать микро sim. Все последующие модели используют нано-сим – наиболее маленькую из всех существующих. Ее габариты:

  • длина – 12,3 мм;
  • ширина – 8,8 мм;
  • толщина – 0,67 мм.

Получить сим-карт нужного размера лучше всего в официальном центре мобильного оператора, чтобы по незнанию не повредить чип в попытке сделать это самостоятельно. Возможно это только для получения микро-сим. Нано-сим – иной тип сим, в которой сам чип имеет меньшие размеры, поэтому, даже если полностью обрезать пластиковую часть, вставить ее в айфон не получится. Хотя в сети находятся умельцы, которым удалось обрезать стандартную симку ножницами или специальным степлером. Повторять их опыт не рекомендуется, если вы неуверены в своих силах.

Выдают карт нужного размера в тот же день без изменения номера. В зависимости от мобильного оператора за замену может взиматься плата.

Особенности используемого формата SIM-карты

Начиная с модели «5», в Айфоны вставляется сим-карта Nano-SIM – самая малая из доступных у операторов связи. SIM-карта базового размера совместима с «Яблочными» смартфонами первых двух поколений – iPhone 3G и 4s оснащались слотами Микро-СИМ.

Спецификация формата Nano-SIM:

  • длина: 12,3 мм;
  • ширина: 8,8 мм;
  • толщина 0,67 мм.

Можно адаптировать стандартный модуль абонента под формат Micro-SIM, обрезав часть пластикового корпуса. Обычную симку не вставить в новые Айфоны, даже если максимально вырезать пластиковую часть – в Nano-SIM сам чип имеет меньшие габариты. Поэтому в некоторых случаях абоненты вынуждены менять сим-карты, чтобы начать пользоваться продукцией Apple. В салонах связи ее меняют в день обращения; абонентский номер остается прежним.

Типы СИМ

Как открыть лоток для сим-карты на iPhone

Пользователи смартфонов и обычных кнопочных телефонов привыкли, что сим-карта располагается под аккумулятором, однако в iPhone отличается даже конструкция. Сим-карта здесь вставляется в разъем в середине одной из граней.

Читайте также:  Обзор HTC Incredible S. Очевидное-невероятное решение от HTC.

Основной приоритет производителя Apple – это защита устройства и данных пользователей. Конструкция смартфона защищает его от любых попыток злонамеренно похитить данные пользователей и нарушить целостность устройства.

Именно такой, отличный от других смартфонов способ фиксации симки защищает ее от нежелательного проникновения, и делать это сможет только владелец. Также это сводит к минимуму вероятность потери симки даже в случае падения телефона или получения им механических повреждений.

Только в iPhone 3G и 3Gsm слот для вставки карточки расположен в верхней части телефона. При этом айфон 4 CDMA вовсе не имеет разъема для установки сим-карты.

Важно использовать только лоток для сим-карты, идущий в комплектации с телефоном, поскольку эта деталь отличается в разных моделях, и пытаться использовать лоток от пятерки в семерке, можно повредить устройство.

Интересно, что в новом iPhone XS планируется использовать eSim – новый тип, представляющей собой небольшой чип (меньше нано-сим), который встраивается в устройство. Она избавит пользователей от необходимости открывать слот, а также позволит пользоваться другим номером без замены сим-карты. Основная загвоздка заключается в том, чтобы функцию поддерживал сотовый оператор.

Что делать, если в комплекте не оказалось скрепки для открытия лотка

Распространенная проблема для «яблочников». Обычно заводской ключ теряется в процессе эксплуатации. Наиболее актуально для тех, кто приобретает подержанный некомплектный Айфон: ключ отсутствует.

В этом случае нужно использовать кустарный аналог штатного инструмента. В качестве такового могут выступать:

  • тонкая игла;
  • канцелярская скрепка.

Перед использованием канцелярскую скрепку нужно разогнуть и при установке модуля работать острым концом. При этом скрепка должна по диаметру входить в личинку лотка. То же и с иглой. При этом кустарный инструмент не должен быть ломким, ибо застрявший в отверстии лотка металлический фрагмент может повлечь дорогостоящее обращение в специализированный сервис.

Читайте также:  Поиск по фото с телефона в Яндексе на Айфоне

Скрепка

Злоупотреблять подобными заменителями не нужно – их использование со временем приводит к поломке отверстия лотка.

Определение формата симки

Следующее, что должен сделать хозяин Айфона — определить нужный формат симки. Для этого необходимо внимательно рассмотреть имеющуюся сим-карту и свериться с принятой терминологией:

  • если симка ещё не выломана из держателя, она называется просто SIM — в современных Айфонах и смартфонах на базе ОС Андроид такой формат не используется (цифра 1);
  • сим-карты привычного размера (15 × 25 миллиметров) называются mini-SIM и устанавливаются в устройствах третьего поколения, явно не относящихся к самым дорогим телефонам в мире (цифра 2);
  • симки поменьше (12 × 15 миллиметров) — это micro-SIM, применяемые в Айфонах четвёртого поколения (цифра 3);
  • сим-карты размера 12,3 × 8,9 миллиметров называются nano-SIM и используются в новых моделях iPhone, начиная с пятого поколения (цифра 4).

Довольно часто mini-SIM называют просто SIM; при этом классификация остальных симок остаётся неизменной.

Важно: пользователь, приобретающий новую сим-карту для Айфона, может не беспокоиться о совместимости. Исходную mini-SIM даже не нужно обрезать под свой аппарат — достаточно аккуратно выломать нужный размер, не забыв сохранить на всякий случай рамку — она может пригодиться при переходе на другое устройство.

Если же сим-карта старая, не стоит обрезать её вручную — велик риск повредить чип. Гораздо разумнее будет отнести симку в любой сервисный центр или, если позволяют средства, приобрести прибор для подгонки формата в домашних условиях.

Совет: не стоит выламывать симки из держателей до тех пор, пока из iPhone не будет извлечён слот — всегда сохраняется вероятность ошибиться с размером. Если же требуется «нарастить» сим-карту с меньшего размера до большего, достаточно вставить её обратно в подходящую рамку — ту, из которой она была вынута, или любую оказавшуюся под рукой.

Процесс установки сим-карты

Теперь, определившись с форматом сим-карты для Айфона, можно приступать к главному — попытаться вставить её в слот. Это не так сложно, как могло показаться — существенно легче, чем поставить песню на звонок iPhone. Пользователю нужно:

  • Найти на правом торце устройства (в новых моделях — сразу под кнопкой включения/выключения) небольшое отверстие, диаметр которого подходит под обычную канцелярскую скрепку.
  • Взять специальную скрепку, прилагаемую к устройству, — или, как только что упоминалось, канцелярскую, погрузить острый конец в это отверстие и надавить, не прилагая необоснованных усилий
  • Дождаться характерного тихого щелчка, сопровождаемого отсоединением от торца передней крышки слота, и аккуратно извлечь держатель для симок.
  • Ещё раз свериться с требуемым размером сим-карты, выломать её из рамки и погрузить в слот — она сама ляжет по направляющим.
  • Бережно, снова до небольшого щелчка, вставить слот обратно в iPhone. Теперь можно включить телефон, нажав на соответствующую кнопку, и приступать к работе в обычном режиме.
Читайте также:  Как отключить уведомления для любого приложения на Android

Отлично! Симка установлена в устройство и через несколько секунд должна быть авторизована оператором. Успешно справившись с задачей, пользователь не должен останавливаться на достигнутом — гораздо лучше ещё расширить свои знания, узнав, для чего нужен iCloud в Айфоне и как правильно использовать этот многофункциональный сервис.

Как вставить симку пошагово

интересное

Лучший подарок на Рождество: в декабре Apple может продать рекордные 18 млн AirPods

Новые MacBook Pro и MacBook Air ждут фирменные процессоры и дисплеи Mini-LED

Инструкция, как поменять сим-карту на Айфоне:

  1. Выключите устройство. В старых моделях кнопка вкл/выкл расположена в верхнем крае, в новых – на правой стороне. Дождитесь, пока на экране не высветиться кнопка «Выключить», переведите ее в нужное положение.
  2. Убедитесь в том, что карта соответствует размеру слота. Эта информация написана на коробке со смартфоном или в Инструкции. Проблемы возникают с ранними моделями Айфонов, для iPhone 3 и 4 понадобятся адаптеры под современные мини-карты.
  3. Найдите разъем под sim, в моделях старше 3G (кроме 4 CDMA) он расположен в середине правой грани.
  4. Приготовьте скрепку для извлечения сим-карты, которая идет в комплекте. При потере спецсредства подойдет бытовая скрепка, которую стоит заранее распрямить.
  5. Вставьте скрепку в отверстие рядом со слотом, чуть надавите. Небольшого усилия достаточно для извлечения лотка.
  6. Аккуратно достаньте место под sim, не допускайте повреждений.
  7. Извлеките старую карточку и положите новую. Не бойтесь перепутать положение, на карте есть специальные насечки, контакты направлены вниз. Если сомневаетесь, посмотрите, как располагалась предыдущая карточка.

Лоток вставляется одним движением, перепутать невозможно. Убедитесь, что место под сим вставлено до упора. Осталось включить смартфон. Подключение к сети происходит автоматически или с помощью несложных операций. Если выполнено правильно, воспользоваться функциями Айфона можно сразу. Иногда возникают проблемы.

Проблемы активации

Подобные ситуации редки, но возможны. Операторы сегодня облегчают подключение, делают его автоматическим. Что пойдет не так:

  1. Чтобы активировать тарифный пакет, подключитесь к сети Wi-Fi и пройдите идентификацию.
  2. Если предыдущий вариант неосуществим, подключите Айфон к компьютеру и включите iTunes. Программа выполнит активацию.

Если не удалось активировать сим-карту, восстановите Айфон через iTunes. С устройства удалится вся информация, сторонние и вредоносные приложения. Повторите регистрацию в сети. Другой вариант исправить проблему – позвонить оператору с другого мобильного телефона и уточнить информацию.

Случается и потеря слота, при неаккуратном обращении или применении большого усилия. В таком случае использовать Айфон нельзя. Проблема решается покупкой нового слота, стоимость детали не превышает 150 рублей. Элемент доступен в техцентрах или сервисах.

Другая распространенная проблема механического характера. При сильном надавливании отверстие для открытия смещается или откалывается. Здесь поможет только поход в сервисный центр и замена крышки для слота.

Проблемы активации iphone

Возможные проблемы с чтением SIM-карты и пути их решения

Когда SIM-карта определяется и читается без ошибок, на дисплее устройства отображаются наименование сотовой сети, сила сигнала, доступный тип беспроводного подключения к Интернету. Если вместо этого высвечивается «SIM-карта не вставлена» или «Нет сети» – абонентский модуль вставлен неправильно или присутствует техническая неисправность.

Неправильная установка

В этом случае положение лотка с SIM-картой некорректное: имеется перекос или сим зафиксирована в неверной позиции. Встречаются прецеденты, когда ненадлежащим образом зафиксирована SIM-карта в креплении (установлена чипом вверх или текущее положении не совпадает с технологическим отверстием лотка). Для устранения неполадок исправьте положение «симки».

Технические неполадки

Возможна ситуация, когда SIM не определяется устройством даже при правильном положении абонентского модуля. Такая карта является дефектной и работать не будет на смартфонах иных производителей. Дефект возникает после того, как владелец гаджета пытается обрезать карточку под формат «нано» кустарным способом. Также возможен физический износ карты – перегибы, изломы и т. п.

Читайте также:  Обзор Sony Tablet P. Большой оригинал

Почему вашу сим-карту не видит ZTE Blade

У любого оператора сотовой связи есть телефон горячей линии. Если дело именно в сим-карте и она перестала работать, то нужно позвонить в техподдержку мобильного оператора и узнать, как можно поменять симкарту на новую. Стоит заметить, что процедура замены симкарты у российских операторов Билайн (Beeline), Мегафон (Megafon), МТС (MTS), Скайлинк (Skylink) и Ростелеком (Rostelekom) абсолютно бесплатна. То же самое касается и Украины, Киевстар (Kyivstar), Диджус (Djuice) и МТС так же предоставляют эту услугу бесплатно. Правда, например Ростелеком просит положить на счёт 30 рублей новой сим-карты :). Тем не менее, замена в принципе должна осуществляться без взимания денежных средств. Процедура восстановления симки обычно требует приезда в офис мобильного оператора с паспортом.

Вторая очень неприятная причина, по которой ваш телефон ZTE Blade может не видеть сим карту, это неисправность самого слота, в который вставляется симка. Как можно это проверить? Как уже было сказано выше, попробуйте по аналогии с заменой телефона, заменить саму симкарту. То есть вставить в аппарат другую рабочую и проверенную сим-карточку. Если ZTE Blade так же не увидит симку, значит возможно причина в разъёме для сим-карты. Есть ещё частный случай, когда пропадает сеть, а пользователь гаджета думает, что он не видит сим-карту. В этом случае причина может быть в GSM модуле телефона. Но не стоит отчаиваться. Даже если рабочая и проверенная на другом устройстве сим-карта не распознается и не обнаруживается на ZTE Blade, есть несколько способов, которые стоит попробовать, прежде чем нести смартфон в сервисный центр. Вот эти способы.

Установка в смартфон ZTE BLADE A610 одновременно 2-х симкарт и флэшки. Для тех, кому очень не хватает места и .

Что делать если сим-карта не работает

Способ первый. Что делать если телефон nokia не видит sim (сим) карту? В большинстве случаев телефоны нокиа не видят сим карту из за вышедшего из строя фильтра sim-карты. Открываем крышку разъёма сим-карты на телефоне и проверяем положение сим-карты в слоте. При тряске телефона во время его ношения симкарта могла чуть сдвинуться. Карта не должна гулять (это может привести к потере контакта с ZTE Blade) и располагаться в сим-приёмнике плотно. Почему телефон не видит сим карту и что делать в таком. Если симка гуляет, то нужно её поправить и проверить, как работает ZTE Blade. При этом имеет смысл прижать сим-карту с помощью сложенного кусочка бумаги или другого материала, который нужно подложить в разъём.

Способ второй. Осматриваем контакты sim карты. При долгом ношении ZTE Blade; под сим-карту могла попасть грязь и мелкие пылинки. Но что делать если телефон zte то есть вставить в что он не видит сим-карту. В этом. Стоит проверить на загрязнение и сам разъём. Можно взять ластик или ватную палочку со спиртом и протереть контакты на сим-карте.

Способ третий. Иногда причина может быть в деформации карты. Опять же это часто связано с долгим использованием ZTE Blade. На глаз это не видно, а на полноценный контакт со слотом телефона может повлиять. Поэтому можно аккуратно подогнуть сим-карту в сторону контактов. То есть чтобы карта выгнулась и стала выпуклой со стороны контактов.

Итоги и комментарии

Ключевым приоритетом компании Apple является защищенность устройства и пользовательских данных. Конструктивные особенности, описанные выше, затрудняют злонамеренный доступ к компонентам телефона. Такая технология дает разработчикам надежду, что установка/удаление SIM-карты из устройства будут в ведении владельца.

При подобном механизме фиксации SIM-карта не вываливается из гаджета и не теряется, даже если телефон падает или получает иные механические повреждения. В случае с Айфонами такое расположение лотка являлось отличительной чертой фирмы. Так не делал раньше никто.

Источники

  • https://proumnyjdom.ru/poleznye-stati/kak-vstavit-sim-kartu.html
  • https://KakOperator.ru/os/kak-vstavit-sim-kartu-v-iphone
  • https://os-helper.ru/ios/kak-vstavit-sim.html
  • https://konekto.ru/kak-vstavit-simku-v-iphone.html
  • https://iphone-gps.ru/iphone/kak-vstavit-simku-v-iphone

[свернуть]
Adblock
detector